如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
诗意的栖居 发表于 2011-6-24 19:18:14 | 显示全部楼层
yadmtqhoo 发表于 2011-6-14 13:01
楼主是不是在教学一线?
教什么的?是不是几大科之外的生物啊,地理啊,历史啊的?
高工资应该让辛苦的数 ...

弱智

zjm386 发表于 2011-6-24 20:25:20 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

糊涂蛋 发表于 2011-6-24 20:32:19 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-16 01:30
没吃过猪肉还没见过猪走?你当老师时间太长,忘记你的学生时代怎么过来的了?我是没做过老师,所以我记得 ...

这娃不正常,说话偏激得很。娃,我不是农民工,但我是农民出身,所以我能感受农民的艰辛,我不是老师,但我是老师教出来的,我的孩子在上学,所以我能理解教师的艰辛,人活着都不容易,不要一味的火药味,淡定些,就像我不知道你是干啥的,但你能把字打到电脑上,说明是有文化的。

糊涂蛋 发表于 2011-6-24 20:45:47 | 显示全部楼层
莫呮 发表于 2011-6-17 17:15
按照你这说法,谁也没请你去当老师,对吧?选择了就接受,接受不了就重新选择,发牢骚,显得你这老师(估 ...

娃,好好说话。如果有个别人发牢骚,说明他可能自己也有问题,如果一个行业的人都发牢骚,说明这个行业有问题。你说的话我不敢苟同,就像没人请你当人,你已经当了人一样!

走过路过 发表于 2011-6-24 21:40:18 | 显示全部楼层
淡定,淡定!就别骂了,休息好了明天继续上班去!要么辞了工作挣大钱去!

贺六浑 发表于 2011-6-24 22:58:30 | 显示全部楼层
教师的职业是神圣的,是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师?自己给自己灌的米汤好喝吗?

贺六浑 发表于 2011-6-24 22:59:32 | 显示全部楼层
我说大街上扫马路的清洁工是神圣的,是太阳底下最光辉的职业,是城市面貌的美容师

飞龙 发表于 2011-6-25 00:32:10 | 显示全部楼层
做什么的都不容易

雄起 发表于 2011-6-25 08:43:38 | 显示全部楼层
优胜劣汰,这是自然法则。看来楼主是怕竞争不过别人吧。

雄起 发表于 2011-6-25 08:44:26 | 显示全部楼层
我觉得挺好,我干得多,干得好,我就应该多拿。

楼主| jqzsj 发表于 2011-6-25 08:53:55 | 显示全部楼层
雄起 发表于 2011-6-25 08:44
我觉得挺好,我干得多,干得好,我就应该多拿。

你认为多拿的就是干得好的,少拿的就是干得不好的?

隔世重游 发表于 2011-6-25 09:37:47 | 显示全部楼层
教师行业本身就是处在风头浪尖以上,经得起风浪,安心做好本职工作就成了。

雄起 发表于 2011-6-25 10:38:21 | 显示全部楼层
jqzsj 发表于 2011-6-25 08:53
你认为多拿的就是干得好的,少拿的就是干得不好的?

相对的,哪有绝对的公平啊。就像现在,干好干差大家都那么多。

祁连山下【甘F】 发表于 2011-6-25 12:19:43 | 显示全部楼层
诗意的栖居 发表于 2011-6-24 19:18
弱智

老师您的发言水平真高

浮生半日闲 发表于 2011-6-25 14:42:52 | 显示全部楼层

所谓绩效工资,只不过是上级领导给下级领导整人的工具而已,是领导干部用来肥亲厚友,拉帮结派的光明正大的借口罢了。只不过是折腾普天下的老百姓的新方法而已。要不企业改制了,工人下岗了,事业单位现在又绩效了,敬业的人们生活又艰难了,不好过了。如今贪污腐化屡见不鲜的公务员队伍怎么不被折腾呢?因为政策是人家制定的嘛,中国特色嘛!工人已被折腾成今天的样子了,就再不要折腾老师了,要折腾的话,首先应该从公务员自身队伍的改革开始。通过和小老百姓放在一个平台上,组织象考“三支一扶”、“事业编”等一样严格的考试,时不时的进行严格的考录政策,打破当了公务员就跟抱了金饭碗一样的现状,可否?

守株待兔 发表于 2011-6-25 15:40:16 | 显示全部楼层

悠悠岁岁 发表于 2011-6-25 19:28:45 | 显示全部楼层
风光无限 发表于 2011-6-14 12:50
教育人,不是生产产品!

此话经典

西部野马 发表于 2011-6-25 19:40:01 | 显示全部楼层
教师不好【还要做】,工资太低【还不走】,七天五个工作日,一年90天休假,什么心理?农民工工资高你可以选择呀?几百块钱的环保工和交通警察你可以选择呀?亏你们都是受人民尊重的身份。光荣的人民教师就这种心理这种涵养和素质?听听你们的校风成什么样子了?比黑风还黑,误人子弟还好意思在网络上吼。明智的选择该行当民工。
当然是评论那些没有素质,没有涵养且误人子弟还不知道脸红的“人民教师”的,看了帖子很是气愤,望理解。

治病救人 发表于 2011-6-25 20:03:00 | 显示全部楼层
西部野马 发表于 2011-6-25 19:40
教师不好【还要做】,工资太低【还不走】,七天五个工作日,一年90天休假,什么心理?农民工工资高你可以选 ...

太给力了,说出了我们广大群众的心声,真是不知道自己是干什么的了,有了至高的尊重荣誉还不知足,待遇低你们考教授,考博士高飞吗?可以离开肃州区么,考到中央办公厅去工作嘛?看来了“癞蛤蟆没膀子,天生世了个好嗓子”尽在网上瞎嚎嚎。,,,,,,,,,,知足吧,听劝吧、

唉!那个哈送教出来的,怎么会打字了?  详情 回复 发表于 2015-4-29 00:56

楼主| jqzsj 发表于 2011-6-26 00:07:21 | 显示全部楼层
老师的工作不同于其他行业,既是脑力劳动又是体力劳动,脑力劳动和体力劳动的工作强度不能与其他行业相提并论,你的孩子如果上学,你也只能感受老师一部分的辛苦,如果你还没有孩子上学,你就没有发言权,如今,大部分年轻教师已身患几种慢性疾病,身体不堪重负,但拿的工资还不抵最普通的农名工,尊师重教总是有人喊在嘴上,就是没有人落实在实际行动上,老师也是人,希望相关部门和更多的人能真正关注教师工资,关注教师健康。

汽车漆面快修 发表于 2011-6-26 00:34:19 | 显示全部楼层
地方特色!呵呵

莫呮 发表于 2011-6-26 01:00:15 | 显示全部楼层
糊涂蛋 发表于 2011-6-24 20:45
娃,好好说话。如果有个别人发牢骚,说明他可能自己也有问题,如果一个行业的人都发牢骚,说明这个行业有 ...

当不当人,明眼的人都看的出来,同样,没人请你,你也当了,是不是?耍嘴皮的,不过是山中竹笋而已!不顺眼,你可以继续讽刺与谩骂,我要连这么点抗击打能力,还怎么社会混!

卡车 发表于 2011-6-26 10:29:43 | 显示全部楼层
希望不要让这种情况影响到孩子

人是有尊严的 发表于 2011-6-26 10:36:56 | 显示全部楼层

人是有尊严的 发表于 2011-6-26 10:38:31 | 显示全部楼层
无奈!现在教师的身体、心理都有不同程度的问题,可是谁管?

诗意的栖居 发表于 2011-6-26 10:53:27 | 显示全部楼层

qhch866 发表于 2011-6-26 11:21:32 | 显示全部楼层
别谈这个,先看看2011年甘肃高考前100名有几个酒泉的,再谈你的工作和待遇!!

jqdx 发表于 2011-6-26 12:21:31 | 显示全部楼层
qhch866 发表于 2011-6-26 11:21
别谈这个,先看看2011年甘肃高考前100名有几个酒泉的,再谈你的工作和待遇!!

把精力都用到正名争利益上了,那还有心思教学生,把自己的神圣职责都抛到脑后了

酒泉潮人 发表于 2011-6-26 12:37:34 | 显示全部楼层

祁连山下【甘F】 发表于 2011-6-26 12:45:37 | 显示全部楼层
酒泉潮人 发表于 2011-6-26 12:37
老师没一个好东西!

记得有一句电影台词:X群里面叫唤的最响的x,不是好x!