玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗?

冷一笑 发表于 2008-12-12 10:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直是个很能容纳一些事情的人,对于自己经常遇到的很多不平事,总也是笑笑了之,不太爱计较,因为人在生活中保持一颗平常心是非常重要的,但是最近遇到的事情,让我实在是无法容忍了,所以出来呼吁一下,希望那些真不把自己腰包里的钱财当回事的玉管局的干部们,请你们在肆意挥霍的时候,也真的请照顾一下我们这些生活在酒泉温饱线的老百姓们吧!
     最近我终于攒够了钱,打算把自己的旧房子精心地装修一下(新房子实在买不起),结果我找了几家装修师傅,人家要么说是忙着在玉管局装修,要么就是嫌我的开价太低,实在无奈,只好找来朋友的亲戚给简单装修一下的了。装修师傅的确也是个实在人,他告诉我现在在玉管局那面装修,木工一天给180元,碍于朋友情面,他开给我的木工一天120元,我一算,这下总的超预算1000元,仔细一想,好歹人家还愿意给装,那就干吧!结果过了几天,师傅又说最近玉管局的人搞装修的人太多,装修材料被那些大款们抬的特别高,所以我必须要补差价啊!这下可好,又超预算500元。好容易装修完了,木工干的真让我满意,这下可以开始粉刷墙壁了,我的装修大业总算是快胜利结束了,我可以憧憬美好的新生活了。
     熟料,刷墙的师傅一进门,开口就要加2000元,我辩解说去年不是最高1000元吗?师傅不好声气地说,玉管局那边都是这个价,没这个价,我还不想干呢。我的天啊,这次装修房子的钱可是我省吃俭用三年才积攒的啊,这工价和材料费全涨了,我的预算超了两三千,让我去那找啊?真是急煞我了!总算又是拖熟人找来师傅开始刷墙了,工价开1400元,据说这是最便宜的了!
     这事过后,我就在想,玉管局的干部们啊,难道钱多了装口袋里不好吗?如果是在觉得太多花不完,又太压钱袋子,你也可以捐给四川灾区啊,想想那些亲人们还住在临时简易房里过冬呢!为什么你们一定要把酒泉的物价抬起来,一定要让用这种方式来我们知道你们的存在吗?让我们知道你们多有钱吗?一定要让我们这些老百姓埋怨你们才高兴吗?真的请你们在肆意挥霍口袋里的钞票时照顾一下我们老百姓的感受好吗?
     再次声明,我不是一个排外的人,我真心的欢迎玉门的朋友们搬来酒泉居住,但是千万不要再肆意的挥霍了,留点空间让老百姓呼吸吧!
酒泉刀郎 发表于 2008-12-12 10:43:03 | 显示全部楼层
这个问题太复杂

害虫 发表于 2008-12-12 10:43:22 | 显示全部楼层
又涨了?
前两天我还听说木工工资是130呢
唉,早知道当初不上大学了,也去学木工

楼主| 冷一笑 发表于 2008-12-12 11:00:37 | 显示全部楼层
全球都在经融危机,我也经济危机了!

静静等待 发表于 2008-12-12 11:04:44 | 显示全部楼层
现在的装修队不缺活干,随便的左右要价,还真的让人难受,明知被宰,还不装不行。

龙爷 发表于 2008-12-12 11:06:56 | 显示全部楼层
9494,楼主都是能跟上时代脚步

蜕变的寂寞 发表于 2008-12-12 11:29:35 | 显示全部楼层
你这个问题说的太有没有深度了吧?
遇到问题的时候,我们应该从多方面、主观客观的来看待问题。
自己好好想想吧!
这么多人同时装修,为什么价格就会上去了呢?
你装修房子,为什么不选择一个好时期?现在全球经济危机,又遇到这样的好时机,工匠和材料供应商不宰人怎么可能?你为什么不能换个时间装修?

argus 发表于 2008-12-12 11:38:15 | 显示全部楼层
玉管局的搬迁的确给很多店主、施工人员带来了很多商机,尤其是装修从业者实实在在得到了利益。但是,这不能怪玉管局啊。
这些都是由市场的供求关系注定的。赞同楼上关于自己要选择好装修合适时间的说法,既然选择在这个时间装修,没有办法,只能多付工钱和材料费。

无忧 发表于 2008-12-12 11:50:33 | 显示全部楼层
玉门人没有办法,吃亏还得忍着,房子买不不装行吗?
酒泉装修人员集体抬价,能怎么办?
市场决定了价格,有需求,就有人抬价。

如君 发表于 2008-12-12 11:55:32 | 显示全部楼层
天要下雨  娘要嫁人   谁能管得了?这就是市场经济!

妖妖灵 发表于 2008-12-12 11:56:33 | 显示全部楼层
唉,很复杂,很复杂~
不排除有些人烧钱行为,好好的瓷砖非要砸了,你说换铺木地板可以理解,可他又重新自己买了瓷砖铺,简直有病。
我就不装,等这阵风过去了,三年后,肯定下降。
现在这个时候就要冷静消费,玉管局的房子已经全部修完了,以后这边再不会有大的装修商机了,所以,一定会降!

宁静致远 发表于 2008-12-12 11:56:59 | 显示全部楼层
你明知道这就是装修的风口么
再说也并不是人家就愿意自己就掏那么多的钱啊
是装修队一开口就要那么多钱,又有什么办法
你完全可以过段时间再来装修么
你赶得什么装修风口呢?

祁连圣雪 发表于 2008-12-12 12:00:54 | 显示全部楼层
说了等于没有说,玉管局的头又没有背门夹下,你以为他们闲的没有事了喜欢自己多掏钱挨宰吗?市场的大环境就是这样的,装修的高峰期,要装修的人多工匠自然要价就高了,你也人家要多少就给多少的,装到一半都可以给涨价,他们怎么办呢?

nanfeng50 发表于 2008-12-12 12:01:03 | 显示全部楼层
我们的钱还不是被你们酒泉人赚完了!

nanfeng50 发表于 2008-12-12 12:02:46 | 显示全部楼层
我说楼主,你好的没有?谁愿意被宰啊?但是有时候就是没办法的事情,明知道被宰还是要做。这就是市场。我们油田发死工资的能有多少钱?钱还不是被你们酒泉人赚走了?
油田下山,搬家、装修都是有期限的,不是你想什么时候搬就什么时候搬的,也不是你想什么时候交玉门的房子就什么时候交的!在这段时间大家都要装修搬家,是没办法的事情。你既然没上面的人管,干嘛不再等等了装修?非要凑这个热闹。明知被人宰了你还要装修,你怪谁!
你要怪也只能怪你们酒泉人不厚道,趁人之危,趁机抬价!赚钱是不分对象的。

大山 发表于 2008-12-12 12:08:03 | 显示全部楼层
玉管局的人也被宰了,有苦难言啊。很多人的房子到现在还没装修呢

风鹣沧月 发表于 2008-12-12 12:08:38 | 显示全部楼层
楼主,
首先,玉门油田员工大部分是普通工人,而不是你说的“干部”。
第二,玉门油田员工的钱,不是偷来的不是抢来的,是辛苦挣来的,石油工人的辛苦,可能比你想象的要严重得多。
第三,没有人愿意浪费自己的金钱,我想,装修的价格,不是油田职工定的。
第四,油田员工在这个社会,根本算不上有钱人,在酒泉,有钱人多了。如果你还没油田员工有钱,那只能说明你是个穷人。而在这个社会,穷并不光荣,请自己找找原因,比如学历、能力等等。
第五,至于你用的“排外”一词,我认为不妥。只要住在酒泉,就应该是酒泉人。更何况有酒泉户口、有酒泉房子的玉门油田员工。可能他们中的大多数,已经几代人生活在这里,到底谁是外,还很不好说。
第六,关于酒泉人都是农民的说法,我也不赞同。

评分

领内侍卫大臣 + 1 有道理!

酒泉刀郎 发表于 2008-12-12 12:19:38 | 显示全部楼层
强烈支持楼上,分析地有道理!

小小的我 发表于 2008-12-12 12:20:52 | 显示全部楼层
你赶的时机不对,这次玉门油田又有3000户搬酒泉,应该是最后一批了.如果过完春节在装,价钱应该马上就能下来

酒泉刀郎 发表于 2008-12-12 12:25:05 | 显示全部楼层
你赶的时机不对,这次玉门油田又有3000户搬酒泉

李华 发表于 2008-12-12 12:56:14 | 显示全部楼层
哎 !

李华 发表于 2008-12-12 12:57:00 | 显示全部楼层
为酒泉人惋惜 也为玉门人不平!

糖心 发表于 2008-12-12 13:06:25 | 显示全部楼层
楼主干吗不早点发个帖子咨询一下呢,活干到一半打了磕儿确实是最令人闹心的事了,我们家也刚装修完,朋友介绍的一个师傅,活干的很好价格别人听了也不相信太便宜了,我觉得可能是你没计划好,有些关需要你自己去把的可以省很多钱的,怪市场涨价没用,你又改变不了市场,只有精打细算才能给自己省钱,现在大家挣钱都不容易,管理局的也一样啊,谁愿意钱多的没事了乱扔呢

深度救赎 发表于 2008-12-12 13:40:28 | 显示全部楼层

不晓得LZ你什么文化,一点最起码的常识都没有,价格是由供求关系决定的,不是个人和政府来决定。高中的学生都懂的道理你都不懂 ,真的是令人汗颜。

只选对的不买贵的,大家肯定都想的是花最少的钱,办最好的事。

玉管局的,请别再肆意挥霍你口袋的钱,好吗????你的钱是赚的,我们的钱就是抢的吗?你以为我们的钱就那么好赚。你了解吗?你去看看井下的工人,哪个不是满身的油污,夏干三九,冬干三伏,等于说是拿自己生命在工作,危险无时不在。再看看炼厂的朋友,整日被那难闻的气味刺激着,你以为很好受吗?再说说采油工吧,深山里遇到狼那都是常有的事。你懂吗?

太可笑了LZ,真的很BS你!

风鹣沧月 发表于 2008-12-12 14:29:31 | 显示全部楼层
还是明眼人多啊

jqjyyh 发表于 2008-12-12 14:31:41 | 显示全部楼层
真是无聊之极,人家有钱想怎么花都可以,就是喝豆浆喝一碗倒一碗你也管不着

阿弥陀佛啊 发表于 2008-12-12 14:35:13 | 显示全部楼层
原帖由 祁连圣雪 于 2008-12-12 12:00 发表
说了等于没有说,玉管局的头又没有背门夹下,你以为他们闲的没有事了喜欢自己多掏钱挨宰吗?市场的大环境就是这样的,装修的高峰期,要装修的人多工匠自然要价就高了,你也人家要多少就给多少的,装到一半都可以给涨 ...

有道理

阿弥陀佛啊 发表于 2008-12-12 14:35:53 | 显示全部楼层
原帖由 风鹣沧月 于 2008-12-12 12:08 发表
楼主,
首先,玉门油田员工大部分是普通工人,而不是你说的“干部”。
第二,玉门油田员工的钱,不是偷来的不是抢来的,是辛苦挣来的,石油工人的辛苦,可能比你想象的要严重得多。
第三,没有人愿意浪费自己的金 ...

太有道理了

宁静致远 发表于 2008-12-12 14:40:16 | 显示全部楼层
原帖由 祁连圣雪 于 2008-12-12 12:00 发表
说了等于没有说,玉管局的头又没有背门夹下,你以为他们闲的没有事了喜欢自己多掏钱挨宰吗?市场的大环境就是这样的,装修的高峰期,要装修的人多工匠自然要价就高了,你也人家要多少就给多少的,装到一半都可以给涨 ...

雪哥,我顶你!
说得太好了
我虽然只是一个平头百姓,但是知道石油人的辛苦!
眼泪哗哗的......

楼主| 冷一笑 发表于 2008-12-12 15:06:03 | 显示全部楼层
看来是把玉门石油工人们给得罪了呀!居然引起了轩然大波啊!
玉门人还真郁闷了!