富康违法用工无人问津

边走边看 发表于 2008-3-3 16:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
富康违法用工无人问津
近几日酒泉富康购物中心三四百促销员异常气愤,多数人不约而同的向商场(酒泉富康购物中心)提出了辞呈,要求退还押金,解除劳动关系。却被富康拒绝,并且要求不的倒班,不的请假等。无奈的员工只能在不愿意的情况下继续上班。
酒泉富康购物中心总共有促销员三四百名,自从上班以来没有签定任何劳务合同,基本工资为500元/月。富康每月强行从促销员的工资里扣除100元押金。07年末物价上涨很多促销员纷纷辞职,富康为了稳定促销员情绪便许诺08年2月开始每位促销员再工资的基础上在增加150元的补助。
近几日酒泉富康突然变卦,取消先前承诺补助150元的事情。造成富康数百名促销员骚动,纷纷提出辞职。却被富康拒绝,本来以前的倒班制度也废除,要求员工无条件无薪超时工作。
自从富康在购物中心4楼开设小吃城以来,就想尽办法(以加班、培训、开会等名义)剥夺员工用餐时间,以增加小吃城的销售业绩。
我非法律工作者,我认为富康在用工方面存在严重的违法行为。具体有一下几条:
1、
不签劳务合同属于非法用工。
2、
非法强制收取押金。
3、
员工没休息日。
4、
加班和超时工作没有劳动报酬
我再说两句。酒泉富康在开业的几年里有很多违法佣工。而我们政府和舆论媒体从来无人问津。大家一说的酒泉富康的缺点和错误时都会说:那是酒泉的纳税大户,富康欠着银行好几个亿呢。谁敢动啊?

的确在酒泉人的眼里富康已经凌驾于政府和法律之上。无人敢动。怕什么?不外呼就是税收损失、就业压力、政绩工程、银行贷款无人还等问题。试想我们得到这些的时候失去的是却是我们法律的公正性,人民群众的合法利益,政府的公信力。

希望我们的政府能为群众主持公道,救救这些可怜的促销员吧。不要为了一个小小的富康失去了百姓的期望。

宏飞 发表于 2008-3-3 16:40:37 | 显示全部楼层
这么严重?

劳动局的人呢?

呵呵

顽石 发表于 2008-3-3 16:43:45 | 显示全部楼层
还不只是这些,还经常拖欠员工工资!!

kcvj 发表于 2008-3-3 16:47:10 | 显示全部楼层
告!

富康那么大的摊子,搞这种事情真丢人!

给员工发那么一点点钱,还要克扣!什么东西

huai0da 发表于 2008-3-3 17:09:22 | 显示全部楼层
原帖由 顽石 于 2008-3-3 16:43 发表
还不只是这些,还经常拖欠员工工资!!

芝麻开门 发表于 2008-3-3 17:36:33 | 显示全部楼层

代理班长 发表于 2008-3-3 17:53:40 | 显示全部楼层

晨风飘雪 发表于 2008-3-3 18:13:49 | 显示全部楼层
有这事?
富康我去过几次,购物环境好。
服务态度也好。
还有元旦那次的活动也搞得非常不错,
给我留下了深刻的印象。
比起大明步行街的价格来便宜多了。

aibo580 发表于 2008-3-3 18:43:50 | 显示全部楼层
放心会有人解决的

青青河边花 发表于 2008-3-3 18:54:04 | 显示全部楼层
真的太差尽了

刚子 发表于 2008-3-3 20:16:35 | 显示全部楼层
何必发牢骚

自己的合法权益需要自己去维护

难道就真的没有办法吗

你想过吗?

寂寞在流浪 发表于 2008-3-4 10:04:42 | 显示全部楼层
应该尽快向劳动保障部门进行投诉~

木容 发表于 2008-3-4 15:15:18 | 显示全部楼层
自己的权利自己维护,全体罢工。

lkjh 发表于 2008-3-4 18:33:41 | 显示全部楼层

胡说~~~~~~~

靠~~谁在这里乱喷粪~~~
年前上半天休半天,一个月下来,只上15天班,拿500,还有补助150,还有提成。算下来也不少。年后一天上7个小时,还叫上班时间多 ,滚~~回家睡觉去吧
这样还干个P啊,要轻松到《民意街》赚轻松大钱去吧~~

木容 发表于 2008-3-4 18:43:03 | 显示全部楼层
上面的说话太狠了吧

守株待兔 发表于 2008-3-4 20:18:35 | 显示全部楼层

回复 14F 的帖子

看样子说到疼处了,都急了,乱咬。

自由泳子 发表于 2008-3-4 21:23:21 | 显示全部楼层
说的对,这事不可轻视

无毒俱全 发表于 2008-3-4 22:36:40 | 显示全部楼层
原帖由 lkjh 于 2008-3-4 18:33 发表
靠~~谁在这里乱喷粪~~~
年前上半天休半天,一个月下来,只上15天班,拿500,还有补助150,还有提成。算下来也不少。年后一天上7个小时,还叫上班时间多 ,滚~~回家睡觉去吧
这样还干个P啊,要轻松到《民意街 ...

无言~!富康的管理层也就这么个水平~!~!~!~!~!

逍遥剑 发表于 2008-3-4 23:59:43 | 显示全部楼层

说一句话

人家想怎么说由人家,这和管理层怎么挂上钩了!

[ナ力水手] 发表于 2008-3-5 09:32:43 | 显示全部楼层

回复 19F 的帖子

估计就是管理层,急了开始乱咬了 ^

昊焱 发表于 2008-3-5 09:47:58 | 显示全部楼层
可以去告他们,让人家调查吗

狼腾图 发表于 2008-3-5 10:19:16 | 显示全部楼层
真的要维权,首先自己要威!!权

苍茫 发表于 2008-3-5 11:56:32 | 显示全部楼层
你可以去劳动仲裁部门申诉,按照《劳动法》规定,如未签订劳动合同并可向用人单位索要所工作期间的实际工资的2倍,并可要求用人单位按照最低保险额度,补交所有保险。

jrxy 发表于 2008-3-5 13:18:39 | 显示全部楼层
楼主这么说不厚道,做人要讲诚信!我就觉得富康购物中心不错,环境好,服务态度也不错,你说话这么刻薄是不是富康真亏待您了!拿着富康的工资说话可要有根据啊!呵呵呵

肃州公民 发表于 2008-3-5 13:24:51 | 显示全部楼层

回复 24F 的帖子

现在企业都难做,尤其是中小企业,这是个普遍问题,希望政府能给中小企业更多扶持政策,毕竟它们为解决政府就业压力做出了不懈努力。

尕鱼 发表于 2008-3-5 13:40:26 | 显示全部楼层
富康作为酒泉的一个知名企业,不会发生这样的事情把,即使有我想可能也是我们不了解把,
具我所知,富康给导购加发的150元补助是富康为了感谢导购员所发的奖励,也许大家不知,导购不属于富康集团的员工,,他们属于供应商,是为供应商服务的,而富康只是代管,导购的工资和提成都是有供应商发的,富康也算可以了,一个月一个人发150,400人一个月就是6万,一年就是72万啥概念,那是白发的,不清楚不懂的请的不要乱讲.

匿名  发表于 2008-3-5 13:59:24
现在的工作本来就难找啊!!富康这里环境好,政府都支持这样的企业,因为解决了好多人的就业问题!!

祁连山第一剑 发表于 2008-3-5 14:00:53 | 显示全部楼层
 乱说,我媳妇就在富康做导购员,他们倒班的时候一天上5个小时的班,现在不倒班也就上6个小时,工资也还可以.一个月能争个1000过,导购挣的是提成,工资是最底的生活保障,做为一名销售人员应该把目光放长远一点,好好反省反省自己,怎么才能做的更好,没业绩哪个企业愿意养闲人.

花无缺 发表于 2008-3-5 14:07:39 | 显示全部楼层
天热了,富康是休闲的好去出啊!!带自己的女友去那真……

淡泊人生 发表于 2008-3-5 14:11:50 | 显示全部楼层
走过路过看过,发表一下自己的见解!看看楼主的发言觉得太偏面,事情肯定有出入,你要辞职我想肯定没人拦你,除非你特别优秀,公司怎么会不允许呢!酒泉大街上多的是人,怎么可能招不到人呢!君不见满大街都是两条腿的吗?