富康违法用工无人问津

水月星天 发表于 2008-3-7 11:02:58 | 显示全部楼层
宏飞版主说是笑柄,说人家的管理层傻、憨。还敢在这里鼓吹自己给员工的待遇和工作环境有多好?
你就不觉得你也很可笑吗?人家的管理层怎么样,不是这样评价的吧。
既然你认为人家是笑柄,好像你也没什么“高见”,也只是跟着瞎嚷嚷吧。

[ナ力水手] 发表于 2008-3-7 11:05:20 | 显示全部楼层
咱们别在这吵了,静观事态发展。
看看再说吗,何必为别人的事吵成这样?
这里是一个说话的平台,不是吵架的平台哦!!!

水月星天 发表于 2008-3-7 11:06:47 | 显示全部楼层
其实没必要这样嚷来嚷去,楼上的说我猴急,我没有急,只是想告诉大家能客观事实的来“评头论足”

[ナ力水手] 发表于 2008-3-7 11:10:06 | 显示全部楼层
那咱们就等个事实出来吧,
毕竟到目前为止双方都还没有拿出一点有力的证据。
现在是到出底牌的时候啦!

宏飞 发表于 2008-3-7 11:26:43 | 显示全部楼层
原帖由 水月星天 于 2008-3-7 11:02 发表
宏飞版主说是笑柄,说人家的管理层傻、憨。还敢在这里鼓吹自己给员工的待遇和工作环境有多好?
你就不觉得你也很可笑吗?人家的管理层怎么样,不是这样评价的吧。
既然你认为人家是笑柄,好像你也没什么“高见”, ...

只是觉得可笑而已

你在这里鼓吹有多好

新用户在前面骂人

匿名的也和你一个论调

而招人不限量的堂而皇之~

人多就是力量大啊

生旦静末丑样样具全

不说了

让大家自己去看

自有公论!

水月星天 发表于 2008-3-7 11:38:07 | 显示全部楼层
没法和你这样的人说,和我一个论调?我只是想让大家都客观的来看,只是说些客观的话,并没有骂谁怎麽这麽的,也没有你这样“人多就是力量大的”结论,如果上楼的就这种思维,什么水准也可想而知。

jrxy 发表于 2008-3-7 12:11:01 | 显示全部楼层
才一会工夫就吵成这样,我都说了走富康的路让别人说去吧!就如我说的,我们很有诚意和各位斑竹谈一谈,你可以来富康实际了解一下,到底是怎么会事!这里是说话的平台,大家用不着攻击漫骂,也用不着诋毁富康,好是大家评论的,不是一个人吆喝的!!

富康信息部 发表于 2008-3-7 12:42:02 | 显示全部楼层
我们做为富康的信息管理部门,感谢各位网友对这件事情的关注,我们会将问题及时向领导汇报,以便这个问题圆满解决!楼主反映的问题有些过激,确实不是事实,诋毁了富康的形象,我们对这件事情没能早点发现感到惋惜,既然各位版主都要求发交接班和福利的扫描图,我们会联系相关部门上传到网上,同时也邀请各论坛版主到富康购物中心来做客,对我们的工作进行参观指导,我们热忱欢迎您的光临!做为陇货精品甘肃名牌,我们会为维护企业形象而努力!再次感谢酒泉网民对这件事情的关注。

评分

黑河 + 1 积极向上的态度

极品女人 发表于 2008-3-7 14:17:53 | 显示全部楼层
原帖由 水月星天 于 7-3-2008 11:02 发表
既然你认为人家是笑柄,好像你也没什么“高见”, ...

其实大家都在吓嚷嚷,何必要跑题呢~~~~??

极品女人 发表于 2008-3-7 14:18:27 | 显示全部楼层
原帖由 [ナ力水手] 于 7-3-2008 11:05 发表
咱们别在这吵了,静观事态发展。
看看再说吗,何必为别人的事吵成这样?
这里是一个说话的平台,不是吵架的平台哦!!!

有素质的人一般都是这样~~~我喜欢!

水月星天 发表于 2008-3-7 14:21:24 | 显示全部楼层
呵呵

极品女人 发表于 2008-3-7 14:22:24 | 显示全部楼层
原帖由 富康信息部 于 7-3-2008 12:42 发表
我们做为富康的信息管理部门,感谢各位网友对这件事情的关注,我们会将问题及时向领导汇报,以便这个问题圆满解决!楼主反映的问题有些过激,确实不是事实,诋毁了富康的形象,我们对这件事情没能早点发现感到惋惜, ...

一看这个说话水平就知道是谁了~~呵呵~~

极品女人 发表于 2008-3-7 14:25:31 | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响,凡事都有两面性,关键是看站在谁的角度上为谁着想了。生活所迫,谁都很难,也很无奈啊~~~~~很多事情是说不清道不明的。大家之所以都选择了网络,是因为她的确可以让每个人都畅所欲言!不论是发发牢骚也好,吐吐心声也罢,让我们作为旁观者的诸位,也都需要站在双方的角度多思考! 有选择的同时也有放弃的,走走来来,来来走走,都只不过是为了生存罢了~~~~说到头,其实只要理解就好!

虫子 发表于 2008-3-7 14:42:35 | 显示全部楼层
我想这样的企业,酒泉不止这么一家吧!呵呵!

宏飞 发表于 2008-3-7 14:43:24 | 显示全部楼层
原帖由 水月星天 于 2008-3-7 11:38 发表
没法和你这样的人说,和我一个论调?我只是想让大家都客观的来看,只是说些客观的话,并没有骂谁怎麽这麽的,也没有你这样“人多就是力量大的”结论,如果上楼的就这种思维,什么水准也可想而知。

水准高低您随便评论

论坛又不是您一个人

哈哈

让大家评价~

极品女人 发表于 2008-3-7 14:44:39 | 显示全部楼层
原帖由 宏飞 于 7-3-2008 14:43 发表

水准高低您随便评论

论坛又不是您一个人

哈哈

让大家评价~

老大矜持一点嘛~~~穿别人的鞋走自己的路让他们追去吧!

宏飞 发表于 2008-3-7 14:49:55 | 显示全部楼层
原帖由 极品女人 于 2008-3-7 14:44 发表

老大矜持一点嘛~~~穿别人的鞋走自己的路让他们追去吧!

昏迷了

说什么呢啊

该改改你丫的口头蝉了

受不了你~

哈哈

楼主| 边走边看 发表于 2008-3-7 19:34:15 | 显示全部楼层
原帖由 lkjh 于 2008-3-4 18:33 发表
靠~~谁在这里乱喷粪~~~
年前上半天休半天,一个月下来,只上15天班,拿500,还有补助150,还有提成。算下来也不少。年后一天上7个小时,还叫上班时间多 ,滚~~回家睡觉去吧
这样还干个P啊,要轻松到《民意街 ...

两天没来杂都说出这样的话了,在商场骂也就算了还来这里说这样的话。好歹这也是公共场所。
或许我的情绪有点激动但是我说的都是事实。如果大家不相信可以去商场问啊。那么多的人难道都再胡说。每个人手里都有他们开的押金收据呢。
我当然不想干了,但人家不给我发工资,不退押金。我杂走。我一个小老百姓去告人家用脚指头猜也知道谁会赢。
再说了万一人家不给我工资和押金,我去告状也没生活来源啊。
富康也在抓紧招聘新人员,等人够了,或许我们可以辞职。但是现在要是想走除非你别拿工资和押金。他们每月从我们工资扣100元,都扣了我的500了。
我现在只希望富康赶快把人招上,这样我们就能领到工资和押金离开这个吃人的商场。

大家看看我的押金收据吧,事情是很清晰的,骂人也掩盖不了

小花 发表于 2008-3-7 21:09:05 | 显示全部楼层
这事看来又得接着议了

尽快制定解决方案吧

漫漫悠醒 发表于 2008-3-8 02:03:32 | 显示全部楼层
现在社会只有有节有度的去闹,才能解决问题!!!
要不就无人问津!!!

[ナ力水手] 发表于 2008-3-8 09:33:28 | 显示全部楼层
原帖由 边走边看 于 2008-3-7 19:34 发表

两天没来杂都说出这样的话了,在商场骂也就算了还来这里说这样的话。好歹这也是公共场所。
或许我的情绪有点激动但是我说的都是事实。如果大家不相信可以去商场问啊。那么多的人难道都再胡说。每个人手里都有他 ...

有道理,但是同样希望你能吧前几个月的收据都传上来啊 ,一个月的收据并不能说明什么。最好事连续3个月以上的才有说服力啊!

lkjh 发表于 2008-3-8 10:27:14 | 显示全部楼层
大家看清楚了,呢是信誉保证金,也就是说,着是保证员工不把公司发的工服丢失或损坏所扣取的,也是用与给各个商户的货品安全所收取的。不是无故克扣。现在楼主说公司不给退这个押金,呢我个人估计是有问题咯。
再说公司进进出出的员工也不少,不会都不退吧?据我所知都是好进好出的。当然也有例外,例外就是工作出色的员工公司是尽量挽留的。但绝不会扣发工资和不退押金的。

宏飞 发表于 2008-3-8 10:43:06 | 显示全部楼层
楼上的意思说这钱扣的合理?

自己去看看《劳动法》!

小花 发表于 2008-3-8 10:59:47 | 显示全部楼层
原帖由 lkjh 于 2008-3-8 10:27 发表
大家看清楚了,呢是信誉保证金,也就是说,着是保证员工不把公司发的工服丢失或损坏所扣取的,也是用与给各个商户的货品安全所收取的。不是无故克扣。现在楼主说公司不给退这个押金,呢我个人估计是有问题咯。
再说 ...

信誉保证金...很不平的说一声:大言不惭!
还好意思说!用人单位的人,连相关法律法规都没有搞清楚,就敢出来在这里乱讲.

小花 发表于 2008-3-8 11:15:18 | 显示全部楼层
如果签订了合理的劳动合同,对双方权责做出明确规定,信誉保证金恐怕就不存在了吧。
再说,工资不是按月发放么?一般用人单位不是都处心积虑的扣员工工资吗,出现85楼说的那种意外情况,扣工资该是毫不犹豫的。员工要闹,有劳务合同啊~~~

花无缺 发表于 2008-3-8 11:25:37 | 显示全部楼层
最近的贴子可真多,我也来顶一下!!!这是公共场合,希望大家能客观,文明,礼貌!!谢谢大家!!

富康信息部 发表于 2008-3-8 11:53:01 | 显示全部楼层
富康信息部以公司名义声明,这件事公司正在和相关人员调查,请非公司人员不要以公司名义发表任何言论,公司调查清楚后会妥善解决!请不要再污蔑公司形象以引起攻击谩骂!!!

缘随风 发表于 2008-3-8 12:03:27 | 显示全部楼层
如果严格按照劳动法 将毁掉90以上的私企.中国国情就是这样.去年年底报道随着劳工合同法即将执行,中国已不再世界工厂.珠江三角洲将近10000多家中小企业面临倒闭和搬迁.结果造成更多的工人失业.
理想归理想 现实归现实 从社会的角度来考虑.富康公司已经做的很不错了.富康是个私企.却做了一个不记成本的人造园林景观.由此却背上了承重的包袱,可以这样说.这个项目如果不挪做他用或者不能卸掉巨额的贷款利息.那就永远不可能赢利.我想老总终究不比楼主活的轻松.
再说了你也还没有到黑砖窑哪个地步把.如果觉得不合适 你先提辞呈.然后找劳动就业局解决你的工资和遗漏问题.每一个员工有可能碰到的问题和想法都不一样.如果把这种信息以个人名义挟大众的意思发布在这里.就有造谣生事之嫌了.再说了我想这里不会有一个人能够帮你解决这个问题的.

小花 发表于 2008-3-8 12:15:11 | 显示全部楼层
双方有各自的利益,但在这里喋喋不休争吵不停,不论对富康还是个人都是损伤。在酒泉多数单位在用人机制方面还存在很多问题。
比如我经历过的建筑公司,答应好的工资待遇开到2500,但每月只发1000,其余年底结清,还说好的1分不差,不带拖欠。可是仅仅是最初一个月见到了到手的1000,后来的都1个多月发一次工资算不错了,其他都以资金没有回笼作为理由拖欠。辞职后在年底,遇到一个同行问他去年工资结算情况,说是根本没发算,一年下来用各种理由(什么考勤、质量问题、工作总评)克扣3000~5000不成问题,而且几年来欠他3W的工资都没法兑现。说道这里,很为建筑单位的同行感到气愤,现在工人的工资有了保障,可谁注意过管理人员的权益呢?没有休息日、无条件加班、工资就指望盼个过节什么的发个千儿八百的,这方面没法和其他城市比,我是寒心了,所以从此不再去任何建筑公司打工了,要干自己干!
扯远了,毕竟富康作为用人单位,用人机制方面存在问题,我想富康也不例外。站在贵公司的角度来看,这件事对你们的负面影响很大。事情处理好了,可以树立良好的公众形象;但要给人口实,我想争论和影响会继续~~
希望贵公司能积极妥善处理这件事,给这个帖子圆满的画上一个终止符。给富康树立一个良好口碑。

黑河 发表于 2008-3-8 12:33:29 | 显示全部楼层
希望富康劳资双方能平心静气地平等的谈一次,把存在的问题放在桌面上解决。