玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

创新娱乐 发表于 2008-12-14 20:19:53 | 显示全部楼层
世上本无事
庸人自扰之

奥巴马 发表于 2008-12-14 20:21:17 | 显示全部楼层
楼上的,海角七号好看吗??

270673945 发表于 2008-12-14 22:19:33 | 显示全部楼层
各位业主们啊,你们也是的,你们咋不想想装修工人们要是活少了,他还能问你要这个价吗?你们就不能不同时装修吗?理智一点,不要看着人家装修了,自己也好面子,自己挣那点钱容易吗?最好的办法就是,慢慢来,自己计划,不要跟风!我在西安做家用中央空调,装修公司的价格虽然有上涨,但幅度不大,就是因为业主们不盲目跟风,需要的时候再装修!

紫月朦胧 发表于 2008-12-14 22:50:47 | 显示全部楼层
赞同13F和17F  石油工人的钱也不是睡来的 那是辛苦挣来的  他们也不是烧着往外扔钱  那么贵的装修费也是没办法的 还不是为了赶时间按时搬家  好多人也是在装修中呕火 被宰

老强 发表于 2008-12-15 08:28:16 | 显示全部楼层
井下一线工人每年上多少时间班
按现在的上六休三计算:九天为一个工作星期,全年365天上班工作星期为:365/9=40.56(工作星期)
每工作星期上班六天,全年上班工作天数为:40.56*6=243.36天
每天上班时间为:早班7:20坐车,晚9:20回来,工作时间每天为14小时
全年工作时间为:243.36*14=3402小时
按劳动法规定每天工作时间8小时计算,井下职工每年工作天数为:3402/8=425天
国家规定机关工作人员每年有效工作时间为:365天—104天(双休日)—11天(法定假)—15天(年休假)=235天
井下一线职工每年比机关工作人员多工作425天—235天=190天

大漠红柳 发表于 2008-12-15 08:55:09 | 显示全部楼层
市场经济就是这样

大漠红柳 发表于 2008-12-15 08:56:56 | 显示全部楼层
各位业主们啊,你们也是的,你们咋不想想装修工人们要是活少了,他还能问你要这个价吗?你们就不能不同时装修吗?理智一点,不要看着人家装修了,自己也好面子,自己挣那点钱容易吗?最好的办法就是,慢慢来,自己计 ...
270673945 发表于 2008-12-14 22:19

就是啊!

公孙悟空 发表于 2008-12-15 09:50:15 | 显示全部楼层

俺也说两句,首先声明本人也是玉门的,看法不同,请大家砖头伺候
    像玉门这样的大型国有企业搬迁一定会给地方上带来机会同时又会给当地物价、消费指数和城市的商业结构、消费层次带来一定的影响。只能说石油工人是国有企业中收入高于平均水平的工人阶级,对于酒泉这样的农业城市,人均年收入相比较应该是高出1-2万元,这是有据可查的。但这个数量并不是非常的悬殊。石油人毕竟只不过是产业工人,目前市场的混乱是国有企业进入城市与城市文化和消费方面磨合的动荡状态。
     有人说酒泉的猪肉价格居高不下也是石油工人盲目消费的结果,殊不知石油基地可以买菜的地方屈指可数。为什么玉门的肉价只有9.5元,而酒泉的要12.5元。这里边有一个市场调节、供求关系和公共设施建设的问题。
     玉门人连续三批基地住房落成,第一批约7000户,第二批约6000户,第三批约4000户,这对装修市场造成了很大的投机机会。不是他们消费的不理性,他们中也有大部分人跟你我一样,仅仅是一般百姓的生活标准,但是酒泉这么多年房地产市场上每年能够卖出去多少房子?我想大家应该可以估算一下。需要同时在1-2个月内同时装修多少房子?我想也有明白这个数据的人。很多的装修队都是临时的买卖,这一单生意做完他们是不会继续留在酒泉的,因为5年之内不会再有这样的机会了。
     所以,装修费用的夸张跳线,不是说来自油田职工的盲目消费、把钱不当钱,而是市场的供求关系影响和一些投机商人无视信誉和市场规律,集体哄抬市价的结果。我不排除有一些素质较差、打肿脸充胖子的石油职工根部不懂装修,一掷千金。
    随着国内经济的转冷和国有企业的收入体制改革,他们会发现用钱的地方还很多。进入地方,就要和地方融合,在经济和文化方面,企业虽然继续隶属于国家但是他们生活和生产始终是在地方,这种割不断理还乱的关系只有通过几十年的磨合才能理顺。与华北、东北的民情相比,酒泉人的淳朴仍然让人感觉非常亲切,至少目前还没有出现很大的冲突,我个人觉得我们应该多交一些当地的朋友,多参加一些当地的组织,企业也应该多举行一些邀请地方企事业单位参与的活动,让石油职工密切这种鱼水关系。地方在经济发展中得到了机会,职工也会在交往中得到归宿感和经济上的实惠。

致命烧壳子 发表于 2008-12-15 10:03:16 | 显示全部楼层
呵呵我用的是一般牌子,110C厨房小,地柜走了4.8米 上柜用了1.2米.消毒柜啊米柜啥的都没要.没多大用.价钱是我从夏天就开始谈的,费老鼻子劲才砍下来.这几天顶绝对不会这个价

创新娱乐 发表于 2008-12-15 10:07:04 | 显示全部楼层
楼上的,海角七号好看吗??
奥巴马 发表于 2008-12-14 20:21

好看。有空多交流。

探路者 发表于 2008-12-15 10:24:29 | 显示全部楼层
同情但不支持你。市场自有天决定。并非油田同志如何长短。既然已经搬迁到了酒泉。大家就是一家人。带来了物价高位的同时,也带来了酒泉的繁荣啊。对吧。

伊人 发表于 2008-12-15 12:19:09 | 显示全部楼层
井下一线工人每年上多少时间班
按现在的上六休三计算:九天为一个工作星期,全年365天上班工作星期为:365/9=40.56(工作星期)
每工作星期上班六天,全年上班工作天数为:40.56*6=243.36天
每天上班时间为:早班 ...
小金 发表于 2008-12-15 08:28

这个叫小金的,你烦不烦啊??有本事了自己换个好单位去,油田好单位多的很,就是你们井下我敢说也有很多非常舒服的岗位.你老在这里嚷嚷是想让酒泉人给你作主还是想让他们同情你?你难道忘了你们为了招工通宵排队的事了吗?怎么这么不知足啊?觉得不好,可以走啊!你把这些东西发给局长比发到这里管用多了!BS你这种人!!!!!!

暖暖的阳光 发表于 2008-12-15 12:37:53 | 显示全部楼层
你以为玉门人的脑子和你一样进水了呀.谁愿意没事把自己的钱扔了啊.还不是装修的人不厚道.可怜的玉门人!多花钱支持了酒泉的经济反倒成罪人了!

pdf 发表于 2008-12-15 12:40:51 | 显示全部楼层
打击面稍微有点大,副科级的都笑了

淡味橙子 发表于 2008-12-15 13:46:20 | 显示全部楼层
92# 奥巴马

我他妈强烈鄙视你。。你骂了这个骂那个骂的爽的很是不是?
你想知道油田到底有多少个单位是不是?来找我来我当面告诉你。在着上面呈撒嘴皮子上的厉害的呢。
你要想找我。从QQ找来。

伊人 发表于 2008-12-15 13:59:38 | 显示全部楼层
哈哈,楼上的发飙了,发现很多玉门人看不起酒泉人,这样不好..............楼上的也不要太激动,有话好好说!

沙漠玫瑰 发表于 2008-12-15 14:54:40 | 显示全部楼层
超级无厘头帖子,名字怪咋呼,内容很搞笑

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-15 19:01:22 | 显示全部楼层
106# 伊人

你楼上的是酒泉MM,不是玉门的!给你纠正一下啊~

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-15 19:03:03 | 显示全部楼层
92# 奥巴马

我他妈强烈鄙视你。。你骂了这个骂那个骂的爽的很是不是?
你想知道油田到底有多少个单位是不是?来找我来我当面告诉你。在着上面呈撒嘴皮子上的厉害的呢。
你要想找我。从QQ找来。
淡味橙子 发表于 2008-12-15 13:46

丫头 太强烈了!要注意形象!
别这样,他没素质骂人,你不能和他学习,这样不好的。。。。
想要骂人,就要不带脏字的骂,还能把他气得半死,但是又挑不出毛病来~我没有这个本事,要不我也开骂了!

春梅 发表于 2008-12-15 19:38:59 | 显示全部楼层

1# 冷一笑

伊人 发表于 2008-12-15 19:47:51 | 显示全部楼层
106# 伊人  

你楼上的是酒泉MM,不是玉门的!给你纠正一下啊~
蜕变的寂寞 发表于 2008-12-15 19:01

我知道他是酒泉的,但没有看出他是个女的!不好意思啊

伊人 发表于 2008-12-15 19:55:23 | 显示全部楼层
丫头 太强烈了!要注意形象!
别这样,他没素质骂人,你不能和他学习,这样不好的。。。。
想要骂人,就要不带脏字的骂,还能把他气得半死,但是又挑不出毛病来~我没有这个本事,要不我也开骂了!
蜕变的寂寞 发表于 2008-12-15 19:03

他骂人不对,但你帮酒泉人骂玉门人更不对,说你什么好呢?吃里扒外???可以就事论事,但不能违背做人的起码原则!看看论坛上有多少人披着各种马甲在诋毁玉门油田,诋毁玉门人,你可以保持沉默,但绝对不能胳膊肘往外拐!!!!

伊人 发表于 2008-12-15 19:56:28 | 显示全部楼层
112# 伊人
他骂人不对,但你帮酒泉人骂玉门人更不对,说你什么好呢?吃里扒外???可以就事论事,但不能违背做人的起码原则!看看论坛上有多少人披着各种马甲在诋毁玉门油田,诋毁玉门人,你可以保持沉默,但绝对不能胳膊肘往外拐!!!!

伊人 发表于 2008-12-15 19:59:42 | 显示全部楼层
113# 伊人

玉门油田在中国石油工业立下了不可磨灭的功勋!!!凡有石油处,就有玉门人!

宁静致远 发表于 2008-12-15 20:21:44 | 显示全部楼层
1# 冷一笑

玉管局的人,就是钱烧的脑子断弦了,我在一家超市上班,我好几次听到玉管局的家属在卖弄,“喂,今天你撕了几张啊,另一个立马附和,我撕了一巴掌.钱很多,智很低.浑身散发着铜臭
春梅 发表于 2008-12-15 19:38

说这话的人肯定是有病
给你你会撕吗?
给世界上最有钱的人,他会撕吗?
你说的这话可信度有多少?
要真能说出这样话的人 ,她绝对不会是在超市让你看到
而一定是在天水二院被你看到!

伊人 发表于 2008-12-15 20:35:07 | 显示全部楼层
1# 冷一笑

玉管局的人,就是钱烧的脑子断弦了,我在一家超市上班,我好几次听到玉管局的家属在卖弄,“喂,今天你撕了几张啊,另一个立马附和,我撕了一巴掌.钱很多,智很低.浑身散发着铜臭

哼,哼.你的这个帖子除了证明你的自卑和无知之外还能证明什么???本来不想理你?因为你不够资格让我理你,但宁静回了你的帖子我就补充两句,你这水平也就只能在超市打个工了!!!!!!!

rr123 发表于 2008-12-16 08:14:22 | 显示全部楼层

谁伴我闯荡 发表于 2008-12-16 09:54:32 | 显示全部楼层

致命烧壳子 发表于 2008-12-16 11:04:40 | 显示全部楼层
1# 冷一笑

的确有这样的现象,但没这么夸张!谁脑子也没被驴踢,没必要为这号脑残生气!这是人的问题,没有地域的区别,玉门人和我们没多大区别 呵呵
至于 伊人说玉门人看不起酒泉人之类的话,我只能说鄙视别人的人一样会遭到别人的鄙视,以后别说自己是玉门人,别给玉门人丢人了

清心 发表于 2008-12-16 11:59:33 | 显示全部楼层
没事,心里不爽,发泄一下也正常!