玉门人搬迁到酒泉带来了什么

创新娱乐 发表于 2007-5-19 16:51:26 | 显示全部楼层
现在的酒泉已经是今非昔比

izch0815 发表于 2007-5-20 11:13:35 | 显示全部楼层

玉门

这个话题谁也没办法预见,等待时间的验证。
看看世纪广场和玉门基地生活区,本人实在是感想颇多啊,多学学人家嘉峪关怎么建设的。
糟践了这么多的钱。

夏日百合 发表于 2007-5-20 12:04:24 | 显示全部楼层

回复 #72 金板 的帖子

太有道理了,玉门人来才有了美丽的新城区,拉动了消费,买衣服选择的空间也大了,菜贵,一年也吃不了多少呀。城市发展了总归是好事!感谢玉门人的到来,让我看到酒泉的飞跃,我更喜欢酒泉了。不那么土了。

龙行天下 发表于 2007-5-20 14:05:22 | 显示全部楼层
原帖由 夏日百合 于 2007-5-20 12:04 发表
太有道理了,玉门人来才有了美丽的新城区,拉动了消费,买衣服选择的空间也大了,菜贵,一年也吃不了多少呀。城市发展了总归是好事!感谢玉门人的到来,让我看到酒泉的飞跃,我更喜欢酒泉了。不那么土了。

土?什么叫土,你懂不懂什么叫城市文化,是不是高楼大厦多了就叫美,就叫现代化吗?这是数千年来历史与文化的积淀,不是土,拜托,你搞搞清楚!!!

冷一笑 发表于 2007-5-20 22:22:08 | 显示全部楼层
苦啊!哭啊!害了人还说拉动你的经济了!可笑啊!

bb123 发表于 2007-5-21 21:06:42 | 显示全部楼层
关键是要自力更生!

壹贰叁肆 发表于 2007-6-4 21:23:14 | 显示全部楼层
带来了公交车..........

秋田 发表于 2007-6-8 09:16:01 | 显示全部楼层
我是土生土长的酒泉人  对于玉门朋友的到来  我非常欢迎   酒泉人民愿意和你们携手共同建设我们美好的肃州!

可可 发表于 2007-6-12 18:03:51 | 显示全部楼层
我是半个石油鬼子,我觉得我们搬下来没错,酒泉的市场繁荣了,人气旺了,当然物价也涨了,这证明生活标准提高了,进步了,有错吗,各位,不要再说石油鬼子不好的,静下心来,接受他们吧

夏日百合 发表于 2007-6-12 18:08:16 | 显示全部楼层
说物价涨了是因为玉门人来的缘故,太牵强了。你再不喜欢他们,你能把他们赶走吗?不能吧。何不试着接受?人多力量大,希望酒泉朝大都市方向发展。不要闭塞。对,也叫故步自封。要接受新事物,要接受新挑战,一味埋怨有用吗?菜降价了吗?老城不土吗?要不 政府干吗非拆了.......

梁老 发表于 2007-6-12 18:54:33 | 显示全部楼层
挺好呀,酒泉都有卖耐克、阿迪,不是进步了吗?

清泉 发表于 2007-6-12 19:09:16 | 显示全部楼层

回复 #16 ymhong 的帖子

鄯善是什么人建的?说话有根据吗?

Xeagle 发表于 2007-7-19 18:29:15 | 显示全部楼层
融和共荣才是最佳选择

hpamdathlon 发表于 2007-7-21 11:49:42 | 显示全部楼层
分析问题要客观

玉门人到酒泉给酒泉带来了无限商机与机遇,也带动了酒泉的整体发展,对酒泉经济能起到巨

大的推动作用,其产生副作用也是难免的,但我认为利还是大于弊的,当然酒泉政府有没有能力利

用好又是一回事了.

山鹰2008 发表于 2007-7-30 11:26:20 | 显示全部楼层
16楼和20楼的说的很实际.从长而计,利大于弊.阵痛!磨合期的阵痛!

俺家没钱 发表于 2007-7-30 13:51:37 | 显示全部楼层
不能说酒泉的物价上涨跟玉门人搬迁没有关系,此举虽然带动了酒泉的经济发展,但由此引起的物价上涨是不可置疑的事实,

纸老虎 发表于 2007-7-30 16:26:09 | 显示全部楼层
我就不明白,为什么酒泉人赚着玉门人的钱,还要骂玉门人。总体来说,要是没有玉门油田的搬迁,酒泉光凭着当地政府休想建成现在这样,大多数生意人光靠本地消费者也休想发财,一部分下岗、待业人员也休想挣到充足的生活费。。。。。。因此,再不要把对政府的一些不作为强加到玉门人身上。他们也是靠劳动吃饭,他们也不愿意物价如此之高!凭着良心说话吧!

小老虎 发表于 2007-7-30 21:58:24 | 显示全部楼层
本意是冲着楼上的纸老虎来的。。。。呵呵。。。。

这个,我觉得市场经济,怪不得某一个人或某一类团体

希望大家不要发出狼来了的喊声,那样只能证明我们自己没有准备好或太懒惰

听说现在很多人都呆在家里不愿干活,嫌一个月500左右类似饭店服务员的工作太辛苦。。。。听来的。。。。。但应该能反映出部分本地人的心态吧。。。

想到了北京人,守着房子拿着房租,天天打麻将说闲话,说外地人占尽了北京人的便宜,搞的他们都失业了。。。。北京80%保安是外地人,本地人?不愿意做。。。。丢分。。。。

别做北京人哪。。。就全人民要奋斗  要雄起~!!!!!!!

极限王子 发表于 2007-8-29 20:49:10 | 显示全部楼层
全国物价都在涨,不是说光酒泉的涨了,玉门人搬迁到酒泉是给酒泉带来了一种高消费的社会理念。
石油管理局的人是有钱,从而也给酒泉人带了无限的商机。有利也有弊。
分析问题要客观。

市民 发表于 2007-9-1 10:40:30 | 显示全部楼层

欢迎,

其实玉门油田生活基地搬迁到酒泉新城区,应该是好事,至少利大于弊吗,欢迎,热烈欢迎。

人生征途上 发表于 2007-9-25 23:11:29 | 显示全部楼层
玉门人搬迁到酒泉带来了什么
带来了物价上涨!!!

龙行天下 发表于 2007-9-25 23:29:30 | 显示全部楼层
原帖由 纸老虎 于 2007-7-30 16:26 发表
我就不明白,为什么酒泉人赚着玉门人的钱,还要骂玉门人。总体来说,要是没有玉门油田的搬迁,酒泉光凭着当地政府休想建成现在这样,大多数生意人光靠本地消费者也休想发财,一部分下岗、待业人员也休想挣到充足的生 ...

照你这么说,没有你们,酒泉人民没有饭吃了.无知!!!

沙海 发表于 2007-9-26 09:34:57 | 显示全部楼层
玉门人,酒泉人,都是酒泉人,为何分得那么清呢,油田生活基地搬下来后,我看带来了酒泉的繁荣和发展。物价是贵了点,但全国的物价都在涨,并不是酒泉的物价一路领跑。

jqzhengxj 发表于 2007-9-26 13:52:28 | 显示全部楼层
要用发展的眼光去看问题呀!!

liucd 发表于 2007-9-26 15:17:57 | 显示全部楼层

无奈

造成酒泉(准确说是肃州区)物价飞涨的原因是多方面的,不可一概而论。目前全国普遍出现的通货膨胀(部级官员话语)愈演愈烈,这种情况势必会形成不可挽回的泡沫经济。
   大气候形成小环境。当然,这其中不乏鬼子下山的因素,但当地政府部门经济宏观调控的手段也许存在问题(君不见在兰州政府七部门联手干预下,牛肉面仍然坚挺2.5元/碗)。
    仁者见仁,埋怨是解决不了问题的。
    首先,当地政府相关部门应加强宏观经济调控,尽快出台、完善相关政策,严厉打击奸商,遏制哄抬物价行为。其次,呼吁广大酒泉人民加强舆论监督,切勿漠不关心,麻木不仁,把希望全都寄托在政府身上。另外,建议肃州区广大个体经营户以诚为本,以誉为范,切勿为蝇头小利而损长远之益。只有共同关心,才能共建美丽家园。
    顺便说一下,我是农垦人。

hsgyrn 发表于 2007-11-8 02:10:23 | 显示全部楼层
怎能怪玉门人呢,是酒泉商人的心太黑

广龙 发表于 2007-11-20 22:29:46 | 显示全部楼层

百家争鸣

唉!骂声一片!真热闹!看来大家都关心酒泉的发展!这是好事!希望政府官员能够多看看,或许会好很多!

ggrace 发表于 2008-2-5 23:07:27 | 显示全部楼层
就是就是,政府部门应该广听民言,加大整合力度,不要成为泡沫经济!

龙吟旭日 发表于 2008-2-6 00:19:42 | 显示全部楼层
老说我们玉门搬下来把什么物价搞的很高,其实你也想想很多的玉门人也是工人。你们在吃饭我们难道不吃了吗?难道你们吃一玩牛肉面是3元我们就是2元。同样都是在生活只是每个人的生活方式和方法不一样而已。说难听话玉门人的工资是比酒泉的高点。我想问问我们的工资是抢来的还是偷来的。我们都是普通人还不是靠自己的汗水换来的。   
   不能但方面去想我们玉门人下来有什么好处有什么坏处。我们也是普通人。领导说叫搬家难道你不搬吗 。其实我们做位一位不能在普通的老百姓我们有什么办法。
   我也希望每个人说话的时候也站在别人的角度和立场去想一下。
    全国的物价都在飞高。我就郁闷一斤辣子要13元。你可以选择买或不买。这个都是你的权利很多的人要说能买的起吗?我的回答你可以不吃。没人去勉强你的。工薪阶层的人很多。也许你买不起辣子的时候别人也买不起。
     希望大家都好好想想。我们搬下来带动了什么?说真的我们搬下来对你的生活没撒你还不是一天在上班吃饭睡觉(再次声名物价不是光酒泉在涨)很多的人也都是听人说而已。但真真叫你想发生在你身边玉门搬下来带动什么你能知道吗。也许最大的利益在与商家和那写“有钱人”把!

风中消逝 发表于 2008-2-6 16:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 龙吟旭日 于 2008-2-6 00:19 发表
老说我们玉门搬下来把什么物价搞的很高,其实你也想想很多的玉门人也是工人。你们在吃饭我们难道不吃了吗?难道你们吃一玩牛肉面是3元我们就是2元。同样都是在生活只是每个人的生活方式和方法不一样而已。说难听话玉 ...

恩说的对,不要说一切的不好都是我们玉门人带来的,社会的发展是必然的也许只是发展的步子太快了,其实物价高我们也很操,没有办法,现在油田上的人谁敢穿着中国石油去买东西??不让宰死就怪了!!!