富康违法用工无人问津

匿名  发表于 2008-3-13 10:04:28
酒泉就这样能发展吗?!:(

宏飞 发表于 2008-3-13 10:20:02 | 显示全部楼层
原帖由 南腔北调 于 2008-3-12 17:33 发表
看了前5页,不想说什么,认为是普通的纠纷。把帖子全部翻了一遍,才发现,富康太他奶奶的不要脸了,说句难听的话,交押金、拖欠工资、恶意延长加班时间也不是一家两家的事,可你们居然无耻到雇“马甲”在此发表谬论, ...

请不要恶语中伤

不要漫骂或人身攻击

谢谢合作

谢谢您对论坛的关注!

柴火妞 发表于 2008-3-13 11:53:03 | 显示全部楼层
有没有政府的,发表一下公允的看法.企业应该怎么做到什么程度,员工本来就是弱势群体,看样子只能集体维权.富康有没有工会(国家在提倡工会建设),

收藏寂寞 发表于 2008-3-13 13:44:10 | 显示全部楼层
找领导部门
  酒泉市劳动保障局   政府大楼东楼14楼   可以直接去找丁科长
  打114可以找到他们的电话..........................

yixiu0937 发表于 2008-3-13 17:18:47 | 显示全部楼层

回复 1F 的帖子

我想说几点。第一,提醒楼主:不是每月扣除100元,而是在招聘之初,为了不使商家和商场在导购员这一块出现不该出现的问题,富康公司决定收取一定的风险保证金既500元。不是楼主说的“强行”“每月”。第二,虽然国家规定用工三个月以上必须签定劳动合同,但是以我在那里工作时了解的情况是有很大一部分人干不了多长时间就会走人,签定合同对一部分导购员来说会是一种负担;再着说,在招聘之初讲的很明白:来去自由,没有不返还押金的说法。第三,补助是从2007年6月份开始发放的,而不是2008年。停发的原因是有很大一部分人不是为了工作,而是为了拿钱;在岗位上混日子。第四,工资拖欠有,但不是导购员,每个月10日之前财务会发清上月所有导购员的工资。富康拖欠的是那些管理层的工资,主要原因是周转资金不是很多,因为还在续建之中。我是曾在富康工作过的人,也许我的看法会比较全面和客观,虽然我也对公司有些意见。
一家之谈,还请广大网友批评、指正!

yixiu0937 发表于 2008-3-13 17:37:53 | 显示全部楼层

,,,

如果有人说我也是“马甲”或者是“托”,我可以告诉他(她)。我是一个过时的“马甲”!

奔腾 发表于 2008-3-14 19:31:36 | 显示全部楼层
各位网友请在不要挣论了,些事我市劳动保障部门监察科于3月11日进入富康家世界对于在"酒泉在线"网站上网友所反映的问题进行了深入细致的检查。对于所检查的情况随后将跟帖报道。

楼主| 边走边看 发表于 2008-3-15 00:24:58 | 显示全部楼层
劳动部门的工作人员在富康领导的“带领”之下对部分“优秀”员工进行了询问。
所得结果大家一定可以猜到了

宏飞 发表于 2008-3-15 00:29:08 | 显示全部楼层

走了个过场~

=没来~

寂寞在流浪 发表于 2008-3-15 00:51:22 | 显示全部楼层
现在的政府越来越没有公信力了~

71945637 发表于 2008-3-15 00:59:04 | 显示全部楼层

什么叫天理难容????

哈哈... 真应了....人不报.天报.公道不公道只有天知道..今天不是着大火了吗?为什么?老天是最公平的

水月星天 发表于 2008-3-15 04:41:40 | 显示全部楼层
原帖由 71945637 于 2008-3-15 00:59 发表
哈哈... 真应了....人不报.天报.公道不公道只有天知道..今天不是着大火了吗?为什么?老天是最公平的

什么人吗

一个坏蛋 发表于 2008-3-15 10:02:19 | 显示全部楼层
原帖由 71945637 于 2008-3-15 00:59 发表

看你一脸小人得志的贱样,超鄙视!

这跟天又扯上虾米关系了?

老天真的公平吗?吐

jo-8019 发表于 2008-3-15 10:22:37 | 显示全部楼层
好了大家这下没有吵的了吧,商场着火就面临停业,所有的导购也没有班上了,
企业和商户出现如此大的损失,工资估计都发不出来了,还有可吵的吗?自己好好
想想另谋生路吧,到别的地方去工作了再和富康比较一下。希望您能发个工作感言
的帖子大家一起做对比吧

应辰 发表于 2008-3-15 10:28:27 | 显示全部楼层
如果有人说这火是别有用心的人放的
这里的大多数人恐怕都有嫌疑

小花 发表于 2008-3-15 10:37:54 | 显示全部楼层
奉告那些幸灾乐祸的人,富康着火不要得意,富康和富康的商户还有员工确实受到了损失。但最终买单的还是我们自己。这个明白事理的人应该都能想的通吧!

宝宝从此乖乖 发表于 2008-3-16 01:22:51 | 显示全部楼层

这也是人说的话吗???、你这没心的人·~~~~~

lzargus 发表于 2008-3-16 18:31:33 | 显示全部楼层
原帖由 [ナ力水手] 于 2008-3-5 09:32 发表
估计就是管理层,急了开始乱咬了 ^

话不能那么说,如果谁说了事实的真相,谁就是富康的管理层,那富康的管理层也太多了. 其实富康导购的上班时间的确不长,一天最多只有五小时.当然富康的有些管理制度是不够人性化.

昊焱 发表于 2008-3-16 19:04:36 | 显示全部楼层
管理问题不可怕,哪个企业都存在管理方面的问题,要看如何去面对了.正确的看待一些问题,才能有好的结果

zhtyl520 发表于 2008-3-16 20:37:36 | 显示全部楼层

回复 1F 的帖子

看来你并没有出去给别人打过工,只想舒舒服服拿钱,不想付出,而且你要搞清楚,你的工资不是富康给你的,是从供应商的营业额里扣除给你的,富康只是尽到管理的义务,而每月150元的补助人家没有义务非给你不可,而且在你进富康之前,人家的招聘人员应该告诉你500元押金是要收的,如果你觉得不合理,可以不来富康,并且这钱不是不给你退还的,如果富康不雇你,作为供应商雇你,我想也要收取你押金,因为怕货品丢失。上半天班,休半天,太舒服了吧?就算是国企也要每周五天,平均每天8小时吧,你上半天班能为商户带来利润吗?这还要值得思考。我看就是富康以前太仁慈了,惯的你们!说明:本人不是富康管理人员。我在外面打工五年,就和你说的情况相比,你现在所享受的待遇实在太好了。

祁连山第一剑 发表于 2008-3-16 20:48:28 | 显示全部楼层
奉告那些幸灾乐祸的人,富康着火不要得意,富康和富康的商户还有员工确实受到了损失。但最终买单的还是我们自己。这个明白事理的人应该都能想的通吧!

lzargus 发表于 2008-3-16 22:07:03 | 显示全部楼层
原帖由 zhtyl520 于 2008-3-16 20:37 发表
看来你并没有出去给别人打过工,只想舒舒服服拿钱,不想付出,而且你要搞清楚,你的工资不是富康给你的,是从供应商的营业额里扣除给你的,富康只是尽到管理的义务,而每月150元的补助人家没有义务非给你不可,而且在 ...

同感!我们打工人员也要为经营管理者想想,自己为对方创造了什么效益。据我所知,至今为止,富康的很多供应商还处于亏损状态,营业额不高,也就是说,富康的导购除了混足上班时间工作量是很小的。我也曾经打过工,总结几年的打工经验,应该经常想想自己为企业创造了什么,不要老是想上了多久班,企业应该付给自己多少,否则一、自己永远不会有进步(毕竟谁也不愿意自己一辈子为他人打工),二、企业也永远不会为自己提供更好的平台。希望大家三思。

超人无能 发表于 2008-3-16 23:17:34 | 显示全部楼层
本人是富康购物中心的供货商对楼主的发表说两句。你们的基本工资500元都是从供应商这里发给你们的,只是由富康代发而已。150元的是富康给你们的补助,难道你每月只拿这点钱吗?如果是真的,你要是我的员工你就快点回家去吧。因为所有柜位都是有提成给导购的,你们不做销售,供应商如何给你多的钱。为什么有人可以在富康拿1000多,而你却没有,找找自己的原因。现在都是经济时代了,你没有做销售,就意味着我们要拿500元,富康要拿150元白给你,凭什么呢?难道我们要的只是看货的人吗?别忘了,所有供货商还有其他很多的费用要缴。自己不会创造效益,你想过供应商和富康怎么过?
   不要埋怨富康让你们去学习,只是为了让你能多学点东西,不要只会看货,不会卖货。你自己不提高自己的销售能力,却怪人家占用的的时间,这样说得过去吗?销售能力好象应该是你能否拿到高工资的必备技能。再说富康给的 150元就是培训补助啊。
   再有,你要觉得这里上班不公平,你可以到富康办手续。我可亲眼目睹了,导购员辞职时富康没有说不退押金的。只要你把工服还回去,把老板那里手续办清,绝对可以退还。{更要说明的是以前工服押金只是我们供应商给每位导购员押了500元,只是因为有员工辞职时不归还工服就走的也大有人在。富康只是为供应商做了个保险。}
    说话,不能光说别人的不好,想想自己为这个社会创造了多少?只有付出了,你才会有回报的。
    原本我可没有在这个论坛里注册,只是看到有些说法实在。。。。。。这样才注册发表了此言论。大家不要盲目同情所谓的弱者,要知道可怜之人,必有可恨之处!!

yueli6669 发表于 2008-3-17 10:59:54 | 显示全部楼层
楼主杂知道的这么清楚?

71945637 发表于 2008-3-18 21:03:50 | 显示全部楼层
原帖由 宏飞 于 2008-3-7 11:26 发表

只是觉得可笑而已

你在这里鼓吹有多好

新用户在前面骂人

匿名的也和你一个论调

而招人不限量的堂而皇之~

人多就是力量大啊

生旦静末丑样样具全

不说了

让大家自己去看

自有公论!

那不全是富康的马甲嘛.只要是地球人都能看出来

浮光掠影 发表于 2008-3-18 21:12:13 | 显示全部楼层
原帖由 祁连山第一剑 于 2008-3-16 20:48 发表

你有没有搞错,连自己的看法都没有,硬生生誊抄别人的东西.有点不好吧

有钱任性买辣条 发表于 2008-3-18 22:27:11 | 显示全部楼层
我也听说有这回事

逍遥剑 发表于 2008-3-19 02:58:15 | 显示全部楼层

事实说明一切!

作为富康的员工我本不想多说什么,因为楼上的有些朋友不在其位当然不知道详情了!能在富康管理层的无论哪个人都是在管理经验和能力上有一定基础的,和导购员签定<劳动合同>买"三金"难吗???很简单!为什么没有呢?大家拿指头想想如果如果签订<劳动合同>交"三金"有多少员工愿意?富康公司愿意为每个导购员交每月253元的保险,相应的员工应该每月交90元左右,而每个员工底薪每月只有500+150,如果减掉90还剩多少,有多少员工愿意?如果确保所有员工愿意和满意那只能再提高底薪,底薪就到740元左右,这样就造成很多导购员没有销售的积极性,因为不销售每天7个小时看看货就可以得到底薪650元再加"三金"了!那我们富康就不是在用人\培养人,而是在"报废"人呀!再说,酒泉其他商场导购员的底薪只有400呀,押金1000!反而还特别努力!这也是我们在工作中遇到的困惑和不解!
    从新<劳动合同法>颁布到现在,我们一直和劳动部门在联系在法律的规范下根据实际情况怎样和现实能结合起来,确保导购员和公司的利益平衡,就在3.14灾难后的第二天我们还在讨论,相信在富康在二次开业后就会彻底解决,我们也相信富康是酒泉第一个规范人力资源的民营企业!
      就在我们富康购物中心3.14遭受重灾的当晚,集团公司考虑的第一个问题就是导购员问题!并在3.15早晨宣布停业装修期间导购员工资底薪为800元,全部由富康公司来承担发放,当时许多员工感动的...........,并在后续的灾后重建工作中表现出了空前的团结和坚强意志,不抛弃!不放弃!没有一个导购员离职!
   楼主发表的内容其中在合同和押金问题上我们公司在新<劳动合同法>颁布后没有尽快处理,确实是管理不足,执行不力,我们将尽快改正.但其他的内容严重失实和夸张,有些说法简直连谎言的级别都不够,没有基本的调查就对一个企业指手画脚确实有些可笑!更可笑的是楼主或那个导购员对公司没做好或不到的地方,你向公司沟通和提议了吗?没有!!!据我所知这位导购员还在富康高高兴兴的上班呀!!!但在网上这样攻击富康确实暴露我们管理\培训的不足和今后的方向!公司也不会以公司的名义对这样的人发表任何意见!
    最后感谢酒泉乡亲们和楼上所有朋友们的批评和建议,这说明你们还是关注富康,关注酒泉当地企业,热爱酒泉!有你们的关怀和批评下!富康将浴火重生!战胜灾难!重建家园!再塑甘肃商业新地标!

宏飞 发表于 2008-3-19 08:40:37 | 显示全部楼层
就在我们富康购物中心3.14遭受重灾的当晚,集团公司考虑的第一个问题就是导购员问题!并在3.15早晨宣布停业装修期间导购员工资底薪为800元,全部由富康公司来承担发放,当时许多员工感动的...........,并在后续的灾后重建工作中表现出了空前的团结和坚强意志,不抛弃!不放弃!没有一个导购员离职!

我是这么理解的
用800元先稳住员工的情绪
免得离职太多影响5.1重新开业
而至于这800元员工是否拿的到手
则是公司说了算
真的作为楼上 我很理解你们的想法
路过~顶下!

水月星天 发表于 2008-3-19 09:31:19 | 显示全部楼层
原帖由 宏飞 于 2008-3-19 08:40 发表
就在我们富康购物中心3.14遭受重灾的当晚,集团公司考虑的第一个问题就是导购员问题!并在3.15早晨宣布停业装修期间导购员工资底薪为800元,全部由富康公司来承担发放,当时许多员工感动的...........,并在后续的灾后重建 ...

如果你总是这样“策反”别人,那么好多政府、官员的事情你怎麽不去说,只会在这里对于别人“大放厥词”