富康违法用工无人问津

黄立行 发表于 2008-3-19 09:55:02 | 显示全部楼层
原帖由 水月星天 于 2008-3-19 09:31 发表

如果你总是这样“策反”别人,那么好多政府、官员的事情你怎麽不去说,只会在这里对于别人“大放厥词”

宏飞这是“大放厥词”?
我个人认为是一针见血!
3月15号富康导购就不用上班了 5.1富康才能重新开业
考虑到以前富康的薪酬制度 与做事习惯 再综合下富康员工遭受的不公正待遇
500元每天上5小时班说钱给多了的人都大有人在
半个月不上班 反而发800?这样的事我也认为可信度不高
楼上的也想想再说吧!

黑河 发表于 2008-3-19 11:17:09 | 显示全部楼层
富康导购在火灾后的第2天休息了三天,而且要求手机24开机,随时等待商场的任务。
这几天导购都以极大的热情投入到灾后重建中,部分导购工作到深夜都毫无怨言。表现了企业强的的凝集力!
有这样的员工和管理层富康一定能战胜小小的困难,以新的面貌迎接51的营业!

lzargus 发表于 2008-3-19 12:51:02 | 显示全部楼层
现在才明白为什么酒泉人和南方发达城市年轻人在价值观念上存在多少差异。

lzargus 发表于 2008-3-19 12:55:00 | 显示全部楼层
158楼的说法是横竖只有自己是对的,别人怎么做都是有问题的,呵呵,也许自己就在三万五千英尺的高空冷眼看这个世界。

昊焱 发表于 2008-3-19 12:56:39 | 显示全部楼层
借此机会,富康公司应该加强员工的培训.从在线论坛上的这些帖子而言,富康公司的员工缺乏凝聚力,当然林子大了什么样的鸟都有。不过也应该给富康公司提了个醒,如何处理好导购这个边缘岗位的职工,毕竟商场的发展离不开每一个人。

lzargus 发表于 2008-3-19 13:27:36 | 显示全部楼层
请158、160楼的网友弄清楚,富康在灾后承诺给导购发放800元工资的事是有前提的,即在灾后商场没有开业的前提下导购员接受商场的培训为开业作准备,不是不用上班就发800元。而且这800元不是供应商提供的。抛开这个前提条件不说,你们的评价是不是有点过了?

提线木偶 发表于 2008-3-19 18:41:01 | 显示全部楼层
不知道你说的是不是真的,全部人提出抗议,我就不相信告不倒。太可恶了,

祁连血脉 发表于 2008-3-19 21:05:25 | 显示全部楼层
原帖由 jrxy 于 2008-3-5 13:18 发表
楼主这么说不厚道,做人要讲诚信!我就觉得富康购物中心不错,环境好,服务态度也不错,你说话这么刻薄是不是富康真亏待您了!拿着富康的工资说话可要有根据啊!呵呵呵

人家拿的自己的工资!
拖欠工资的事多的很! 我知道富康公司自己员工(不算导购)也有拖欠工资的现象,也许只是一定时间的资金问题吧!

逍遥剑 发表于 2008-3-20 00:06:43 | 显示全部楼层

回复158 160楼

"自己是什么样的人就会用什么样的心态去猜忌他人"---------绝对的真理!!!
          那么你们不调查,不相信任何人,那你们相信什么呢???
           我也明白了,你只相信自己的嘴巴和幻想!
           我为这样本质又爱管事的朋友而无言!

宏飞 发表于 2008-3-20 08:36:46 | 显示全部楼层
原帖由 逍遥剑 于 2008-3-20 00:06 发表
"自己是什么样的人就会用什么样的心态去猜忌他人"---------绝对的真理!!!
          那么你们不调查,不相信任何人,那你们相信什么呢???
           我也明白了,你只相信自己的嘴巴和幻想!
           我为这样本质 ...

我个人是什么样的人决不用劳富康管理层的大驾来评判

是非自有公论

祁连血脉 发表于 2008-3-20 12:58:29 | 显示全部楼层
原帖由 宏飞 于 2008-3-19 08:40 发表
就在我们富康购物中心3.14遭受重灾的当晚,集团公司考虑的第一个问题就是导购员问题!并在3.15早晨宣布停业装修期间导购员工资底薪为800元,全部由富康公司来承担发放,当时许多员工感动的...........,并在后续的灾后重建 ...

说的不无道理!有90%的可能性是一种用工策略!有句话说的好  无奸不商!就看谁是对手了!

希望发工资那天确实是800元,大家都高兴!

逍遥剑 发表于 2008-3-21 01:18:49 | 显示全部楼层

回复 170F

看来谁都喜欢评论别人而不喜欢别人来评论自己!!!
哈哈哈哈哈!!!

逍遥剑 发表于 2008-3-21 01:24:54 | 显示全部楼层

回复 171F

策略也罢,人性也罢,责任也罢!总比什么都没有强吧!
你做的任何事又何尝不是在"策略"中呢?
离开"策略"你是怎么活的呢?

逍遥剑 发表于 2008-3-21 01:26:31 | 显示全部楼层

回复 171F

请171楼每月10日到富康购物中心监督工资发放!
欢迎光临!

黄立行 发表于 2008-3-21 08:49:57 | 显示全部楼层
回复楼上 请大家看116楼137楼怎么说
不用去监督什么了 面子上的事谁都会做的
钱发多了还怕集体走人呢

祁连血脉 发表于 2008-3-21 20:06:41 | 显示全部楼层
说事对事 不对人!不用我去监督!工资拖欠本来就存在过!发不到钱第一次会说资金有问题,先去解决比较重要的事!也许会等到第二次。。。第三次。。。如果有几位是为吵架来的!请记得这里是论坛!不是菜市场!你也把我踢不出去!

祁连血脉 发表于 2008-3-21 20:37:13 | 显示全部楼层
有些人在论坛上好象表现出对富康很关心!不容许我们提出问题!其实他才最有可能是希望把事搞大搞臭的人!记得《无间道》吗!

edison20017 发表于 2008-3-21 21:24:23 | 显示全部楼层
别几吧胡说,自己没本事就算了。

祁连血脉 发表于 2008-3-21 22:41:03 | 显示全部楼层
原帖由 edison20017 于 2008-3-21 21:24 发表
别几吧胡说,自己没本事就算了。

edison20017   付鹏    先让你们李总  教教你说话!不过你要混的好 当上总了   也只能是付总

祁连血脉 发表于 2008-3-21 22:43:13 | 显示全部楼层
看来确实FK的马甲不少,麻烦你们拿出点素质来!这里用的文字,不是口水!

逍遥剑 发表于 2008-3-22 20:50:26 | 显示全部楼层

回复177F

你别急呀!没有任何人和你为难!你看看我发过的文字有针对任何人攻击的吗!
严重了,
我始终在告诉大家我是富康的一名员工!
可能今后没机会和大家聊了,我们很忙最近!

祁连血脉 发表于 2008-3-22 23:10:10 | 显示全部楼层
我肯定不急!我在这里发表自己的看法!讨论的朋友不光是你们FK的!你走了,还有后来人!

黑河 发表于 2008-4-6 18:54:16 | 显示全部楼层
富康在用工和人员管理方面的确存在一下问题,希望年轻的富康能虚心接受批评和指导,找出问题加强管理。
让富康、富康员工、富康商户都得到最大的利益!

71945637 发表于 2008-4-8 12:24:52 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

qxm2624516 发表于 2008-4-8 13:26:20 | 显示全部楼层
呵呵  那我也说2句 我也是做销售出身的 还是我给我们促销员说的  一切都靠自己,你这个还算好的,我们的促销员都是没有底薪的,但都基本能拿1000左右高的我就不说。当然我们从不克扣工资,这也就充分的说明一个问题,你们的这个工资计算方法这些导购员不是很清楚,如果她清楚自己的工资怎么算。自己应该干什么能拿到工资。那么我想她们拿多少钱到手那就是自己的事,前提是不克扣工资。

收藏寂寞 发表于 2008-4-11 23:30:55 | 显示全部楼层
我看来你们的帖子我觉得你们都是幸福的..
其实在酒泉还是有很多不幸的人的.
在酒泉有一家水利公司,两年前顺应国家企业改革
现在改制为私人企业
那里的员工怎么生活你们知道吗?
他们一年最多发两次工资
没有周末没有休息日
只有在国家法定是休息日才可以勉强休息
如果单位需要加班他们还是要加班的
他们没有加班费
有时候连法定休息日都不放假
他们过年过节很少发福利
一般发也就是发花
你们更想不到的是他们所以的员工除门卫
2007年所有人的工资一月是1000
你们幸福吗?幸福!你们周末休息的时候他们在做什么
他们在工作