未来五年,酒泉的房价将如何走向?

火.. [复制链接]
ice_you 发表于 2015-12-3 10:21:03 | 显示全部楼层
酒泉的经济数据,2015年报告出来了吗???

良子 发表于 2015-12-3 11:34:33 | 显示全部楼层
可是老百姓手里的人民币一直在贬值!!!可能要比房价降的快多了!不涨就是跌了!!!

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 11:51:48 | 显示全部楼层
酒泉杀猪的 发表于 2015-12-2 19:31
开玩笑!你们也不想想,现在哪个开发商修房子还是自己掏钱啊??你也不打听哈银行的那些人和开发商是啥关系 ...

银行贷款是不会看关系的,是看抵押资产的价值!其实就是抵押土地的价值!往往是打个七折,在七折以内然后给开发商贷款!
在经济情况好的情况下,土地泡沫存在也是可以接受的!但如果在经济下行的情况下,土地泡沫会怎样?

补充内容 (2015-12-3 11:54):
银行一看风头不对,催贷是肯定的,开发商要么放弃部分利润,提高销售量,要么幻想房价继续上涨,炒房团继续炒房。

唉,楼主有点天真哦,没有关系银行会贷款给你么?你打听一下咱酒泉地标建筑,蔡福金的东方广场的地花了多少钱,钱从哪里来的就明白啦  发表于 2015-12-7 14:50
我的意思你还看不出来嘛!那些贷款担保人是谁你还用猜吗?政绩说明了一切  详情 回复 发表于 2015-12-4 11:45

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 12:03:12 | 显示全部楼层
肖申克的救赎 发表于 2015-12-2 20:53
政府、开发商、银行、有房子的人,谁会希望房价下跌?!希望房价下跌的人,都是没房子的人,或买不起房子的 ...

如果房市是按照以上列举的人的想法发展、上涨,酒泉的房价应该是每平米10万才对!为什么不是呢?因为还有庞大的需求者,脱离需求的价格和供给,最终必须回到平衡点。

而且据我所知,开发商经过前几年的好行情,早已赚得盆满钵满了,自有资金十分充足,不可能因为房子卖不掉就降价销售,越降价越没人卖,开发商不是傻子,所以不能让房价下降!不知道楼主是否学过行为金融学?!  详情 回复 发表于 2015-12-3 17:12
我已经知道你的基本情况了,你是个没房子或者买不起房子的人!呵呵  详情 回复 发表于 2015-12-3 16:58

西北黑胡子 发表于 2015-12-3 14:32:14 | 显示全部楼层

楼主是按市场发展规律来看的,但是我们的市场是完全按规律来的吗。党国是不会让这样的事情发生的

别的地区不知道,酒泉这里的房价这几年实际上没有涨多少,所以未来下降的空间非常有效,就是楼上的兄弟说的,越降越卖不掉。  发表于 2015-12-7 14:52
我们的市场遵循的不是市场规律,是什么?不按规律的事情能长久?  详情 回复 发表于 2015-12-3 14:37

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 14:37:49 | 显示全部楼层
西北黑胡子 发表于 2015-12-3 14:32
楼主是按市场发展规律来看的,但是我们的市场是完全按规律来的吗。党国是不会让这样的事情发生的

我们的市场遵循的不是市场规律,是什么?不按规律的事情能长久?

小熊66 发表于 2015-12-3 14:40:15 | 显示全部楼层
 中国社会科学院12月3日发布的最新报告称,房价在经历较快上升后,2016年第二季度后,有出现一波断崖式下跌的可能;但商品房投资有望缓慢回升,对经济增长带动有望增强。
  中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心当日在京共同发布“《中国住房发展报告2015-2016》发布会暨华房指数预警研讨会”。
  报告认为,2016年住房市场回暖基础不稳,波动风险较大,分化趋势严重。在整体经济趋势没有重大变化和没有重大举措出台的情况下,有鉴于2015年商品住房销售接近2013年的峰值,改善性需求大幅释放,商品住房销售增长比较乏力,库存压力缓解有限。
  三四线城市形势严峻
  2014-2015年,我国的住房形势超出预期。统计数据显示,商品住房销售同比增长经历V型变化。销售面积2015年2月份同比跌幅最大,6月份由负变正,1-10月份增长7.9%;商品住房价格从下降减缓到明显上升。 2014年10月降幅减小,2015年3月份由负转正,明显上升;商品住房供应减缓。 1-10月份,新开工降幅增加(-17%);施工持平(0.2%);竣工增幅下降(2.7%);库存增幅下降。企业出现停工烂尾,破产倒闭,转型升级,兼并重组。商品住房过剩库存高达21亿。其中,现房过剩1亿(超过18个月外);期房过剩19.923亿(超过两年外);总库存:39.96亿。其中,待售现房库存4.2585亿(去化期23个月);待售期房库存35.7亿(库存=施工面积51.48—两年销售15.78亿)(去化期4.5年)。房地产投资增速呈现俯冲式下降。
  商品房投资增速从2014年的10.5%到2015年1-10月份的2%。商品住房投资增速从2014年的9.2%下降到2015年1-10月份的1.3%。房地产投资对经济增长直接贡献几乎为零,与上年相比较对经济增长率降低0.21个百分点。
  报告认为,在当前市场环境和预期影响下,金融机构资金供给结构的不均衡,是导致“销售增加,库存增幅减低,但价格明显回升,投资增幅剧降”的主要原因。

社科院今天刚刚发布的报告  发表于 2015-12-3 14:50

youdada 发表于 2015-12-3 15:11:41 | 显示全部楼层
所以国家才放开二胎了嘛,狼太多,羊明显不够吃的了。。。。。你也别预测了,你想的这些,人家去年就想到了。对应的解决方案去年也就想好了。知道吗?  未来5天你会发生什么事,都不知道呢。还预测5年呵呵,,别逗了。

对,让修的房子先放18年,等这些增多的孩子长大了,到买房的时候买了房,这些房子就消化了!来不及的话,修改一下婚姻法,14岁就可以结婚,呵呵,一下就提前4年就要买房了! 五天后,太阳还是从东边升起、西边落下  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:29

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 15:29:27 | 显示全部楼层
youdada 发表于 2015-12-3 15:11
所以国家才放开二胎了嘛,狼太多,羊明显不够吃的了。。。。。你也别预测了,你想的这些,人家去年就想到了 ...

对,让修的房子先放18年,等这些增多的孩子长大了,到买房的时候买了房,这些房子就消化了!来不及的话,修改一下婚姻法,14岁就可以结婚,呵呵,一下就提前4年就要买房了!
五天后,太阳还是从东边升起、西边落下!

1240867423 发表于 2015-12-3 15:39:27 | 显示全部楼层
不只是房价,要是酒泉的所有物价都能降下来就好了,消费确实比外省都高,都点不能适应

酒泉的物价还真不是甘肃最高的,但是消费攀比心理可能是甘肃最强的  详情 回复 发表于 2015-12-4 16:48

肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 16:58:19 手机APP | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-3 12:03
如果房市是按照以上列举的人的想法发展、上涨,酒泉的房价应该是每平米10万才对!为什么不是呢?因为还有 ...

我已经知道你的基本情况了,你是个没房子或者买不起房子的人!呵呵

看你这种轻蔑的口气,我就知道你是哪个水平的人了! 我有房有车,有妻有子!  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:00

肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 17:12:10 手机APP | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-3 12:03
如果房市是按照以上列举的人的想法发展、上涨,酒泉的房价应该是每平米10万才对!为什么不是呢?因为还有 ...

而且据我所知,开发商经过前几年的好行情,早已赚得盆满钵满了,自有资金十分充足,不可能因为房子卖不掉就降价销售,越降价越没人卖,开发商不是傻子,所以不能让房价下降!不知道楼主是否学过行为金融学?!

呵呵,你可能说的是个别开发商,我说的是整体情况! 现在进入房地产开发的,有几个是完全用自有资金开发的,举几个出来? 有几个开发商不是在贷款开发,不是在取得土地后,急吼吼地去银行贷款! 降价是不得已做出  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:14

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 18:00:30 | 显示全部楼层
肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 16:58
我已经知道你的基本情况了,你是个没房子或者买不起房子的人!呵呵

看你这种轻蔑的口气,我就知道你是哪个水平的人了!
我有房有车,有妻有子!

既然你有房子,酒泉的房价涨还是跌,跟你有毛关系啊!  详情 回复 发表于 2015-12-3 20:20

楼主| 正电子 发表于 2015-12-3 18:14:13 | 显示全部楼层
肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 17:12
而且据我所知,开发商经过前几年的好行情,早已赚得盆满钵满了,自有资金十分充足,不可能因为房子卖不掉 ...

呵呵,你可能说的是个别开发商,我说的是整体情况!
现在进入房地产开发的,有几个是完全用自有资金开发的,举几个出来?
有几个开发商不是在贷款开发,不是在取得土地后,急吼吼地去银行贷款!
降价是不得已做出的抉择,是在大环境下权衡利弊后的抉择。泡沫他就是泡沫,不可能永远这样吹下去!

喵了个咪 发表于 2015-12-3 19:28:49 | 显示全部楼层
5年后如果房价还是现在这个价格,就证明房价已经跌了不老少了~!

你说的是通货膨胀和货币贬值吧。这个的确是值得考虑的问题,但是相较房价,中间的空间还是比较大!  详情 回复 发表于 2015-12-4 08:43

肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 20:20:58 | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-3 18:00
看你这种轻蔑的口气,我就知道你是哪个水平的人了!
我有房有车,有妻有子!

既然你有房子,酒泉的房价涨还是跌,跟你有毛关系啊!

你不会是炒房的吧? 如果你是炒房的,趁现在赶快出手,不要想着翻番,稍微能赚点就不错。如果是自有资金,赔了也无所谓,如果是贷款或借款,还是以保本为主,让别人追债的滋味可不好受!  详情 回复 发表于 2015-12-4 08:40

楼主| 正电子 发表于 2015-12-4 08:40:56 | 显示全部楼层
肖申克的救赎 发表于 2015-12-3 20:20
既然你有房子,酒泉的房价涨还是跌,跟你有毛关系啊!

你不会是炒房的吧?
如果你是炒房的,趁现在赶快出手,不要想着翻番,稍微能赚点就不错。如果是自有资金,赔了也无所谓,如果是贷款或借款,还是以保本为主,让别人追债的滋味可不好受!

面对别人的挑衅,你不温不火,涵养高啊!向你学习!  详情 回复 发表于 2016-1-25 09:25

楼主| 正电子 发表于 2015-12-4 08:43:57 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2015-12-3 19:28
5年后如果房价还是现在这个价格,就证明房价已经跌了不老少了~!

你说的是通货膨胀和货币贬值吧。这个的确是值得考虑的问题,但是相较房价,中间的空间还是比较大!

七上八下 发表于 2015-12-4 09:15:09 | 显示全部楼层
jqfsj 发表于 2015-12-2 13:59
都说供大于求,为啥我要在城区买个房就找不到呢?

典型的脑残

酒泉杀猪的 发表于 2015-12-4 11:45:36 | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-3 11:51
银行贷款是不会看关系的,是看抵押资产的价值!其实就是抵押土地的价值!往往是打个七折,在七折以内然后 ...

我的意思你还看不出来嘛!那些贷款担保人是谁你还用猜吗?政绩说明了一切

楼主| 正电子 发表于 2015-12-4 16:48:19 | 显示全部楼层
1240867423 发表于 2015-12-3 15:39
不只是房价,要是酒泉的所有物价都能降下来就好了,消费确实比外省都高,都点不能适应

酒泉的物价还真不是甘肃最高的,但是消费攀比心理可能是甘肃最强的

anningj9000 发表于 2015-12-4 18:25:59 手机APP | 显示全部楼层
真要降价,我们贷了款的只有断供,叫银行把房子拿走,自己玩去,反过来,国家能叫银行收不上贷款吗?建安,房地产对我国家财政,税收影响很大,国家一直出台公积金,房贷降息,降贷相关政策,目的很明确,如果房价跌,会影响国民经济,所以房价求稳是中心,酒泉房价大起大落都不符合经济发展的。

你敢断供,银行就敢告你信用欺诈给你强制执行,信不?  详情 回复 发表于 2015-12-8 00:26
正是因为国家在近几个月出台了多项有利于房地产销售的政策,而且去库存的压力非常大,大大都出来对去库存表态,这就正说明已经认识到了问题的严重性! 至于断供的问题,由于商业银行住房贷款的首付比例本身比较高,  详情 回复 发表于 2015-12-5 16:13

风凌石 发表于 2015-12-4 20:23:50 手机APP | 显示全部楼层
以前是我打电话问房源,现在是中介给我打电话推销房子,这就是现状!

售楼部的一部分房子就在各个中介手中,中介公司通过卖新房子赚中介费!售楼部通过这种方式,制造房源紧张的局面!  发表于 2015-12-5 15:23
回复 支持 1 反对 0

0937aaa 发表于 2015-12-4 21:45:37 手机APP | 显示全部楼层
安得广厦

对于有钱人买房,我觉得任何时候都对!因为赔赚对他的生活影响不是很大! 但是,看到现在有些农民在如此高的价位,被相关利益人忽悠买房,真是让人唏嘘不已!一方面,要承担很大的月供、利息成本,不菲的首付;另一  详情 回复 发表于 2015-12-5 16:21

七一冰川 发表于 2015-12-4 23:14:34 手机APP | 显示全部楼层
分析的很具体,但愿抱着几套房等着卖高价的人多看看。

七一冰川 发表于 2015-12-4 23:18:06 手机APP | 显示全部楼层
对比了一下酒泉和嘉峪关两座城市的规划,感慨颇多。

大腕 发表于 2015-12-5 08:35:02 | 显示全部楼层
发帖子者,脑子被门夹!

静待五年  发表于 2015-12-5 15:19

楼主| 正电子 发表于 2015-12-5 16:13:53 | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2015-12-4 18:25
真要降价,我们贷了款的只有断供,叫银行把房子拿走,自己玩去,反过来,国家能叫银行收不上贷款吗?建安, ...

正是因为国家在近几个月出台了多项有利于房地产销售的政策,而且去库存的压力非常大,大大都出来对去库存表态,这就正说明已经认识到了问题的严重性!
至于断供的问题,由于商业银行住房贷款的首付比例本身比较高,再加上全国信用体系的建立,还有我们固有的传统观念,对于自住住房者,这种情况倒不是银行最担心的!至于公积金贷款,那就更不用担心断供的问题!
银行只要对风险控制不够重视,风险是有的!如果仍然还是继续加大信贷力度,这种风险只会越来越大!
对于目前比较稳定的房价,其实就是两个方向,涨或者跌,不可能就这样横在这里很长时间!到底是涨还是跌,静待五年!

补充内容 (2015-12-6 20:12):
国有地方商业银行,破产是有前科的!上世纪90年代初的海南房地产热,最终留下的就是烂尾楼和大量的破产者!当然,还有当时的海南发展银行的破产!当时银行面临的就是巨量的不良贷款和挤兑!

补充内容 (2015-12-6 20:12):
国有地方商业银行,破产是有前科的!上世纪90年代初的海南房地产热,最终留下的就是烂尾楼和大量的破产者!当然,还有当时的海南发展银行的破产!当时银行面临的就是巨量的不良贷款和挤兑!

楼主| 正电子 发表于 2015-12-5 16:21:40 | 显示全部楼层

对于有钱人买房,我觉得任何时候都对!因为赔赚对他的生活影响不是很大!
但是,看到现在有些农民在如此高的价位,被相关利益人忽悠买房,真是让人唏嘘不已!一方面,要承担很大的月供、利息成本,不菲的首付;另一方面,还要看着在未来几年,辛辛苦苦一辈子的付出,资产却不断缩水!

你是预言家吗?  详情 回复 发表于 2015-12-5 16:35

肖申克的救赎 发表于 2015-12-5 16:34:45 手机APP | 显示全部楼层
你是预言家吗?

呵呵  详情 回复 发表于 2015-12-5 23:00