富康违法用工无人问津

匿名  发表于 2008-3-5 14:40:06
鉴定过了!
楼主很傻很天真!
    很黄很暴力!

极品女人 发表于 2008-3-5 23:00:07 | 显示全部楼层
原帖由 lkjh 于 4-3-2008 18:33 发表
靠~~谁在这里乱喷粪~~~
年前上半天休半天,一个月下来,只上15天班,拿500,还有补助150,还有提成。算下来也不少。年后一天上7个小时,还叫上班时间多 ,滚~~回家睡觉去吧
这样还干个P啊,要轻松到《民意街 ...
真垃圾!!!!!

极品女人 发表于 2008-3-5 23:10:09 | 显示全部楼层
大家注意到了吗?说好的全是新注册的,大家应该心照不宣了!
富康有发底薪800的,老板自己愿意,还给补助。你可以象征性的选择嘛~~~也可以倡议加薪呀!只是表达的方式问题罢了。可以理解楼主的心情,我也是富康的供应商,你是给老板打工的,你也可以找老板协调呀~~鼓起勇气做你该做的吧~~ 凡事都有两面性,鱼与熊掌是不能兼得的,我不站在谁的角度替谁说话,因为谁有谁的想法,那么做法也肯定不同。我只能保证我自己先做好,不被说!所以建议楼住对老板倡议加薪也不是不可以哦~~~~

评分

宏飞 + 1 谢谢提醒!

狙击手 发表于 2008-3-6 09:22:58 | 显示全部楼层
从发展前景来看,现在的富康还算是挺有潜力的,一个大企业没有好的潜力,是不可能摊这么大的场面,动这么大干戈啊!!

匿名  发表于 2008-3-6 09:52:52
吃了人家饭砸了人家锅,做人要厚道,你这样很不好!!
象你这样的员工不拿钱我都不要,你太是非,吃了谁的饭砸了谁的锅,祸水.....
哎,唯女人与小人难养也~~~~~~~~~~~~~

狙击手 发表于 2008-3-6 10:06:02 | 显示全部楼层
现在的社会本来就很现实,很残酷,不管你到那个地方,谋求那个职业,首先应把自己锻炼的圆滑,这样才不败于社会中.

花无缺 发表于 2008-3-6 10:11:27 | 显示全部楼层
我真想好好充实充实自己,学点什么的,之后找个较好的工作或当一个真真的老板,但是现已不可能了,马上老龄化了!!哎!!这也怪不了别人,真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊!!

逍遥剑 发表于 2008-3-6 10:19:33 | 显示全部楼层

楼主做人要厚道呀!

我作为富康的员工,楼主发表的文章和实际严重不符,你懂得用法律维护你的权益,但也应该懂得不能违法恶意诽谤呀!欢迎各位到富康购物中心参观、调查,知道了实际情况就知道楼主的险恶用心了!
“非法强制收取押金。”   笑话!我们怎么才能强制你呢?
“酒泉富康在开业的几年里有很多违法佣工”   大笑话!我们开业只有10个月呀!
“纷纷提出辞职。却被富康拒绝,”天大的笑话! 你要走也不会留你呀!太高估自己了!
“酒泉富康购物中心三四百促销员异常气愤,多数人不约而同的向商场(酒泉富康购物中心)提出了辞呈,要求退还押金,解除劳动关系。”国际笑话!大家可以来富康购物中心一看不就 知道了!

让事实说话!估计楼主是因为违反制度被开除的吧?

花无缺 发表于 2008-3-6 10:27:22 | 显示全部楼层

甘肃省副省长以及酒泉市委书记、市长等领导来富康考察参观!

领导来富康参观指导工作了,可真有气派了!!多豪华的步行街啊!!真是少有!

小花 发表于 2008-3-6 13:18:09 | 显示全部楼层
原帖由 lkjh 于 2008-3-4 18:33 发表
靠~~谁在这里乱喷粪~~~
年前上半天休半天,一个月下来,只上15天班,拿500,还有补助150,还有提成。算下来也不少。年后一天上7个小时,还叫上班时间多 ,滚~~回家睡觉去吧
这样还干个P啊,要轻松到《民意街 ...

看看你说话的水平吧。恼羞成怒了是不?欲盖弥彰?似乎还没经过证实事实的真相,你就这么着急,似乎没有调查真实性的必要了吧
现在电脑到底普及了,连没“文盲”也有会上网了.....
文盲也分有素质和没素质的,你属于哪种呢??
建议权益受损员工集体正当维权!!

逍遥剑 发表于 2008-3-6 13:25:40 | 显示全部楼层

凤飞飞

jo-8019 发表于 2008-3-6 13:25:45 | 显示全部楼层

请您用良心说话!

说句实在话同样是富康的员工,导购应该是最最轻松的了,在倒班的时间里面你们只上半天班,可以休息半天,一个月上15天拿500还有补助提成,可是你们知道不知道,除了导购公司的其他部门包括管理层的员工,为了公司能在经营上更加的丰富多采,经常加班加点的工作,活动多的时候有的人要工作到晚上11-12点甚至更迟。你们会说他们的工资比我们拿的高他们是管理层啊!否!有的人和你们拿一样的工资,有的人已经怀孕了,有的老婆快要生了,还有孩子生病,家里老人生病,自己病重拖延不看晕倒的,谁家里面没有点事情,可是为什么他们可以很认真的上班你们却要牢骚满腹呢?公司培训你们也是为了提高你们的自身素质,看看你们的所作所为,客人在看衣服有人视而不见继续煲电话粥,扎堆聊天,上班吃东西,一个厕所上的是肉包子打狗有去无回,楼层主管批评了用不道德的方式侮辱楼层主管,用酒泉话接待顾客等等,我们是一个商场,虽然我们的硬件已经很不错了,可你们就是我们的软件也是我们富康的门面啊,楼上有人说的很对你们其实是供应商的导购富康只是统一聘用统一管理罢了,富康不但给你们每个月150元的补助逢年过节还要给你们发福利搞联欢,哪点对不住你们了,你们说故意耽误你们吃饭时间让你们上4楼小吃城吃饭创收,大家拍拍良心,公司是不是给大家都补贴了餐票的虽然没有给太多可是这样你们不是只掏一点点钱吗?请问公司哪里在创收啊?不管是谁请您用良心说话吧!

肃州公民 发表于 2008-3-6 13:40:01 | 显示全部楼层

回复 42F 的帖子

理解。现在人都怎地了!!!

逍遥剑 发表于 2008-3-6 13:42:53 | 显示全部楼层

实话实说

楼主有点过激了,如果你亲自了解一下就明白了。富康购物中心现有几百导购,如果真象你所说的,那购物中心岂不早已不能正常经营了。其实富康对导购员是很不错的,方方面面都 为导购着想,为 此,富康付出了很多,承受了很大的压力。你所说的,都 是子无虚有的事。导购的工资从没有拖欠过一天,这是酒泉所有商业 中绝无仅有的。培训也 是为了导购员提高素质,但也没有占用业余时间。虽然你不负责任的诋毁了富康,但富康购物中心还是 以宽容的心欢迎你,因为事实是最能说明问题的。

一个坏蛋 发表于 2008-3-6 13:49:21 | 显示全部楼层
原帖由 逍遥剑 于 2008-3-6 13:42 发表
楼主有点过激了,如果你亲自了解一下就明白了。富康购物中心现有几百导购,如果真象你所说的,那购物中心岂不早已不能正常经营了。其实富康对导购员是很不错的,方方面面都 为导购着想,为 此,富康付出了很多,承受 ...

打工难 搞企业更难

今年酒泉很多企业直接就是裁员 

在偶的印象中大街上2条腿的人确实多 但想干活努力赚钱的人却不是很多

社会动荡 物价上涨是很大因素 无奈

一起恰恰 发表于 2008-3-6 13:51:26 | 显示全部楼层
不知道我的说法楼主能接受吗?你自己想想吧,你在 网上这样发帖子,到了今天为止,你的问题解决了吗?

酒泉在线的网友们还是不要再谴责任何人了,大家都宽容点,以和为贵。呵呵!
还是多把事情往开心的地方去想吧,来这个网站谁也不希望自己惹一些不愉快的事情,你们说呢?

极品女人 发表于 2008-3-6 16:35:08 | 显示全部楼层
原帖由 逍遥剑 于 6-3-2008 13:25 发表

凤飞飞是个啥?

逍遥剑 发表于 2008-3-6 17:21:27 | 显示全部楼层

轻浮!

黑河 发表于 2008-3-6 19:37:37 | 显示全部楼层
我出差3天就吵成这样了.
走之前我已经和酒泉劳动监察大队取得联系.
希望楼主及权利受到侵犯的当事人拿着有关证据到泉劳动监察大队报案.

伤了我 发表于 2008-3-7 08:41:09 | 显示全部楼层
时间是检验真理的唯一标准,用事实说话,这些我们说了多少年的话,你都忘了,如果你说的事情,有事实,有根据,你为什么不到法治部门去,而在这儿大放厥词,有什么意义?我在这里奉劝你几句,没有事实的事没有事实的话你就不要胡说,这是要负责任的。无论你做什么是说什么话都要三思而后行,所以在这儿,我希望你对你说出的话,给大家做出个反应来。

jqks 发表于 2008-3-7 09:08:58 | 显示全部楼层

jrxy 发表于 2008-3-7 10:19:51 | 显示全部楼层
走富康的路,让别人说去吧!版主也不要凑热闹了,就唯恐天下不乱,就你们这样能当好版主吗?有时间你可以来富康看看,和管理层聊聊,不就什么都清楚了!不要一个人喊狼来了,大家都跟着喊,最痛恨这样的人,一点脑子都没有!!你们也不要对我打击报复,我话虽不好听,可说的是事实!!希望能真为酒泉在线的网民做点实事!!不要再跟着起哄了!!

jrxy 发表于 2008-3-7 10:22:46 | 显示全部楼层
原帖由 jqks 于 2008-3-7 09:08 发表

瞎起什么哄啊!该干啥干啥去吧!!

水月星天 发表于 2008-3-7 10:24:50 | 显示全部楼层
原帖由 黑河 于 2008-3-6 19:37 发表
我出差3天就吵成这样了.
走之前我已经和酒泉劳动监察大队取得联系.
希望楼主及权利受到侵犯的当事人拿着有关证据到泉劳动监察大队报案.

看看楼主所说的有几点是真正的事实哪?要报案,如何去报案?

[ナ力水手] 发表于 2008-3-7 10:26:52 | 显示全部楼层
为什么就没有一个人能以富康管理层的身份拿出一点事实依据来说明问题呢?
既然有好多的新注册用户在哪里说好,那就说明是真的好了。
我觉得这些新用户和富康应该有千丝万缕的联系吧。
为什么你们就不能把这个问题向富康的管理层汇报一下,让他们亲自来解释这个问题呢 ?、
我觉得这个问题不是很难处理呀 ,说楼主不对,那就拿出些依据吗,
比如交接班记录的扫描件,还有福利发放记录的扫描件。等等的东西,不是很好的证明吗 ?
为什么就没有一个富康的管理层人员来正面接触这个问题呢?
而是在这里…………
说出来都感到丢脸的很,这么大个企业。
连个敢出来说话的人都没有!!!
可以看看这个帖子,同样的问题。为什么富康就处理的这么差?
http://www.jqcn.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1

lkjh 发表于 2008-3-7 10:28:18 | 显示全部楼层
看着大家发别者这么多看法,楼主也出来说说啊~~
,继续发表下你的看法啊,别就这么悄悄的了啊。

水月星天 发表于 2008-3-7 10:28:34 | 显示全部楼层
原帖由 jqks 于 2008-3-7 09:08 发表

52F这么爱告,想想比这严重,比这让人愤怒的事情,比这能告的事情还很多吧?没有事实,没有了解,知不知情都在胡嚷嚷,告有必要吗?还是各自做好各自的事,先看看自己做的怎么样,说别人如何如何,自己哪?

宏飞 发表于 2008-3-7 10:40:59 | 显示全部楼层
原帖由 极品女人 于 2008-3-5 23:10 发表
大家注意到了吗?说好的全是新注册的,大家应该心照不宣了!
富康有发底薪800的,老板自己愿意,还给补助。你可以象征性的选择嘛~~~也可以倡议加薪呀!只是表达的方式问题罢了。可以理解楼主的心情,我也是富康的供 ...

谢谢您的提醒

真的您还别说

我仔细注意了一下

说好的都是新注册的会员

或者直接匿名发贴

花生豆斑竹说的对啊

欲盖弥彰!

极品女人说的也很对

看看这人的素质

骂街能骂到这里?

真是人都丢尽了!

刚还看到富康又在论坛里打广告招人

其中导购不限量!

这说明了什么问题?

麻烦富康的管理层别这么傻好不?

员工流失到了招人都不限量的程度

还敢在这里鼓吹自己给员工的待遇和工作环境有多好?

当论坛里的都和你们一样憨?

笑柄!

水月星天 发表于 2008-3-7 10:54:53 | 显示全部楼层
56F说的很是激动啊。
既然要企业拿出证据来,楼主连自己都不敢说出来,发个帖子就没声没息的了,怎么拿出给你发工资发福利的证据?楼主自己都不敢面对,既然自己那么有理为什么现在不站出来啊?
按楼主所说的,提出辞呈,解除劳动关系?实在留不住,好像不会有人拒绝你吧。
没有强制收你的押金,上班之前会有人给你讲明白的。收取押金应该是你的工服押金吧,那也不是强制收取的,也得你同意。
给你补助150元,那是富康白白给你的,只要你做到自己该做的,那是企业给你的奖励。前面也有人说了,导购存在于富康和供应商之间,给你的培训、奖励、福利,那都是企业无条件给你的。签订劳动合同,你会签吗?三年?两年?一年?有的导购也就几个月就走人了,你说签订劳动合同,签了你能做到吗?那时候企业要是按照合同来办事,你会给企业补偿吗?
员工没有休息日?这说的有点不切实际吧,了解一下都应该不会这样说的。请问楼主所要的休息日是怎么样的?
剥夺员工用餐时间,来增加小吃城的销售业绩,也给你们补助了啊。
不是要说谁谁怎么怎么了,大家怎么看问题,各有个的意见,当然还要客观的来说。过激的方式是解决不了问题的,不知道楼主想要个什么样的结果才算满意?

宏飞 发表于 2008-3-7 11:00:22 | 显示全部楼层
楼上的 可以理解为反咬一口吧

56楼让富康管理层拿出点证据来

楼上就来质问说楼主没声没息了

什么意思?

我不知道楼上急着找楼主是什么居心!

说实话 就楼上这个态度

即便我本人认识楼主

也不可能说啊

看您都猴急到什么程度了~