现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
东星耀阳 发表于 2014-3-11 17:40:14 | 显示全部楼层
咳咳  俺说二句,上班9年,大市的单位,大头科员,扣双金,拿到手2880。

天山雄师 发表于 2014-3-11 17:47:45 | 显示全部楼层
二月河,说起了“高薪养廉”问题了:“有人主张高薪养廉,我不同意,从历史角度看,历史上工资最高的时候是宋朝,‘公务员工资’是汉代的6倍,清代的10倍,但宋朝是中国历史上最腐败的朝代。”

轩辕七杀 发表于 2014-3-11 18:24:57 | 显示全部楼层

xinqidian 发表于 2014-3-11 22:24:24 手机APP | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-6 10:09
应该工资  再给降点   来次大浪淘沙    为了钱财去当公务员的   迟早会是个贪官      一定会辞职    留下的 ...

这主是真的为人名民服务的啊,

wxc3551 发表于 2014-3-11 22:24:35 | 显示全部楼层
踏雪寻途 发表于 2014-3-10 15:21
让他们把收入工资条给晒出来才是真的晒,凭嘴说,,瞎的、。

呵呵,这是工资收入,因为我在乡镇,所以,要比城里刚上班的年轻人高几十块钱。刚上班里,算比较高的。

wxc3551 发表于 2014-3-11 22:28:43 | 显示全部楼层
天山雄师 发表于 2014-3-11 17:47
二月河,说起了“高薪养廉”问题了:“有人主张高薪养廉,我不同意,从历史角度看,历史上工资最高的时候是 ...

这个对,高薪不一定养廉,腐败是和制度有关,和人无关。

xerxes 发表于 2014-3-11 23:02:18 | 显示全部楼层
公务员公务员,没事干了考虑怎么干好自己的事情去,觉得公务员好当就考个试试去,何必在这里耍嘴皮子。

老酒 发表于 2014-3-11 23:50:09 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2014-3-8 23:43
楼主你们哪个同学不想干公务员了,和我换,我宁愿拿底工资区当公务员~!

换没问题,关键是你考得上?

你这人怎么不把话连起来看呢?我说的几次对话你看完整好不好?我说的撒意思你咋都不懂,纯粹一个公务员脑袋~!  发表于 2014-3-12 13:51

老酒 发表于 2014-3-11 23:54:38 | 显示全部楼层
这会儿嫌公务员工资高了嘚啵嘚啵地,你们咋不考上了当去?上学的时候人家披星戴月的在苦读,你们干嘛去了?泡妞,打架,玩游戏````今天人家通过努力考上公务员了,你还觉得打工的辛苦,当时干嘛去了?机会对每个人都是公平的,你不能说自己不努力,就不允许别人追求向上的生活,这是一种什么心态?如果你觉得公务员好,那你去考!如果你觉得不好,完全可以用脚投票嘛,在这里怨天尤人,只能说明你很无能!真的鄙视你!

xianren 发表于 2014-3-12 06:47:11 手机APP | 显示全部楼层
真热闹来自: Android客户端

踏雪寻途 发表于 2014-3-12 11:58:23 | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-11 22:24
呵呵,这是工资收入,因为我在乡镇,所以,要比城里刚上班的年轻人高几十块钱。刚上班里,算比较高的。

呵呵,挺好。。比我高啊。

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-12 17:15:55 | 显示全部楼层
爱吃爱玩 发表于 2014-3-7 09:28
我临聘的1400飘过,不给交3金,没有过节费,冬季没有取暖费,经常加班,无加班费,时常倒贴钱,没享受过 ...

那是你愿意,作为男人,承担的责任也就越重,你说你当个临时工,一个月拿个1400元也好意思说,出来只要认真,不要嫌吃苦,到哪拿不上个三千块以上

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-12 17:19:46 | 显示全部楼层
老酒 发表于 2014-3-11 23:54
这会儿嫌公务员工资高了嘚啵嘚啵地,你们咋不考上了当去?上学的时候人家披星戴月的在苦读,你们干嘛去了?泡 ...

不瞒你说,上学的时候比较调皮的学生现在到社会上都是有本事的,同学聚会距离就出来了,说实话,有的公务员一个月拿的那工资还不够我请客户吃顿饭唱次歌的,有撒牛的

真的是马甲 发表于 2014-3-12 17:24:15 | 显示全部楼层
没见一个辞职的,就见挤破头往里考的
回复 支持 1 反对 0

朝阳007 发表于 2014-3-12 20:28:08 | 显示全部楼层
辞职要给你汇报吗?酒泉现在就有几个公务员辞职了,你知道吗?不是现在公务员不辞职,是辞职后的出路,公务员退休后有退休工资,现在辞职什么都没有。如果有社保的话,我想还会有人辞职的。再不要拿公务员工资说事啦,至于上面所讲的腐败等,起码90%以上的公务员是把这一岗位作为一份工资来做,而不是所谓的权利。

朝阳007 发表于 2014-3-12 20:29:27 | 显示全部楼层
辞职要给你汇报吗?酒泉现在就有几个公务员辞职了,你知道吗?不是现在公务员不辞职,是辞职后的出路,公务员退休后有退休工资,现在辞职什么都没有。如果有社保的话,我想还会有人辞职的。再不要拿公务员工资说事啦,至于上面所讲的腐败等,起码90%以上的公务员是把这一岗位作为一份工作来做,而不是所谓的权利。

飞霜凝雪 发表于 2014-3-12 21:36:10 | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-10 20:46
你才是个神经呢   就你这样的公务员   人民能指望你   死去吧     我只不过在这里发表了一下看法   你骂 ...

不了解就不要胡扯,没有调查就没有发言权,就凭你了解的一点表面现象就在这里大放厥词,公务员也有买不起房的,不是公务员的也有好几套房的,就你这点见识!你不也整天爬到网上消磨时间么,有本事的早去干自己的事业了!不管干什么付出总有收获,再不要整天报怨老天不公,巴的让别人降工资,自己涨工资,做梦去吧!

wzkhlxq 发表于 2014-3-12 22:01:40 | 显示全部楼层
飞霜凝雪 发表于 2014-3-12 21:36
不了解就不要胡扯,没有调查就没有发言权,就凭你了解的一点表面现象就在这里大放厥词,公务员也有买不起 ...

我不需要谁给我涨工资  咱自己给自己干   给你这样心胸狭窄 想搞一言堂  不让百姓说话的公务员涨工资  俺就要说  涨不涨俺说了不算  但俺就要说  就不喜欢给你这样的人涨工资     真正为人民办事的公务员   不可能在这里和老百姓挣高低    要不我认输   你赢了行不  明天你的工资就涨了   去银行查查卡去
回复 支持 1 反对 0

wxc3551 发表于 2014-3-12 22:28:30 | 显示全部楼层
老酒 发表于 2014-3-11 23:54
这会儿嫌公务员工资高了嘚啵嘚啵地,你们咋不考上了当去?上学的时候人家披星戴月的在苦读,你们干嘛去了?泡 ...

说的在理,那些骂公务员的,有些怎么考都考不上,甚至名都没资格报,有些呢是,一边骂一边考

wxc3551 发表于 2014-3-12 22:30:30 | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2014-3-12 17:19
不瞒你说,上学的时候比较调皮的学生现在到社会上都是有本事的,同学聚会距离就出来了,说实话,有的公务 ...

只能hehe几声

wxc3551 发表于 2014-3-12 22:32:12 | 显示全部楼层
踏雪寻途 发表于 2014-3-12 11:58
呵呵,挺好。。比我高啊。

是啊,只能说明当初努力的比你多呗。你不是让晒么,晒晒么。

13993759996 发表于 2014-3-12 22:59:57 手机APP | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-7 14:18
话说最重要的是社会改革,习总书记说了,不走改旗易帜的邪路,所以洗洗睡吧。普通公务员,只不过也是一群上 ...

一语中的!

sheng1173 发表于 2014-3-12 23:35:05 手机APP | 显示全部楼层
多少基层人员干着和公务员一样的工作,却拿着不及他们三分之一的工资,他们也没说什么,公务员的思想境界应该很高,再说了财政上每年还发科学发展观和应休未休假补助,养老保险等,网友们评评来自: Android客户端

魅力酒泉 发表于 2014-3-13 09:39:19 | 显示全部楼层
我觉得这个事本来就不该拿到这里来讨论,说实话一般公务员的工资是不高,但是相比大多数企业职工还是高的,最起码你们目前不用承担养老金之类的保险费用,为什么在讨论增加收入的时候,没有人站出来提出建议为所有收入不够高的人增加工资,都只是站在自己的角度来建议,普通打工者这样做,有情可原,因为他们“文化低,素质不高”想不到那么多,但是作为公务员,正如你们所说的,你们是文化程度高,学得好,才能考上公务员,但是在你们考公务员的时候,想没有想过,公务员是做什么的,说直观一点,你们是政府工作人员,是为了全社会人民服务的,只有服务好大众,让人民心中满意,你们多拿点工资是无可厚非的,可是,在全社会物价飞涨,还有那么多温饱问题还没有能解决的情况下,你们只是一味抱怨自己工资低,为什么就不能为全社会包括你们所有工资低的人提一下建议呢,再看看你们的回复,其实一直把自己对立与普通劳动者对面,有些人甚至说脏话(说实在这都不是一个公务员一个高素质阶层的人在公共网络平台上应该做的),说严重一点就是看不起普通打工者,如此下去,这个社会的矛盾还会更突出的,这也正是习总书记下决心整治的根源,你们真真应该做的是建议为全体低收入者增加收入,其实从帖子的回复可以看出,普通老百姓并不是真的嫌你们工资高,而是你们的一些话语和平时的一些表现一直把自己高高凌驾与普通老百姓之上,这才是矛盾冲突的原因。说实在的,公务员工资是不高,应该涨涨,可是这个社会需要涨涨工资的群体太多了,不只是你们。

小诸葛 发表于 2014-3-13 10:48:43 | 显示全部楼层
魅力酒泉 发表于 2014-3-13 09:39
我觉得这个事本来就不该拿到这里来讨论,说实话一般公务员的工资是不高,但是相比大多数企业职工还是高的, ...

在商言商,人家探讨公务员的工资也是因为身在其中有更多的体会,公务员也需要穿衣吃饭养家糊口过日子,觉悟再高也有个人合理的利益诉求,探讨公务员的工资也没有排斥其他群体的工资,当前靠拿工资过日子的人中应该没有一个人嫌钱发的太多吧,大家都是有这方面的利益诉求的,大家都多一份包容和理解,希望国家有钱人民花,人人都能吃上鱼岂不更好。

叮叮当当 发表于 2014-3-13 12:48:11 | 显示全部楼层
哎现在什么工作都不好干。不要在骂公务员了。有本事自己考。没本事就别害红眼病了。

美丽的古丽 发表于 2014-3-13 13:27:56 | 显示全部楼层
老公是公务员,现在的工资基本上勒紧裤带都不够,他要养他的母亲还有我的父母和我们的孩子,确实一个月够吃力的,为了分担他的压力我也开始考虑经营一个小店来补贴家用!

admin001 发表于 2014-3-13 14:49:36 | 显示全部楼层
工龄8年,本科学历,全额工资3006元,扣除公积金、医保金,实际到手2600+,奖金无,福利无,平均每天上班14小时左右,月均休息3-4天。。。

补充内容 (2014-3-13 14:55):
公务员也分岗位,也是苦乐不均的,有个人忙死,有的人闲死!不要只盯着闲的那部分,也知道下忙的人是怎么干工作的!

美丽的古丽 发表于 2014-3-13 17:38:45 | 显示全部楼层
如君 发表于 2014-3-6 23:26
公务员每周休息2天,一年下来按52周算,能休104天。再加上法定节假日,年休假等,一年三分之一还要多的时间 ...

现在哪有什么假日啊!

美丽的古丽 发表于 2014-3-13 17:43:49 | 显示全部楼层
hellobaby2046 发表于 2014-3-7 11:32
放屁,忙的时候两三个月周末都过不了一次,春节除去前后调休的周末,再加上值班的2天,春节休息了3天,这 ...

我去老公所在地去看他我在那边住了12天见面一个半小时他就出差检查去了!