如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
jiuquanxinyu 发表于 2011-6-15 11:24:20 | 显示全部楼层
悲哀啊!中国教师!下辈子绝不做教师!

神州 发表于 2011-6-15 11:29:31 | 显示全部楼层
我个人认为政府应该从财政拿出一部分搞绩效以提高教师的积极性

评分

温暖雨巷 + 1 很给力!

地平线 发表于 2011-6-15 12:03:21 | 显示全部楼层
国家政策是好的,还是看实施以后再说吧。

花海哥 发表于 2011-6-15 12:33:47 | 显示全部楼层
师道尊严 以人为本 (第2季)说的就是教师!苦与乐

一米黑影 发表于 2011-6-15 12:59:01 | 显示全部楼层
不明真相的群众古来围观中

人是有尊严的 发表于 2011-6-15 13:26:41 | 显示全部楼层
我同意楼主的话,劝年轻人不要做教师,有儿女的人不要让孩子做教师,我是坚决不让我的孩子做教师的!我是教师,战斗在教育一线20多年,当班主任也十几年,年轻时苦干,自觉对得起家长、学生,现在老了,干不动了,知识结构早已老化,学习的能力在降低,可是作为教师,每个假期都要安排业务学习、继续教育、学校教师的集中整顿,前后10天左右,想好好休息一下也不能,搞的自己一身是病。现在肃州区又要实行什么绩效工资,考核要求更多,我觉得我快喘不过来气了,不知道什么时候是个头!听说是把工资的30%拿来绩效,13个月的工资取消,也加入到绩效工资一栏,征求意见稿我看了两边,看不懂。唉,命太苦!

你的意思是教师就必须要每年放三个月假期什么都不干。就在家里面呆着吗?比起基层的医疗队伍来说,你们的待遇很不错了,社会的发展是循序渐进的,不可能从发展中国家一下跳到发达国家,况且发达国家都有各种政策不完  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:05
回复 支持 1 反对 0

人是有尊严的 发表于 2011-6-15 13:32:57 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:45
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

教师有4个假期?那里?拜托给我一个地址,我毫不犹豫的奔赴!求求你,来学校调查一下!教师几点上班,尤其是班主任几点上班,几点下班,看看从小学、初中到高中,如果班主任是八点以后上班的,你贴到网上!

别干了,辞职打工去吧  发表于 2015-2-14 18:38

天堂鸟123 发表于 2011-6-15 13:39:21 | 显示全部楼层
我非常同意楼主的话,劝年轻人不要做教师,有儿女的人不要让孩子做教师,我是坚决不让我的孩子做教师的!前几天一个亲戚的子女高考结束了准备报考师范类的,我就提出了反对意见!
     作为教师,战斗在教育一线几十年,当班主任十几年,年轻时苦干,自觉对得起家长、学生,现在老了,干不动了,知识结构早已老化,学习的能力在降低,可是作为教师,每个假期都要安排业务学习、继续教育、学校教师的集中整顿,前后10天左右,不光收钱,还不让休息,想好好休息一下也不能,搞的自己一身是病。现在肃州区又要实行什么绩效工资,考核要求更多,觉得快喘不过来气了,不知道什么时候是个头!听说是把工资的30%拿来绩效,13个月的工资取消,也加入到绩效工资一栏。
     唉,命太苦!

不绩效谁好好做事,不都是混日头的,看看酒中99年到02年是什么样子,乱七八糟  发表于 2015-4-24 09:14

shenxian1030 发表于 2011-6-15 14:09:30 | 显示全部楼层

翩翩起舞27 发表于 2011-6-15 14:59:06 | 显示全部楼层
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

你要是教育部长就好了,四个假期?你做梦呢吧!教师比早八的可早多了。请你来体验一下当老师的几点上班又几点下班。不知道就闭嘴!

动力火锅 发表于 2011-6-15 15:04:48 | 显示全部楼层
哪一行都有很多的不如意     不要抱怨     世界其实很美好   

水畔伊人 发表于 2011-6-15 15:18:54 | 显示全部楼层
yue1314520 发表于 2011-6-15 15:04
哪一行都有很多的不如意     不要抱怨     世界其实很美好

我同意楼上的。每一行都有不如意的地方。。

动力火锅 发表于 2011-6-15 15:46:35 | 显示全部楼层
水畔伊人 发表于 2011-6-15 15:18
我同意楼上的。每一行都有不如意的地方。。

就是    微笑面对生活!!!

教育败类 发表于 2011-6-15 15:51:07 | 显示全部楼层
现在教师的主业以不是过去的“教书育人”而变成“应付检查,编造资料”。教育局基本上是各一天发一个文件,文件的内容并不是什么关于怎么做好教育教学质量的文件,而是搞一些与教育无关的检查。
    城市学校还好一些,一些乡里面的学校,加上校长的暴力管理,使教师无缘无故的增加工作量。教育行业中的教书育人以不是教育的天职,而成了如何巴结领导,如何给校长送礼,小小的年级组长都自任为自己是个领导,哎!我现在对教育以无语。
    中国的教育太失败了。

神鹰 发表于 2011-6-15 16:24:57 | 显示全部楼层
教师没有电话费补助,也没有交通费及误餐补助等,难道只有公务员才坐车上班、才打电话吗?除了这些,当一名老师,就那点工资还要交300元的绿化费,每年还要交党报党刊费,培训班等等,这些费用一交就所剩无几了,老师的在职教育培训财政应该给予支持,怎么能让老师自己交呢,学习提高也是为了工作,难学习培训提高是为了自己家的收入吗?绿化费是应该交,但300元也太高了,党报党刊单位有钱就定,怎么能让自己拿工资定呢,当一名党员就是要多花些钱征订报刊,荣誉感到那里去了呢,还要搞什么绩效工资把工资在降低一些。

绿化费我们企业也交,党报党刊也交啊  发表于 2015-4-24 09:12

楼主| jqzsj 发表于 2011-6-15 16:48:47 | 显示全部楼层

教师工作的辛苦相信你是不知道的,教师们之所以成为教师,是因为他们经过了多少年的艰苦奋斗,其中的酸甜苦辣能和一个月上30天班拿1000多钱的人相提并论吗?他们读了几年书?他们为上学又投入了多少金钱和精力?

只是大家的过程和选择不同,不要拿结果来混淆视听  发表于 2015-4-24 09:11
淡淡的风 说的好。赞一个。  发表于 2011-6-21 17:04
书读的多少并不代表他们的素质的高低,投入金钱的多少不能代表他们对社会贡献的大小!  发表于 2011-6-17 17:12

太极拳友 发表于 2011-6-15 17:02:15 | 显示全部楼层
相关部门你们吃饱了没事干,再不要瞎折腾穷教师了,中国的教师让你们折腾的还不够吗。还有那个部门的工资是这样的?在物价飞涨的现在,工资不涨,反降的?为了所谓的绩效,腐败滋生,穷教师勾心斗角,中国教育那有希望?我想总理提出绩效的的初衷不会是这样的吧。

太极拳友 发表于 2011-6-15 17:11:51 | 显示全部楼层
       教师有假期,不假,但看看属于教师真正的有效假期有有几天?每学期放假前,要进行近一周的培训,与专业一点联系也没有的劳民伤财培训,之后还要进行考试。开学前要进行近一周的整训,学习教育部门给老师上砝码的文件,中间还要到学校值班。

水畔伊人 发表于 2011-6-15 17:13:16 | 显示全部楼层
jqzsj 发表于 2011-6-15 16:48
教师工作的辛苦相信你是不知道的,教师们之所以成为教师,是因为他们经过了多少年的艰苦奋斗,其中的酸甜 ...

大家都别打口水仗了。。我知道老师的辛苦《我家有两位老师,包括已经退休的妈妈》。但是我也知道我作为一个打工的艰辛,我们工作30天没有休息的时间,一个月才拿1000多。可是老师呢。。一个月能拿快3000,是,,你们感觉很辛苦,可是这样的辛苦谁没有呢。。。作为老师的朋友们,你们别在这里叫苦了。。人要知足啊。。。。现在那个单位不是这样的呢??

不是吧,据我所知,一个刚入职的老师应该也能拿到2400作用了吧,加上扣的其他三金一险,总额也得有2800吧?  发表于 2014-9-4 10:58
3000?可能是你妈妈干了一辈子才能达到的水平吧 你去调查一下有几个?有能耐你也去当老师拿3000呗,你一定不关心你妈妈,多和她沟通一下就知道了  发表于 2011-8-6 23:32

太极拳友 发表于 2011-6-15 17:21:17 | 显示全部楼层

回到原点 发表于 2011-6-15 19:40:09 | 显示全部楼层
绩效工资是在政府拿出一大笔钱让被考核人们普遍增长工资基础之上方可行之有效的办法,政府不拿钱让大家仅仅在原有工资基础之上实行绩效只能助长领导多拿而群众少得的不公平现状,长久以往导致的是社会对立和矛盾激化。

汉武御 发表于 2011-6-15 20:01:51 | 显示全部楼层
人是有尊严的 发表于 2011-6-15 13:32
教师有4个假期?那里?拜托给我一个地址,我毫不犹豫的奔赴!求求你,来学校调查一下!教师几点上班,尤其 ...

你和警察有一比:警察要是没有值过24小时班的,你挂网上;警察要是在节假日没值过勤的,你也挂网上。

警察比普通公务员都要高出300左右的工资。  发表于 2014-9-4 21:38
警察也是绩效工资?  发表于 2011-8-6 23:34

汉武御 发表于 2011-6-15 20:04:21 | 显示全部楼层
我最羡慕教师的两个假期了。

咋了咋了 发表于 2011-6-16 00:33:23 | 显示全部楼层
当医生的对自己的孩子说,以后就是卖菜也不能当医生,当老师的也说以后坚决不让自己的孩子当老师,可这都是人类社会不能或缺的职业啊,怎么就被逼成这样了。有位长辈当了一辈子老师,站在讲台上面对学生游刃有余,一直以自己的职业为荣,可就在临退休的这几年,被自己热爱的一辈子的的教师职业逼得神经衰弱了。可见大家都不容易,彼此多一些包容和理解,社会才能真正的和谐。

当了会计的对自己未来的孩子说,以后就是当傻子也不能当会计。很多人连头发都保不住。  发表于 2011-6-21 17:07

芦苇地 发表于 2011-6-16 00:50:33 | 显示全部楼层
许多的时候,当莫名的痛划过心底,无人可诉,无人可语,心中的痛只有自己知道

着着的 !  发表于 2011-6-16 11:24

咋了咋了 发表于 2011-6-16 00:53:12 | 显示全部楼层
芦苇地 发表于 2011-6-16 00:50
许多的时候,当莫名的痛划过心底,无人可诉,无人可语,心中的痛只有自己知道

~百合~ 发表于 2011-6-16 00:54:25 | 显示全部楼层
老师的辛苦只有老师自己知道,

~百合~ 发表于 2011-6-16 00:55:48 | 显示全部楼层
芦苇地 发表于 2011-6-16 00:50

ring0609 发表于 2011-6-16 01:05:39 | 显示全部楼层
jqzsj 发表于 2011-6-15 16:48
教师工作的辛苦相信你是不知道的,教师们之所以成为教师,是因为他们经过了多少年的艰苦奋斗,其中的酸甜 ...

你敢说教师没有寒暑假?你敢说教师没有双休日?你敢说教师节日没有休假?即便你休息日还在给学生补课,那么我们来说说,你是无偿的吗?老师很辛苦,休息时间还要给部分学生补课,学校不能补,就到家里,家里地方不大,那就分批补;学生按月交补课费,有木有?一个班除掉学习很好的,中间跟靠后的学生基本都被列入补课范围,老师工作之余还辅导学生真的很辛苦,可你是无偿的?义务的?付出劳动是应该获得相应的报酬,那按劳取酬,大家各得所需,你有什么可抱怨你辛苦、你累、你忙、你没休息日的?中学老师的学历很高吗?是,你是为今天的工作付出了很多学习时间,那是充实了你自己!基本现在酒泉的中学老师就是到本科学历吧?四年,五年?研究生、博士……也没几个愿意去中学教书的吧。可现在大学生遍地都是,本科毕业了没工作的大有人在,一样的学历,大家受教育的时间最多在正负两年之内吧?在受教育程度上你有什么可看不起别人的?还在这里咄咄逼人!今天不是周末,你看您老人家还有时间上上网,发个贴,喷点水,也算悠闲,比起那些忙着做事,连上厕所都没时间去的打工族,你老就消消气,闭上嘴别再抱怨了!

懂个屁,酒泉中学早在好几年前对新教师的门槛就提高到了研究生  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:41
哈哈哈,您是做律师的吧,赞赞赞。“在受教育程度上你有什么可看不起人的”真是的。  发表于 2011-6-21 17:11

遍地小草 发表于 2011-6-16 01:18:21 | 显示全部楼层
jiuquanlishijun 发表于 2011-6-14 16:32
狮子分肉记

狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。

到底都是文化人啊,骂人不带脏字的