玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

yang0937cn 发表于 2009-1-14 09:56:26 | 显示全部楼层
都别玉门人酒泉人了,都是甘肃人,在说大点就都是中国人,今年搬房子,玉管局的非让现在选,选完非的让在1月20几号前全部搬完,你们大家想想,10月份开始选房,1月份要搬完,如果不装修,可以住,但有的人还是想装,毕竟这是我们第一套自己的新房啊,装,那就意味着就得挨宰.....但是,是绝对不会让你等很久才搬,不搬当然也可以,搬家给的一切优惠条件全部没有,这就逼着搬,装修的人趁机把价格涨上去,我们装的人也没办法,少了哪个价,你可以不装,但总有人装,不能把几千人全部联合起来都说不装的话吧,所以,我们装修也是忍着肚子疼,现在弄的上面一个家,下面一个家,东西都得2套,找谁诉苦去......钱花完了日子还得过.....花的钱谁不心疼,每天流汗受苦的日子远比花钱的日子多....也替我们想想吧

我在呢 发表于 2009-1-14 12:06:12 | 显示全部楼层

小杨,车都买上了还叫穷啊

致命烧壳子 发表于 2009-1-14 12:23:06 | 显示全部楼层
玉门的哥们,讲价是门学问哈,其实一个很重要的地方被忽略了,房子的质量差,这点找谁说去?

‖簡單の陽光№ 发表于 2009-1-14 12:54:05 | 显示全部楼层
原因很复杂,不能怪玉管局...

yang0937cn 发表于 2009-1-14 12:55:55 | 显示全部楼层
"我在呢"你那位高人????

‖簡單の陽光№ 发表于 2009-1-14 12:56:50 | 显示全部楼层
212# amber_WJ

212楼:酒泉话和玉门话差不多,玉门的同胞我接触的也多,不是专业研究语言的谁能听出是哪儿的话?

致命烧壳子 发表于 2009-1-14 13:27:01 | 显示全部楼层
玉普和酒普差别大了

‖簡單の陽光№ 发表于 2009-1-14 13:53:04 | 显示全部楼层
那是普通话的差别。酒泉说方言的人多,但说普通话的人不比玉门少。玉门除了油田上的,有几个说普通话的?你去玉门镇转一圈,你跟他们说话绝对没人当你是外地人。语言只是一个方面。要改变两种人的处境差别还是要从根本的思想观念出发。

‖簡單の陽光№ 发表于 2009-1-14 13:53:10 | 显示全部楼层
那是普通话的差别。酒泉说方言的人多,但说普通话的人不比玉门少。玉门除了油田上的,有几个说普通话的?你去玉门镇转一圈,你跟他们说话绝对没人当你是外地人。语言只是一个方面。要改变两种人的处境差别还是要从根本的思想观念出发。

深度救赎 发表于 2009-1-16 15:40:34 | 显示全部楼层
是吗?

貌似人家说的都是油田的,我就发现酒泉人就是小农思想,仇富,农民

xiedashi 发表于 2009-1-16 17:36:20 | 显示全部楼层
[quote] 192# 我在呢
谁的老一辈没有艰苦创业??!!老区人民的前一辈,不是工人,就是农民,哪个不是艰苦创业过来的哦??!!但是老区人民分福利房吗?老区人民有“老区职工医院”吗?老区人民每月补助水电暖吗?老区人 ...
这个问题该找市长,找总理,玉管局的管不了.

洋葱炒肉 发表于 2009-1-16 20:16:19 | 显示全部楼层
酒泉就是农民多些!

jash 发表于 2009-1-17 00:11:16 | 显示全部楼层
只能说现时代中国国内各行业之间的收入差距太大了,而很多的收入不平衡是因为垄断和腐败造成的。

致命烧壳子 发表于 2009-1-18 11:33:30 | 显示全部楼层
是吗?

貌似人家说的都是油田的,我就发现酒泉人就是小农思想,仇富,农民
深度救赎 发表于 2009-1-16 15:40

哥们,你这话说的,平时多吃点核桃,大过年的,你不想有太多人问候你家人吧

意生身之漂泊版 发表于 2009-1-18 12:07:40 | 显示全部楼层

深度救赎 发表于 2009-1-18 12:37:32 | 显示全部楼层
   哥们,你这话说的,平时多吃点核桃,大过年的,你不想有太多人问候你家人吧
致命烧壳子 发表于 2009-1-18 11:33

我吃的核桃很多了,至少比楼主多

问候就问候吧,至少我说的都是事实

农民!!!仇富!!!小农思想!!!

意生身之漂泊版 发表于 2009-1-18 12:44:10 | 显示全部楼层

深度救赎 发表于 2009-1-18 13:14:05 | 显示全部楼层
对啊,我们搬迁又没影响到你的收入,你以前赚1千,现在还是1千,至于涨价那也不是我们说了算的,这是市场、供求关系决定的,谁不喜欢便宜又好的东西,没人愿意花比别人多的钱去买同样的东西,你说对吗?

深度救赎 发表于 2009-1-18 13:17:22 | 显示全部楼层
玉门市也有好多不是油田的,怎么就没听人家说油田的怎么怎么了

酒泉现在的东西比玉门的都贵,能解释吗?

找呀找呀找朋友 发表于 2009-1-18 19:14:28 | 显示全部楼层
对玉门老一辈石油人来说,真是“献了青春献终身,献了终身献子孙!”搬到一个相对好一点的地方,也无法弥补他们在苦难岁月里做出的贡献。至于年轻一代,现在过得好的也不多啊,相对工作环境来讲,那些工资也并不多。

√微笑的眼睛 发表于 2009-1-18 19:41:22 | 显示全部楼层
呵呵!
这个问题不是一般的复杂啊!

陈丫小插一句
市场决定价格高低
但楼上的各位玉门朋友不要说是酒泉人们把玉门人们的便宜给占了
这装修的师傅们好多都是外地南方过来的
只能说是玉门的朋友搬家让这些外地人在酒泉成就了一个节前的旺盛市场而已啊!

(*^__^*) 嘻嘻……!
陈丫只是觉得大家都不要再互相排挤了
虽然陈丫现在不在酒泉
但觉得酒泉人和玉门人既然都住再酒泉,
那就是一家人了么!

至于楼主说的,
陈丫觉得这完全不能怪人家玉管局的朋友们
每个人装修房子肯定都在计划能少花点就少花点
总不至于师傅们一进门
人家房主就主动说
我给你多少多少吧!

大家和和气气的嘛~!
快过年喽!
嘿嘿!

洋葱炒肉 发表于 2009-1-18 21:47:31 | 显示全部楼层
支持楼上的说法

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 11:09:26 | 显示全部楼层
我吃的核桃很多了,至少比楼主多

问候就问候吧,至少我说的都是事实

农民!!!仇富!!!小农思想!!!
深度救赎 发表于 2009-1-18 12:37

呵呵,好么.就且按你说的,我们酒泉人都是农民!!!仇富!!!小农思想!!!那么你的思想能代表所有的石油职工么?你代表不了,就如我的看法,并非所有的石油职工都像你一样狭隘,看看我以前的回复,你就别在这给石油职工丢人了

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 11:12:25 | 显示全部楼层

231# 深度救赎
  你回去好好数数玉门市还有几个人,你以为买菜的不想买的贵点吗?你认为所有玉门市的商家都是你亲戚吗?

gao_xz 发表于 2009-1-19 15:25:30 | 显示全部楼层

深度救赎 发表于 2009-1-19 16:24:40 | 显示全部楼层
我有说我的观点代表所有人吗?

最起码是代表大多数人,都这样认为

人少是另外一回事,所以就是市场供求来决定的,明白吗?

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 17:59:24 | 显示全部楼层
哥们,我发现你的想法很奇怪,一方面在埋怨酒泉的东西买的贵,当酒泉的老百姓和你一起埋怨的时候你却会说这是市场供求来决定.
230F对啊,我们搬迁又没影响到你的收入,你以前赚1千,现在还是1千,至于涨价那也不是我们说了算的,这是市场、供求关系决定的,谁不喜欢便宜又好的东西,没人愿意花比别人多的钱去买同样的东西,你说对吗?
231F玉门市也有好多不是油田的,怎么就没听人家说油田的怎么怎么了

酒泉现在的东西比玉门的都贵,能解释吗?

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 18:02:24 | 显示全部楼层
是吗?

深度救赎 发表于 2009-1-16 15:40

且认为你说的是对的,那么请你回答, 你是什么样的思想?可以解释给大家听吗? 不要跑题,请你解释解释

致命烧壳子 发表于 2009-1-19 18:08:22 | 显示全部楼层
呵呵!
这个问题不是一般的复杂啊!

陈丫小插一句
市场决定价格高低
但楼上的各位玉门朋友不要说是酒泉人们把玉门人们的便宜给占了
这装修的师傅们好多都是外地南方过来的
只能说是玉门的朋友搬家让这些外地 ...
√微笑的眼睛 发表于 2009-1-18 19:41

这个问题一点都不复杂,就是有那么一些想问题不过脑子,说话不留口德的人在这挑事,但可悲的一点这样的人在我们讨论的这两个人群(如果非要区分的话)中都有.我想问问你们,你们在攻击别人的时候能给这个城市你们的单位带来什么实际的好处?包括你们自己??

戰國メ疯狂 发表于 2009-1-19 18:16:59 | 显示全部楼层
需要拿出来 在这里 JJWW 吗 看起来很不爽哦 简直是挑拨离间