玉门人搬迁到酒泉带来了什么

爱我所爱 发表于 2006-8-19 05:20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天没事开车去新城区玉门油田生活基地溜了一圈,因为前些日子听朋友说那里建设的非常好.
也许在老城区住久了的缘故,看到那里的建筑,街道,花园,小广场,真的不敢相信是在酒泉,
与之连接的市政大厦和广场,更显示出它的宏伟气魄。
可是随之而来的物价上涨证明了什么?大家都能体会到今年尤其是蔬菜价格持高温状态,好多商家
把玉门人称为”油鬼子“,个个都磨快了刀都想狠狠的宰一通,装潢业,装修材料,家居等都  较往年贵许多
,这些只是苦了那些本在酒泉世世代代居住的一般人,一个月全家收入千把来块钱本来就很艰辛的生活对他们
来说是什么样的呢,据说玉门生活基地征用农民的土地部分钱还没有到农民的手中,他们没 地没房子,突然想起一个新名词”下岗农民“,呵呵~~不知道这一切给酒泉到底带来的是生机还是困惑。无奈~~

评分

黑河 + 1 原创内容

宏飞 发表于 2006-8-19 09:26:56 | 显示全部楼层
楼主说的都是实话

笨的被猪咬 发表于 2006-8-19 11:49:40 | 显示全部楼层
无奈无奈惊起百姓哀怨连连啊。。。

芝麻开门 发表于 2006-8-22 12:16:38 | 显示全部楼层

独自等待 发表于 2006-9-2 09:09:09 | 显示全部楼层

~酒泉??呵呵应该是肃州!!!

玉门的朋友也不要有什么怨言,酒泉本来就是个农业城市经济不发达城市人民工资低,(除行政事业单位和一些公务员)平均工资就是500元左右,在加上物价在以前就很高了,你们来了好多做生意的可是乐坏了。可苦了酒泉的普通老百姓,我朋友前几天从西安来到酒泉,在肃州市场那买菜的地方买了点菜,不是别的就一个洋芋一斤都买9毛钱~他们那才买5毛,问我为什么酒泉的菜这么贵吗~我说酒泉“经济”发达吧。。。。。无奈 啊

阳艺 发表于 2006-9-3 16:30:10 | 显示全部楼层
他们的到来一方面也拉动了酒泉的市场!酒泉人也应该抓住这个商机来为自己创收!不能坐以待毙么!

令狐冲 发表于 2006-9-17 09:12:58 | 显示全部楼层
“泡沫经济”,总有一天会崩溃的!国家对全国经济进行宏观调控,酒泉市政府也应该考虑“调控一下酒泉”啊!

tghjason 发表于 2006-9-20 16:08:04 | 显示全部楼层

分析问题要客观

玉门人到酒泉给酒泉带来了无限商机与机遇,也带动了酒泉的整体发展,对酒泉经济能起到巨

大的推动作用,其产生副作用也是难免的,但我认为利还是大于弊的,当然酒泉政府有没有能力利

用好又是一回事了.

usermode 发表于 2006-9-21 22:22:29 | 显示全部楼层
HOHO?~~~我这里土豆从来没有下过1块5~~芹菜一般都是2块以上...

我都1年没有吃过1块钱以下的菜了~~

不是不想吃  是根本找不到...唉

还好工资还挺得住

情感对白 发表于 2006-10-2 13:23:31 | 显示全部楼层
楼上的, 你要是钱多,拿出来救济一下酒泉的困难户呀,多积点德不好吗?

丘比特 发表于 2006-10-5 12:41:12 | 显示全部楼层
玉门人两个月的收入等于酒泉很多人一年的收入你说会带来什么?

应辰 发表于 2006-11-9 01:54:05 | 显示全部楼层
说的没错
市场经济本应如此
供需引导价格

泉泉Quan 发表于 2006-11-9 16:10:58 | 显示全部楼层
给酒泉带来了经济!

黑河 发表于 2006-11-12 16:43:57 | 显示全部楼层
为了玉门人有更好的生活环境,同时也带动了酒泉的经济呀!

ymhong 发表于 2006-12-2 22:27:47 | 显示全部楼层
玉门人来酒泉才一年,目光短浅的人自然是看不到的了。

15年前玉门吐哈分家,当时的鄯善是什么样,基本是封建社会的样子,没有一栋砖房,没有一条柏油马路。现在,高楼林立条条都是柏油路,商店多了很多。农民以前5元一箱的葡萄,最好的葡萄呀,现在10元一公斤,羊肉串5元可以让3个人吃饱,现在一串5角,能一样吗?主干道的公路是水泥的,可以起降战斗机。

由于当时鄯善的县长不要吐哈局的生活基地建在当地,不得已选择了哈密。决定后的第二个月这个县长就被免职。如果生活基地也见到了鄯善,现在的鄯善绝对不是现在这样的发展水平。

玉门以前是什么,要不是石油就是荒滩。酒泉现在是什么,要不是玉门下山永远都是个土里土气的农村城市。

评分

黑河 + 1 我很赞同

西域刀郎 发表于 2006-12-3 00:55:49 | 显示全部楼层
 阵痛,阵痛
老百姓
你不受谁谁受?
你有权吗?
你有钱吗?
什么也没有吧
那你就受
就这个价格
咋地
有本事你们别吃

哥萨克 发表于 2006-12-3 13:17:30 | 显示全部楼层
好久没上了,路过,顶起

可儿じōVe 发表于 2006-12-3 14:52:17 | 显示全部楼层
唉,看大家说了这么多,不知道说什么了。

虚宇 发表于 2006-12-7 19:22:28 | 显示全部楼层
物价涨是所有购物者都不希望的,因此这不是玉门搬迁的错。商人抬高物价才是根本问题。在基地搬迁之前就听说,每到周末酒泉就物价上涨,这是什么问题?
玉门基地搬下去也改变了酒泉城市风貌,身为酒泉人不应该为次而高兴吗?玉门油田的搬迁带动了酒泉的许多方面的发展(看看这些年酒泉市的变化就知道了),这从根本上讲是有益于酒泉的每一个人的(当然,也要看酒泉政府为民想的多少、做的多少了)。
不要以敌意的眼光来看玉门人,他们并没有做对你们不利的事,相反,他们的到来给你们、给酒泉市带来的很多利益。诸如物价上涨的问题是所有人都不喜欢的,但这是谁的问题?

zy722 发表于 2006-12-12 14:49:31 | 显示全部楼层
拉动地方经济增涨,提升城市竟争力。明摆的事。

damyz 发表于 2006-12-24 20:24:22 | 显示全部楼层

枫行天下 发表于 2006-12-25 20:40:15 | 显示全部楼层
拉动地方经济增涨,提升城市竟争力。

刚多尔夫 发表于 2006-12-28 18:23:58 | 显示全部楼层
其实玉门人搬来了也没什么不好,那不是单纯的物价涨了的,同时也带来了很大的经济效益,看看现在酒泉的街上很热闹吧,不光是休息日,星期一到星期五大街上都那么多人。

快乐阳光 发表于 2006-12-28 21:36:34 | 显示全部楼层
经济发展了
利益让生意得了,
好处让政府得了,
实惠让当官人得了
农民\油鬼子两败具伤呗,

楼主| 爱我所爱 发表于 2007-1-1 04:18:35 | 显示全部楼层
好久没来看这个帖子了没想到反映这么强烈,都激起矛盾了
其实本人本意并不是怪罪玉门人搬迁到酒泉,而是侧面反映了另一些问题.
对,玉门人搬迁到酒泉确实给酒泉带来了一片活气,增添了一片风景,但是物价上涨也确实是这个原因,政府为什么不能控制这种局面呢?我们的政府只是注重表面文章,看酒泉的形象工程就是市政府办公大楼,有多么的豪华,难道这就说明酒泉人民的生活水平提高了吗?其实呢?天一黑,菜市场有很多拣菜叶回家吃的人,一般工厂的工人月工资500元左右,为什么不拿这些钱多办企业和工厂呢?这样要解决多少下岗工人的就业问题,为什么不拿这些钱改善一下城市环境呢?有很多的为什么,一个平民和一个城市的决策人的思想是决然不同的.无奈,有很多的无奈.

楼主| 爱我所爱 发表于 2007-1-2 15:18:51 | 显示全部楼层
我的司机就是那里住的坐地户,只给了一部分是温棚的钱,房子钱还没有给,他在市里定了一套房子,在我发帖子的时候钱都还没有到手,害的房产公司催他好多次交房款,不然定金就不退了。

色狼孩 发表于 2007-1-3 23:10:50 | 显示全部楼层
有怨言的朋友们    去听听  郑智华   的大国民吧!!!!!

红孩儿 发表于 2007-1-4 10:07:42 | 显示全部楼层
红了当官的,苦了老百姓啊

月桂儿 发表于 2007-1-4 11:43:21 | 显示全部楼层
话虽是这样说,但是也不能怨玉门人呀,只能怨那些做生意的人,是他们抬高物价,你以为玉门人也能接受吗

缘来一家人 发表于 2007-1-4 20:06:10 | 显示全部楼层
咳,争什么呢,原玉门人已经在酒泉落户,算是酒泉人了,大家都是一家人,何必争什么酒泉啊玉门的呢?
社会发展到现在,已经注定了,勤奋的人将会站在社会的上层,而懒惰的,怨天尤人的人,终将会被社会所淘汰,大家还是一起努力吧,为了以后的生活!