未来五年,酒泉的房价将如何走向?

火.. [复制链接]
 楼主| 正电子 发表于 2016-3-3 20:45:45 | 显示全部楼层
{:smile:}

楼主| 正电子 发表于 2016-3-4 11:52:14 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

楼主| 正电子 发表于 2016-4-25 16:57:28 | 显示全部楼层
最近酒泉的房子似乎涨价了,正如我之前说的,上涨的趋势已经改变,短暂的反弹并不能改变趋势,现在只是国家经济刺激的结果,其实就是在继续超发货币形成的资产溢出效应,这能长久吗?2016年、2017年,房价可能还会保持一个比较稳定的状态,甚至可能由于人民币的贬值出现一定程度的上涨,但接下来的情况可能会比较糟糕!
对于刚需者,只要负担得起,必须住,任何时候都是买房的时候!因为房产涨多少,和你也无关,只有银行高额的利息和你有关!

吖.﹎寳 发表于 2017-2-5 10:37:40 手机APP | 显示全部楼层
楼主的观点和我一样,酒泉的房价确实虚高了,已经到头了,空置率太高,这两年降下来是不现实,但是五年后或者更久点十年后再看房价,我们也想换房子,但是有的住,也没有贷款压力,五年后我家宝宝也才八岁,所以还是不着急换房子了,现在住的地方交通方便,孩子上学也方便就是小点,

楼主| 正电子 发表于 2017-2-6 11:43:30 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2017-2-5 10:37
楼主的观点和我一样,酒泉的房价确实虚高了,已经到头了,空置率太高,这两年降下来是不现实,但是五年后或 ...

从价格绝对值上来看,酒泉的房价今年可能还会持平,有些地方甚至还会上涨,上涨的主要原因是货币超发。
但从实际购买力这个角度去衡量,酒泉的房价其实是降了,因为近三年,酒泉的房价基本都是稳定的,但在岗就业人员的工资却提高了,有些人的平均月工资已经从买0.5平方米到了买1平方米(我这里说的房价和工资收入都是按平均价格计算)。
如果以美元计价的话,2013年年底,美元兑人民币6.10,2016年年底是6.90,人民币对美元贬值13%
如果三年前4000元的房子,现在即使买4300元,上涨7.5%,但相对人民币对美元的贬值来看,房价仍然下降了!
近三年,酒泉房屋买卖从成交量来看,已经有所下降,而且成交意愿显著降低,看房的人多、成交的人少,这是一个很明显的变化!

房屋,最终还是让人住的,面对目前新开发楼盘配套设施不到位(暖气不热)、物业费用高、只收费不服务、停车位畸高的问题,人们最终会有一个更加理性的认识。