未来五年,酒泉的房价将如何走向?

火.. [复制链接]
nhljq 发表于 2015-12-7 22:58:10 手机APP | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-7 22:52
房地产市场本身就是一个差异化极大的市场!

所以我才觉得很多人拿北京上海的逻辑考虑酒泉很可笑,真以为酒泉是小北京啊。去过北京的估计没人敢这么有优越感

其实,这个逻辑在过去的十年都几乎成为21世纪的定理了!这是人的思维惯性!  详情 回复 发表于 2015-12-7 23:02

楼主| 正电子 发表于 2015-12-7 23:00:54 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-12-7 22:56
最近好多人慌了。 看看那些囤房的,哪个小区没有空置甚至是毛胚房,屯着等涨价的。 酒泉这种封闭经济体, ...

现在面临的是三个大问题,一是房产泡沫,二是货币贬值,三是债务。其中的任何一个,都是致命的!

看对于谁致命。 人民币加入SDR了,短期内贬值不太可能。 债务,真出现债务按照一般的做法是救核心金融资产,比如美国和欧洲当时都是救大银行和金融机构,而这些机构主要在大城市,手上的债务包括房债也都是以大中  详情 回复 发表于 2015-12-8 00:14

楼主| 正电子 发表于 2015-12-7 23:02:44 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-12-7 22:58
所以我才觉得很多人拿北京上海的逻辑考虑酒泉很可笑,真以为酒泉是小北京啊。去过北京的估计没人敢这么有 ...

其实,这个逻辑在过去的十年都几乎成为21世纪的定理了!这是人的思维惯性!

补充内容 (2015-12-7 23:09):
北京的泡沫比我们这里的更严重!看看雾霾!

但就算如此,北京还是那么多人,酒泉空气好,年轻人却都在离开。 日本房价大崩溃的时候,银座的价格还是那么高;美国房价崩溃的时候,曼哈顿的房子依然只有富豪买得起。 和崩溃对应的有另一个词,叫避险,即找一大  详情 回复 发表于 2015-12-8 00:11

酒泉狂砍一条街 发表于 2015-12-7 23:58:59 手机APP | 显示全部楼层
传说了好多年要降价,头发都白了还没有降

这次是狼来了  详情 回复 发表于 2015-12-9 08:52

nhljq 发表于 2015-12-8 00:11:00 | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-7 23:02
其实,这个逻辑在过去的十年都几乎成为21世纪的定理了!这是人的思维惯性!

补充内容 (2015-12-7 23:09) ...

但就算如此,北京还是那么多人,酒泉空气好,年轻人却都在离开。
日本房价大崩溃的时候,银座的价格还是那么高;美国房价崩溃的时候,曼哈顿的房子依然只有富豪买得起。
和崩溃对应的有另一个词,叫避险,即找一大堆烂苹果中不那么烂的一个。
虽然大城市有雾霾,但大城市有发达的地铁和高铁,有国际大机场还不止一个,有顶级大学好多个,有数不清的三甲医院,有名胜古迹,有歌剧舞剧,有不夜城的酒吧,有金发碧眼的歪果仁。何况真能在那边买房子的,会在乎几千块一个的空气净化器么?人家回家是每个屋子一个净化器,出门是轿车里的净化器和个人肺宝,进大厦是中央空调和集中净化,虽然外面脏,但自己的肺可以不脏。没看到北京中小学有的开始搭空气帐篷了?
所以还是那个话,虽然大家都虚高,但程度不同,下跌空间也不同。北上广深房价只要跌了一点点,稍微放开下限购,你看看不涨就谢天谢地了,至于酒泉,恐怕白送还要操心未来的房产税,供暖费,物业费不值得呢。。。

北上广深最大的优势就是他们的机会多,机会比成本大,全国的资源都向他们流动,所以推动房价上涨!但是,他们的资源会流出吗?只有流入吗?例如移民,这是值得思考的  发表于 2015-12-8 09:47

nhljq 发表于 2015-12-8 00:14:41 | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-7 23:00
现在面临的是三个大问题,一是房产泡沫,二是货币贬值,三是债务。其中的任何一个,都是致命的!

看对于谁致命。
人民币加入SDR了,短期内贬值不太可能。
债务,真出现债务按照一般的做法是救核心金融资产,比如美国和欧洲当时都是救大银行和金融机构,而这些机构主要在大城市,手上的债务包括房债也都是以大中城市为主。而小城市的债务,大多数都是地方商业银行背负的,不构成整体风险,撑不住破产就行了,别忘了银行破产法已经出来了
上面两个泡沫,对于人民币,所有地方都一样,但SDR的加入缓解了贬值预期
而金融债务风险,很明显有利于大型和特大型城市的,所以结果嘛,你也懂,政策上小城市和落后省份不太可能有多少倾斜,只能自救。

SDR的加入,在我看来,正是迈出了人民币汇率市场化的又一步,反而加大了贬值的风险和波动!  发表于 2015-12-8 09:51

nhljq 发表于 2015-12-8 00:26:29 | 显示全部楼层
anningj9000 发表于 2015-12-4 18:25
真要降价,我们贷了款的只有断供,叫银行把房子拿走,自己玩去,反过来,国家能叫银行收不上贷款吗?建安, ...

你敢断供,银行就敢告你信用欺诈给你强制执行,信不?

nhljq 发表于 2015-12-8 00:32:08 | 显示全部楼层
x427912 发表于 2015-12-7 13:44
我觉得现在还没有达到顶峰,国家的好多政策促使着房价疯狂飙升,比如2000年左右农村户口转个城市户口多难啊 ...

如果从酒泉出去读个大学结果还是回酒泉这样的地方了,只能说大学读的很失败,不如读蓝翔。
本来酒泉的大多数娃娃,也就是个二三本而已,真不如读技校。你见过考上985的还回来的?
人家回城市也是回一二线吧,最差也是个兰州

985\211毕业回来的不在少数,其中不乏好多清华、北大的,并不是说外面大城市就一定生活的好,酒泉就一定差,除了生活条件的考量,还要考虑照顾父母、生活环境等因素  详情 回复 发表于 2016-2-22 16:50

nhljq 发表于 2015-12-8 00:35:12 | 显示全部楼层
jqfsj 发表于 2015-12-2 13:59
都说供大于求,为啥我要在城区买个房就找不到呢?

真能胡咧咧,没看满大街中介卖房呢,只卖不租呢。
你首付都凑不够当然找不到,能全款人家还给打折呢!

~红烧冰棍~ 发表于 2015-12-8 00:36:10 | 显示全部楼层
房价会降想什么的呢啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

房价会涨到多少?会涨到一万!!!!?????  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:40

nhljq 发表于 2015-12-8 00:38:24 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2015-12-6 19:03
一种风气在乡村盛行亦或是攀比 那就是在市区买房子 车子 现在这一风气深深感受到了

看看多少人是贷款的吧。
可以说攀比买车买房已经基本上把酒泉未来若干年的消费能力都透支殆尽了。
尤其年轻人,月光还要还供,不啃老连日子都过不下去。
这样的群体的抗风险能力极差,只要失业一次,或者农业歉收一次,或者发生债务危机被波及到,下场不是跑路就是坐牢

现在就是一个普遍啃老的时代,不啃老根本没办法!啃老的代价就是让所有人的口袋都瘪了!  发表于 2015-12-8 09:53

番茄炒西红柿 发表于 2015-12-8 02:58:10 手机APP | 显示全部楼层
楼主分析精辟,慢条思文,不瘟不火,涵养极高,能人啊!同意上述观点!

看来人都有弱点,看见好话都忍不住多看两眼,就跟看见个美女似的!谢谢!  发表于 2015-12-8 09:59

jqfsj 发表于 2015-12-8 06:59:03 手机APP | 显示全部楼层
年年盼降,年年失望。首先房地产也是资源,尤其是土地具有不可再生性。个人估计你能看上的好地段要让降价太难了,城市周边外围价格会稳定但可能看不上。我周围有很多年青刚性需求

我周围有很多刚性需求房子的朋友,他们感觉要找个中意的房子太难了! 本人有房,但也盼望降价好进一步改善,我只是中等偏下收入阶层,跟我一样想法的人还有吗?位置偏的想换到市中心,房小的想换个大的,市中心的想  详情 回复 发表于 2015-12-8 07:09

jqfsj 发表于 2015-12-8 07:09:19 手机APP | 显示全部楼层
jqfsj 发表于 2015-12-8 06:59
年年盼降,年年失望。首先房地产也是资源,尤其是土地具有不可再生性。个人估计你能看上的好地段要让降价太 ...

我周围有很多刚性需求房子的朋友,他们感觉要找个中意的房子太难了!
本人有房,但也盼望降价好进一步改善,我只是中等偏下收入阶层,跟我一样想法的人还有吗?位置偏的想换到市中心,房小的想换个大的,市中心的想另外有个安静点的换着住等等,社会,经济等等都在发展,估计房价两级分化还有可能性,但要让降不可能,在现有经济情况下不涨就是降,在中国,政府很强大,政府不希望的事情很难发生。

在中国,政府很强大,政府不希望的事情很难发生 照照滴  发表于 2015-12-18 14:54
只要没有发大财,分配体制还是这样,在物质上,能够中意的事情又几件?  详情 回复 发表于 2015-12-8 10:22
回复 支持 1 反对 0

jqfsj 发表于 2015-12-8 07:15:46 手机APP | 显示全部楼层
海南等地发生过房地产泡沫破裂,但现在房地产的问题是全国范围内的,并且政府有了很大的进步的,泡沫会随着时间消化,如果要是房地产出现崩盘,那我们绝大多数社会成员都要过痛苦的日子,有多少人愿意!

没有一次危机、苦难是人类愿意看到的,但是每隔几十年就会发生那么一次,为什么呢?因为人类不断膨胀的贪欲,对物质的过度追求。没有脱离基础的享受都是合理的,像王思聪无所谓,但是贷款和透支的过度,就是寅吃卯粮  详情 回复 发表于 2015-12-8 09:32

楼主| 正电子 发表于 2015-12-8 09:32:18 | 显示全部楼层
jqfsj 发表于 2015-12-8 07:15
海南等地发生过房地产泡沫破裂,但现在房地产的问题是全国范围内的,并且政府有了很大的进步的,泡沫会随着 ...

没有一次危机、苦难是人类愿意看到的,但是每隔几十年就会发生那么一次,为什么呢?因为人类不断膨胀的贪欲,对物质的过度追求。没有脱离基础的享受都是合理的,像王思聪无所谓,但是贷款和透支的过度,就是寅吃卯粮,岂有不还的道理?
大家都看到了ZF的强大,无所不能,政策的巨大引领作用,但是,有没有想过,正是由于这样的资源配置方式导致了资源的畸形配置,一方面是个别行业的通货膨胀,如房地产、垄断行业,一方面是多数行业的通货紧缩,如服装、零售,这些与居民日常消费有关的行业。

补充内容 (2015-12-8 10:03):
我们现在的经济形态也许是滞涨!

楼主| 正电子 发表于 2015-12-8 10:22:36 | 显示全部楼层
jqfsj 发表于 2015-12-8 07:09
我周围有很多刚性需求房子的朋友,他们感觉要找个中意的房子太难了!
本人有房,但也盼望降价好进一步改 ...

只要没有发大财,分配体制还是这样,在物质上,能够中意的事情又几件?

楼主| 正电子 发表于 2015-12-8 22:40:05 | 显示全部楼层
~红烧冰棍~ 发表于 2015-12-8 00:36
房价会降想什么的呢啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

房价会涨到多少?会涨到一万!!!!?????

楼主| 正电子 发表于 2015-12-9 08:52:34 | 显示全部楼层
酒泉狂砍一条街 发表于 2015-12-7 23:58
传说了好多年要降价,头发都白了还没有降

这次是狼来了

温柔的剑客 发表于 2015-12-10 01:04:48 手机APP | 显示全部楼层
分析的还是有一定的道理,但是并不是所有网络、电视的数据在酒泉就能代表什么的,就像国民人均收入和产值一样....只是一堆数据而已。每一个开发商,并不是开发着玩的,我们能想到的,人家何尝不会想到?社会环境瞬息万变,何言五年?至于涨还是降,关乎的方面太多太多了,并非如此简单,假如酒泉只有三五家开发商,房价会怎么样?简单的帮你叙述一下其中的一个观点:所言银行贷款是有的,不过,只是一部分.....甚至更少....能拿成千万上亿元做生意的人,那有我等想象的那般简单?有没有听说工程顶账一说?房地产开发企业销售缓慢时,相应的调整修建规模,进而建筑工程公司就会随之产生影响,要知道建筑商远远多于开发商,近年来大部分建筑商为了有工程可做,争的可谓是头破血流,因此只会尽大可能满足开发商的要求,开发商也正是抓住这一点,就会转嫁开发成本。零支付,听说过吗?呵呵,就是在双方达成协议后,开发商并不会支付一分钱...包括人工、设备、材料等等款项。完全由建筑工程方垫资,到后期,就会以市场价格等值顶账,这个比例根据开发规模大概在50%-70%,甚至在80%....开发商只会留30%左右销售....所以开发商是不会有压力的.要死,也是建筑商先死一部分的。不必质疑,到西峰乡这一片来看看,就明了了,呵呵,这也就是你说的3000多元的房子是怎么来的......

你说的这是一个事实,对于顶账的比例其实也没有必要那么深究。我想说的是,如果经济体之间是一个单向关系,那什么事情都简单了。经济体之间往往是一个网状关系。建筑商手里的房子最终也是要变现的,也是要面对消费者  详情 回复 发表于 2015-12-10 09:04

温柔的剑客 发表于 2015-12-10 01:05:24 手机APP | 显示全部楼层
良子 发表于 2015-12-3 11:34
可是老百姓手里的人民币一直在贬值!!!可能要比房价降的快多了!不涨就是跌了!!!

赞你一个!

g123456 发表于 2015-12-10 08:20:07 | 显示全部楼层
观望

静待五年  详情 回复 发表于 2015-12-11 20:19

楼主| 正电子 发表于 2015-12-10 09:04:03 | 显示全部楼层
温柔的剑客 发表于 2015-12-10 01:04
分析的还是有一定的道理,但是并不是所有网络、电视的数据在酒泉就能代表什么的,就像国民人均收入和产值一 ...

你说的这是一个事实,对于顶账的比例其实也没有必要那么深究。我想说的是,如果经济体之间是一个单向关系,那什么事情都简单了。经济体之间往往是一个网状关系。建筑商手里的房子最终也是要变现的,也是要面对消费者和炒房者的,当需求降低的时候,这个情况会最终反馈到开发商那里。至于哪个先倒,哪个先跑路,谁知道呢?

网事随风 发表于 2015-12-10 10:15:26 手机APP | 显示全部楼层
政府的财政收入60%以上来自于房地产,如果房价降了,开发商将无力尝还银行贷款,也会严重影响其它行业。在没有其它行业代替房地产之前,房地产(土地出让金)仍然是政府财政收入的主要来源,现在土地也在涨价,开发商如果赚不到钱他还开发吗?所以说降房价目前还是一个梦!

我在顶楼已经说了,从公开渠道可以查到从2014年以来,房地产拍卖取得的土地已经越来越少了,而且今年的情况更甚,开发商不拿土地,就说明他们已经看到了未来的情况。 开发商也有差异,有些开发商自有资金雄厚、风险  详情 回复 发表于 2015-12-10 14:46
回复 支持 1 反对 0

楼主| 正电子 发表于 2015-12-10 14:46:46 | 显示全部楼层
网事随风 发表于 2015-12-10 10:15
政府的财政收入60%以上来自于房地产,如果房价降了,开发商将无力尝还银行贷款,也会严重影响其它行业。在 ...

我在顶楼已经说了,从公开渠道可以查到从2014年以来,房地产拍卖取得的土地已经越来越少了,而且今年的情况更甚,开发商不拿土地,就说明他们已经看到了未来的情况。
开发商也有差异,有些开发商自有资金雄厚、风险控制强,以前低价拍下的地多,楼盘质量好、户型好,这样的开发商抗风险能力就强。房价降了,就是一个挤泡沫的过程,长远来看,对于这样的开发商,反而有利。

一派胡言,异想天开,没睡醒吧,小子!  详情 回复 发表于 2015-12-10 23:09

夜店酒泉 发表于 2015-12-10 23:09:07 手机APP | 显示全部楼层
正电子 发表于 2015-12-10 14:46
我在顶楼已经说了,从公开渠道可以查到从2014年以来,房地产拍卖取得的土地已经越来越少了,而且今年的情 ...

一派胡言,异想天开,没睡醒吧,小子!

小子,动动你的手,去网上查查!  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:35

飞飞飞飞 发表于 2015-12-11 04:36:07 手机APP | 显示全部楼层
怎么可能降价,瞎扯蛋!

希望是这样吧  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:37

英雄弯下小蛮腰 发表于 2015-12-11 09:22:09 | 显示全部楼层
呵呵解释很合理,但你有没有想过如果房价暴跌房产公司的贷款谁来换,只能用房子顶。银行就成卖房子的了 。这是政府最不愿看到的。所以政府会扶持

呵呵,看前面的回帖  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:38

楼主| 正电子 发表于 2015-12-11 09:35:24 | 显示全部楼层
夜店酒泉 发表于 2015-12-10 23:09
一派胡言,异想天开,没睡醒吧,小子!

小子,动动你的手,去网上查查!

楼主| 正电子 发表于 2015-12-11 09:37:38 | 显示全部楼层
飞飞飞飞 发表于 2015-12-11 04:36
怎么可能降价,瞎扯蛋!

希望是这样吧