现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
wxc3551 发表于 2014-3-7 14:57:19 | 显示全部楼层
如君 发表于 2014-3-7 14:40
孟学农:公务员觉得收入不够高可“下海”畅游去

部长没好意思说自己工资低,怕被喷。确实中肯,相对其他国家来说,我国公务员工资水平偏低,当然,我国公职人员偏多(公务员不多,但包括事业单位公职人员就多了,很多做党务工作,确实也虚,浪费人力),其实辞职潮没有到来一方面是政策还在变动,大家都在观望,另一方面由于公务员工作特殊性,转业难以再就业。我国社会生产力低,造成社会就业压力大,大量大学毕业生无法很好就业,一份工资不怎么样的公务员工作,也让大家挤的头破血流。其实主要还是要加大经济改革力度,发展生产力,增强社会经济财富,国家要放权放钱,像美国一样,藏富于民,更多的民营经济活跃起来才能推动就业,才能良性增加税收,这样私营企业有人就业,税收高了全社会福利好,公务员工资也涨,这样陷入良性循环,谁还在这儿吵吵啊。话说经济改革首先要政治改革,说的有些大了·······习总说不走改旗易帜的邪路,但十八届三中全会又预示着要大力度改革,我等屁民只能观望,说起了我说的这话有点吃地沟油的命,操中南海的心了,不过事实确实如此,还是坐等本届政府下一步行动。大家多换位思考卡,也许就不这么仇公务员了。

、在水一方 发表于 2014-3-7 15:59:39 | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-7 14:03
临时的要都高了,才是对社会的不公平,最起码公务员是统一招考,临时呢,领导随便招的。临时的高了,你觉 ...

那临时干的和正式一样的活~出事还要挡枪~
公平么?拿的还没人家多~

、在水一方 发表于 2014-3-7 16:16:53 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:00
同薪同酬都提了多少年了,那都做不到,除了做不到还愈演愈烈。

首先公务员就不行~人家考试白考了么~

yhscyy 发表于 2014-3-7 16:23:46 手机APP | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:39
正好不用花钱减肥了

那倒也是,嘿嘿,就是把娃累得挖唔子呢!

yhscyy 发表于 2014-3-7 16:27:19 手机APP | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:47
这不废话么,烂酒街的烤羊肉串的那个一年不挣个十几万的,那是人家辛辛苦苦熬夜挣来的,你当个公务员有撒 ...

我不是公务员,我一年工资加奖金十万,我也全年工作日中午加班不休,差不多每周周六加班,只是看不惯有些人不顾事实再那里瞎咧咧。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 16:33:14 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 16:27
我不是公务员,我一年工资加奖金十万,我也全年工作日中午加班不休,差不多每周周六加班,只是看不惯有些 ...

你厉害啊,是在酒泉一年十万吗,如果是在北京就别出来说了。

yhscyy 发表于 2014-3-7 16:39:07 手机APP | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:47
这不废话么,烂酒街的烤羊肉串的那个一年不挣个十几万的,那是人家辛辛苦苦熬夜挣来的,你当个公务员有撒 ...

那就跟企业上班的比吧,大学毕业生就业哪个公司工资能低于两千?基层公务员一月两千多踩你尾巴了吗?你喷来喷去的,只不过不会像企业一样受效益影响稳定一些而已,在你那打临工的工人弟兄们一个月拿七八千,可是你给工人的社保哪怕是综合保险有没有缴纳过?答案很可能是没有吧,虽然干活时工资高,但是他们总有干不动的一天,黑心老板们很少给工人交社保,最后老了没有退休金怎么办?这也就是好多人不愿意去干辛苦但是钱多但没有保障的活的原因。私企和包工头们能不能少赚点黑心钱,给员工给点起码的保障,不要让他们老无所依。到时候又开始嚷嚷公务员养老金比例多高多高。

请问,公务员不交养老,怎么也有退休工资啊,老百姓为啥不行啊  发表于 2014-3-14 10:10

yhscyy 发表于 2014-3-7 16:41:05 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 16:33
你厉害啊,是在酒泉一年十万吗,如果是在北京就别出来说了。

就是在酒泉,我们单位技术人员差不多都这样,你以为我会诓你?

wkjay2008 发表于 2014-3-7 16:57:34 | 显示全部楼层
公务员嫌工资低就应该立即清除出队伍,为什么嫌工资低,肯定觉得自己能力与薪水不匹配,社会这么多工种,肯定有一个展现能力的平台,为什么赖在公务员上不走呢,何况每年数以万计的年轻人打破头抢着当公务员呢
回复 支持 1 反对 0

剪刀手爱德华 发表于 2014-3-7 17:13:39 | 显示全部楼层
为什么抱怨工资低的总是公务员?
酒泉市一个月拿3000以内工资的人应该不在少数,为什么没见他们出来抱怨。

谁都希望自己工资高,想给你一月开4000,但是酒泉经济发展也支撑不起给公职人员开这么多吧。酒泉市除却国企,一般员工工资也就是在3000左右。
公务员的工资谁出的?还不是企业纳税的钱。难道公务员工资高高在上就是合理?

再说了谁对自己的工资满意过?

你觉得不公平?想要公平,就把命运掌握在自己手里,路是自己走的,何必抱怨。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 17:13:41 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 16:41
就是在酒泉,我们单位技术人员差不多都这样,你以为我会诓你?

什么单位

yhscyy 发表于 2014-3-7 17:16:09 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 17:13
什么单位

个人隐私,不方便透露。

yhscyy 发表于 2014-3-7 17:21:38 手机APP | 显示全部楼层
wkjay2008 发表于 2014-3-7 16:57
公务员嫌工资低就应该立即清除出队伍,为什么嫌工资低,肯定觉得自己能力与薪水不匹配,社会这么多工种,肯 ...

现在本帖的问题不是公务员嫌自己工资低,而是有些人以为他们工资太高,嚷嚷着要给降工资呢,所以一部分知道些情况的人出来澄清一下,并不高,并没有公务员出来喊穷。

yhscyy 发表于 2014-3-7 17:22:25 手机APP | 显示全部楼层
剪刀手爱德华 发表于 2014-3-7 17:13
为什么抱怨工资低的总是公务员?
酒泉市一个月拿3000以内工资的人应该不在少数,为什么没见他们出来抱怨。 ...

现在本帖的问题不是公务员嫌自己工资低,而是有些人以为他们工资太高,嚷嚷着要给降工资呢,所以一部分知道些情况的人出来澄清一下,并不高,并没有公务员出来喊穷。

参远志 发表于 2014-3-7 19:23:35 手机APP | 显示全部楼层
公务员福利不错,售后有保障。

子翔 发表于 2014-3-7 20:04:59 手机APP | 显示全部楼层
不干了,辞职了算求了

wxc3551 发表于 2014-3-7 23:18:53 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2014-3-7 15:59
那临时干的和正式一样的活~出事还要挡枪~
公平么?拿的还没人家多~

很简单啊,你考成正式的呗,要都那么高,谁都随便进去了,我想临时的都成领导子女亲戚了,是不是也挨不上你了。

、在水一方 发表于 2014-3-7 23:45:34 | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-7 23:18
很简单啊,你考成正式的呗,要都那么高,谁都随便进去了,我想临时的都成领导子女亲戚了,是不是也挨不上 ...

公务员朋友你是心里不平衡么?    临时的能成领导子女么?咋也把编制解决了~

wxc3551 发表于 2014-3-8 09:07:34 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2014-3-7 23:45
公务员朋友你是心里不平衡么?    临时的能成领导子女么?咋也把编制解决了~

怎么是我心理不平衡呢,是你觉得不平衡,你觉得干的一样多,拿的少。人家正式的也是考进去的,你不考进去,还想和人拿的一样多,你觉得现实吗?要是都拿一样多,临时的也挨不上你了吧。还有就是,正式公务员是国家财政发工资,是纳入财政预算的,你的工资是单位自己发,自筹,所以,要么你也考成正式的,要么····你懂得

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-8 10:16:19 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 16:39
那就跟企业上班的比吧,大学毕业生就业哪个公司工资能低于两千?基层公务员一月两千多踩你尾巴了吗?你喷 ...

不瞒你说,我公司里固定的员工年龄超过30岁的养老保险都是公司给买,临时的我也管不了,因为我们一年用的临时施工队也多,再说也是别人的工人,我也没义务管,至于你说的黑心老板,这个社会肯定有,但对不起,我不是,因为我以前也给别人打过工,知道打工的艰辛,如果我是黑心老板,我的工人不可能跟我这么久

qnjsb 发表于 2014-3-8 11:18:27 | 显示全部楼层
老生常谈的话题!

司马寒烟 发表于 2014-3-8 13:20:52 手机APP | 显示全部楼层
骑乌龟上高速 发表于 2014-3-6 10:00
当公务员的人少了就说明这个国家贪腐少了…想发财就不要当公务员…

你脑残得么,还是有神经病呢

司马寒烟 发表于 2014-3-8 13:22:31 手机APP | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-6 10:04
辞职吧       辞职了   我去为人民服务     工资多少无所谓

你要当上公务员,中国就完了。

udbtfpddw 发表于 2014-3-8 14:26:26 | 显示全部楼层
sc513780331 发表于 2014-3-6 22:04
煞笔玩意,你爹我天天下工地你过来看看。

公务员就是公务员,出口真“干净”啊!

阿水 发表于 2014-3-8 16:54:12 | 显示全部楼层
工资确实有点低 但生活质量很高 大家都懂的

286883487 发表于 2014-3-8 17:41:08 | 显示全部楼层
我觉得,现在给公务员的待遇已经很不错了,有双休,按时按点上班下班,人民的公仆,比有些老百姓农民的生活那就舒服多多了,比上不足比下有余,他们还要求涨工资还给翻倍的涨,一些打工的整日整夜的干,也没听说那个人会给你听翻倍涨,披星戴月朝五晚六哪还有什么双休,哎!

上善若水1 发表于 2014-3-8 18:06:48 | 显示全部楼层
286883487 发表于 2014-3-8 17:41
我觉得,现在给公务员的待遇已经很不错了,有双休,按时按点上班下班,人民的公仆,比有些老百姓农民的生活 ...

这话说的,上学的时候人家披星戴月的在苦读,你们干嘛去了?泡妞,打架,玩游戏````今天人家通过努力考上公务员了,你还觉得打工的辛苦,当时干嘛去了?机会对每个人都是公平的,你不能说自己不努力,就不允许别人追求向上的生活,这是一种什么心态?如果你觉得公务员好,那你去考!如果你觉得不好,完全可以用脚投票嘛,在这里怨天尤人,只能说明你很无能!

人人都在努力,人人都在前进,整的好像你一个人在努力似得,公务员又能怎样,你有本事成个酒泉首富?人各有志,你说话注意点你的口德!  发表于 2014-3-12 18:07

gaofei 发表于 2014-3-8 18:36:22 | 显示全部楼层
不干了,我干走,我不嫌工资低。操死逼烂货

quan 发表于 2014-3-8 19:12:05 | 显示全部楼层
老生常谈的问题

海天 发表于 2014-3-8 19:19:03 | 显示全部楼层
公务员都怨声载道,你让平民百姓该怎么活?