请酒泉市人社局相关负责人给出答复

火.. [复制链接]
沙漠枸杞 发表于 2017-4-8 21:45:11 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-8 13:29
就是么,你从第一个发言,到现在还在发言。你是在说自己。此地无银三百两,唉,这智商,简直了,悲哀……

楼主的意思是顺你着都是正确的,不顺着你意思的都别说话,有没有言论自由了,楼主你也太嘎咕,太霸道了吧,一块钱的事情让不让人发言讨论了,不让发言你就再别回复,最好让把帖子封存,关我鸟事。

坎坷 发表于 2017-4-8 22:01:56 手机APP | 显示全部楼层
旺旺样 发表于 2017-4-8 20:54
你这种人,就应该让取消自己印去,好心使不得,你就不想想那纸张,墨都不要钱吗,一看都是没上过班的

这钱要是公共财政出的就不能收费 除非是个人或单位自费 才能收费

繁华落幕 发表于 2017-4-8 22:07:02 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主。但是看完所有评论,有点无奈,不多说,怕被喷

在线巡警 发表于 2017-4-9 00:12:45 手机APP | 显示全部楼层

十月妈妈 发表于 2017-4-9 00:36:15 手机APP | 显示全部楼层
旺旺样 发表于 2017-4-8 20:54
你这种人,就应该让取消自己印去,好心使不得,你就不想想那纸张,墨都不要钱吗,一看都是没上过班的

你觉得人家是自己掏腰包买的么?

陌男 发表于 2017-4-9 01:02:24 手机APP | 显示全部楼层
要是收的复印费是再次买墨买纸来服务大众的话,我看也没啥说的。就当在外面复印店复印了。

酒泉男子 发表于 2017-4-9 12:09:57 | 显示全部楼层
尊敬的酒泉在线网友西北甪端:
    十分感谢您通过“酒泉在线”这个平台,对行政服务中心人才交流分中心办事大厅的工作人员给予监督和提出的宝贵意见,感谢您对我们工作的关心和关注。对您提出的质疑,现通过此平台为您答复如下:
1.关于收取复印费问题。我中心关于核对证件原件后留存复印件,是业务规程相关要求。办事大厅周边无打印复印店,原本在为广大办事人员服务过程中没有复印资料这项服务,为了方便前来办事的群众,避免往返复印资料耽误时间,应广大办事群众要求,因此在需要递交复印资料时,如当事人未提前准备复印件,可以选择在其他复印店复印,也可以在我中心办事大厅复印。我中心系自收自支事业单位,所有的支出都需要单位自行负担,办事人员在我办事大厅复印资料,相关费用需要自行承担。
2.关于工作人员服务不周到的问题。经我中心通过实时监控设备深入调查了解,工作人员当时正在接听业务工作电话,对您的服务略有耽搁,敬请谅解。我们已对该工作人员进行了批评教育,今后我们将进一步通过开展窗口单位工作人员作风建设和整顿,教育工作人员增强服务意识和责任意识,不断提升办事大厅服务质效和服务水平。
最后,再次感谢您提出的宝贵意见,我们也欢迎您继续为我中心办事大厅工作献计献策。如答复有不到之处,请前来我中心进一步协调对接,我们将尽心尽力、尽职尽责地为您解难答疑。

酒泉市人才交流开发服务中心
                                                                                2017年4月9日

酒泉男子 发表于 2017-4-9 12:11:16 | 显示全部楼层
    十分感谢您通过“酒泉在线”这个平台,对行政服务中心人才交流分中心办事大厅的工作人员给予监督和提出的宝贵意见,感谢您对我们工作的关心和关注。对您提出的质疑,现通过此平台为您答复如下:
1.关于收取复印费问题。我中心关于核对证件原件后留存复印件,是业务规程相关要求。办事大厅周边无打印复印店,原本在为广大办事人员服务过程中没有复印资料这项服务,为了方便前来办事的群众,避免往返复印资料耽误时间,应广大办事群众要求,因此在需要递交复印资料时,如当事人未提前准备复印件,可以选择在其他复印店复印,也可以在我中心办事大厅复印。我中心系自收自支事业单位,所有的支出都需要单位自行负担,办事人员在我办事大厅复印资料,相关费用需要自行承担。
2.关于工作人员服务不周到的问题。经我中心通过实时监控设备深入调查了解,工作人员当时正在接听业务工作电话,对您的服务略有耽搁,敬请谅解。我们已对该工作人员进行了批评教育,今后我们将进一步通过开展窗口单位工作人员作风建设和整顿,教育工作人员增强服务意识和责任意识,不断提升办事大厅服务质效和服务水平。
最后,再次感谢您提出的宝贵意见,我们也欢迎您继续为我中心办事大厅工作献计献策。如答复有不到之处,请前来我中心进一步协调对接,我们将尽心尽力、尽职尽责地为您解难答疑。

酒泉市人才交流开发服务中心
                                            2017年4月9日

神舟十号 发表于 2017-4-9 12:41:39 | 显示全部楼层
现在的人呀,越是方便越是事儿多,单位的复印机本就是方便工作需要所备,并不对外,有人要印收点钱是必须的,因为在重印的同时会耽误时间,也是设备的磨损。当然,专门的打印店复印有收三毛的,二毛的,还有五毛的,你为了省钱不跑路,就别在这叨叨了。做人换位想想,在大厅办理,别人不给你复印,你在那附近跑路找店复印去呀。就你能的,会算账呀,呸  做人不要太TM不是东西

旭日东升123 发表于 2017-4-9 13:20:22 手机APP | 显示全部楼层
酒泉男子 发表于 2017-4-9 12:11
    十分感谢您通过“酒泉在线”这个平台,对行政服务中心人才交流分中心办 ...

这个回复总体不错,但如果因工作人员上班时间接听公务电话你们进行了批评教育,那以后这公务电话接还是不接?应该调查清楚,到底有没有态度不好的问题。如果没有,应该回复说明并道歉再批评教育工作人员,不要只要有投诉,就先打自己人板子,单位怕舆情就是这样导致的。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-9 13:31:09 手机APP | 显示全部楼层
酒泉男子 发表于 2017-4-9 12:09
    十分感谢您通过“酒泉在线”这个平台,对行政服务中心人才交流分中心办 ...

本都不想说了,没想到你们这么没水平!自收自支没错,收费标准经过物价部门核准了吗?其实我不想纠缠这点。为什么从来不从自己身上找问题。你们真的研究过到底是采用市价合理还是成本价,考虑过没?自收自支是上方宝剑吗?,你们收取的费用入单位帐户了还是进去工作人员手中了,你们自己清楚。也许你自己连什么叫事业单位都没搞清楚,眼睛只顶住了个自收自支,期望自收自支成为你们的当箭牌。按照规程,那是你们内部的事,更加没有对外效力,其次你们内部行政的成本往外部办事人员身上转移,有合理依据吗?你们的内部规程是什么层级的文件?我估计连个书面东西都没有吧。出了问题,别逃避责任,这是面对问题的态度,是原则性的问题。
     第二,通过监控了解,对工作人员进行了批评。我真的很想呵呵,你们真的开展内部调查了?你以为我是为了发牢骚,才发的帖子?接电话是前一天的事,我对那事跟本没意见,有意见的事是第二天办理相关手续中的事,你们听取当事工作人员陈述了么,你们认真对待这事儿了吗?
     第三,对于让办事人员自己写便涵的事,为什么避而不谈。
      全文的回复就一个忠心意思,我们自收自支,我们没错,我们在按规定办事。这样也就罢了,连个如此行为正当性的像样理由都没说出来。
       你们工作的严谨性和工作能力及工作的责任心真值得怀疑。
        不想再多说。

迷雾之海 发表于 2017-4-9 17:18:08 | 显示全部楼层
我觉得人家那一张一元也挣不了多少钱,要是觉得麻烦提前到外面复印好了再去办事,那不就不影响你的效率了么!

半路一把刀 发表于 2017-4-9 18:05:21 手机APP | 显示全部楼层
市场复印价格一张2毛到5毛一张,既然是国家单位,那么应该按市场价收取,不是缺3、5毛的事情,这是性质问题!知道周围没有复印店就应该以方便群众的名义开一家坐地起价?国家机关单位更应该遵纪守法。那么请问这些单位领导:贪污100元就不叫贪污吗?

既然青春留不住 发表于 2017-4-9 20:53:18 手机APP | 显示全部楼层
“接电话是前一天的事,我对那事跟本没意见,有意见的事是第二天办理相关手续中的事。”你的回复说明了你发帖毫无责任心。首先,你说对第一天接电话的没有意见,是指对第二天办手续的事,为什么附带前一天的照片;其次,你所反映的办理事项不归该工作人员负责,也不是该工作人员要求你提供当事人开具的便函,更没有对你不理不睬,为什么要附带该工作人员(无关责任人)的照片,你对该名工作人员的所造成的伤害已构成侵权,你要对你的侵权行为作出相应的赔偿,其三,希望发帖要有责任心,要将所反映的事与相关责任人对应清楚,不要伤害其他人。

落花随流水 发表于 2017-4-9 21:12:28 | 显示全部楼层
{:} 这个根本就不是人社局的工作人员,这个是下设的二级单位人才中心的,按照套路,应该是个零时工{:titter:} ,人才中心的工作人员办事普遍态度差、效率低

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-9 22:53:10 手机APP | 显示全部楼层
既然青春留不住 发表于 2017-4-9 20:53
“接电话是前一天的事,我对那事跟本没意见,有意见的事是第二天办理相关手续中的事。”你的回复说明了你发 ...

呵呵,就这水平?唉,没救了。我给你说一下吧,这个事件中没有窦娥,更加没有躺着中枪的人。因为正好我第二天办相关手续时也是照片中这个人。当时态度极差,我忍着办完了。回来后,无意中翻开手机相册,才一下子明白了两次是一个人办的。所以态度差不起偶然。必须引起相关部门重视。再强调一点儿,都这么些天了,连个事情的来龙去脉,原委都没搞清楚。让人有理由相信单位只想着应对舆论,并未考虑解决存在的问题,单位负责人是怎么当的,又是怎么被组织任命的,值得让人深思。
回复 支持 0 反对 1

大漠剑客 发表于 2017-4-9 23:08:46 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-8 08:53
公共服务窗口就根本没有收费的依据,但是依据便民原则必须力求方便当事人。公共服务窗口收入复印费,等同 ...

你这啥理论?列车你不买票能上去么?无理取闹啊,交一块钱方便的是你自己,人家还要花时间给你复印呢,你咋就咋缺根筋呢?至于么你?

既然青春留不住 发表于 2017-4-9 23:09:50 手机APP | 显示全部楼层
那倒好,你倒是说说你办的什么手续,看看能不能和这个窗口所办业务对上号

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-9 23:34:09 手机APP | 显示全部楼层
既然青春留不住 发表于 2017-4-9 23:09
那倒好,你倒是说说你办的什么手续,看看能不能和这个窗口所办业务对上号

你傻还是我傻,都没心搭理你了。当事人自己清楚。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-9 23:44:33 手机APP | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-4-9 23:08
你这啥理论?列车你不买票能上去么?无理取闹啊,交一块钱方便的是你自己,人家还要花时间给你复印呢,你 ...

我不是炸弹,但我愿做一颗春雷,将封建的臣民从梦魇中惊醒;因为,只有权利的公民才能欣赏法治的春天。(桑保军语)…………唉,真是那样呀,不是所有的人都有资格来欣赏法治的春天,所有的人否有能力懂得欣赏。

圣迈克 发表于 2017-4-10 06:04:03 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-8 08:53
公共服务窗口就根本没有收费的依据,但是依据便民原则必须力求方便当事人。公共服务窗口收入复印费,等同 ...

那你干嘛不自己复印好去呢?自己忘了,然后人家给你提供了方便合理的收费!然后你在这抱怨??

叶子下的世界 发表于 2017-4-10 07:52:33 手机APP | 显示全部楼层
除过学校周边的复印店是三毛或五毛,我在其他地方复印身份证或资料,基本都是一块钱!更有甚者,新城区中医院附近有一家复印店,更坑,一张两块五!忍了个肚子疼!我觉得吧,一块钱是常态化!有时候办事,需要复印件的时候,转遍周边找不到一家复印店的时候,那种焦灼的心不是一块钱可以买回来的!

liubin398 发表于 2017-4-10 08:56:41 | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-4-9 13:20
这个回复总体不错,但如果因工作人员上班时间接听公务电话你们进行了批评教育,那以后这公务电话接还是不 ...

这个说得好!

lanzhuziyu 发表于 2017-4-10 09:34:10 | 显示全部楼层
看完了所有的帖子,感觉心寒,真的!楼主所要表达的重点是这个复印是人设部门自己留存的,为什么要让老百姓出钱,而且还堂而皇之,掷地有声,而不是自己掏不掏得起那一块钱的问题。这一点在相关部门的答复中也可以应证:“我中心关于核对证件原件后留存复印件,是业务规程相关要求。”对呀,不是我本人要求留存,而是你们中心的业务要求,那为什么要让我掏钱呢?!这不合理也不合法吧。对,你们是自收自支,那打印纸、打印机、硒鼓的钱,是不是也想其他自收自支单位一样,预支付后就核销了,而不是将这笔钱私吞了吧!
如果是前者,不应该收费,如果是后者……,我只能呵呵了。
说了这么多,还没有说让我心寒的原因,那就是——人家堂而皇之的收费,而竟然多数人,至少是发帖的多数人认为这是合理的,公平的!可悲呀,我大中国的国民们!

补充内容 (2017-4-10 09:41):
还有,即使是一分钱的消费,这个有关单位是不是也应该开据收费发票呢?要不然,老百姓怎么知道钱哪去了?!

莫涵 发表于 2017-4-10 10:17:34 | 显示全部楼层
你不觉得在那1元1张帮你也省了不少事么?新城区那地方打字复印本来就少,你去店里也差不多是这个价,要这个事产生了矛盾,人才中心干脆把收费复印取消了,矛盾也就没了

补充内容 (2017-4-10 10:19):
是直接取消对外复印

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 10:43:24 手机APP | 显示全部楼层
人才交流中心领导

莫涵 发表于 2017-4-10 10:47:11 | 显示全部楼层
仔细看了楼主发的帖子和回复的评论,感觉重粹是在发泄自己心中的怨气,而不是从理性的角度来说是,还有你拍照的时候把人家一个小姑娘的照片随便放在网上,有没有尊重他人这个意识!!!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-10 11:01:46 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-10 10:43
人才交流中心领导

酒泉市是人才交流中心领导,你们好,既然你们认为你们自收自支收入复印费符合单位性质,那么请按照规定公布贵单位经过物价部门核准的收费项目和收费标准。既然你们不肯认错,认识不到问题的重要性,(不知为什么跟帖的人赞同的还很多)那我就偏执一次。如果你们不愿意依职权公开,那么在合适的时间我回到的酒泉后,我会申请政府信息公开的。请你们准备好打印纸和打印机,因为政府信息公开原来是要申请人支付必要的成本费用的,现在改了,成本费都省了。(我本来是想让你们改进下工作态度,没想到你们却是这种态度,没想和哪个单位找事儿,因为大家都不容易。但是你们要不正确对待舆论的监督,我也表示无奈。)

莫涵 发表于 2017-4-10 11:09:25 | 显示全部楼层
看完楼主76楼的评论,我就呵呵了~~难道每次出去办事都要拍张照?  是为了留着方便完了回家发帖子么???
回复 支持 1 反对 0

zxdfty 发表于 2017-4-10 11:12:01 手机APP | 显示全部楼层
看了你反应的这个问题以及评论,个人觉得你提到有合理之处也有欠妥的地方,第一,主要问题是提到机关事业单位收取复印费是否合理,我觉得机关事业单位收取不合理,但是我们再深入了解一下情况,人才交流中心的性质,还有就是这项复印服务该不该有,这个你如何思考的?我想听听你的建议?(提前说这项服务不在业务范畴内)。第二,开便函的问题,根据规定便函是不能够给办事人员自己写的,需要工作人员填写,这样也是违规的,现在很多服务窗口态度不是很好,从公来讲确实让我们办事人员心理不能够接受,但是在网络反应就需要有证据可言,如果无法提供则属于诽谤,所以我觉得提出问题不错,但是还要考虑是否有凭有据。第三,你说到的使用单位财产进行私人牟利,那么这个私人你又指的哪方?个人还是个体?如无指证则为诽谤,散播谣言。第四,我看了你的帖子和你以后的评论,个人觉得你发送的照片,重点是在说复印一元还是办事人员接听电话还是要说明就是这个办事人员让你写的便函,在公共网络中随便发布别人的形象照片属于侵犯他人肖像权,对于这张照片你没有说明这个当事人做出了什么违反规章制度的证明,随心随性随意的将他人照片公布于公共网络,不说别的,你侵犯了他人的肖像权,因为这张随意的照片他人名誉上受到了影响,也属于对他人人身攻击,诽谤,因此你提出的问题是正确的,但是方式是错误的,你自己考虑下这个问题,如果这个工作人员告你侵犯肖像权,诽谤,人身伤害,你三个至少有一个中招,人家可能违规但是你已经违法了(个人友情提示,不代表任何机构,不说明任何问题,不追究任何责任哈!!!)
回复 支持 2 反对 0