请酒泉市人社局相关负责人给出答复

火.. [复制链接]
西北甪端 发表于 2017-4-7 20:11:10 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
1.国务院早就规定行政事业性收费予以免除,且今年对免费项目予以扩大,为什么在贵单位办事时,在本人提供原件的情况下,要收取复印费?
2.为什么贵单位收取的复印费是市面价格的两三倍,是成本价格的五六倍,且使用单位财产进行私人牟利?
3.在贵单位开具相关便涵为什么得办事人员亲自书写,如果有相关规定请将依据公开。
4.在排号单上显示等待人数为0的时候,到相应窗口为什么工作人员做着不是特别紧急的内部事物,却要求相对人等待?窗口单位是不是应该将内部事物处理摆在第一位?
以上疑问请相关负责人给出答复或者给出如此行为正当化的依据。请直接办理人员说明态度恶略的正当缘由。
沙漠枸杞 发表于 2017-4-7 20:33:20 手机APP | 显示全部楼层
一元一张,啥年代了,牛肉面都六块了,发帖有病吧

沙漠枸杞 发表于 2017-4-7 20:34:39 手机APP | 显示全部楼层
一块钱引发血案{:mocs_6:}

15390579981 发表于 2017-4-7 20:43:22 手机APP | 显示全部楼层
其它的设备印刷,油墨都不咧计较,白纸不是钱么,他们单位也不是免费来的材料懂吗,你这个人真是的便宜占惯了,前几日的清明用的烧纸你咋不回家自己造纸自己印钱么还不得花点钱

15390579981 发表于 2017-4-7 20:46:07 手机APP | 显示全部楼层
沙漠枸杞 发表于 2017-4-7 20:33

就是么!嫌怕花吊钱就不了出来么!

微风吹吹 发表于 2017-4-7 20:54:59 手机APP | 显示全部楼层
15390579981 发表于 2017-4-7 20:46
就是么!嫌怕花吊钱就不了出来么!

不是掏不起钱,我觉得这种情况影响办事效率。有待改进。

远处的背影 发表于 2017-4-7 21:02:18 手机APP | 显示全部楼层
这么便宜啊

悲伤逆流成河 发表于 2017-4-7 21:05:23 手机APP | 显示全部楼层
没毛病,

王海涛 发表于 2017-4-7 21:12:27 手机APP | 显示全部楼层
能办事不差那几块

去年买了个表 发表于 2017-4-7 21:38:21 手机APP | 显示全部楼层
关键是花这几块钱不用排队也是好事啊!你去看看公积金中心,啥时候都是人山人海!

chai2739094 发表于 2017-4-7 21:43:24 手机APP | 显示全部楼层
黑白复印一张A4,成本大概不到两角,不过人家有手工费么。必经你是去取钱,又不是存钱,换了你去银行办卡,银行肯定是免费给你复印好的。这就是区别。

在线巡警 发表于 2017-4-7 21:50:47 手机APP | 显示全部楼层

雪蛋蛋 发表于 2017-4-7 22:02:14 手机APP | 显示全部楼层
如果收五毛钱,有可能人家找你零钱也麻烦,也顺利把事办了也行,就别计较了昂{:mocs_3:}{:mocs_3:}

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-7 22:09:41 手机APP | 显示全部楼层
不是钱不钱的问题,国务院既然有规定为什么不执行?既然想对完营业为什么要使用机关单位的打印机,打印纸,场地等资源?虽然这事上本人有些较真了,但是作为机关单位,有什么理由不去执行国家规定,又有什么权力挤占公共资源某私利?如果要对外营业,那么是否确定相应的市场主体资格?如果没有市场主体资格,那么单位只能收入相应的成本费用!很很显然是成本价的好几倍。其次,面对办事人员简单的询问,还要迁怒,刁难办事人员,不论该工作人员是否4865

安依诺诺 发表于 2017-4-7 22:11:11 手机APP | 显示全部楼层
有问题应该发声

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-7 22:11:42 手机APP | 显示全部楼层
不是钱不钱的问题,国务院既然有规定为什么不执行?既然想对完营业为什么要使用机关单位的打印机,打印纸,场地等资源?虽然这事上本人有些较真了,但是作为机关单位,有什么理由不去执行国家规定,又有什么权力挤占公共资源某私利?如果要对外营业,那么是否确定相应的市场主体资格?如果没有市场主体资格,那么单位只能收入相应的成本费用!很很显然是成本价的好几倍。其次,面对办事人员简单的询问,还要迁怒,刁难办事人员,不论该工作人员是否是在编干部职工,这是一个机关单位人员应有的素质和表现吗!求解!!!

木木木2016 发表于 2017-4-8 08:32:56 手机APP | 显示全部楼层
微风吹吹 发表于 2017-4-7 20:54
不是掏不起钱,我觉得这种情况影响办事效率。有待改进。

如果取消了复印服务,你还要到别处去复印,要跑个二躺,更影响办事效率。

840817 发表于 2017-4-8 08:52:03 手机APP | 显示全部楼层
类似的事总有人支持,这是怎么啦

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 08:53:35 手机APP | 显示全部楼层
木木木2016 发表于 2017-4-8 08:32
如果取消了复印服务,你还要到别处去复印,要跑个二躺,更影响办事效率。

公共服务窗口就根本没有收费的依据,但是依据便民原则必须力求方便当事人。公共服务窗口收入复印费,等同于列车上厕所要收费,开水要收费。如果按照你的逻辑,你在列车上上厕所,就应该让乘务员收费,你在火车上用热水就必须得向乘务员交钱,洗漱是不是也应该缴费呢?是不是铁路部门免费时间太长了!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 08:54:30 手机APP | 显示全部楼层
840817 发表于 2017-4-8 08:52

五毛党呗

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 09:01:04 手机APP | 显示全部楼层
15390579981 发表于 2017-4-7 20:43
其它的设备印刷,油墨都不咧计较,白纸不是钱么,他们单位也不是免费来的材料懂吗,你这个人真是的便宜占惯 ...

你不知道财政每个月都给单位拨公用经费的吗?你不知道这些早被介入运行成本了吗?出来辟谣,也找个水平高点的。作为机关单位要能经得起舆论监督,别老认为自己就是对的,别老把自己当做生意人。生意人用自己的钱和经历赚钱,机关单位工作人员不论你是否有编制,都没资格让财政养着你,利用便利再用占有国家资源赚钱。

jqzx_sr 发表于 2017-4-8 09:02:04 手机APP | 显示全部楼层
还是取消了吧

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 09:03:23 手机APP | 显示全部楼层
沙漠枸杞 发表于 2017-4-7 20:33

性质不同,懂吗?没心情给你这样做机械类比的人讲

策马丶 发表于 2017-4-8 09:09:07 手机APP | 显示全部楼层
我觉得楼主说的事情虽然是钱不多,但是是本质问题谁也不差几块钱,是该不该收费的问题。

策马丶 发表于 2017-4-8 09:09:35 手机APP | 显示全部楼层
840817 发表于 2017-4-8 08:52

社会风气有问题

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 09:19:28 手机APP | 显示全部楼层
策马丶 发表于 2017-4-8 09:09
我觉得楼主说的事情虽然是钱不多,但是是本质问题谁也不差几块钱,是该不该收费的问题。

终于出来了个明白人,看来我的表达能力或者说是市民的阅读理解能力没有想象中那么差,鼓掌………………

百晓生 发表于 2017-4-8 09:38:41 | 显示全部楼层
顶楼主。

风吹裤裆屁屁凉 发表于 2017-4-8 09:59:42 手机APP | 显示全部楼层
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多,鸡蛋里挑骨头,社会气氛都是你这样搞坏的,还有,有些内部事务,通知什么的,在工作时间处理,让你稍等一下,是有原因的,你看好了,接电话接的是座机,不是私人电话!对你的简单询问是人家的工作要求,不是刁难你,不是拖延!你这样的人吃饱了撑的没事干?还是你办事人家没给你办,还是态度不好侮辱你了?都是工作的人,你一天到晚八个点在那坐着,面对各种问题各种事情,你会觉得很爽吗?服务人民群众没问题,但是我们也要学会体谅别人,有问题去找负责人问,别在这为难人家,看你说话就一点脑子都没有,弱智一样。自私自利的。你有权利同时也要承担义务,政府权利不可任性,但是人民在享受服务时也不可任性!同样都是人学会换位思考体谅别人!

楼主| 西北甪端 发表于 2017-4-8 10:05:37 手机APP | 显示全部楼层
风吹裤裆屁屁凉 发表于 2017-4-8 09:59
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多, ...

喷子,请继续………………哈哈…………

长夜将至 发表于 2017-4-8 10:10:26 手机APP | 显示全部楼层
风吹裤裆屁屁凉 发表于 2017-4-8 09:59
你这样的人逼事多,人家给你提供复印服务,收费也合理,不想掏钱你复印好了再去,越给你服务你毛病就越多, ...

我看你才是弱智