玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

酒泉刀郎 发表于 2008-12-16 12:29:43 | 显示全部楼层
大家为这样一个老地木过场地问题费唾沫有什么意思么?
出去转转,今天天气多好啊!

宁静致远 发表于 2008-12-16 12:34:03 | 显示全部楼层
看到一篇帖子,随手拈来:
标题人性解析之嫉妒

嫉妒是人的一种心理活动。当别人超过自己时,有的人会感到心里不舒服,不平衡,这种情绪就是嫉妒。如果超过自己的人是关系较近的人,比如同事或者同学,这种情绪可能更强烈,因为可比性更强,嫉妒对象实实在在就在面前,天天会看到。
  嫉妒是一种普遍的情绪,大多数人可能都产生过这种情绪。有句俗语:“不吃饭的女人这世上也许还有几个,不吃醋的女人却一个也没有。”这句话对女性有些歧视,但也很生动地说明了嫉妒的普遍性。
  嫉妒产生于利益的追求和虚荣。当人看到他人的收入、财富或物质生活超过了自己,就可能心理不平衡,生出嫉妒之心。当人看到他人的荣誉、地位、能力或是容貌超过了自己,也可能产生嫉妒心理。
  很多人认为嫉妒是一种不好的品性。骆宾王声讨武则天,首列其罪状就是“入门见嫉,蛾眉不肯让人。”其实,嫉妒也有积极作用。当人产生嫉妒情绪时,可以向两个方面发展。一个方面是把嫉妒化作一种动力,促使自己努力、奋发,弥补自己的不足,赶超胜过自己的人。古语云:“知耻而后勇”,这“勇”就是上进心。同样,知妒也可以后勇,把嫉妒心化为上进心。
  一个上进心强的人,嫉妒心很可能也强。譬如《红楼梦》中的林黛玉,才华高,心气高,在这方面可列金陵十二钗之首。但她娥眉善妒,小肚鸡肠,听见别的女人受夸奖心里就不平衡,看到别的姑娘对宝哥哥好也不痛快。她的争强好胜、不肯让人促使她好学多思,才华境界超拔常人,但也使她气酸小性,令人敬而远之,且损害了身体。
  如果把强烈的妒火化为上进的推动力,可能会快速进步,反之,可能产生可怕的后果。而一个完全没有嫉妒心的人,也可能是一个没有上进心的人,麻木不仁,得过且过。
  所以有了嫉妒情绪应该让它向好的方面发展,化为上进心。如果不能做到这一点,也应学会控制,把妒火控制在不越界的范围内。控制妒火的界线是什么呢?是不伤害他人,不影响事业。最好把妒火埋藏在心中,让它激励自己。
  如果妒火失控,可能由嫉生愤,由愤生恨,这就离出事不远了。妒火中烧,拿工作作泄气筒,自然危害事业。妒火发泄到他人身上,轻的是造谣中伤、诽谤诋毁,像寓言中的狐狸,吃不着葡萄就说葡萄酸;重的可能伤及身体,甚或害人性命。李斯因嫉妒同学韩非的才能,先向秦王进谗,后将韩非害死狱中,一代英杰毁于妒火之中。庞涓嫉妒孙膑学识超过自己,用毒计陷害孙膑,使孙膑被剜去膝盖成为残疾。而圣经中该隐由于嫉妒杀死了他的亲兄弟亚伯。在乔万尼奥里的著名小说《斯巴达克斯》中,斯巴达克斯的恋人因为嫉妒引来政府军,屠杀起义队伍,这就不只伤害所嫉妒的个人,而伤及许多无辜了。2002年发生在南京毒死42人的惊天大案,也是由嫉妒引起的。可见妒火一旦熊熊燃烧,后果甚为可怕!
  过度的嫉妒不但害人,也害已。妒火会毁伤良心,损坏人格,使人品质卑下、低劣,最终导致自己身败名裂。李斯最终被车裂,庞涓被孙膑设计杀死,他们可悲的下场就是证明。
  妒火有这样可怕的一面,不能不认真对待。一要使它向好的方面转化,二要努力控制。嫉妒主要因心胸狭隘而生,欲克服妒火,就要开阔胸怀,加强品德修养。
  当你妒火中烧时,把视野放开些,从多个角度考虑一下,心情就会平定些。比如,你可以想:她穿上了漂亮衣服,可像我一样没穿上的人也不少,这样你的嫉妒情绪就会平息些。你还可以想,他这方面比我强,可那方面我还比他强呢,心理也会平衡些。还可以想,甲跑得快,乙唱得好,丙长得漂亮,各人都有长处,如果我都嫉妒起来,那还有个完吗?还应想到,因嫉妒而危害别人的人,自己也会遭秧,比如水浒上的王伦,嫉妒武艺高强的林冲,多次陷害他,可到头来自己身首异处。而胸怀宽广,不嫉妒人之才,反而重才爱才的人,自己也会相得益彰。比如欧阳修是北宋文坛领袖,他致力提拔后生苏东坡,有人便对欧阳修说:“苏东坡才情极富,若公识拔此人,只怕十年之后,天下人只知苏东坡而不知欧阳修。”但欧阳修一笑了之,扶持依旧,后人更加崇敬欧阳修。苏东坡脱颖而出后,更是感恩在心,他为欧阳修写的悼文,名动千古。最重要的还是树立远大理想,如果胸怀大志,那么就会“会当凌绝顶,一览众山下”,不会为妒火所缠身,所烦恼了。

一点尘埃 发表于 2008-12-16 12:37:00 | 显示全部楼层
路过!!不知所云!!

如君 发表于 2008-12-16 13:07:19 | 显示全部楼层
从头看到尾,把人笑地不成!
有些人手里没几个钱,却想把家装的像个有钱人,装到最后装出气来了,就骂那些有钱人把装修价格炒起来了,呵呵,貌似很滑稽,但却很现实!谁不想把1块钱花出2块钱的效果?但没这个本事是自己的事,别怪人家把2块钱当1块钱花,人家有钱爱咋花咋花,咱没钱但不能没骨气,你这样咋咋呼呼地,让人笑话!
有些人吧,收里有几个钱,烧包地不成,一个餐桌能花8000,对,谁都想把日子往好里过,你花8000买个餐桌说明你的生活品味高,这无可厚非,但别看不起买800块钱餐桌的人,有钱没钱只是相对的,日子过的好才是真的。
有钱没钱日子都得过,整天的怨天尤人,能把日子过好我服你。国家都能允许贫富差距,你咋就容不下呢?小老百姓过日子过的是一种心态,抱定一颗平常心,日子才能过的舒心!

呵呵,打酱油路过,没别的意思!如果觉得讨论下去还有意思,那么,大家继续!

270673945 发表于 2008-12-16 13:13:41 | 显示全部楼层
人嘛,各有优略,玉门人也不容易,希望装修的师傅们不要太狠了,你们要是再狠宰业主,估计人家都不会再找你们干活了,差不多就行了!你这一宰不要紧,物价可都上去了,什么都贵了,你还赚什么钱?
人家玉门人为祖国的发展奋斗了一辈子,好不容易来酒泉享受一下,我们应该欢迎人家,再说了,好歹都是酒泉的不是!?

rr123 发表于 2008-12-16 14:35:54 | 显示全部楼层
哈哈,看热闹的

奥巴马 发表于 2008-12-16 19:14:10 | 显示全部楼层
112# 伊人
他骂人不对,但你帮酒泉人骂玉门人更不对,说你什么好呢?吃里扒外???可以就事论事,但不能违背做人的起码原则!看看论坛上有多少人披着各种马甲在诋毁玉门油田,诋毁玉门人,你可以保持沉默,但绝对 ...
伊人 发表于 2008-12-15 19:56

顶这个

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-16 19:27:55 | 显示全部楼层
他骂人不对,但你帮酒泉人骂玉门人更不对,说你什么好呢?吃里扒外???可以就事论事,但不能违背做人的起码原则!看看论坛上有多少人披着各种马甲在诋毁玉门油田,诋毁玉门人,你可以保持沉默,但绝对不能胳膊肘 ...
伊人 发表于 2008-12-15 19:55

拜托你回帖子的时候好好看看前面的帖子,看看我说的那个人说了我什么。不骂才怪!我这样说,也是就事论事,从来没有什么吃里爬外、或者是向谁不像谁的!谢谢!我是一名玉门石油工人,这里认识我的人多了,都知道我是干嘛的,也都知道我平时怎样、网上怎么样,所以我没必要像你说的那么夸张!
请仔细看帖!谢谢!

糖心 发表于 2008-12-16 20:24:25 | 显示全部楼层
筒子们好像跑题喽~~

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-17 01:24:07 | 显示全部楼层
姐姐 被人攻击的感觉不好受啊~虽然他的那条帖子被屏蔽了。可是,还是有不明就里的人在那里胡说八道~我无奈得很呢~

淡味橙子 发表于 2008-12-17 17:52:07 | 显示全部楼层
呢人说的呢话是叫我有些小激动。。所以就。。
不过他真的该骂。。。顶寂寞猪~~!!!

漠之影 发表于 2008-12-17 19:12:15 | 显示全部楼层
为什么总说是玉门人把物价抬高了呢?没有人说物价低了不买的!

艺航 发表于 2008-12-17 21:05:24 | 显示全部楼层

伊人 发表于 2008-12-17 22:17:34 | 显示全部楼层
姐姐 被人攻击的感觉不好受啊~虽然他的那条帖子被屏蔽了。可是,还是有不明就里的人在那里胡说八道~我无奈得很呢~
蜕变的寂寞 发表于 2008-12-17 01:24

你知道吗?你回的帖子和你的年龄特别相称!

谁伴我闯荡 发表于 2008-12-17 23:44:59 | 显示全部楼层
130楼的,在这里你有几个姐姐啊,被人欺负了跑这里给你姐姐哭诉呢,哈哈!你是个短短还不是中石油的正式在册员工,别一天净在这给玉门人丢人!要丢回家丢去!

argus 发表于 2008-12-18 04:34:45 | 显示全部楼层

楼上的,不知道你说的短短在中石油有多少,从你的发言来讲好像对他们很是不屑,但是我的理解一线最苦最累的活又是他们在干的!从这个角度上来说我钦佩他们!他们才是中国石油的脊梁!中石油的正式在册员工怎么了,就比你们所谓的短短高一等了?强烈鄙视拿着高工资不干活的中石油的正式在册员工!本来就对中石化、中石油在股市里坑人,在油价问题上有气呢,就是因为你们这些不干活只拿高工资的人引起的!
    看了上面酒泉人和玉门人对于消费、收入的种种说法,感觉很可笑也很孩子气,每个人在社会上的分工不同,社会对自己工作的回报也不一样,这是现实,没有办法改变的,但是据此来判断自己身份的高低贵贱没有一点意义。
    酒泉在为大型企业做生活配套,付出的一部分代价就是物价的上升,但是据此来埋怨那些企业的员工实在没有理由,因为物价上升的因素非常多,大型企业搬迁只是其中的一个很小的因素而已。
    大型企业员工也不能因为自己收入高一些而蔑视为自己付出服务提供后勤保障的地方人员,因为你们暂时并没有给地方带来产业上的根本变化,而且现在已经给他们带来了短时的镇痛。
    从长远的角度上而言,大家都要适应市场经济的思维模式。无论是这个论坛上说的“酒泉人”、“玉门人”都是酒泉人,今后都会适应由于油田基地搬迁而带来的酒泉人的美好生活,变得水乳交融。那时你们反观一下现在这些无谓的争吵,会自己都感觉可笑。
   支持98楼的说法!

ymsczj 发表于 2008-12-18 07:36:07 | 显示全部楼层
楼上的,给你介绍一下油田短短的情况,所谓短短其实就是短期合同工的意思,也就是最近几年新招来的油田子弟,在全油田最多不超过十分之一.你的观点有些我赞同,有些确实有点偏激或者是因为不了解情况,不过相对来说还是比较理性的!短短的工资现在是不高,可能只有正式员工的一半还不到,但什么事都有个过程,我十年前刚上班那会也才拿600多,也一样很高兴了!短短这个词也好像是他们短期员工自己经叫出来的!

argus 发表于 2008-12-18 08:22:36 | 显示全部楼层

楼上的,我的确不了解具体的情况,也只是一个经常到酒泉的外地人。但是对油田正式员工因为人家是所谓的短短在字里行间表现出来的轻视感觉不屑,如此而已。
至于我的其它观点,在先前和136楼已经阐述清楚了。

清风明月 发表于 2008-12-18 09:41:00 | 显示全部楼层
看来玉门的朋友还挺多啊!

奥巴马 发表于 2008-12-20 11:05:54 | 显示全部楼层
蜕变的寂寞 发表于 2008-12-17 01:24

谁是这个娃子的姐姐啊,快把这个勺娃子领走!不要在它在这里乱跑了!

泰山 发表于 2008-12-20 11:28:48 | 显示全部楼层
110# 春梅

哈哈,你怎么了?这么大的火气啊,

酒郡黑鹰 发表于 2008-12-20 19:04:13 | 显示全部楼层
要考虑大局,不要老是拿些应该说的事说不该说的话!说话的时候考虑卡了再说。

huahui668 发表于 2008-12-20 20:37:47 | 显示全部楼层
楼上,楼下的顶一下,顺便烦劳大家去看看私人垄断经营水厂,收取水费超高起争议!! 的帖子!!!

春梅 发表于 2008-12-20 21:54:20 | 显示全部楼层
115# 宁静致远

你也可以呀,撕就是撕毁吗?她是夸张的说话啊,就是出门时抽了五张

春梅 发表于 2008-12-20 21:56:00 | 显示全部楼层
116# 伊人

原来势力小人在这呢

hxgd 发表于 2008-12-20 23:02:48 | 显示全部楼层
市场经济,一个愿打,一个愿挨,且能拉动酒泉经济的增长,好事啊!

青龙刀 发表于 2008-12-21 19:50:34 | 显示全部楼层
酒泉人这就是市场经济

伊人 发表于 2008-12-21 20:18:38 | 显示全部楼层
116# 伊人

原来势力小人在这呢
春梅 发表于 2008-12-20 21:56

哈哈,编个故事编像些,玉门人可从来不把花钱说成撕钱,你这是哪个地方的方言啊??

plmmsm 发表于 2008-12-21 21:06:48 | 显示全部楼层
玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

不晓得LZ你什么文化,一点最起码的常识都没有,价格是由供求关系决定的,不是个人和政府来决定。高中的学生都懂的道理你都不懂 ,真的是令人汗颜。

只选对 ...
深度救赎 发表于 2008-12-12 13:40

plmmsm 发表于 2008-12-21 21:07:26 | 显示全部楼层
很支持你的说法,顶