请酒泉市人社局相关负责人给出答复

火.. [复制链接]
 楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 10:13:12 手机APP | 显示全部楼层
风吹裤裆屁屁凉 发表于 2017-4-8 09:59
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多, ...

哦,忘了给你提醒一下,按你的工作思路,负责人就得一直待在办事大厅给人解惑答疑!怪不得是这样子,原来整体的工作思路是酱紫啊,唉…………呜呼哀哉……

长夜将至 发表于 2017-4-8 10:16:01 手机APP | 显示全部楼层
这个复印成本就不高,我在外地转社保和档案,人家就有专门的自助复印机,很方便的。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 10:18:47 手机APP | 显示全部楼层
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多, ...

建议你们采取合适的方式,强化学习,提高工作能力,转变工作思路。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 10:24:00 手机APP | 显示全部楼层
长夜将至 发表于 2017-4-8 10:16
这个复印成本就不高,我在外地转社保和档案,人家就有专门的自助复印机,很方便的。

此乃真正的高效便民原则的体现。那些打着便民幌子,谋取暴力公共服务窗口,真的很不要脸。

小学毕业 发表于 2017-4-8 11:37:53 手机APP | 显示全部楼层
就服务态度可能存在问题,但是复印费这事就没必要说了,现在外面随便复印也是一块一张,如果相关单位没有复印机就你跑得次数折算的金额远远大于你的一块

liubin398 发表于 2017-4-8 12:04:53 手机APP | 显示全部楼层
楼主应该先把行政事业型收费的概念搞清楚,你自己复印东西的费用是行政事业型收费吗?

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 12:20:43 手机APP | 显示全部楼层
小学毕业 发表于 2017-4-8 11:37
就服务态度可能存在问题,但是复印费这事就没必要说了,现在外面随便复印也是一块一张,如果相关单位没有复 ...

你说的很对,外面可能也收这价。关键是外面的人有财政工资吗,外面的人国家给买打印机打印纸吗?如果你是外面的打印店老板,人家让你待那里营业吗?这些不是最重要的,主要是为什么要打着便民的幌子敛财,而且还不许别人询问!这是工作态度问题,需要转变。

恍惚间 发表于 2017-4-8 13:20:47 手机APP | 显示全部楼层

你就是一傻缺

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 13:21:43 手机APP | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-4-8 12:04
楼主应该先把行政事业型收费的概念搞清楚,你自己复印东西的费用是行政事业型收费吗?

呵呵,感谢你关注这个话题。但是我想告诉你,在此类事项办理过程中公民只具有提供原件的义务。复印件是行政单位为了内部行政工作的需要,基于自己工作方便的考虑而留存的,这为什么要让行政相对人买单?道理何在!

木木木2016 发表于 2017-4-8 13:24:29 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-8 08:53
公共服务窗口就根本没有收费的依据,但是依据便民原则必须力求方便当事人。公共服务窗口收入复印费,等同 ...

不收费是对的,但是也没有复印这个服务,人家也可以不收钱也不复印。

沙漠枸杞 发表于 2017-4-8 13:25:30 手机APP | 显示全部楼层
一块钱至于吗?有这功夫干点正事,楼主想从政,国外新闻看多了,低水平的讨论,太无聊

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 13:27:12 手机APP | 显示全部楼层
木木木2016 发表于 2017-4-8 13:24
不收费是对的,但是也没有复印这个服务,人家也可以不收钱也不复印。

此类事项办理过程中,当公民可以提供原件的时候,就没有提供复印件的义务。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 13:29:32 手机APP | 显示全部楼层
沙漠枸杞 发表于 2017-4-8 13:25
一块钱至于吗?有这功夫干点正事,楼主想从政,国外新闻看多了,低水平的讨论,太无聊

就是么,你从第一个发言,到现在还在发言。你是在说自己。此地无银三百两,唉,这智商,简直了,悲哀……

未央歌zg 发表于 2017-4-8 14:12:44 手机APP | 显示全部楼层
其实就不应该给复印,自己复印再来就行了,就不会有这种问题了,但是人社局又远附近也没有复印店,做生意的老板注意了,可以开一家了

旭日东升123 发表于 2017-4-8 14:21:31 手机APP | 显示全部楼层
人社局复印收费的做法的确有些欠妥,但楼主因此提这么多质疑也未免有些小题大做了。首先这不是行政事业性收费,行政事业经费也不是单位花多少财政就给多少,有些办公经费是有严格控制的。到那里办事的人多,收费也许是无奈之举。其次,很多事项要留存复印件备查,不是基层决定的,关系到百姓养老医保等资金的使用,万一出现造假问题楼主你说怎么办?第三,楼主一再要求对方提供佐证材料,那么有社保必须要提供免费的规定没?你这么一说,我估计过不久要么人社局复印免费了,这样最好,但要么人家干脆不收费也不提供复印业务了,那其他人还不得到外面找地方复印去?最后,明显图片中工作人员在接听座机,未必是在干私事吧?当今社会哪碗饭都不是那么好吃,相互理解和包容才是解决问题最好的途径,所谓予人玫瑰,手留余香,退一步海阔天空。楼主平静下,气消了或过段时间,你一定会觉得为这一块钱徒增烦恼实在不值得!

mlr711206 发表于 2017-4-8 14:50:12 手机APP | 显示全部楼层
不收费是对的,关键是你收费了又没有依据,又不好入账,入了账还要上缴财政,还要接受审计,每天收多少又说不清,收也不是不收也不是。

小石头$ 发表于 2017-4-8 15:09:34 手机APP | 显示全部楼层
单位不让复印,让你去外面复印店复印,嫌麻烦就会喷。人家给复印了又说是收费了也喷。果然是中国喷子见啥喷啥,无所不喷。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 15:11:10 手机APP | 显示全部楼层
mlr711206 发表于 2017-4-8 14:50
不收费是对的,关键是你收费了又没有依据,又不好入账,入了账还要上缴财政,还要接受审计,每天收多少又说 ...

你门清儿,戳中痛点,这样子的收费根本不可能入账。就是要避免财务审计上的麻烦。所以那些以成本过高,办事的人多,复印量大为理由的都是借口。因为现状是暂时在收费,但这个费用也没有用来贴补机关运行费用。而是收入私人囊中,只是成为了个别工作人员利用职务创收的机会。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 15:17:55 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-4-8 14:21
人社局复印收费的做法的确有些欠妥,但楼主因此提这么多质疑也未免有些小题大做了。首先这不是行政事业性收 ...

好用心呀,你后面说的很对,大家都包容一下。但是你是否知道要复印件和工作人员刁难人,让办事人员自己写便涵态度恶劣,这是两件事儿,这两件事儿时隔一天。这样的工作人员是不是得需要为自己的行为付出点代价。

策马丶 发表于 2017-4-8 16:10:31 手机APP | 显示全部楼层

酒泉在线就你这种人太多,一张嘴就把素质暴露了,真替你爹妈老师惭愧。
回复 支持 1 反对 0

384104 发表于 2017-4-8 16:47:37 | 显示全部楼层
畸吧你搞错了,人社局下设人才管理办公室,管理办公室下设人才交流中心,人才交流中心是自收自支民办社会团体,打电话的那个女办事人员就是人才交流中心的人,与人社局好远里。

肃州公民 发表于 2017-4-8 17:09:27 手机APP | 显示全部楼层
840817 发表于 2017-4-8 08:52
类似的事总有人支持,这是怎么啦

奴性会致提供公共服务者越来越无视职业道德,最终祸及每个人。

liubin398 发表于 2017-4-8 17:27:57 手机APP | 显示全部楼层
旭日东升123 发表于 2017-4-8 14:21
人社局复印收费的做法的确有些欠妥,但楼主因此提这么多质疑也未免有些小题大做了。首先这不是行政事业性收 ...

明白人

nashideyueliang 发表于 2017-4-8 18:37:14 | 显示全部楼层
28楼的那位,你是猴子请来的救兵吧,你的素质,简直太low了。这位楼主反映的问题,我也感同身受,人社局一楼大厅的个别工作人员,服务态度确实有点过,好像别人都欠了她两毛钱似的。社会风气其实是让你这样的败类所弄坏了。要么就别干,要么就为老百姓好好办事,踏踏实实的,不要带着情绪,感觉别人都欠你的似的。你一副颐指气使的样子,谁给你的权力。希望相关部门的领导,好好整顿一下吧。

坎坷 发表于 2017-4-8 18:57:18 手机APP | 显示全部楼层
木木木2016 发表于 2017-4-8 08:32
如果取消了复印服务,你还要到别处去复印,要跑个二躺,更影响办事效率。

不是取消 而取消收费

坎坷 发表于 2017-4-8 19:29:19 手机APP | 显示全部楼层
西北甪端 发表于 2017-4-8 12:20
你说的很对,外面可能也收这价。关键是外面的人有财政工资吗,外面的人国家给买打印机打印纸吗?如果你是 ...

这才是关键 有些人根本不懂……

坎坷 发表于 2017-4-8 19:30:49 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 19:45:49 手机APP | 显示全部楼层
nashideyueliang 发表于 2017-4-8 18:37
28楼的那位,你是猴子请来的救兵吧,你的素质,简直太low了。这位楼主反映的问题,我也感同身受,人社局一 ...

跟帖的可能有三分之一是想将话题引向对其有利的一面,对于工作人员的态度,和明显理亏的地方避而不谈。老认为自己是对的,说白了,对这样的帖子感兴趣的除了当事人及身边的人还能有谁?再看看当事的工作人员及单位就根本没有认识到自己不对,这是一个单位工作的思路问题,是工作人员及单位面对问题的态度。我们不奢求公职人员不犯错,但是公职人员怎么就不能直面自己的错误呢,工作破烦,有情绪,你可以选择不干呀。

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 20:11:48 手机APP | 显示全部楼层
帖子发出已经一天,看到下面的评论,真的很好笑,可以是那种讥笑吧,当事单位及当事人和其有牵连关系的人,始终不能正确面对自己存在的问题,始终认为自己提供打印服务是在雪中送碳,但是你考虑过你的身份没?考虑过你所处的地位没?对于工作人员的工作态度及作风问题避而不谈,足以让人心寒。也许你真是编外人员,这样的工作态度及作风真的有必要进行告诫约谈。相关单位一天了没有给出官方回复,领导及相关人员对网络舆情的应对能力,让人大跌眼镜。

旺旺样 发表于 2017-4-8 20:54:38 手机APP | 显示全部楼层
你这种人,就应该让取消自己印去,好心使不得,你就不想想那纸张,墨都不要钱吗,一看都是没上过班的