苹果为什么沦落到小姐的代名词

火.. [复制链接]
jq林风 发表于 2017-2-21 17:31:48 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-21 12:05
我记得前日本高官曾对记者说过一句话
年代太久具体的记不清了,还望见谅。
有记者问如果日本就慰安妇以 ...

希望楼主好好研读一下历史,再来发表评论。
首先,元朝和清朝的历史是中国历史的组成部分,并不是世界历史,而且,成吉思汗和努尔哈赤是中国人,不是外国人。中国自古以来就是一个多民族统一的国家。元朝和清朝只是少数民族夺了汉族的政权而已,并不是灭亡了中国。
其次,《清稿史》是民国初年设立的清史馆编写的记述清代历史的未定稿,并不是正史。而且参加修史的人多是清朝的遗臣,因此书中贯穿着反对民主革命,颂扬清朝正统的思想。因此,根本不可能记载类似“扬州十日”之类的有损清朝统治阶级形象的历史事件。
第三、“扬州之战”,十万清军攻打只有一万余人守军的扬州城,史可法带领军民殊死抵抗,最终城破被杀。扬州军民因为拒绝投降惨遭清军屠城。他们没有民族心吗?难道楼主认为南京被屠杀的同胞没有民族心?

海的蓝蓝 发表于 2017-2-21 17:40:23 | 显示全部楼层
不管什么牌子的手机,只要自己喜欢,只要靠自己辛苦的劳动换来的,一不偷,二不抢,那就用的问心无愧!

jiuquan8112@ 发表于 2017-2-21 17:56:14 | 显示全部楼层
说苹果就是小姐的代名词这有些言重了吧

Dingo 发表于 2017-2-21 18:40:22 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-21 10:53
不用说了,你前面的帖子已经说的很清楚,你和你的同事搞的是尖端科技,不需要电脑来做,所有的工作都是需 ...

用苹果很常见啊,我们在一线城市讨生活的,但凡有业务需要都人手配两三部苹果,大点的公司要是你业绩做的好公司直接奖励一部苹果,我的苹果手表和6s就是公司奖励的,年轻人都爱玩这个嘛,倒不是刻意省吃俭用去买的,你没见过只能说你井底之蛙见识短,并不是没有,谁没事天天吃不上饭还去刻意去买这东西!

改装车 发表于 2017-2-21 19:32:02 手机APP | 显示全部楼层
我觉得我的华为挺好用的,苹果如果不是高端商务人士基本是装逼用的
回复 支持 2 反对 0

hairun1028 发表于 2017-2-21 22:37:26 | 显示全部楼层
现在的国产手机已经今非昔比了,前几天同事的女儿给同事买了一部OPPO手机我试用了一下,真是让我很吃惊,指纹解锁快的简直不一般,手机的整体反应相当快,我当时都想把我的IPHONE 6S给扔了。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:05:53 | 显示全部楼层
素质诗人QAQ 发表于 2017-2-21 13:53
第一次回帖,这么长的评论我竟然看完了。首先十分敬佩您一边玩着社会主义的小姐,一边操着资本主义的心,佩 ...

{:}
其实提高自身核心竞争力更加需要资金的支持!都不买了哪里来的资金搞研发呢?所以爱国就要支持国货!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:11:54 | 显示全部楼层

我改正!努力改正!

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:12:33 | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2017-2-21 17:56
说苹果就是小姐的代名词这有些言重了吧

不严重

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:14:30 | 显示全部楼层
改装车 发表于 2017-2-21 19:32
我觉得我的华为挺好用的,苹果如果不是高端商务人士基本是装逼用的

赞成,不过你少说了一样--还有一种人是来钱容易

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-21 23:18:42 | 显示全部楼层
索马里海兔 发表于 2017-2-21 11:55
是是是,我知道您爱国,我知道您不是汉奸,我知道您为了养老婆孩子日子紧的买不起手机,我从您这也了解小 ...

好吧,你赢了,我终于知道南宋是如何灭亡的大明是如何灭亡的了。
没脑子,说话和个娘们一样的汉奸太多!

谁能说的过胡搅蛮缠不要脸面的人呢?
好吧,你赢了精英的成功人士!

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 07:15:17 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-21 23:18
好吧,你赢了,我终于知道南宋是如何灭亡的大明是如何灭亡的了。
没脑子,说话和个娘们一样的汉奸太多! ...

说你不是个东西您老还真自个往上贴了,你就一不通文墨的老流氓,也不知从哪搜了几段历史情节搁这来卖弄,充什么知识分子在这教育大家爱国爱家,中国历史你了解几段?捋顺了看明白了再来逼逼,回家检查一下你的手机电器车子里面要是有外国的零件赶紧砸了哈,不然你就算汉奸了,哦不是,我觉得汉贱这词更适合您,因为被这么多人讽刺您还能欲罢不能锲而不舍的理论,其实你就是闲的发慌刷存在感吧,既然大家骂你你这么爽,咱也费点时间抬举抬举你,看您这头像很像日本小姐吧,您既然这么爱国,那么单身四五十年肯定是看抗日片撸管的吧?您可千万别看着日本小姐撸,不然就是汉奸咯!其实真要是中日打起来,你这号的就是头一个叛国的,因为日本不用对你威逼利诱也不用严刑拷打,直接送你一日本小姐,你就能给人跪了!

就爱看你评论  发表于 2017-2-28 05:41

淡淡茶水 发表于 2017-2-22 08:05:22 | 显示全部楼层
中国人就这样,外面还没怎么样,内部先打的不亦乐乎。在观点上还是站在楼主这边,手机能用就行了,不一定非拿个外货就高人一等了。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 09:01:52 | 显示全部楼层
索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 07:15
说你不是个东西您老还真自个往上贴了,你就一不通文墨的老流氓,也不知从哪搜了几段历史情节搁这来卖弄, ...

和你这种貌似精英的败类说话还真是脏了我的嘴了,你是不是缺少雄性激素啊,怎么说话如此尖酸刻薄呢

百晓生 发表于 2017-2-22 09:07:26 | 显示全部楼层
残留的信仰 发表于 2017-2-21 12:20
实际上从来没看到苹果手机有多么省电。

可惜安卓手机也就多半天而已。。。

那是以前了.技术也在升级  发表于 2017-2-28 05:41

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 09:43:32 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 09:01
和你这种貌似精英的败类说话还真是脏了我的嘴了,你是不是缺少雄性激素啊,怎么说话如此尖酸刻薄呢

承蒙您抬举说我是精英,我可从没认为自己是什么精英,至于雄性激素您就给自个多加点,您说您怕脏了嘴,可没见你少逼逼一句,您那就特么一屁眼,一天到晚扯屁撩蛋,还真当你张着一张人脸啊

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 09:49:48 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 09:01

我一般看人说话,你是正经人我就客客气气跟你说,谁让你管不住自己屁股犯贱找骂呢,我要不尖酸刻薄一点真对不起你一腔热血!左一汉奸右一汉奸,你家的南宋大明就有汉奸这词了?要有也是你祖上!

酒泉刀郎 发表于 2017-2-22 09:57:16 | 显示全部楼层
看到这里,突然想起一件事情,关于苹果手机IPHONE 6的:

今年冬天,我们一帮子网友去花城湖,玩滑冰。
可是,一起的人,只要是苹果手机,拿出来拍照的,基本都直接自动关机!
重新开机后,电量都还在60%以上。
那天天气其实并不是有多冷,低温也就0下12-13度,太阳还很好。
那天的苹果手机,可是让我们各种笑话啊。

我们的华为、OPPO都各种没问题啊。

回来大家网上搜了一下,才知道苹果手机低温自动关机,才是通病。

腾讯科技讯 1月24日消息,近日有不少网友称,自己的iPhone手机莫名遭遇自动关机,到维修店也找不出有任何故障。据了解,这其实是由于近日全国性的低温所导致的。 苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone   发表于 2017-2-28 05:54

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 10:39:51 | 显示全部楼层
索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 09:49
我一般看人说话,你是正经人我就客客气气跟你说,谁让你管不住自己屁股犯贱找骂呢,我要不尖酸刻薄一点真 ...

人贵有自知之明,这是我的帖子,你要是不犯贱跑来乱说什么呢,没脑子了我教你文化和一个国民应有的素质,结果呢,你还脏话连天。
作为贴主,看贴不回是对人的不礼貌,怎么你连这点基本常识都不懂吗
缺乏幼儿时代的教育没关系,缺乏家庭教育的延续性也没关系,但做人最起码的良知和根本道德人还是需要不断的学习。
最后真心的希望你多看看书,这样对你,对你的家庭都有好处。最起码以后你的孩子不会出去被人说成有人养没人教,是吧。

补充内容 (2017-2-22 10:41):
人还是要有廉耻和最起码的爱国之心,否则这连人都不是,再次劝你多看看书好吗,多学习没错

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 11:08:54 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 10:39
人贵有自知之明,这是我的帖子,你要是不犯贱跑来乱说什么呢,没脑子了我教你文化和一个国民应有的素质, ...

就因为是你的帖子才骂你,你发帖子之前最好用你的脑子想想什么是对什么错,别人用什么手机关你个衣冠禽兽什么事?要你一边搂着小姐一边指指点点怎样算是爱国,估计你的时间一半用来监督别人用什么手机一半用来嫖妓了吧,你孩子有时间管么?你孩子受了你的影响家教俩字会写吗?您还真能抬举自己,教育我们爱国,自己买不起苹果就抨击用苹果的人汉奸小姐,你知道的那点历史桥段是哪个小姐手机上搜来的?你用的手机车电器百分之百国产的?别特么既当婊子又想立牌坊!

余儿 发表于 2017-2-22 11:14:12 | 显示全部楼层
手机就是必备的消耗品,谁喜好什么牌子的手机无可厚非,没必要扯到爱国上来吧,买不起大牌手机,只能怪你国民收入还是低!

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 11:15:44 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 10:39
人贵有自知之明,这是我的帖子,你要是不犯贱跑来乱说什么呢,没脑子了我教你文化和一个国民应有的素质, ...

是啊您可真爱国,说一句你爱国你估计都能飘天上跟太阳肩并肩了,地球引力估计都拽不住你,你特么是政治背多了被马列主义洗脑洗秀逗了吧?您继续自以为是吧,没准毛主席他老人家穿越回来给你立牌坊

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 12:36:53 | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-2-21 17:31
希望楼主好好研读一下历史,再来发表评论。
首先,元朝和清朝的历史是中国历史的组成部分,并不是世界 ...

你好,刚忙完上来看看,回复的晚了请不要介意。
说实话看到你的一二三真的很是让我难以回答,为什么呢,首先第一条就帽子太大。
如果说要以史为鉴的话,历史是无法回避的。
当然,我非常同意你的看法,中国不是一个民族的中国,而是五十六个民族的共同体。这和当年孙中山提出了五位一体是一脉相承的。
但,我们不可否认的是汉民族的懦弱和汉奸的众多,为什么呢
追其根源为什么每次汉民族在遇到外族侵略的时候会涌现如此众多的汉奸呢...
满蒙是我们内部事情,这点是毋庸置疑的。但是让人觉得心痛的是外蒙还没有回归祖国的怀抱,甚至有报道说是外蒙人还拒不承认一个中国,甚至传出外蒙的领导人和日本首相会晤时说出侮辱我大汉民族的语言...当然,老子骂儿子,儿子骂老子的事情也常有发生,没事

但,日本侵略我国呢
日本拒不承认南京大屠杀,拒不承认侵略。甚至厚颜无耻的直接否认二战所犯下的罪孽,无视波茨坦公告和自己所写的投降书,霸占琉球群岛不予归还。还在打我们钓鱼岛的主意,甚至是不许我国人靠近...
美国也是和日本一样,他们无法忍受一个强大的中国的存在,所以在国际上甚至贿赂报业和媒体对我们抹黑和诋毁.
我们的南海,美国的军舰想来就来,你还没治。这就好比我们家的院子外人什么时候想要就来想走就走,为什么
是,一个苹果而已,一个美日的产品而已有什么啊。购买日美产品利益最大获得者是其日美国家,他们赚到钱就意味着我们赚不到或者少赚钱了,国内同行业就会受到挤压甚至破产,如果是这样,那么我们企业的研发经费在哪里,我们的民族工业崛起的时间就变得漫长了。
所以这是资敌,正因为美日有了钱,所以他们才会拿出更多的钱去投入军费,强大军事。这深层次的含义有几个人去想过呢,呵呵

一个苹果而已,一个美日的产品而已有什么啊
呵呵,事情是这样的吗。
正如日本高官所说--不管我们是否道歉和参拜靖国神社,韩国人绝对不会购买我们的产品,而中国则不然。。。。。。
韩国人有人能孤身一人守卫和日本有争议的岛屿长达几十年,韩国有人为了日本几十年拒不将慰安妇问题道歉而去日本大使馆门前自焚,韩国人能在98年世界金融危机面前,能将所有黄金捐出来共度国难
我们呢,
这是一颗民族心。

你说的对清史稿是未定稿件,根本不可能记载扬州十日这类事情,呵呵
其实不然,扬州十日还真就有迹可循。而扬州十日的定性在后来国家编纂的《清代通史》、《辞源》、《辞海》,《中外历史年表》、《清史编年》都有记载。
第一、详见多铎当时给朝廷的奏报,引文如下;
“大军于四月初五日自归德府起行,沿途郡邑,俱已投顺,十三日离泗州二十里,令固山额真阿山率蒙古固山额真马喇希、富喇克塔及将士前夺泗北淮河桥,其守泗总兵焚桥遁,我军逐夜渡淮,翌日,追五十余里不及,十七日遣尚书宗室韩岱、梅勒章京伊尔德、护军统领阿济格尼堪、署护军统领杜尔德率师至扬州城北,获船百余艘,是日,大军距扬州城二十里列营,令署护军统领硕纳代、伊尔都齐、费扬古、吴喇禅、梅勒章京阿哈尼堪,署梅勒章京格霸库等,率师至扬州城南,获船二百余艘,十八日大军薄扬州城下,招谕其守扬阁部史可法,翰林学士卫允文及四总兵官、二道员等,不从。二十五日令拜伊图、图赖、阿山等攻克杨州城,获其阁部史可法,斩于军前,其据城逆命者并诛之
第二、请看《谕南京等处文武官员人等》的公告。
其中有一句是“嗣后大兵到处,官员军民抗拒不降,维扬可鉴。
第三、如果你想详细的在清史稿上查到东西,你还可看看其他参与扬州之战从员或者当时州官的列传记载。
当然此类事件民间传记则更多。

最后一点参战的人数
(一)清军的总兵力
《清史论丛》 (中国社会科学院历史研究所清史研究室编,中华书局版)第三辑发表了李新达先生《入关前的八旗兵数问题》一文。据李先生考证,入关前八旗满洲、蒙古、汉军共有兵数约十四万六千余名,此外孔有德,耿仲明、尚可喜、沈志祥等统率的天祜兵,天助兵共一万余人,加上外藩蒙古兵、朝鲜兵以及随征子弟和奴仆等,“入关前清政权所能动员的总兵力可达二十万人之多”。
(二)清军入关的总兵力
据《大清世祖章皇帝实录》卷四“顺治元年四月丙寅”记载:命摄政王多尔衮为奉命大将军率师经略中原,“统领满洲、蒙古兵三之二,及汉军、恭顺等三王、续顺公兵”入关。李新达先生文章的结尾处也说:“在一般情况下,征调的兵额占八旗壮丁的三分之一左右,特殊情况下,则征调壮丁的三分之二以上。”入关经略中原,自然是特殊情况。按李先生对清军总兵力的计算结果,所抽调兵数当在十四万左右。徐鼐在《小腆纪年附考》卷五“吴三桂与闯贼战于一片石”中亦记为:“摄政王度势已迫,乃尽发骑兵而西,……全军始至合十四万骑。”魏源在《圣武记》中也记为“时流贼李自成将精锐二十万东击三桂,……三桂军其右,我军其左,尚不及贼阵之半,”
这些不同时间,不同态度人士的记载,认定入关清军总兵力为十二万到十四万这一数字大致是不错的。

那么攻占扬州呢,
史书记载
豫亲王多铎为定国大将军,率军征讨南明,恭顺王孔有德、怀顺王耿仲明以所部随从,全军二万余骑,渡黄河南下。”
豫王大军击败李自成农民军后,自潼关分路南下。此前,南明兴平伯高杰兵发徐州时,曾致书刘泽清曰”清兵号称二十万,实七八千。”

也就是说当时攻占扬州之时兵力应该不到七八千,因为攻占一地需要士兵留守。占领徐州,徐州当时为兵家要地,留兵较多,但遗憾的是具体满兵和汉军旗的留存人数为没有查到,准确来说是没有用心去查。
所以满清随员所记载的八旗不足半,实两千有余的记载是有根据的。但,多的是汉奸。如果不是汉奸,呵呵,十四万左右的八旗兵入关如何能在上亿人口的大明版图站稳啊...如何能开疆扩土和驻扎啊...

而扬州当时的守城士兵人数不好统计
为什么呢,根据记略,崇祯十七年(1644年)五月十三日奏设四镇,每镇额兵三万。东平伯刘泽清驻于淮北;兴平伯高杰驻于泗水;广昌伯刘良佐驻于临淮;靖南侯黄得功驻于庐州,史可法督师屯驻扬州,居中调遣,此外宁南侯左良玉率军十多万驻防武昌。
多铎来了四镇总兵收缩防线,集中于扬州附近。但可惜的是自己先为了占场子打起来了,而后扬州危机之时,二刘总兵率兵跑了,呵呵
两镇跑了,一镇降清。整下的正规军大致在4万左右,总人数大致十万人以上
除此之外虽明史和野史记载支援扬州的人数很少,少的可怜。但你别忘记一点明后期施行的兵役制度是屯田和募兵制度。再后期演变--说白点就是抓壮丁。
根据扬州当时的户籍和康熙朝的人数统计还有有文人感概扬州人口恢复之快已经看不到扬州十日的景象,大概估算约为70万上下,这也是近代和现代专家有所考据的。
如果按照五人抽一丁或者是战时募集来算,能上城墙的最少约10万人,这还不算老幼妇孺。

回复 支持 1 反对 0

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-22 12:40:08 | 显示全部楼层
索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 11:15
是啊您可真爱国,说一句你爱国你估计都能飘天上跟太阳肩并肩了,地球引力估计都拽不住你,你特么是政治背 ...

你还真是犯贱,呵呵。我还真想不通为什么我们酒泉会出你这样的人才呢

索马里海兔@ 发表于 2017-2-22 12:57:49 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 12:40
你还真是犯贱,呵呵。我还真想不通为什么我们酒泉会出你这样的人才呢

酒泉就是出了你这种爱造谣生事贱至八辈的,才出了我这种人仪士,我就勉为其难替大家治治你的贱癌!知道你为啥贱不?一是你躺小姐堆里感染的,二是脑子进屎喜欢自以为是,别人越骂你贱你好像越爽!那我就多骂几句让你爽够!

jq小鱼儿 发表于 2017-2-22 13:30:54 手机APP | 显示全部楼层
谁有谁的喜好,谁有谁的生活。不要拿自己的价值观去评判别人的生活。

下一秒待续 发表于 2017-2-22 14:59:49 手机APP | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-22 12:40

我发现你就是个闲人,一天到晚不想着赚钱养家,东复制西粘贴的好像显得你有能耐多才华横溢,为了跟个贴,呕心沥血的找啊查啊度啊,累不累?刷刷存在感就行了,弄多了就跟以前太平间旁边住的那个啥玩意就一路货色了。

下一秒待续 发表于 2017-2-22 15:07:18 手机APP | 显示全部楼层
再说了,买个苹果咋就和小姐扯上关系了?你亲戚朋友不拿么?让人家咋想?我不用苹果不代表我没钱买,我喜欢三星因为我喜欢安卓而用不惯os,咋就和小姐或爱国都扯上了?谁有谁的爱好,装13也罢,喜欢操作系统也罢,都是喜好而已,咋到了你嘴里就放大N倍了呢?你这思想太狭隘偏激了,我估计当年西安抵制日货的时候,幸亏没你,要不然抡U型锁进班房的可能就是你。

jiuquan8112@ 发表于 2017-2-22 15:14:29 | 显示全部楼层
下一秒待续 发表于 2017-2-22 15:07
再说了,买个苹果咋就和小姐扯上关系了?你亲戚朋友不拿么?让人家咋想?我不用苹果不代表我没钱买,我喜欢 ...

着着滴,这种人真是闲的蛋疼,别人用个苹果手机碍他什么事了,还扯到爱国上了,用语言,贬义词攻击别人,无语了。这么爱国咋不到日本去把靖国神社给一把火点了,脑残

71945637 发表于 2017-2-22 15:56:25 | 显示全部楼层
用个手机也可以扯淡到小姐上?心理龌蹉{:}{:}
回复 支持 0 反对 1