玉门人搬迁到酒泉带来了什么

juzhong 发表于 2007-4-17 22:21:11 | 显示全部楼层

同一屋檐下!

玉门刚开始搬家到这里当时给农民的钱给清了没我到也不知道~~就我知道的说下把!刚开始建筑酒泉5毛钱的水上涨为9毛~~玉门人就用你们9毛的水来建筑玉门基地~这里本是一个农业城市~推动你们社会发展你们不理解也就算了~全社会没个地方都有穷富之分~~别总说你们这里的穷人有多穷~~玉门的人有多富~~这样说很没意思的~~玉门很穷的人怎么生活你们又知道吗~~既然已经搬来这里了~~既然物价已经上涨~~你骂又能怎样?过十五的时候玉门的人掏钱在你们市政大楼前放礼花~~是在给你们涨精神~~你又知道吗?也别在怨天尤人了~~真的很没意思!大家同在一个屋檐下~~应该携手共同去创造一个美丽的城市~~和社会的文明!

孔子曰     再 骂  人 者        遭 雷  劈  也

jiuquanren01 发表于 2007-4-18 10:05:14 | 显示全部楼层
我们有没求你们玉门人来放个烟花,牛什么,你们钱多咋的,照样抠得不是一般,我们酒泉人民不看你的烟花照样或的好好的,多少年了,少你玉门的什么了,好象酒泉欠你们的,认清形式,你们是后来的还看不起这的农民,告诉你,看看你的祖籍,说不定比这还穷,有本事你不要吃农民种的粮食,喝石油去 ,你行不行.

TREK崔克 发表于 2007-4-18 10:41:03 | 显示全部楼层
有些人就是傻,玉门建设好不好,跟石油有什么关系?市政建设是政府的吧?没读过书啊?酒泉没欠玉门的,玉门人更没欠酒泉的,玉门买酒泉的地皮没少掏钱,农民拿到手少了,是政府扣的太多,你们应该去找政府去!
有人说:让玉门人喝石油去,问你一句,你种地的拖拉机加自来水去,能跑不?
素质好不好看谁先骂的,素质再好的人也不可能让你一直骂,因为他不是圣人!
说占了酒泉的地,玉门石油局又不是地霸,说占就能占的?这是酒泉政府卖给的,而且是从嘉峪关政府抢来的,最早是玉门石油是要去嘉峪关的,酒泉政府给了很多的优惠条件请玉门局过来的!
这只能怪酒泉政府,怪领导为了政绩工程搞的,是谁的错,大家自己心里面清楚!

一切摊在阳光下 发表于 2007-4-18 11:06:18 | 显示全部楼层
都在说什么啊,再有钱不也是个工人嘛!有谁听说工人是有钱人了,靠苦力卖命挣点钱就充当有钱人,不觉得寒碜吗?是因为党的政策好了,石油卖了个好价钱,让中国的石油工人吃上饱饭了,买个菜几毛钱计较个什么啊?真是浪费口舌 ,来了就来了,百年之后酒泉的这方热土能埋下你就知足吧!既然来了大家都和睦相处吧,经济的增长与否,社会繁荣不关你我的,那是沛文书记和春明市长的事情,酒泉人民:种好自己的一亩三分地,经营好你的菜摊子,让玉门同胞说去吧!工人老大哥:苦炼钻井本领,苦练普通话(一定),去报效祖国石油工业吧,那才是你真正的岗位,不然就要饿肚子了 !!!(特别提醒)

大山 发表于 2007-4-18 14:08:06 | 显示全部楼层
晕,我生在酒泉,长大后到了玉门上班,那你们说说我到底是酒泉人还是玉门人???

番茄兜兜儿 发表于 2007-4-18 16:07:24 | 显示全部楼层
强烈建议删了此帖!
有调拨的嫌疑啊~
这样不得于社会和睦发展,人民的团结
不好, 不好

金板 发表于 2007-4-20 11:37:27 | 显示全部楼层
我给大家举个例子吧!
先简单介绍下本人. 油田子弟.大学毕业后没有回油田在西安工作了!现在在西安定居.
长庆油田我想不管是玉门人还是酒泉人都有听过吧!
长庆当初基地选地址的时候是选兰州或者西安的高陵县.
结果兰州政府给的条件是买地.一亩地的价格不低哦.而且姿态摆的很高.
高陵县政府书记和县长亲自上长庆,免费给长庆给了1000亩地(好象这么多).(04年我在西安一家地产公司工作的时候由于我们在高陵有一个陕汽的生活区项目.老去那里.哪个时候长庆在高陵的基地快要建设完毕了.而且有部分已经入住.)结果是高陵当地的消费水平提高了.人均收入提高了.一个地区的经济发展和一个地区的消费水平是息息相关的.

这样说吧,钱好象活水,水流动的越急水就越多.消费就是钱的流动,消费力越高钱的流动就越急,而钱就越多.也许眼下看的到只有消费的提高而没有收入的提高,但是随后几年内马上你们会体会到实在的实惠.

土哈油田生活基地选址的善善县长被免事件,也可以说明这个问题.我是一个油腿子的后代.(虽然我的父母从来没有在一线工作过.但是我是吃的玉门油田的饭喝着祁连山的雪水张大的)我不会偏向油田人,但是我要说的是油田人下迁到酒泉是一个双赢的好事情.至少在这个事情上酒泉政府为酒泉人做了一个好事情.至于农民没有拿到该得到的土地补偿.这个我就不好评论了,政府机构中的蛀虫在什么地方什么时候都是存在的.我只希望这里的酒泉人玉门人不要去为了谁给谁带来了好处去争吵.而是仔细的思考在下山这个事情上我们双方都获取了什么样的好处.毕竟将来都是一家人.(其实我很舍不的生我养我的玉门市,)

一个漂泊在外8年的游子给家乡人的一点建议.望思之,用之.

zy722 发表于 2007-4-20 11:44:07 | 显示全部楼层
菜价不涨点农民日子怎过?多想想受益的还是当地人。

孤独雨156 发表于 2007-4-20 12:56:15 | 显示全部楼层
谁是这个版的版主呀!听到了没有呀.还是有文化的人说的好.我就爱听有文化的人说话.81#的辨证法学的多好.物必及反.中国的社会就是分久必和.和久必分.来就来吧.我们酒泉人努力做好我们自己的事情.在50年代玉门人就在我们酒泉生活了.大家记得不记得.在南关就是现在的建设银行的地址上不是还有个"石油"新村吗?玉门人来我们有了新城区多好呀.广场又大.彩色喷泉夏天可好了.为什么我们不和他们一起享受.

juzhong 发表于 2007-4-20 16:22:59 | 显示全部楼层
原帖由 金板 于 2007-4-20 11:37 发表
我给大家举个例子吧!
先简单介绍下本人. 油田子弟.大学毕业后没有回油田在西安工作了!现在在西安定居.
长庆油田我想不管是玉门人还是酒泉人都有听过吧!
长庆当初基地选地址的时候是选兰州或者西安的高陵县.
...

前几楼骂人的孩子们~~看看这有文化的人是怎么说地~~~说你们可悲还不相信!

应辰 发表于 2007-4-20 16:26:16 | 显示全部楼层
有的时候
理是越辩越不明的
对于丧失理智的人
道理不过是另外一种偏执的思想

wddd 发表于 2007-4-28 03:13:47 | 显示全部楼层

我们这里的菜1-3元/斤

我们这里的菜1-3元/斤。

快乐人生 发表于 2007-4-29 22:25:03 | 显示全部楼层
怎能怪玉门人呢,是酒泉商人的心太黑

快乐人生 发表于 2007-4-29 22:36:17 | 显示全部楼层
有的时候
理是越辩越不明的
对于丧失理智的人
道理不过是另外一种偏执的思想

[ナ力水手] 发表于 2007-5-3 22:25:20 | 显示全部楼层
这杂闹成这样了啊????
赶紧删了起

SWPICHENG 发表于 2007-5-7 21:34:16 | 显示全部楼层
楼主典型的小农思想~~!鄙视

pj_de 发表于 2007-5-8 16:41:52 | 显示全部楼层
这是个机遇,应该好好利用,乘势而上,对酒泉以后的发展是有好处的!

赛来麦 发表于 2007-5-14 17:31:56 | 显示全部楼层

有利有弊

出生在酒泉 工作在玉门 石油是我的本行 酒泉是我的故乡 少小离家走遍祖国各油田无论大庆 大港 华北 还是东营和扬州  从解放初期到改革开放的现在。各地都欢迎石油工人 最近新发现的冀东南堡油田更是离不开唐山官员和民众的全力争取和支持。人民奔走相告为什么???大处说是国家富强,  老百姓来说是福祉呵  当然底层的民生问题需要统筹  巨额的税收再加上为民服务的高效廉洁的政府会有阳光照耀到平民头上的!!大庆 盘锦 天津 扬州那个不比酒泉大????要往前看。香烟麻花子 米糕油饼子糊锅固然好吃。可是香烟洋火桂花糖的小买卖只能让我们回到泉湖公园那个美丽的传说中的酒泉阿!!!说实话我更喜欢原来的酒泉。问题是这个城市的管理者没有把那个宁静古典的小城当作一个历史名城去做强做大。可悲的是吸引玉门人来的原因仅仅是海拔和气候。但她无论辉煌和黯谈都是我们散落在各地石油游子魂牵梦绕的地方。她不仅美丽还有世世代代生活在那里的朴实而心胸宽广的酒泉人民。

yunyun9180 发表于 2007-5-14 17:31:56 | 显示全部楼层
拉动了个P呀~~~,泡沫经济~~~~~~

江湖浪人 发表于 2007-5-14 23:22:47 | 显示全部楼层
玉门人贼坏,哄抬物价,凭的收入高,欺负酒泉人

.o絯孓氣. 发表于 2007-5-15 00:29:45 | 显示全部楼层
偶不是玉门人~
但是他们到酒泉拉,以后也是酒泉的一份子~~
表说他们拉~偶们应该和他们和平相处~
他们来拉不光给偶们带来坏处~还有好处挖~~
所以,放宽心一点~~嘻嘻`^.^

TREK崔克 发表于 2007-5-15 09:09:19 | 显示全部楼层
原帖由 江湖浪人 于 2007-5-14 23:22 发表
玉门人贼坏,哄抬物价,凭的收入高,欺负酒泉人

怎么个坏法?
哄抬物价?价格还不是酒泉的商家要的!
欺负酒泉人?怎么欺负了?能立案不?法律如果能立案欢迎你就到法院告他,抓他!!!

赛来麦 发表于 2007-5-15 11:11:00 | 显示全部楼层
我爱酒泉

雨水.西门 发表于 2007-5-15 12:55:45 | 显示全部楼层
我终于看完了所有的回复,可以看出,大多数人认为搬迁给酒泉带来的还是利大于弊的!

雨水.西门 发表于 2007-5-15 13:40:42 | 显示全部楼层

我家住在肃州新城区

为什么要拿油田中的高收入者与酒泉市民中的低收入者比较呢?
不知道油田中也有家境寒酸之人吗?
物价飞涨,商人宰客,这只是发展中的插曲,我相信大西北人的包容气度,不要用排外的心理对待我们好吗,
酒泉的的发展有了我们这些人的参与应该会又快有好的,
我所感觉到的主要矛盾就是基地建设占用了农民兄弟的耕地,农民依靠土地生存,没有土地的农民只能转做其他生意,工人也有下岗失业的,什么事不能改变,就只能去坚强面对了,看看价格涨的飞快的物价,酒泉人还在等什么?饭喂到嘴边还需要自己张嘴咽下去,
这社会,挣到钱才是真本事,彩虹桥,鑫利商场那里不是有好多南方人在经营吗?不要再抱怨了,把心思都投入到怎么做生意上吧,
今年"五一"期间,西汉酒泉胜迹接待游客2.5万人,比往年增长25%多,酒泉人多了,城市大了,道路宽了不好吗?
就是你这帖子相信在不久的将来,来访问的石油人也会很多的!

雨水.西门 发表于 2007-5-15 13:47:54 | 显示全部楼层

强烈建议:

1.删除部分极其不负责的言论,
2.继续保留这种善于发现热门,敏感话题的头脑!

TREK崔克 发表于 2007-5-15 15:17:29 | 显示全部楼层
原帖由 雨水.西门 于 2007-5-15 13:40 发表
为什么要拿油田中的高收入者与酒泉市民中的低收入者比较呢?
不知道油田中也有家境寒酸之人吗?
物价飞涨,商人宰客,这只是发展中的插曲,我相信大西北人的包容气度,不要用排外的心理对待我们好吗,
酒泉的的发展 ...

支持!

大漠雪雁 发表于 2007-5-19 00:15:33 | 显示全部楼层
这个问题应该问 物价局   他们的工作就是调理物价的    现在玉门人来了  物价也高了 物价局作什么去了  啊啊啊

淡薄宁静 发表于 2007-5-19 12:22:12 | 显示全部楼层
他们基本职工工资一年都在4万左右,赶上酒泉公务员工资三年的了,别说我们这些还挣扎在温饱线上的劳苦大众了!
双刃剑,有一利必有一弊.没有他们的到来,酒泉城市人口少了,经济建设和发展都带动不起来,可是他们来了,我们可就苦了.其实我何尝不知道这是个机遇也是个挑战,但是我要挣他们的钱,也得有钱去挣啊!