现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
陌男 发表于 2014-3-20 17:43:21 | 显示全部楼层
每年千军万马的都去考公务员。说明这个工作还是好啊。既然好就别喊工资低了。

卖女孩的小火柴@ 发表于 2014-3-21 16:37:07 | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2014-3-6 09:57
也没见公务员因工资少辞职的啊

有啊,一直有

七上八下 发表于 2014-3-22 10:40:55 | 显示全部楼层
上班坚守岗位是必须的,怎么还要领导盯着?福利?钱是哪来的?当初当公务员的出发点就邪门。

深深的乳沟 发表于 2014-3-22 10:42:42 | 显示全部楼层
不想干了?!骗人的吧!~

断崖飞雪 发表于 2014-3-22 11:51:27 | 显示全部楼层
工资低不想干,以前工资也低为啥就拼命的想干呢,从这一逻辑说明了什么呢?还不是以后想致富,那么同样的工资条件下致富那就只有……,你懂得!!中国80%-90%都想当公务员,别的国家高的不超过8%,英国才2%左右,梅德韦杰夫说我们已经腐败透顶了。总结呢就是让很多人都不想当公务员,对着呢!!!

断崖飞雪 发表于 2014-3-22 11:57:40 | 显示全部楼层
看看,扫大街的,每天凌晨3、4点钟起来打扫街道,白天还要保洁。一天遭受精神上和身体上的折磨,才拿几个钱,还有大街上的交警,我想不是大家不知道吧!!!!都说给公务员涨,怎么不给他们涨?先给他们涨,再给公务员考虑。

yay1876 发表于 2014-3-22 19:10:05 | 显示全部楼层
我会告诉你们一个地方小领导住得起光明花园的复式楼吗

酒泉亮点水族 发表于 2014-3-22 19:16:39 | 显示全部楼层

YBXXJHL 发表于 2014-3-22 19:46:05 | 显示全部楼层
既然是公务就de有点奉献精神,别老是吱吱呜呜,农民工工资高,不行去干。{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0

夜行侠 发表于 2014-3-22 22:06:44 | 显示全部楼层
junjun 发表于 2014-3-6 10:08
公务员的三金是财政交的,且工作稳定,收入不多但稳定.但企业就不一样了,整天各种考核!

放臭屁。

cn7211 发表于 2014-3-23 12:45:41 | 显示全部楼层
其实我觉得看待问题都要一分为二的看待。我觉得对公务员涨工资发福利不太满意的大多数都是企业工人或者是打工者!你们不同意公务员涨工资,你们的老板也很高兴,他们会说公务员都没涨工资没发福利,你们以后涨工资发福利我觉得也困难了,因为人家会比较!其次政府是统治阶级,企业老板是剥削阶级,不涨工资,不发福利只会让他们更加富有,扩大两极分化。希望你们以后说话的时候长点脑子,不要狗咬狗!我怕到时希望公务员,个人打工者,农民工都涨工资,涨的越高越好,只要有一个涨工资,其他的也都会涨!你们都想让公务员辞职、下海,下海不工作行吗?势必会和你们抢饭碗,当个人度偶岗位的时候你觉得工资会涨吗,我觉得会降!

cn7211 发表于 2014-3-23 12:48:44 | 显示全部楼层
其实我觉得看待问题都要一分为二的看待。我觉得对公务员涨工资发福利不太满意的大多数都是企业工人或者是打工者!你们不同意公务员涨工资,你们的老板也很高兴,他们会说公务员都没涨工资没发福利,你们以后涨工资发福利我觉得也困难了,因为人家会比较!其次政府是统治阶级,企业老板是剥削阶级,不涨工资,不发福利只会让他们更加富有,扩大两极分化。希望你们以后说话的时候长点脑子,不要狗咬狗!我倒是希望公务员,工人、打工者,农民工都涨工资,涨的越高越好,只要有一个涨工资,其他的也都会涨!你们都想让公务员辞职、下海,下海不工作行吗?势必会和你们抢饭碗,当用工人员供大于求的时候你觉得工资会涨吗,我觉得会降!

jqmmh63 发表于 2014-3-23 16:08:40 | 显示全部楼层
给公务员涨下工资是应该的,但他们也应该更好的服务大众。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-23 17:03:58 | 显示全部楼层
jqmmh63 发表于 2014-3-23 16:08
给公务员涨下工资是应该的,但他们也应该更好的服务大众。

说的很正确,只要为人们服务,工资( ̄︶ ̄)↗ 涨点也是应该的。

美丽向日葵 发表于 2014-3-23 21:19:10 手机APP | 显示全部楼层
其实,基层公务员工作环境不好,工资低也有这种情况,就我认识好几个朋友家里房子三四套房,而且都是一次性付款那种,家里也都有车,两代人四个人都是公务员,公务员的工资大概也能算出来,他拿来的钱买那么多房子,而且就装修,我们装个房子总共花五万,他们光地板和门就花五万,试问都是公务员这些钱是拿来的,

龙凤点睛 发表于 2014-3-23 21:46:50 | 显示全部楼层
其实我不反对涨工资,只是要在阳光下进行,有法可依、监督机制不能虚设,叫那些苍蝇老鼠无处可逃就行。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-23 22:19:02 | 显示全部楼层
美丽向日葵 发表于 2014-3-23 21:19
其实,基层公务员工作环境不好,工资低也有这种情况,就我认识好几个朋友家里房子三四套房,而且都是一次性 ...

明知故问

jqjjzd 发表于 2014-3-23 23:04:53 | 显示全部楼层
私欲 发表于 2014-3-6 11:53
贪污腐败,吃拿卡要的都是领导干部,对于一个普通的公务员来说只是痴人说梦!工资确实有点低了!

着着的

yanxl10 发表于 2014-3-24 13:40:43 | 显示全部楼层
其实中国的公务员比美国的公务员舒服多了。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-24 13:46:08 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2014-3-24 13:40
其实中国的公务员比美国的公务员舒服多了。

社会体质不一样

不是好人 发表于 2014-3-24 16:50:44 | 显示全部楼层
发帖骂的都是一帮子蛀虫,躺在爹妈身上坑老没出息的,自己躺在那儿还幻想馅饼掉到自己嘴里,你们没想象公职人员为了这份养家糊口的工作付出了多少,我不否认公职人员中有一部分人确实偏离了自己当初的理想,但决大部分公职人员还是好的,不能应为一颗老鼠屎来评定这锅粥的米都是坏的。骂贴的,你们想过没有,别人挑灯苦读的时候你们在做啥?你们在上网,别人为生活费发愁的时候不好意思向家人伸手的时候你们在做啥?别一天就知道愤青、骂人,有这时间去打打工、上上班,为你头发日渐花白的爹娘解解压力吧!!!!

"___陌丶 发表于 2014-3-24 16:59:07 | 显示全部楼层
现在的社会啊,就是没钱的仇视有钱的,平民仇视当官的
从去年到今年,公务员的日子是不太好过了,上班也没闲的了,因为各种监督,各种举报也是非常有力度的...
所谓的什么奖金啊,福利啊...早就没了..
不过每个人都有每个人的想法.....不过都是混口饭吃...
不必太过严厉...

开心喵 发表于 2014-4-30 16:02:57 | 显示全部楼层
普通公务员,只拿着普通工资,都是跑腿干活的,没有比别人拿得多

木棉花 发表于 2014-4-30 16:19:36 | 显示全部楼层
现在的某些人,真是站着说话不腰疼,公务员也是人,也要生活,也是上有老下有小,凭什么公务员就都得遭到有些人的无理诽谤。没错,是有些害群之马让公务员队伍蒙羞,但是我们应该理性看到公务员队伍大多数都是一般干部,他们没有权利,对他们来说这个职业只是为了生活而从事的一份很普通的工作。可现在好多社会闲散人士,对实际情况不了解,跟愤青一样只是一味的仇官仇富,试想,如若真让他们这些人从事公务员这份职业,他们未必干的有现在的公务员好,或许还不如!

包容万象 发表于 2014-4-30 16:31:48 | 显示全部楼层
黛尽青丝 发表于 2014-3-6 11:57
老公一个普通科员,上班快十年,不到3000,咋了,招你们了惹你们了,房贷20万。
还有那些说临时工工资少的 ...

才20万喊个球啊,我这40万的都没吭声!

苦啊,不是公务员,没有稳定收入,只能自己打拼!

包容万象 发表于 2014-4-30 16:34:42 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 10:14
问题是没见企业员工出来说工资少,保险低。都是公务员在出来吵吵。

企业员工和公务员能一样?一人发台电脑那叫企业员工?我们一般都是一人发个工具,所以没办法叫苦!我们整天的奔波在生产一线,有时间了就休息休息,没有给我们时间去上网叫苦!

"___陌丶 发表于 2014-4-30 17:10:19 | 显示全部楼层
只能说隔行如隔山...不是公务员的不知道公务员干的什么,不知道忙与嫌....
每个人都有不同的观念....
只能说,什么钱都不好挣,什么工作都不好干......

"___陌丶 发表于 2014-4-30 17:11:45 | 显示全部楼层
都说公务员不满足...但是话说回来,那是人家啃了不知道多久的书才考上的...

与其说人家不好,还不如自己去考...

雁过@留声 发表于 2014-4-30 17:19:38 | 显示全部楼层
   事不关己,关起门来过自己的日子!何必当愤青,物价不断上涨,各行各业的工资也都在涨,公务员只是一份职业,一个部门几十号人只有几个领导,不是每个公务员都是贪官,都有灰色收入,大多数公务员上有老、下有小,高不成、低不就,只能依靠工资生活,除了吃国家补助的人之外,只要有点本事、肯吃苦、肯打拼的人谁挣不上个两千左右,如果基层的公务员有更好的去处,我想愿意的辞职的肯定有很多,大家可以发表自己的看法,何必要破口大骂公务员呢,人人都不容易!自己扪心自问一下,一个月两千左右的工资真的是不高!不管是公务员家庭还是普通的家庭,只是请不要忽略了,公务员也是人,也要吃饭也要养家!我想彼此理解一下,不要言语激烈的去伤害和自己无关紧要的人,心存善念,好事也会不断降临吧!

cn7211 发表于 2014-5-1 20:10:34 | 显示全部楼层
自己好好想想吧:公务员的工资要是降20%,企业老板肯定给工人降30%。不信试试?都是傻蛋,无论是工人还是公务员工资涨的越高越好,因为给一类人涨工资,另一类人就有了可比性!再者说当公务员、工人、老板工资拿的都差不多的时候就实现共产主义了。无论是什么人工资拿高了,拿的谁的————老板的(资本家的)