玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

淡味橙子 发表于 2008-12-13 15:05:43 | 显示全部楼层
不是你 得罪他们了。。我是酒泉人。但我也为玉管局的打抱不平。。你以为你的钱是钱他们的钱就不是钱拉??你认为他们挣个钱就全是一天到晚睡觉就赚来啦???你见过他们上班的时候有多累吗?知道他们上班的环境有多苦吗???
真是不养娃不知道肚子疼的~~!!

少帅 发表于 2008-12-13 18:31:35 | 显示全部楼层
楼主
你要是能去玉门油田前线上一个月的班
我相信你再也不会说出一次 玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

♂雾$ 发表于 2008-12-13 18:43:48 | 显示全部楼层

可笑的发言。(切记:玉门的高消费群体是少数,非主流)
一、没有任何一个人会把钱不当钱使的,只是生活的阶层不一样,消费观念也有所差别。从政策上来说,(1)玉门人集体搬迁是政策的要求,并不是业主故意要一窝蜂的搬迁,在这过程中造成短期的供求失衡,不是主观原因造成的。(2)时间的紧迫性,在规定的时间内要完成室内的装修和搬迁,给商家可乘之机,联手故意抬高价格。
市场供求的失衡和部分垄断价格的出现直接导致了价格的不合理。
二、以楼主为主的个别酒泉人总是以点盖面,为什么你们总是接触到的都是玉门的那一少部分人,或者是你们的眼睛总盯着那少部分人?对于油田的主流,工人阶级来说,日子过的很细的,不管是去商场还是菜市场购物,与商家讲价甚至为了几角钱发生争吵都是时有发生的,同样过的也是普通老百姓的生活。倒是酒泉的个别商家有时候从口音或者其他方面如果估计到买家是玉门人,就故意抬高价格,甚至恶语相送。玉门老百姓在这上面吃的亏又去跟谁诉苦呢?简单举一个现实的例子:敦煌物价指数那么高,难道我们就要去埋怨那些旅游者吗?甚至对他们说,请你们以后不要来这里旅游了,或者等我们再过个若干年,生活水平提高了,你们再来?
三、希望眼光长远,以科学发展的观念来看待问题,记得长庆油田当时要把基地建在甘肃,不管是什么原因最后选择了长安,但是发展到现在,大家都有目共睹,不说别的,甘肃政府每年白白损失的那么多财政收入谁去买单?这些例子已经反反复复被举出,没必要多说了。
总之,我觉得现在绝大部分酒泉人和玉门人都可以融洽的相处了,这是大家觉悟的提高,让人感到欣慰,希望能继续努力,既来之,则安之,玉门本来也是新型城市,大家都是五湖四海聚集而来,到了酒泉,就热爱酒泉,支持酒泉,这是我们的第二故乡。

奥巴马 发表于 2008-12-13 20:00:29 | 显示全部楼层
不是你 得罪他们了。。我是酒泉人。但我也为玉管局的打抱不平。。你以为你的钱是钱他们的钱就不是钱拉??你认为他们挣个钱就全是一天到晚睡觉就赚来啦???你见过他们上班的时候有多累吗?知道他们上班的环境有多苦 ...
淡味橙子 发表于 2008-12-13 15:05

油田的上班的怎么个累法?环境怎么个苦法?给我讲一下...我是新来的,怎么总感觉酒泉人有种吃不到葡萄就说葡萄酸的感觉!!!!!!!在酒泉打工不苦,躺在家里把觉睡上钱是不是就来了?你可能连油田有几个单位都搞不清楚吧!

rzy22 发表于 2008-12-13 20:01:34 | 显示全部楼层

rzy22 发表于 2008-12-13 20:02:43 | 显示全部楼层

奥巴马 发表于 2008-12-13 20:05:03 | 显示全部楼层
挺同情楼主的!

创新娱乐 发表于 2008-12-13 21:23:02 | 显示全部楼层
楼主的说法很不客观,石油工人是很辛苦的,你不在油田,所以你根本不了解玉门油田的矿区工人是如何在那么艰苦的环境下工作的。
你对玉门油田的认识有些肤浅!建议您可以换个角度看待问题。
明年是玉门油田矿庆70周年,我更希望您可以祝福中国最早的油田,祝福石油摇篮,祝福可爱的石油工人。

小小的我 发表于 2008-12-14 10:00:05 | 显示全部楼层
玉门油田矿庆70周年

杀手玫瑰 发表于 2008-12-14 10:22:37 | 显示全部楼层
呵呵,我的房子等明年装修淡季了再装,省点算点啊!

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-14 10:35:16 | 显示全部楼层
油田的上班的怎么个累法?环境怎么个苦法?给我讲一下...我是新来的,怎么总感觉酒泉人有种吃不到葡萄就说葡萄酸的感觉!!!!!!!在酒泉打工不苦,躺在家里把觉睡上钱是不是就来了?你可能连油田有几个单位都搞不清楚 ...
奥巴马 发表于 2008-12-13 20:00

你这话说的就不对了~我就针对你的问题来回答你吧!
油田的上班的怎么个累法?环境怎么个苦法?
      本人身为一名刚入厂的新员工(已经一年了~)恰好又处在第一线,知道何为第一线吗?就是井下、采油的基层工人。采油的我不说,我就说我们井下。
      说累吧,是因为我们干的都是重体力活,都是和铁疙瘩打交道,而且是超级重的那种。虽然有机械,但是毕竟整个中国的修井行业机械化程度都是很高。而且风险相当大,轻则砸伤、碰伤,重则缺胳膊断腿甚至送命。当然,这属于人的不安全因素和物的不安全因素以及设备的问题所造成的。当然,一切事故都是可以避免的嘛!那我试问一下,你在酒泉打工,有几个有这样的重体力劳动?有几个有这样的高风险性呢?如有,请举例说明!
      说环境的苦法吧,你想一下,你们打工环境再艰苦还是在城市中吧?而我们呢?可是在山沟沟里啊,那里有什么?井架、抽油机、黄土、隔壁、大山还有可爱的动物(狼、狐狸...)这就是我们所拥有的环境。夏天工作的时候还算舒服,这是相对于冬天来说的!夏天舒服的时候也只有上夜班的时候,因为不会像白天那样被骄阳所暴晒,所以很舒服的!~冬天呢?就举个小例子吧!前两天下大雪的时候,我们还是要上班,虽然上班的时候雪已经停了,可是,我们井场里雪最深的地方到了膝盖,最浅的地方也要没过了脚脖子~冬天的白班很舒服,因为不是很冷,可是夜班呢?挂着凛冽的寒风,有时候飘着雪花,我们还不是一样要在室外工作?干了不到一会,帽檐上就能结上一层白霜。去年冬天最冷的时候我们也在上班,那可真是个冷啊!小便的时候,动作慢一点JJ上就可能被冻住!我们过年过节的时候,还要在山沟沟里工作,可是你们可以和家人、朋友团圆。我们只能放下对亲人和朋友的思念与祝福继续工作在山沟沟里!我们的工服看起来比民工的还要脏!因为在作业的时候,经常会有原油直接喷溅出来,最夸张的直接从头上顺着脖子灌进去,是你你会怎样?那我再试问,你在酒泉打工,有我们这样的苦吗?我们心里的苦谁有知道呢?我们都是年轻人,我们却把大多数豆蔻年华洒在了隔壁、深山中,你呢?对!路是我自己选择的,所以我就要走下去!所以我不会抱怨!我更不会因为一点点小事,说出如此没有深度、不客观的话题!(这里指楼主)
      你们都认为我们工资很高,一个月4、5千。可是,在我们真正的工人阶层里面,有几个人有这么高得工资呢?即使有,那也是为油田贡献了几十年青春的老职工!这是他们该得的!而我们,进厂一年多了,一个月工资加误餐费拿下来也不过1500快钱!我想,这个工资在酒泉不算高吧?
       最后,再告诉你,61F的MM,有很多朋友在油田,包括我。他当然知道你所想知道的一切!

祈福 发表于 2008-12-14 10:38:22 | 显示全部楼层
油头油脸油脖子,胳膊里夹着个饭合子

少帅 发表于 2008-12-14 10:39:03 | 显示全部楼层
顶寂寞猪

少帅 发表于 2008-12-14 10:39:29 | 显示全部楼层
顶寂寞猪

谁伴我闯荡 发表于 2008-12-14 12:45:59 | 显示全部楼层
寂寞的猪,你是井下的短期合同工吧?很同情你们这些短短!玉门油田有一万七千在职员工,向你一样的短短才有多少?井下作业在一线修井的才有多少?你的工资和误餐只有正式员工的一半,难道单位不给你发奖金吗?为什么同一天进厂的别人能分到好单位拿到高工资你不能?说白了还是吃了没文化的亏!你要不是石油子弟你现在还在大街上浪着呢!酒泉有多少像你一样大的人还浪街着呢你知道吗?别老拿你们井下的那点破事说事!

糖心 发表于 2008-12-14 13:53:49 | 显示全部楼层

短短也不是谁的错,只能说生的晚了几年,要不早招进去了也不用你笑话是短短了,短短毕竟不是大多数,但是他也可以讲讲他们的工作吧,这该没招着谁吧,有文化没文化和是不是油田子弟又有什么关系呢

静静等待 发表于 2008-12-14 15:07:56 | 显示全部楼层
寂寞的猪,你是井下的短期合同工吧?很同情你们这些短短!玉门油田有一万七千在职员工,向你一样的短短才有多少?井下作业在一线修井的才有多少?你的工资和误餐只有正式员工的一半,难道单位不给你发奖金吗?为什么 ...
谁伴我闯荡 发表于 2008-12-14 12:45

你说的酒泉闲散人员问题和玉门人的搬迁没有一点关系,经济危机,市场萧条,花销还高,都有难处,不要老人身攻击,市民文化素养高些,闲散的就少了

夢謃誮落 发表于 2008-12-14 15:22:51 | 显示全部楼层
路过,好有争议的帖子哦

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-14 15:26:30 | 显示全部楼层
寂寞的猪,你是井下的短期合同工吧?很同情你们这些短短!玉门油田有一万七千在职员工,向你一样的短短才有多少?井下作业在一线修井的才有多少?你的工资和误餐只有正式员工的一半,难道单位不给你发奖金吗?为什么 ...

既然你这样说,没办法。我只能告诉你,没错,我是短短,我是由于学历问题才成为短短的!
如果真像你说的,我不是油田子女我会怎样,那我只能告诉你,我在招工回来以前的工作了。
起码,不用在大街上浪着!!~

我再回来以前,在兰州一家医院管理公司工作,最初是应聘平面设计进去的,后来通过自己的努力经过了1年半的时间,从平面设计做到企划,再做到企划部经理,然后又兼任客服部副经理,最后由于前任总经理助理离职,又被提升至总经理助理并继续兼任企划和客服部的工作。一个月工资从最初的1000元到1500、1800、2100、2500、2800、3200.单位每个月报销话费和招待费用以及油钱。本身这份工作很不错的,可是在父母的要求下,不得不选择了回来。

不相信自己可以查证一下:兰州爱美相伴美容医院管理公司  电话你可以从118114查到!

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-14 15:27:38 | 显示全部楼层

哦,还有一点,寂寞的猪是朋友叫的,不是你这种人叫的。谢谢!

荷花 发表于 2008-12-14 15:30:54 | 显示全部楼层
我的理解这也许是时尚吧,赶潮流就得付出代价吧!

速效伤心丸 发表于 2008-12-14 16:17:53 | 显示全部楼层
如果在线也有人肉帮的话~~

估计搜素出来的人可以摆开阵势火拼了!

argus 发表于 2008-12-14 16:57:35 | 显示全部楼层
大家觉得这样的争论有没有意思?
玉门油田的人是工作辛苦,相对于酒泉来说工资待遇是高些,但是如果和全国范围内横向比较的话也就没有什么了,争论是因油田基地搬迁而引起,大家相互理解一下吧。我们只能说,生活真的很累,只能靠自身的努力才能彻底改变现状。宽容点,努力点吧。
再没有必要为此而争论下去了。

致命烧壳子 发表于 2008-12-14 17:22:44 | 显示全部楼层

呵呵,我也来说说好了,首先,大家不要再说什么酒泉人玉门人了.90公里的路程怎么就组出外地人的感觉来,我和老婆都是酒泉人,老婆在玉管局上班.这次也分了房子.我从老婆那认识了很多玉门的朋友,个人感觉都不错,很实在!
我给大家说说房子吧.玉管局的房子基本上算是半买半送的,我们分了一110C的房.装修的时候我们也跑了很多家,有些工队价格还是很合理的,LZ可以多跑跑看,我给你我找的工队的价格,如果合适我给你电话  

主体装修1.2W 包工料(刷墙  电视沙发墙  打鞋柜 壁柜  窗套部分门套  乳胶漆用立邦美德丽  油漆用亚士力)
自己买的材料1.67W (电线100M  230  牛眼灯173  软管灯400买亏了 晕  壁纸X2  330  厨房卫生间吊顶1500 换了四个门3080  整体橱柜4800   木地板6200)  
装修完工2.87W   
这个价不多吧,其实10月份有个哥们结婚装房子价格和这个差不多,我全程帮忙 清楚哈.说起涨价.其实家具上涨的最多,刀也是瞄准石油新的这两个圆,我和媳妇去买家具,从不说普通话,还是咱老酒泉话管事 哈哈哈
LZ别着急上火,多跑几家看看,今年来的工人多,装的房子并不多,多跑跑看哈

致命烧壳子 发表于 2008-12-14 17:54:12 | 显示全部楼层
仔细看了看才发现帖子变味儿了.我看也不用说玉门人酒泉人的不是了吧.玉门人发钱多那是滩了个好单位,别拿井下的说事,井下有多少人,坐在那拿钱的又有多少?闲东西贵?那个叫市场规律你知道么,水涨船高总听过吧,8000的餐桌也不是有人用28杆钢砂枪顶到你头上买的吧,挨宰了不是?那是你愿意.完你还得给JS说声谢谢!酒泉的哥们也别心理不平衡,人发线多自然花的也多,钱总是用来花的不是么?国家也不是倡导拉动内需么.如果说物价真的贵了,你也不能赖人玉门人,全球还金融危机了呢! 遇事多想想,为这点破事生那点没用的气不值得. 呵呵 呵呵,一点建议  呵呵

糖心 发表于 2008-12-14 17:55:03 | 显示全部楼层
呵呵,我也来说说好了,首先,大家不要再说什么酒泉人玉门人了.90公里的路程怎么就组出外地人的感觉来,我和老婆都是酒泉人,老婆在玉管局上班.这次也分了房子.我从老婆那认识了很多玉门的朋友,个人感觉都不错,很实在!:lo ...
致命烧壳子 发表于 2008-12-14 17:22

这个价格很公道

lxming 发表于 2008-12-14 18:57:35 | 显示全部楼层
呵呵!只能说楼主没脑子!!!

清风舞月光 发表于 2008-12-14 19:06:02 | 显示全部楼层
问题很好解决!

大多装修手艺好的全是四川师傅,四川师傅来酒泉之前是不会轻易宰人的!
那好哦啊,那就从四川招几个师傅来吧你的装修做了,从四川进点没有玉管局抬价的材料!
一切问题OK?!

奥巴马 发表于 2008-12-14 20:11:41 | 显示全部楼层
致命烧壳子,你的整体橱柜有点便宜啊,你是我见过买的橱柜最便宜的,110的房子怎么也得八九千啊,其它的倒还可以!

奥巴马 发表于 2008-12-14 20:14:08 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽