如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
空空寳呗 发表于 2011-6-19 16:57:34 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-17 10:50
谢谢,拜托看清楚下OK?我说是我了吗?还是赖着说别人有错了?你看到我抱怨说我工作累收入低了?别光用眼 ...

你不知道实情,就别再那替别人打包不平,拿1000的自然有很多原因,你何必拿来和老师比?

空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:05:32 | 显示全部楼层
水畔伊人 发表于 2011-6-15 17:13
大家都别打口水仗了。。我知道老师的辛苦《我家有两位老师,包括已经退休的妈妈》。但是我也知道我作为 ...

谁说老师一上班就拿快3000的,那是起码干了20多年的老师,上班三四年的夜就2000。

杀手玫瑰 发表于 2011-6-19 17:06:20 | 显示全部楼层
此贴希望就此打住,不管是关注此贴的人和关注教师的人,不管是什么,总之教师不容易,谁都不容易!多一些理解,少一点抱怨!

空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:08:59 | 显示全部楼层
汉武御 发表于 2011-6-15 20:01
你和警察有一比:警察要是没有值过24小时班的,你挂网上;警察要是在节假日没值过勤的,你也挂网上。

警察是辛苦,但是比老师有地位啊,待遇起码比老师强啊,老师现在是上级领导压,家长骂,学生气,甚至现在的学生都动手打老师了,但是老师只要一动手,立马就有家长上访告状,以后谁还当老师。

午夜的风 发表于 2011-6-19 17:14:10 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:08
警察是辛苦,但是比老师有地位啊,待遇起码比老师强啊,老师现在是上级领导压,家长骂,学生气,甚至现在 ...

少一点怨言!

空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:16:46 | 显示全部楼层
午夜的风 发表于 2011-6-19 17:14
行了,现在都一样!你们老师没有训斥过家长呢?有些家长的年龄不比你们小,却被你们想批评学生一样放在办 ...

别人怎么样我不知道,但是我可以问心无愧的说我没有。

午夜的风 发表于 2011-6-19 17:19:06 | 显示全部楼层
绩效工资,又称绩效加薪、奖励工资或与评估挂钩的工资制度 ,是以职工被聘上岗的工作岗位为主,根据岗位技术含量、责任大小、劳动强度和环境优劣确定岗级,以企事业单位经济效益和劳动力价位确定工资总量,以职工的劳动成果为依据支付劳动报酬,是劳动制度、人事制度与工资制度密切结合的工资制度。绩效工资由基本工资、年龄工资、岗位工资、奖励工资四部份组成。

午夜的风 发表于 2011-6-19 17:20:18 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:16
别人怎么样我不知道,但是我可以问心无愧的说我没有。

凡事不要太绝对!

空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:22:37 | 显示全部楼层
午夜的风 发表于 2011-6-19 17:20
凡事不要太绝对!

因为我不是班主任,你的明白?

午夜的风 发表于 2011-6-19 17:26:55 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2011-6-19 17:22
因为我不是班主任,你的明白?

怪不得你不愿意绩效改革呢!绩效是根据岗位技术含量、责任大小、劳动强度和环境优劣确定岗级!你是怕改革后自己的工资被技术好,责任大,劳动强度高的其他同事分走!

ring0609 发表于 2011-6-19 19:52:06 | 显示全部楼层
杨柳青风 发表于 2011-6-18 23:52
你真的了解教育的现状吗?工作三年和工作三十年的教师工资差别就两三百块钱,不要以为工作三年拿240 ...

“讨教”不懂?就是不懂才讨教的!!!不耻下问,怎么就连个说话的权利都没有?对待学生你也这样吗?

ring0609 发表于 2011-6-19 19:59:23 | 显示全部楼层
奔腾 发表于 2011-6-18 17:41
一看就知道你是一个教育外行,对教师一点都不了解,还在这儿指手画脚的说什么啊。现在的正式在编教师是不让 ...

瞧你这么说,怎么觉得老师的辛苦都是跟‘教书育人’沾不到边的!

ring0609 发表于 2011-6-19 20:19:12 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2011-6-19 16:57
你不知道实情,就别再那替别人打包不平,拿1000的自然有很多原因,你何必拿来和老师比?

那老师就该比上不比下是不是?觉不觉的心态有问题?

ring0609 发表于 2011-6-19 20:24:25 | 显示全部楼层
警察是辛苦,但是比老师有地位啊,待遇起码比老师强啊,老师现在是上级领导压,家长骂,学生气,甚至现在 ...

警察撒待遇比老师强了?也没个警察出来抱怨下自己的工作,唉,咋比呢

ring0609 发表于 2011-6-19 20:29:02 | 显示全部楼层
淡淡的风 发表于 2011-6-19 17:06
此贴希望就此打住,不管是关注此贴的人和关注教师的人,不管是什么,总之教师不容易,谁都不容易!多一些理 ...

同意!做人难、难做人。不过树欲静而风不止。要不直接封了吧。

咸蛋超人丶 发表于 2011-6-19 20:43:28 | 显示全部楼层
永远没有错的学生 只有错的老师,做老师难啊

shenxian1030 发表于 2011-6-19 20:48:43 | 显示全部楼层
工资低别干啊。。谁拦着你了。。在这叨叨有个P用!!!

请注意您的言词!  发表于 2011-6-19 22:10

天堂鸟123 发表于 2011-6-19 22:40:05 | 显示全部楼层
    91楼的:你说话要注意了,没有调查就么有发言权!
     一看就知道你是一个教育外行,对教师一点都不了解,还在这儿指手画脚的说什么啊。现在的正式在编教师是不让带家教的,也更不存在你所说的给学生补课收费的问题,老师们即使补课也是免费的!做教师每天早上在别人还在沉睡之中的时候就要起床到学校,看着学生来学习。现在的学生很难管理,教师工作的是很辛苦的!
     不要一味的贬低老师 你真的了解教育的现状吗?确实工作三年和工作三十年的教师工资差别就两三百块钱,不要以为工作三年拿2400,工作30年就拿3400,不是这样的!正常上班补课是不拿补课费的,是利用休息时间尽了义务的!你以为老师们喜欢补课呀,老师们实际是很不愿意补课的!但是补不补课不是老师说了算!是学校和领导说了算。就说带家教也是极少数的,那也是业余时间带的,但不是老师都去到补习班代课了。
      学校里班主任都是早上7:00到,下午2:15到,下午6:30下班,我的同事绝大多数和我一样,有的甚至走的更迟,我看了你的帖子,感觉真的很悲哀!你真正了解过老师的工作吗吗?你有小孩吗?你看到过现在的老师的工作吗?
     连最起码的调查和了解都没有,你有发言的权利吗?你了解了才有发言权!

天堂鸟123 发表于 2011-6-19 22:44:49 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-17 11:17
寒暑假、五一、十一     没算元旦,因为一般元旦都3天,新年包含在寒假里。要不你也算算?
音体美这些 ...

“音体美这些老师算不算老师?他们即便周末给学生辅导,那也是学专业的学生,而且辅导费是按小时收的,每个小时的课费都不低吧?你所指的没休息时间的老师是语数英物化吧?每个学校对老师的配备都不少,一个老师教一门课,会带几个班,一般是同年级的,可也有带其他年级的。我想说,小学跳过,初中三年,只有初三会上晚自习(现在好像不容许上了吧?),学生上辅导,现在基本上是家长自己找课余辅导班给孩子报名,不是孩子的代课老师。辅导班是收费的,很多报纸上有类似的广告你可以去看。高中三年,我们那时候高一开始每天有晚自己,基本是班主任看的,个别时候会有主课老师去辅导下。现在一些没晚自己的年级都会有补课现象,补课老师付出的时间跟精力是有价回报。”
这些愿意娶上辅导班的是家长自愿的,再说好多辅导班都是外面开办的办的,,不是老师uband

天堂鸟123 发表于 2011-6-19 22:45:58 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-17 11:17
寒暑假、五一、十一     没算元旦,因为一般元旦都3天,新年包含在寒假里。要不你也算算?
音体美这些 ...

这些辅导班与学校和老师有关系吗?!

线在泉酒 发表于 2011-6-19 23:38:38 | 显示全部楼层
谁能解释一下教育的绩效是什么?

杨柳青风 发表于 2011-6-20 11:09:18 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-19 19:52
“讨教”不懂?就是不懂才讨教的!!!不耻下问,怎么就连个说话的权利都没有?对待学生你也这样吗?

从哪里看出来你是在讨教?你是不知道教育现状还是道听途说进而主观臆断呢?你没有搞清楚发什么议论?你有说话的权利,但不是瞎说、胡说、乱说!

jullyadai 发表于 2011-6-20 11:47:07 | 显示全部楼层
除了垄断企业和政府,现在各行各业的同志们都在抱怨职业不好,我也一样辛苦,我也一样抱怨,如果有改革就不满,有考核就牢骚,那就是不应该的态度了。
如果真正给学生减负了,老师也会轻松很多,如果我们的教育系统真的向美国看齐了,我们的学生就不想着去留学了,人才辈出国家自然强大,中国复兴的日子也就到来了。。

繁星相随 发表于 2011-6-21 12:32:09 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:45
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

那你看看教师一天要工作多少个小时,尤其是城镇寄宿制中小学。不下12个小时,再看看工作量,你自己生一两个孩子估计你一周两天都管的够你受了。

永恒 发表于 2011-6-21 21:08:02 | 显示全部楼层
现在都说教师工资高,待遇好,怎么没见其它事业单位或公务员考教师呀,反而是其它单位的选调考试参加的主要是教师呢?
我儿子决不会让干教师了!

火柴ZRX 发表于 2011-6-22 00:27:41 | 显示全部楼层

一直老师给我的感觉是为人师表,以身作则,但,,经历了前几天发生的事让我彻底改变了自己的看法,2中的某位女老师(正在确定这位老师的名字)在朋友开的店里又是打人,又是骂人,又是摔人家店里的东西,,,,,哎,,素质啊,这样低素质的人怎么去培养祖国的花朵,怎么上的岗位????

ring0609 发表于 2011-6-22 11:38:12 | 显示全部楼层
杨柳青风 发表于 2011-6-20 11:09
从哪里看出来你是在讨教?你是不知道教育现状还是道听途说进而主观臆断呢?你没有搞清楚发什么议论?你有 ...

你看不出来那就是你的问题了,阅读能力有待提高!又扣个"瞎说、胡说、乱说”的帽子,哈哈很有教师的特征。

ring0609 发表于 2011-6-22 11:40:14 | 显示全部楼层
天堂鸟123 发表于 2011-6-19 22:45
这些辅导班与学校和老师有关系吗?!

跟学校是没关,但跟在学校工作的老师密不可分吧?!

ring0609 发表于 2011-6-22 11:42:19 | 显示全部楼层
天堂鸟123 发表于 2011-6-19 22:44
“音体美这些老师算不算老师?他们即便周末给学生辅导,那也是学专业的学生,而且辅导费是按小时收的,每 ...

去调查下吧。

教育败类 发表于 2011-6-22 11:44:39 | 显示全部楼层
火柴ZRX 发表于 2011-6-22 00:27
一直老师给我的感觉是为人师表,以身作则,但,,经历了前几天发生的事让我彻底改变了自己的看法,2中的 ...

请认真看待此问题,老师也是人,他们也是有感情的正常人。老师也是有喜怒哀乐的,他们不是骂不还口,打不还手的铁人。