请酒泉市人社局相关负责人给出答复

火.. [复制链接]
banyekongxiang 发表于 2017-4-10 11:32:38 | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-10 11:01
酒泉市是人才交流中心领导,你们好,既然你们认为你们自收自支收入复印费符合单位性质,那么请按照规定公 ...

楼主你说的对,大家都不容易。当你气喘吁吁来到办事大厅,手里拿着跑了半天复印来的复印件的时候,你就会觉得人家收一块钱给你复印是多么的亲民、爱民、服务群众了。
    还有你说服务态度的问题,我是这么想的,俗话说一个巴掌拍不响,工作人员态度不好,你有没有想过自身的问题?我想人与人之间总该不会一见面就怒目相对吧,而且还是陌生人。
    在你后面的回复里提及到收的钱哪里去了什么的,你都没有证据就这么说,是不是有点泄愤、诽谤别人的意思,还有你附的一张照片,你有没有想过你的行为对他人的伤害呢?

我的果汁 发表于 2017-4-10 12:15:22 手机APP | 显示全部楼层
根据我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”
由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。
常见的侵犯公民肖像权的行为,主要是未经本人同意、以营利为目的使用他人肖像做商业广告、商品装潢、书刊封面及印刷挂历等。
对于侵犯肖像权行为,受害人可自力制止,例如请求交出所拍胶卷,除去公开陈列肖像等,也可以依法请求加害人停止侵害、排除妨碍、消除影响或赔偿损失等。赔偿损失请求权,不以财产损害为要件。
其他法律和司法解释对侵犯肖像权也作出一些相应规定,最高人民法院关

我的果汁 发表于 2017-4-10 12:16:14 手机APP | 显示全部楼层
根据我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”
由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。
常见的侵犯公民肖像权的行为,主要是未经本人同意、以营利为目的使用他人肖像做商业广告、商品装潢、书刊封面及印刷挂历等。
对于侵犯肖像权行为,受害人可自力制止,例如请求交出所拍胶卷,除去公开陈列肖像等,也可以依法请求加害人停止侵害、排除妨碍、消除影响或赔偿损失等。赔偿损失请求权,不以财产损害为要件。
其他法律和司法解释对侵犯肖像权也作出一些相应规定,最高人民法院关

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 12:37:50 手机APP | 显示全部楼层
我的果汁 发表于 2017-4-10 12:16
根据我国《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。 ...

你说的是对的。而且根据法理政府机关工作人员,公众人物等的人格权在一定程度上是受限的。

龙行天下 发表于 2017-4-10 12:50:31 手机APP | 显示全部楼层
看了好多回复,不可思议啊!有些人自己跪的太久,腰都直不起来了,竟然还要求站着的人也要跪下来!楼主的要求正当,建议合理,支持楼主!这根本就不是一块钱的问题!

坎坷 发表于 2017-4-10 13:04:16 手机APP | 显示全部楼层
楼上说的好!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 13:15:41 手机APP | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 11:12
看了你反应的这个问题以及评论,个人觉得你提到有合理之处也有欠妥的地方,第一,主要问题是提到机关事业单 ...

看到你的复帖,我感觉还是有回复的价值。不论你是什么身份。第一,行政机关没有营利的职能,即便是自收自支事业单位也只能在物价部门核准的收费项目和收费标准内进行,我想这个你比我清楚。其次关于怎么收,能不能收的问题情况比较复杂,所以国家没直接规定,我想你也是知道的。就拿所有规定了复印费的情形来说,法律规定也只是必要的成本费用(就是说白了纸张费,因为有些事项会涉及复印量太大),但是这些所有涉及复印量大的事情都是行政相对人基于自己的需要来复印的,而不是基于行政机关内部管理需要而产生的。公民在提供原件的情况就没有提供复印件的义务,否则你每天得带很多的复印件,岂不很可笑。回过头来再说说这个复印成本的事,我想你是知道的。如果你非要说复印一张成本一块,那就强词夺理了,因为那样子所有单位的公用经费连复印打印成本都承担不起。还有就是,我知道的和经历的就人社口子上爱收个复印费,一般这里办事的都是学生唉,单位一天浪费掉的纸该比给办事人员提供的多吧!至于你提到的诽谤,各种侵权,我只能呵呵了,我在这里不想提供什么免费的咨询服务。还有就是证据,证据是有的,到需要出示的时候我会出示。(ps:如果相关单位早就有这种态度,愿意竖起耳朵听听声音,愿意底下头来解决问题,那么我相信这个帖子早就沉下去了,不会这么热。还有就是在工作期间骂过同事,歪过领导,但是对于前来办事人员从来没有过不耐烦,语气强硬等现象,坐在那个位置,对于办事人员不耐烦,幺五喝六说实话你对不起你的工资,对不起你的良心。对谁都有因内部工作烦躁心情不好的时候,但是哪个群众闲没事干了爱往机关单位跑,所以不要将你的情绪带到前来办事人员身上。遇上个胆小的或者刚毕业的还不经常吃哑巴亏)

280438023 发表于 2017-4-10 14:26:32 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主

悲伤落幕ˇ 发表于 2017-4-10 14:53:46 | 显示全部楼层
我个人觉的复印一块钱的收费不算低也不算高,不知道楼主是去办什么事情,但是各类复印件这种东西我觉得是个人应该准备的资料,行政服务大厅里复印初衷应该就是便民的,那地方周围的复印店最近也好像到中医院那里了,我以前的经历是明明有复印机,人家只是内部使用,不对外,掏钱都不给你印,没办法只能再跑一趟,又耗时又费力,之前我在宏兴的商务中心发传真,一页十块,复印一页五块,其他城市的酒店也差不多,那种我觉得才是暴利中的暴利。。这件事就看楼主从哪个角度看了,觉得贵了可以去外面印,能接受就在那里印了就完事了,楼主这个帖子发的非要要个说法,可能说法要到了,但那里的打印机就只对内了,万一资料不齐全,除了去外面印好再跑一趟连选择的余地都没了,个人意见。
回复 支持 1 反对 0

大漠剑客 发表于 2017-4-10 15:11:17 | 显示全部楼层
风吹裤裆屁屁凉 发表于 2017-4-8 09:59
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多, ...

有道理

大漠剑客 发表于 2017-4-10 15:16:51 | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-9 23:44
我不是炸弹,但我愿做一颗春雷,将封建的臣民从梦魇中惊醒;因为,只有权利的公民才能欣赏法治的春天。( ...

那我也只能呵呵了

banyekongxiang 发表于 2017-4-10 15:26:00 | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2017-4-10 14:53
我个人觉的复印一块钱的收费不算低也不算高,不知道楼主是去办什么事情,但是各类复印件这种东西我觉得是个 ...

就是的  主要是一块钱给楼主的服务太方便了, 让楼主跑上一趟子去复印,他也就没这个精力来发帖子了{:}

13579 发表于 2017-4-10 15:56:45 手机APP | 显示全部楼层
我就可笑了,懂点法律怎么了,法律是保护公民权益的,还是用来侵犯公民隐私的,公众人物也得有个前提,政府工作人员也该受到保护,就他这思想,谁敢去政府机关上班,以偏概全,真是可怜被举例的姑娘了

我的果汁 发表于 2017-4-10 16:36:32 | 显示全部楼层
13579 发表于 2017-4-10 15:56
我就可笑了,懂点法律怎么了,法律是保护公民权益的,还是用来侵犯公民隐私的,公众人物也得有个前提,政府 ...

有道理

zxdfty 发表于 2017-4-10 17:05:40 | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-10 13:15
看到你的复帖,我感觉还是有回复的价值。不论你是什么身份。第一,行政机关没有营利的职能,即便是自收自 ...

个人也只是一个很普通的公民而已,无需深究这个话题。从来没有评论过,今天也只是对于这样一个帖子好奇来观望,观后发现的一些问题后所评论的话语。对于你对我的回复。你的回复点我认可,之前我也说了,但是还是那句话,我所提问的问题你是否有正面回答?行政服务窗口的服务态度改变是必须的 ,也是必然的,我们也是看得见的,和以往的态度相比,不论哪个服务窗口都有所改变。(花开花谢都有个过程)这句话从常理说起,如果你非要钻牛角尖说政策出必执行,那么我们就车改的问题而言为何中央需要地方试实行,一步一步来呢?言归正传,请你回答下,这项复印的服务是否应该有?一般事情的办理流程会明确的说明需要什么证件,需要复印的都是自行复印,单位没有此类服务也没有这项义务。增加这项服务你指责收费不合理,如果现在服务窗口在需要你提交复印件的时候不提供这项服务,只有一句“先生,请您去复印店复印一下!”(这算是态度好的)。态度不好的来一句“师傅,出门右转找个复印店自己复印”。你又会说现在的服务水平跟不上 ,服务态度不好。(让我个人由一个普通人的角度来看,你这人小市民)。说了这么多。你说正确的地方我一点都不否认,那么我还是那句话,发这个照片的目的是什么?你有在照片当事人的同意下将此照片发布于公共网络吗?(请你正面回答这个问题,现在更关注的是这一点,你在提出你个人看法的同时你损害了他人的名誉利益,如果人家因为你的这个帖子导致自身心理的障碍,你需要承担相应的法律责任,最起码你必须承担人家的精神损失费用,不要跟我说什么咨询的问题,最起码的法律都懂,至少我应该和你一样是学法学的)。因为你的这个帖子我关注了很多你的很多帖子评论,有提到相关有利的建议,但是你的态度更让人反思你的行为动机,你很会运用民众的心理来将问题夸大化,吸引民众的的支持,你很清楚这年头咬文嚼字的人很多,见风使舵的人很多,不明事理的人也很多,这个自媒体普遍甚至说是泛滥的社会,有很多人都是妄自评论,因为事不关己。在遇到问题的时候应该跟单位的领导反映,你在论坛贴吧里说明问题也是一种方式,但是你公布他人的照片就是不合理不合法的事实。你76楼评论的说你手机拍摄的照片,第一个疑问你去办事拍照片做什么?两天都拍?第二,根据法律在当事人未批准的情况下对其进行拍照,当事人有权让你删除其在你手机里的照片,你是否会删除?(我还是那话,收费的合理性我不与你争辩,那规矩说事,你说的在理,那么我们那法律权益说事,未经他人允许在公共网络公布他人照片进行文不对图的指责,即便文对图你也不应该在公共场所为经允许公布他人照片,严重影响他人名誉,伤害他人身心,机关事业单位可以为你解答你所遇到的困难,那么请问你又如何对于这个照片上的姑娘受到的侵权行为作出合理的解释,请正面回答,不要跟我说什么规章制度,前面我就说了规章制度的问题大方向是在理的)
回复 支持 3 反对 0

zxdfty 发表于 2017-4-10 17:18:22 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-4-8 18:57
不是取消 而取消收费

想要马儿跑,还要马儿不吃草。人性啊!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 17:28:52 手机APP | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 17:05
个人也只是一个很普通的公民而已,无需深究这个话题。从来没有评论过,今天也只是对于这样一个帖子好奇来 ...

不想多说,既然你说你懂法律,那么我就看到你懂法律的层面上说一点。侮辱指贬损他人尊严,诽谤指捏造并散布虚假实施。名誉权的客体是社会评价。只能告诉你这么多,能看懂则看,看不懂我也表示抱歉。
回复 支持 0 反对 1

banyekongxiang 发表于 2017-4-10 17:31:42 | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 17:05
个人也只是一个很普通的公民而已,无需深究这个话题。从来没有评论过,今天也只是对于这样一个帖子好奇来 ...

说的很对,感觉就是有些人唯恐天下不乱,自以为是,觉得自己的所作所为都是正确的,自己看到不顺眼的都是不对的。我也说的,指责工作人员态度不好,为什么不从自身查找问题?难道一个巴掌就能拍响? 我觉得对于楼主这种人就应该用你的这句话对待“师傅,出门右转找个复印店自己复印”。

zxdfty 发表于 2017-4-10 17:40:43 | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-10 17:28
不想多说,既然你说你懂法律,那么我就看到你懂法律的层面上说一点。侮辱指贬损他人尊严,诽谤指捏造并散 ...

所以我问你 证据呢?你正面回答问题  咱们之间不在这探讨和争论法律上的太多字眼,就你个人行为,你回答你是否有权将他人照片公布于公众网络?有权还是没权?很简单 你就回答有权无权?

nashideyueliang 发表于 2017-4-10 17:42:26 手机APP | 显示全部楼层
无论如何,请大家把问题的实质放在咱们的服务到底是否便民为民上来,不管是复印收费,还是让外出自行复印,大家讨论的各执一词,各有各的理,当然其中也不乏“猴子搬来的救兵”,争来嚷去,但问题到底解决了没有。一张纸很薄,但是人心不能薄,最终老百姓办事到底是不是便捷了,有没有人真正在具体的措施上想过办法。老百姓都不是傻子,为老百姓办事,只需要一个微笑,一句充满温暖的话,踏踏实实的干工作而已。有些人请不要把为人民服务挂到口上,应该放在实际行动上。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 17:52:29 手机APP | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 17:40
所以我问你 证据呢?你正面回答问题  咱们之间不在这探讨和争论法律上的太多字眼,就你个人行为,你回答 ...

可能你还欠点儿主体资格………………

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 17:57:11 手机APP | 显示全部楼层
nashideyueliang 发表于 2017-4-10 17:42
无论如何,请大家把问题的实质放在咱们的服务到底是否便民为民上来,不管是复印收费,还是让外出自行复印, ...

王道也,在这一点上你真比某些单位的某些负责人强。也比某些单位的干部职工看的清楚。很可惜呀,现在的明白人越来越少了,挺悲哀的。

banyekongxiang 发表于 2017-4-10 17:59:27 | 显示全部楼层
nashideyueliang 发表于 2017-4-10 17:42
无论如何,请大家把问题的实质放在咱们的服务到底是否便民为民上来,不管是复印收费,还是让外出自行复印, ...

我感觉就是因为方便了楼主(不用自己跑一趟去复印),所以楼主觉得交一块钱那是不应该的。可以看到,就是为了方便大家办事不用多跑去复印,才放了个复印机收费复印(而且价格我相信应该是符合市价的吧,就算不符合一块钱我觉得也不高吧,我在外面复印过身份证,正反面两块钱),要不然就得请师傅出门右拐去复印店复印了。  所以我觉得,楼主发帖的实质就不在服务便民问题上,其居心就不得而知了。

旭日东升123 发表于 2017-4-10 18:09:46 手机APP | 显示全部楼层
我都搞不清楚,头天拍下人家的照片感情是已经预料到第二天会发生的事情了,明明是在人社局下属的自收自支事业单位人才中心办事,主贴中故意不明说,直接把矛头指向行政机关的人社局,质问行政事业性收费的合法性,当网友指出这个问题后又再次转进。你跟他说收费,他跟你说规定;你跟他说规定,他跟你说态度;你跟他说态度,他跟你说法治;你跟他说法治,他跟你说主体。你得顺着人家说,否则你不是当事单位的领导,就是当事人的家属。顺着人家的意了,给你鼓掌,不顺人家的意了,给你一声惊雷把你炸醒,典型的〃世人皆醉我独醒〃、〃他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿〃,算了,咱这等俗人,理解不来人家的大智慧。希望通过楼主不懈的抗争,为全社会抗争出一片行政事业单位热情服务的春天来。

zxdfty 发表于 2017-4-10 18:27:06 | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-10 17:52
可能你还欠点儿主体资格………………

其实你这句话的意思就是我无权追究你的责任,因为我不是执法部门,你说的在理,但是也反应了你无法回答我这样一个简单的问题,你也很清楚回答了这个问题怎样对你都没有利处,因为你就是在这个点上犯的错误,所以你一直在回避这样的一个问题,我不针对你个人,也不针对你发的这个帖子,我只想知道 看了这么多帖子,为什么你的帖子出现一张他人的照片,从根本上讲于情于理都说不过去的,你根本就没有这个权利将他人的照片公布在公共网络当中,就刚才你给我解释的侮辱,我并没有提到侮辱,你为什么要提到这里呢?是转移话题的重心还是什么呢?第二你说到的诽谤,图片主体和文字内容不符这是什么?这是捏造事实,文字的主体和图片不配套,这是什么?这是侵犯他们的肖像权,你的中心是文字的内容那你属于侵权,主体是图片,那你内容不符合,这是捏造事实,文不对图的解释何在?有解释就上证据,文字和图片的。第三,名誉权的客体市社会评价,那么因为你的这个帖子让这么多人来评价算什么?这些人都属于社会群体,更何况你要考虑到这个当事人在单位以及朋友等社会群体当中受到了怎样的眼光和看法评价?你别跟我讲什么法律了,于情于理你都做了不合理的事情还在这伸张公道正义,自说自话,你这样的人我完全没必要跟你再扯那么多了。有句话说的挺在理的“流氓不可怕,就怕流氓有问题”,我算是褒义了!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 18:52:05 手机APP | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 18:27
其实你这句话的意思就是我无权追究你的责任,因为我不是执法部门,你说的在理,但是也反应了你无法回答我 ...

呵呵,果然没错,你知道吗?我想说你欠缺点水平,没好意思说(说出来实在是有点伤害你,所以就说了个欠缺点主体资格,就借用程序法的一个词,目的是让你考虑考虑我为什么用这个词。)尽然能把这事儿考虑到执法部门,我也就是醉了。你的论述已经完全展示了你的法学功力。其他的话我也就不多说。在这里讨论这个问题,已经偏离主题。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 18:59:04 手机APP | 显示全部楼层
zxdfty 发表于 2017-4-10 18:27
其实你这句话的意思就是我无权追究你的责任,因为我不是执法部门,你说的在理,但是也反应了你无法回答我 ...

忍不住,再补充一下。你的复帖从文字的排列组合角度看和法律沾边,但是窥其实质只不过是“知律而不懂法之人”对法律名词的堆砌而已。途有其表。

nashideyueliang 发表于 2017-4-10 19:10:37 手机APP | 显示全部楼层
banyekongxiang 发表于 2017-4-10 17:59
我感觉就是因为方便了楼主(不用自己跑一趟去复印),所以楼主觉得交一块钱那是不应该的。可以看到,就是 ...

心平气和的想想,复印也好收费也罢,关键是要让老百姓办事便捷,多些惠民便民,少受折腾。酒泉市区人口才多少人,为了这么一个举手之劳就能办好的事情争来吵去的,那大城市怎么办呢,还得打架吗?如此争锋相对真的没必要。如果相关单位能将收费内容明晰一些,确实合理合规,这样也就不存在什么问题了。现在的人对于一块钱谁都能掏得起,掏钱的人也穷不到那里,收钱的人也富不起来,主要还是考虑便民惠民的措施能否在精细一些。有时候想想生活在最底层的老百姓,他们含辛茹苦、风餐露宿,然后再换位思考一下,就知道谁都不容易了。多一些透明,就会少一些矛盾。还是那句话,一张纸很薄,但人心不能薄。有时候,老百姓的事就是这些鸡毛蒜皮的小事,但往往这些“小事”正是让老百姓如何看待和评价政府机关及其服务部门效能作风的关键。希望通过这件事能够促进今后工作的改进提升,而不是激化矛盾,非要弄得东风压倒西风。

大眼睛的姑娘 发表于 2017-4-12 11:02:44 | 显示全部楼层
其他问题不了解事实不做评论,但是社保上这个服务态度真的是太寒颤人了,基本靠吼!尤其其中一位有问题的女士!

liubin398 发表于 2017-4-13 08:47:09 | 显示全部楼层
我也不知道该回复什么了,还是祝你鸡年大吉吧{}