玉门人搬迁到酒泉带来了什么

龙吟旭日 发表于 2008-2-7 14:43:47 | 显示全部楼层
穿工作服买东西就是煞笔。呵呵 。我买东西从来不穿

QQ 发表于 2008-2-7 14:45:26 | 显示全部楼层
涨价

木石 发表于 2008-2-11 12:29:52 | 显示全部楼层
请楼猪说话一定要注意客观、公正,玉门人到酒泉带来的最大变化就是给这个古老的城市带来了人气,而人气是一个城市发展的动力和源泉,想当初清水机务段想搬迁到酒泉市就是因为当初的张克勤市长要价太高而该迁至嘉峪关,当初的电业局也是因为酒泉的决策者目光太短浅而定居嘉峪关,酒泉为什么现在有些人的目光如此短浅、心胸如此狭窄呢?当然从目前看酒泉的物价是有点高,但把原因归咎于玉门人既不公平也不正确,玉门人到来在酒泉空旷的大地上修建起了栋栋楼群带动了酒泉的建筑业、装修业等相关产业,玉门人到酒泉要消费带动的是酒泉的餐饮业、零售业和交通、副食、粮食、蔬菜业等的发展,给酒泉这个农业城市带来了机遇,也就是给酒泉从事相关产业人员的收入和政府财政收入带来了实实在在的好处,稍微有点经济常识的人都不会看不到这些变化,我好心奉劝你在此发牢骚还不如赶快动手、动脑从中发现商机抓住机会从中分一杯羹改变自己的命运、改善自己的生活!

少帅 发表于 2008-2-16 00:09:01 | 显示全部楼层
我们的钱也赚的很辛苦.

musicmanlei 发表于 2008-4-25 12:37:00 | 显示全部楼层
多一个人都是促进

只有保持一个城市的人口增长才能带动经济的发展

指间的烟 发表于 2008-5-8 23:03:50 | 显示全部楼层
看了很多贴,其实我觉得还是最终古人说的对,“家和万事兴”。既然成为一个城市的工创者,为什么还要互相搞窝里斗,还不如想平时一样踏踏实实的来,少让那些奸商,贪官们钻空子,做一个“四有”的老百姓,保全自己的利益,同时促进社会的和谐发展力,毕竟,这个世界上还是善良的人们要多的,没个人都多一份有爱,有宽度的心,从自己做起,影响你身边的人团结友爱,互敬互助,这样时间长了,我们酒泉也是个很美的地方!因为内外兼之,如果你自己都是一个光会说不会做的人 ,那么你没有资格评论这个城市和这个社会的每一个人。。。。。

评分

黑河 + 1 我很赞同

洋葱 发表于 2008-5-16 18:38:11 | 显示全部楼层
物价都涨了
我最讨厌玉门人了

wst_long 发表于 2008-5-16 19:10:59 | 显示全部楼层
物价上涨那么大的事,就这点玉门人还没那么大的能力.这个估计国务院能管!
就这还不敢多管,好象全世界的粮食等生活物资的价格都在上涨,不知道小布什有什么办法没有?
只要基础物资涨价,就意味着一切都要上涨,这是世界环境和经济现状所造成的,不知道联合国有什么好办法?

就城市发展来说,玉门油田基地搬至酒泉,对酒泉来说,不是坏事!
我们可以看看甘肃的一些城市,酒泉,张掖,武威.这3个都是甘肃境内历史非常悠久的城市.
我们还可以看看嘉峪关,金昌,白银.在甘肃境内,这几个城市的工业都是城市的一部分,但是有工业和没有工业的农业城市,在城市建设上有着很大的差距.我们所居住的环境,决定着我们的生活质量,谁不希望生活在一个良好的环境中呢?

只要还有这里人或者那里人的说法,就必然存在隔阂,只希望这种隔阂,能越来越小!

(四川地震了,那里的人现在好象一点隔阂都没有了!!而且外地的人在那里,也想一家人一样,真希望大家可以像他们一样团结,但绝对不能是在灾难面前才这样)
为灾区受苦受难的同胞祈祷,愿他们今后能尽快的恢复正常的生活!
为那些尽全力救灾的子弟兵祈祷,祝福他们平安归来!
为所有奉献爱心的人祈祷,向他们致敬!

lixia119 发表于 2008-5-17 11:45:48 | 显示全部楼层
实话

酒泉钟鼓楼 发表于 2008-6-9 22:50:06 | 显示全部楼层
我是酒泉人,我是石油人,不要再争执了,石油工人有钱就去兰州、西安逛街消费,有钱就买车,有钱就出去旅游,不要让酒泉人知道,免得惹的善良的酒泉人不高兴。我建议重新划分酒泉肃州区,油田基地就叫中石油职工酒泉基地,把牌子挂的大大的。15路公交车再不要通了。免得石油鬼子天天生活在城市,还硬是把15路公交车挤的满满的说要进城。以后坐酒钢号才应该说是进城。

酒泉钟鼓楼 发表于 2008-6-9 23:19:50 | 显示全部楼层
酒泉很美,但玉门人给酒泉人带来了烦恼。我在戈壁滩上班,但我没有那么多烦恼,我很自在,因为戈壁滩我可以有一份可以生活的工资。我觉得戈壁滩很美。

JQ0417 发表于 2008-6-11 10:19:03 | 显示全部楼层
玉门人来了就是一个字,什么东西都“贵”,人真“多”

自由泳子 发表于 2008-6-11 10:44:23 | 显示全部楼层
哎,没办法,玉门人也是中国人么。。。。

yfj19820912 发表于 2008-6-11 23:21:30 | 显示全部楼层
命苦不能怪政府是怎么说的?

skyofbird 发表于 2008-6-12 17:47:09 | 显示全部楼层
大家都应该把眼光放远一点,一个农业城市要发展起来那不是一件容易的事,有这样一个机会给这个城市我觉得是不错的.每件事情都不是绝对的, 有利就有弊,要看怎样去利用机会.

简凡 发表于 2008-6-12 17:50:12 | 显示全部楼层
真是狼来了啊

364400530 发表于 2008-6-12 20:55:37 | 显示全部楼层
我也觉得酒泉东西贼贵贼贵的,虽然我还没有收入,也没有生活艰辛的概念,但作为一个外地人来说,酒泉的确比我想象的要美,东西比我想象的要贵,不是说西部地区消费水平低么,我倒没怎么觉得,从吃穿住用行来说,吃的根本就不便宜,而且可能是运费的原因才贵么;穿呢,也不便宜,最起码要比北京贵,呵呵,而且有些贵的离谱,专卖就不说了,全国统一,最起码不觉得吃亏,还有就是那个杂七杂八的牌子,漫天要价,要命的是还有人买,我看着都觉得被坑的心疼;住,这个便宜,呵呵,地广人稀么,可以理解,不过按成本核算还是贵了些;行,可能是因为酒泉太小的原因,出租车,公交车都挺便宜的,主要是路程就是不远,其实油价,还不都一样,总之,没有我想得西部消费水平低,个人浅薄之见

baisha007 发表于 2008-6-15 16:10:07 | 显示全部楼层
无奈无奈

baisha007 发表于 2008-6-15 16:13:19 | 显示全部楼层
也怪酒泉人心太狠,还是酒泉人自己涨价的

酒泉钟鼓楼 发表于 2008-6-15 23:08:05 | 显示全部楼层
援引"也怪酒泉人心太狠,还是酒泉人自己涨价的"。
说的一点都没有错,我是酒泉人,但我在油田工作,我感觉酒泉人有一种抢钱的感觉。谁挣来的都是辛苦钱。买东西满酒泉城没有多少优良品种,但价格不菲,酒泉人到底怎么了

孤星泪 发表于 2008-6-16 10:34:58 | 显示全部楼层
贫富差距的加大,导致社会矛盾越来越深

虚宇 发表于 2008-6-20 14:54:57 | 显示全部楼层
这种帖子建议删掉!!!!!

大森林 发表于 2008-6-20 15:04:13 | 显示全部楼层
的确,玉门人的搬迁抬高了酒泉的物价,去西大街、南大街逛逛,那件衣服不得个六七百

酒泉人在新疆 发表于 2008-6-20 15:55:17 | 显示全部楼层
就是这样,经济不刺激就发展的慢,现在酒泉物价高了,慢慢的市场为了竞争、为了适应,必然发展势头会上来。现在看是有弊端,可是要考虑长远,玉门人来酒泉是一个大的转折机遇期。各位网友,抓紧时间挖玉门人的金子吧。

270673945 发表于 2008-6-22 13:38:57 | 显示全部楼层
机遇来了,还不抓住啊?