就昨晚发生的车祸及我的家人住院谈一下地区医院

火.. [复制链接]
心若冰心 发表于 2014-9-27 17:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
事件1:昨天晚上十点左右我同事在区人才交流中心附近亲眼目睹了一场车祸,别克司机疑似酒驾,当场把骑电动车路过的夫妇撞得奄奄一息,男的被撞后直接没动静了,女的直接可以看到一条腿已经断了,嘴里很微弱的喊着“老公救救我”。打完120后十几分钟救护车才到,女的医生看了下没有做处理也没有任何医生留到现场看护,男的被紧急处理了下送到救护车带走了,直到又过了十几二十分钟后又回来才把女的救走。
事件2:我的家人前两天在兰州工作感觉身体不舒服犯恶心,去省人民医院体检结果说是XX病(常见的病症,为了匿名不愿提及)然后就回酒泉住进了地区医院进行治疗(因为有医保可以报销),住院的时候护士说害怕我家人把床单弄脏了,结果我的家人自己带了一块床单,办手续的时候相关人员态度相当不好,拿着兰州体检的结果人家说不行重新体检,各种体检做完结果出来后发现没有XX病的症状了,但是病人还是有犯恶心的症状,家里怀疑可能是身体其他地方有问题,想让换科室但是该科室不让换说他们能治好,就这样前后住了11天,花了7000多,症状还是有,最后决定出院。等于到现在到底是怎么引起的都没查出来。办理完出院手续后让五天后再去拿相关票据。
根据上述两件事,我想对地区医院提几个问题。
1、为什么你们的救护车迟迟不能来?
2、别人打120说明了情况为什么你们来却只有能力救走一个人却对另外一个人不管不顾?你们不觉得前后将近40分钟可能活活把那位女士“弄死”?
3、我的家人本来就是去住院了为什么要自带床单?
4、我们去办理手续前台为什么态度不好?你们到底是爷?还是把我们当孙子?
5、为什么我们钱花了那么多却最后连个病症都检查不出来?你们有没有把老百姓的钱当钱的?
6、超市里面买柴米油盐好歹都有小票呢,为什么办理出院手续的时候不能拿到详细的花费清单?
7、各科室的主任你们一天都干嘛的呢?
8、地区医院的院长你一天都干嘛的呢?
9、纪检委的领导你们是否应该调查一下咱大酒泉的这家医院?
10、咱大酒泉的领导,什么时候我们酒泉人民在看病的时候,不管大病小病都能有多种选择,结束这种一家独大,唯我“独尊”的现状?
duankl 发表于 2014-9-27 17:34:55 | 显示全部楼层
医院是挣钱的,不是救人的{:soso_e148:}唉
回复 支持 2 反对 0

天使爱魔鬼 发表于 2014-9-27 17:43:38 手机APP | 显示全部楼层
哎,无语顶下来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

545982022 发表于 2014-9-27 18:11:19 手机APP | 显示全部楼层
原来是酒驾。希望他早死早超生。来自: Android客户端

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 18:11:19 | 显示全部楼层
那天没拍下,拍下就送纪检委

夜行者1974 发表于 2014-9-27 18:17:31 | 显示全部楼层
还有比这更糟的。我媳妇去看个妇科病,给安排个男医生,我觉得有点不妥,要求能不能换个女医生,地区医院的某某主任竟然说“人人都要求换,我们怎么办,如果不想看,可以转院”屁病没看,到花了好几百。

科学对待  发表于 2014-9-28 17:16

消毒剂 发表于 2014-9-27 18:20:46 手机APP | 显示全部楼层
心若冰心 发表于 2014-9-27 18:11
那天没拍下,拍下就送纪检委

这点小事,纪委根本不管。

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 18:30:38 | 显示全部楼层
现在这医院态度作风绝对有问题,再好的技术,再好的设备,人的自身素质和管理跟不上有什么用?

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 19:16:26 | 显示全部楼层
545982022 发表于 2014-9-27 18:11
原来是酒驾。希望他早死早超生。

疑似酒驾,司机拿着手机直接跑了

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 19:17:04 | 显示全部楼层
夜行者1974 发表于 2014-9-27 18:17
还有比这更糟的。我媳妇去看个妇科病,给安排个男医生,我觉得有点不妥,要求能不能换个女医生,地区医院的 ...

现在的地区医院进去没有个大五百出来还怪了!

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 19:17:55 | 显示全部楼层
消毒剂 发表于 2014-9-27 18:20
这点小事,纪委根本不管。

说不上哎,现在抓的比较严。相信政府!

Ayumi 发表于 2014-9-27 19:27:31 | 显示全部楼层
楼主意思是,那女的是医院弄死的?我觉得99%是酒驾司机的责任,不过那医院也不怎么样。楼主当时怎么没帮一把打个110什么的呢?怕惹事?

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 19:38:41 | 显示全部楼层
Ayumi 发表于 2014-9-27 19:27
楼主意思是,那女的是医院弄死的?我觉得99%是酒驾司机的责任,不过那医院也不怎么样。楼主当时怎么没帮一 ...

我单位同事在旁边,当时那女的一条腿都看起来断了,110 120 都打了,她说不懂医疗常识,在那种场合下谁敢乱动。

楼主| 心若冰心 发表于 2014-9-27 19:40:07 | 显示全部楼层
Ayumi 发表于 2014-9-27 19:27
楼主意思是,那女的是医院弄死的?我觉得99%是酒驾司机的责任,不过那医院也不怎么样。楼主当时怎么没帮一 ...

我觉得这种事再怎么的毕竟救人重要,事情已经发生了,当然主要怪司机,但是你医院的作为着实让人气愤

就事论理 发表于 2014-9-27 20:01:46 | 显示全部楼层
地区医院除了招牌亮一点,再没其它能耐,还养着一批酒馕饭袋,披着人皮的狼,

消毒剂 发表于 2014-9-27 20:08:00 手机APP | 显示全部楼层
心若冰心 发表于 2014-9-27 19:17
说不上哎,现在抓的比较严。相信政府!

不说别的,单看看国家抓的老虎有哪个是卫生的?卫生太小,根本不入纪委法眼。再说了,卫生花的钱是自己挣的,不像交通,能源部门,那可是国家的钱。

做人请低调12345 发表于 2014-9-27 21:13:11 | 显示全部楼层
必须顶,现在的医院,医风,医德不敢恭维!

夏日仒冰红茶 发表于 2014-9-27 21:32:41 | 显示全部楼层
医院都是只认钱,没钱你就是死在手术台上也没人救你,医德是什么,早都不知道了

说的好,对对呢。  发表于 2014-9-28 09:22

syc沈阳 发表于 2014-9-27 21:54:15 | 显示全部楼层

酒泉市人民医院 发表于 2014-9-27 22:00:02 | 显示全部楼层
楼主您好!
针对您反应的问题,医院高度重视,已安排相关工作人员进行调查核实。我们将进一步改进工作态度、提高业务技能、提升服务质量,尽心尽力为患者服务,争取让每一位来院就诊患者满意。

ucworld 发表于 2014-9-27 22:29:03 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2014-9-27 22:00
楼主您好!
针对您反应的问题,医院高度重视,已安排相关工作人员进行调查核实。我们将进一步改进工作态度 ...

一看就假,你都不问人家详细情况就调查,扯

445702985 发表于 2014-9-28 00:00:10 | 显示全部楼层

tiandao 发表于 2014-9-28 01:55:02 手机APP | 显示全部楼层
楼主你说的事情算不上个撒,听听我家老爷子在市医院住院治疗的情况,保证你听了都哭笑不得了。住院16天,检查了11项,(包括刚刚进的西门子核磁共振最先进的设备都做了,仅这项检查就1150元)共计花费13000多,刚刚住院说是某某病,开始吊液体每天13瓶子,三天半时间连续82小时没有拔针头的吊,同时没有让进食三天,开始两天水都不让喝,后来老爷子说这样看病受不了 ,不想看了。我去找大夫了解情况,大夫把老爷子随后做的检查看了看,直接把检查结果输入电脑,得出还是某某病的病症,我就惊讶了,现在看病原来都是电脑上看的,但考虑到人家是大夫,我也不能得罪人家,最后在请求下药量下调到7瓶,而且告诉我要等核磁共振检查结果出来才能真正确定病情,我就纳闷了,闹了半天病情都没有确定就这么治疗了几天,那么原来没有这台设备的时候你们是怎么看病的呢?(这是一个新设备,在我老爷子住院的前面才进来的)但已经住进来了就等着吧,第八天这项所谓最关键的检查出来了,不是他们一开始诊断的病。可是人住院以来病症越来越严重,全部检查了都没有病,人痛的地方还是痛了要命。大夫说还有一项肠镜的检查做一下看看是不是肠子里面的问题,住都住进来了咋办,看吧,等到这第十一项检查结果出来,我感觉到不能再看了,因为检查后还是人没病。随后大夫建议我们去兰州看看,第十六天医院开了转院证明,去社保局办理手续的时候别人问我拖什么关系搞的转院证明,我这才反应过来,原来医院检查不出病把我们推出来了,想想看病要紧就去兰州了,兰州医院住院第三天,医院大夫诊断结果胆囊肿大,第十天出院,现在病情看清楚了,药却不能再吊 ,因为在市医院看病期间抗生素吊的太多,只能依靠中药调理。而且病人因吊太多抗生素自身抵抗力下降,病情治疗的效果很慢,现在还在中药治疗。我就在想,医保是很好的方便有病难医的群众,但医院这样不负责任的乱七八糟看病,是不是把国家的钱骗走了呢?而且我家老爷子看病住院十几天,他们科室自称专家的主任连长撒模样都没结果,每次检查结果出来,大夫都是把检查单拿到一个值班室让专家看完了给病人传个话就完了,医德医风赶紧的抓抓了,生命无儿戏!医保花国家的钱也要用在地方上,不能浪费国家的资源和病人的最佳治疗时间玩了。

你说的这情况,也是我家亲人遇到的。我姐姐胸有漏管,去看,说是胸膜炎,没做切片让做手术,手术做了结果不是该病,是乳腺癌,要1个月后重新做。你说说那些医生是人不是,吧人的生命当回事不?  发表于 2014-9-28 09:28

五月寒 发表于 2014-9-28 03:37:35 手机APP | 显示全部楼层
哼哼,不哄怂上些钱,那的呢大楼咋盖起来的?

qing 发表于 2014-9-28 06:43:38 手机APP | 显示全部楼层
医院就是牛来自: Android客户端

红色康乃馨 发表于 2014-9-28 09:21:50 | 显示全部楼层
夏日仒冰红茶 发表于 2014-9-27 21:32
医院都是只认钱,没钱你就是死在手术台上也没人救你,医德是什么,早都不知道了

别说的那么好听,你们医风要好起来鬼才信。只认钱不治病的领导能带出什么好队伍来

酒泉大好人 发表于 2014-9-28 09:27:26 | 显示全部楼层
现在医院就是鬼门关,没钱你就莫进来。坑不死才怪呢。

戈壁青青草 发表于 2014-9-28 09:50:05 | 显示全部楼层
市医院的医风医德的确不怎么滴

ligs1980 发表于 2014-9-28 09:59:43 | 显示全部楼层
哎,再不整治,没救了。。。。

回头浪子 发表于 2014-9-28 10:00:03 | 显示全部楼层
医院说的也太假了吧’以前就有人说你们就说好好管理一下呢,可现在有出现这情况了;医院就是在囫囵人呀,