如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
遍地小草 发表于 2011-6-16 01:23:53 | 显示全部楼层
反正现在那些旱涝保收的人员工资是只能升不能降,只可怜我姐为了每月760大元的工资还在为政府没白天没黑夜的卖命呢

ring0609 发表于 2011-6-16 01:30:30 | 显示全部楼层
翩翩起舞27 发表于 2011-6-15 14:59
你要是教育部长就好了,四个假期?你做梦呢吧!教师比早八的可早多了。请你来体验一下当老师的几点上班 ...

没吃过猪肉还没见过猪走?你当老师时间太长,忘记你的学生时代怎么过来的了?我是没做过老师,所以我记得。就算7:30学生到校,老师上班时间也是8:00吧,毕业班班主任可能会在7:30进到教室,可不是每个老师都带毕业班。老师你没课的时候可以坐在办公室休息、备课吧?风吹不到你,雨淋不到你,36度的大太阳也没直接烤到你吧!受不了早起,晚睡,可以直接辞职回家睡个饱。
回复 支持 1 反对 0

jqsdyzx 发表于 2011-6-16 07:35:46 | 显示全部楼层
绩效后的班主任费也要从老师的绩效工资里面提,真是牲口作法。

这该不向是老师嘴里该说的话吧!  发表于 2011-6-17 17:17

评分

杀手玫瑰 -1 淡定

jq686 发表于 2011-6-16 09:17:19 | 显示全部楼层
yadmtqhoo 发表于 2011-6-14 13:01
楼主是不是在教学一线?
教什么的?是不是几大科之外的生物啊,地理啊,历史啊的?
高工资应该让辛苦的数 ...

可笑,你以为当个狗屁班主任就能多拿?还真把班主任当主任了哈?你的工资还不是照样攥在少数人手中!!!无知!!!

评分

杀手玫瑰 -1 注意你的言辞!

杏子 发表于 2011-6-16 09:33:56 | 显示全部楼层
国家制定的政策应该说是好的,为什么就无法执行?或者在执行中变了样,我认为是腐败的问题,现在的教育行业腐败程度不亚于卫生行业,长此以往,我们的孩子将会是最大的受害者,卫生行业腐败耽误的是部分病人的救治,而教育腐败将是一代人的损失,国家合适才治理啊

生活360 发表于 2011-6-16 09:45:32 | 显示全部楼层
但愿绩效工资评定不要像职称评定一样让教师纠结。

diannong000 发表于 2011-6-16 09:52:42 | 显示全部楼层
看看

天堂鸟123 发表于 2011-6-16 09:59:52 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:45
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

"教师的工资也不低吧?"那你知道教师的工资是多少??!!!
"教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。"你给了那个教师四个假期??假期里的培训和学习又是多长时间,你知道吗?双休日教师辛辛苦苦无偿补课又占用了多少休息时间你知道吗?!
不知道情况就闭上你的嘴!!

生活360 发表于 2011-6-16 10:04:59 | 显示全部楼层
职称评定已经让教师很纠结,但愿绩效工资不要再让教师产生更多纠结。
在人民灵魂工程师等光环的笼罩下,教师已经是非常软弱的一个群体了。他们是父母官的乖孩子,乖到你无法想象,父母管说东,不敢西,说南不敢北。教师完全没有了个性,没有了思想,即便你有创新思想,面对这样的体制,你又能怎样?教育质量上不去,是父母管的管理理念有问题,还是教师有问题。为什么把一切责任都要归到教师头上。政府来虚的,老师也只能来虚的,学生也效仿老师,向这样下去素质教育只能是一句空话。

苦菜花 发表于 2011-6-16 10:48:37 | 显示全部楼层
意思就是把老师的工资取了合理的取了发给领导呗。那领导肯定在支持这个方案。

生活360 发表于 2011-6-16 11:07:28 | 显示全部楼层
听听教师的心声,看看教师的现状,你还想做教师吗?你还敢把孩子送到学校吗?你还对素质教育抱有希望吗?
如果可能,我都不愿把自己的孩子送到学校去,我宁愿自己在家里教孩子。

wjxin 发表于 2011-6-16 11:18:54 | 显示全部楼层
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

其实,不是这样的。对于一线的教师。像现在高中教师,一周除了上课晚自习,周末需要补课,只有周天下午休息,虽说有补课费,但扣一下,也就剩不了多少了。假期,就是补课,一个假期只能休息十多天。我调侃我媳妇,要不把孩子带到学校去当成你的学生管理吧,那样孩子还能多一些母爱。现在高中的孩子能难管理,就是不好好学习,我也劝学生家长,只有学校和家长齐抓才能把孩子教育好,学习成绩才能抓上去。

杨柳青风 发表于 2011-6-16 17:24:22 | 显示全部楼层
教书育人不是生产产品,教育工作不仅仅是备课上课阅作业,还有很多隐形的的东西在里面,所以对老师的工作无法定量,绩效也就成了一纸空文,绩效也就成了领导手中的指挥棒!既然那样,能绩效到的就做,绩效不到的就不做,为了绩效忽略了塑造活生生人的教育本质!另外老拿老师和民工比、和失业者比,这是文明的退步,一个不尊重知识、不尊重人才的社会是没有前途的,也是没有希望的!

大哥是个有大局观的人啊!  发表于 2011-8-6 23:40

评分

天空平行线 + 1 赞一个!
xinganjue + 1 赞一个!

太极拳友 发表于 2011-6-16 18:07:40 | 显示全部楼层
     中国对教育的重视是停留在领导人的嘴上。

满意100 发表于 2011-6-16 18:13:39 | 显示全部楼层
顶,个人觉得教育局在学校征求教师意见还不如上酒泉在线来的真实,希望相关领导能看到网友们对“讥笑工资”的评论!

天选者 发表于 2011-6-16 18:21:15 | 显示全部楼层
没办法,老师一没有权,二没有钱,你们就认命吧

冷眼观天 发表于 2011-6-16 19:13:23 | 显示全部楼层
绩效工资的国家初衷应该是在涨工资的基础上进行考核,而不是拿原有工资进行考核,现在物价飞涨,工资却几年不涨,绩效工资的提薪力度应该大点,这样才能真正有效调动教师的工作积极性,否则,只能搞的教师窝里斗,心态扭曲,与搞好教育教学工作无益。

沙漠的骆驼 发表于 2011-6-16 19:49:36 | 显示全部楼层
天下的老乌鸦都一样的,别抱怨啦,老实的干吧,你们比打工的好多了,要学会知足

打工者之所以成为打工者必然有它的原因,不要总把老师和打工者放在一块来比较。为什么有些人成了老师,而有些人却成了打工者?  发表于 2011-8-6 23:43

人是有尊严的 发表于 2011-6-16 19:52:53 | 显示全部楼层
今天看了这么多帖子,感慨万千!今天是酒泉市中考的第一天,请广大民众去个个考场门口看看,在考场门口陪同学生的除了家长还有谁?谁规定了教师要陪?他们不过是尽自己的心,对得起良心而已

zhaopc 发表于 2011-6-16 20:02:59 | 显示全部楼层
在中国,教师和医生是底层阶级,报纸上讲在发达国家教师、医生、律师是收入、地位、威信响当当的职业,差距啊。。。在中国,诞生一个领导可以3代不愁吃喝,在发达国家,总统的战袍脱下后,就是公民。。。不想牢骚,却似被强暴一般,反抗不了啊。。。

空空寳呗 发表于 2011-6-16 20:07:20 | 显示全部楼层
如何让绩效工资公平合理才是正道

空空寳呗 发表于 2011-6-16 20:08:10 | 显示全部楼层

你干30天拿1000是别人的错吗?那你可以考公务员啊,可以去当官啊,也可以自己做老板啊

星月飞狐 发表于 2011-6-16 20:51:16 | 显示全部楼层
多少有点权,就想整百姓。中国的分配就是按权数钱,没有权就没有钱呗!

xinganjue 发表于 2011-6-16 22:49:45 | 显示全部楼层
政府没钱就不要搞了。作为一个政府你还真不如一个老师,有好多老师都掏自己的腰包,给学生发一些奖品,来激励学生的积极性。作为一个政府你还真不如一个企业,德克士门前每天跳舞的小朋友都可以领到小奖品。把爱传下去,让爱代代相传。西北名城的教育业真就注定落后吗?真是令人心寒。

赞!  发表于 2014-9-4 17:45

太阳点烟 发表于 2011-6-16 23:45:50 | 显示全部楼层
有点累了

ring0609 发表于 2011-6-17 10:50:17 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2011-6-16 20:08
你干30天拿1000是别人的错吗?那你可以考公务员啊,可以去当官啊,也可以自己做老板啊

谢谢,拜托看清楚下OK?我说是我了吗?还是赖着说别人有错了?你看到我抱怨说我工作累收入低了?别光用眼睛看,看的时候大脑也活动下KO?

总而言之,没有可比性。  发表于 2011-8-6 23:46

ring0609 发表于 2011-6-17 11:05:28 | 显示全部楼层
wjxin 发表于 2011-6-16 11:18
其实,不是这样的。对于一线的教师。像现在高中教师,一周除了上课晚自习,周末需要补课,只有周天下午休 ...

我对老师是很敬佩的,很多老师一辈子对学生付出的多过自己的家人。我一个十分爱戴的语文老师工作了几十年,最后癌症病逝。去世前一个月还站在讲台上,当发现时已经是晚期了,家人硬把她接回了上海。我们是在这个老师病逝一个月后才知道她因病去世了。我觉得教师、教师,教书育人,如果一个老师心存怨念,对现状不满,老是在抱怨,那么他花费在对学生教育的精力上会有多少?他对自己的现状不满,那么他能好好的去教自己的学生吗?

ring0609 发表于 2011-6-17 11:17:45 | 显示全部楼层
天堂鸟123 发表于 2011-6-16 09:59
"教师的工资也不低吧?"那你知道教师的工资是多少??!!!
"教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假 ...

寒暑假、五一、十一     没算元旦,因为一般元旦都3天,新年包含在寒假里。要不你也算算?
音体美这些老师算不算老师?他们即便周末给学生辅导,那也是学专业的学生,而且辅导费是按小时收的,每个小时的课费都不低吧?你所指的没休息时间的老师是语数英物化吧?每个学校对老师的配备都不少,一个老师教一门课,会带几个班,一般是同年级的,可也有带其他年级的。我想说,小学跳过,初中三年,只有初三会上晚自习(现在好像不容许上了吧?),学生上辅导,现在基本上是家长自己找课余辅导班给孩子报名,不是孩子的代课老师。辅导班是收费的,很多报纸上有类似的广告你可以去看。高中三年,我们那时候高一开始每天有晚自己,基本是班主任看的,个别时候会有主课老师去辅导下。现在一些没晚自己的年级都会有补课现象,补课老师付出的时间跟精力是有价回报。

ring0609 发表于 2011-6-17 11:56:15 | 显示全部楼层
人是有尊严的 发表于 2011-6-15 13:32
教师有4个假期?那里?拜托给我一个地址,我毫不犹豫的奔赴!求求你,来学校调查一下!教师几点上班,尤其 ...

难道您老对连休一个月+的假期才叫假期?五一、十一这些假都不算假期?这样看来对你老来说是只有两个假期了,因为普通人的小长假入不了你老的法眼么!藐似酒泉的学校还是在实行冬夏时令的地方,冬早8:00;夏早8:30。8:30学生才到校,你8:00去是帮学生搞卫生的吗?要这样说来那你还真是教师中的独一份,敬佩、敬佩!

ring0609 发表于 2011-6-17 12:27:07 | 显示全部楼层
杨柳青风 发表于 2011-6-16 17:24
教书育人不是生产产品,教育工作不仅仅是备课上课阅作业,还有很多隐形的的东西在里面,所以对老师的工作无 ...

你在“另外”之前的话我很赞同,不要为绩效忽略了教育本身;不过后面的话我还真不敢苟同了,职业365行,除了教师这个职业外,不光只剩公务员、老板、农民工、失业者!你这话让人听着特不舒服,好像做了老师就高高在上(在讲台上俯视惯了是不?),农民工、失业者他们也是人,有些农民工的收入远远高过你羡慕的公务员。你看不起他们,那好不说他们,老师要跟公务员比,那说说公务员,警察也是公务员吧?据我所知工作5年的警察,他们现在的工资是2300+,比你们3000+还少点吧?查起案来没日没夜,吃的是方便面、快餐盒饭,有家回不去,能在车上眯会就很知足;节假日晚上都还要帮着在外面巡逻维持治安,还是义务的;你在有偿给学生补课,并抱怨没钱没时间太累的时候,人家可能已经几天没回过家,没洗过澡,没吃过一口热饭,在维护社会的治安。

敢问这位仁兄你是做神马职业的?对所有的职业都是如此的了解,说起来都是头头是道,让在下佩服佩服!  发表于 2011-8-6 23:50