现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
寒雪冰霜 发表于 2014-5-12 22:26:44 | 显示全部楼层
7年工龄,事业编制,扣完三金到手2331

天啸红尘 发表于 2014-5-13 09:13:53 | 显示全部楼层
公务员的工资没降,只是隐形收入没了。也就是所谓的油水没了,所以就开始骂娘了。像那种很普通的公务员其实啥影响都没有

兴奋了吆 发表于 2014-5-13 10:36:45 | 显示全部楼层
公务员目前环境下的工作及生活环境是否安逸,谁干谁知道啊......

稻香 发表于 2014-5-13 10:52:08 | 显示全部楼层
~~哎,以前在机关干过临时工2年,工资低的说不出,虽然是个很牛B的单位,但最终下决心辞职了~
现在虽然一月2500左右,也就是大众化吧,真心感觉的不够用,以后有了老婆孩子咋办呢

天下无双 发表于 2014-5-13 15:42:06 | 显示全部楼层
公务员全年可以休多少天?企业的员工全年可以休多少天?你羡慕我们月月高工资,我羡慕你们日日享清闲,你们生个娃差不多休一年,我们生个娃最多三个月,即便你们是千军万马考过的,我们也是呕心沥血干好的,我认为整天哭着喊着嫌工资低的公务员都是只适合拿工资不适合上班的。有真本事,到企业上练练,到市场上游游,年薪20万触手可得!
回复 支持 1 反对 0

dyzyxsb 发表于 2014-5-13 17:20:19 | 显示全部楼层
嫌钱少就辞职吧,这是个自由的社会。

1634998030 发表于 2014-5-14 15:16:51 | 显示全部楼层
这是个下套的话题,没事瞎讨论,晒晒,和楼主有半毛钱关系吗?该涨自然会涨,涨不涨你说了也不算。

君子使粤 发表于 2014-5-17 16:31:22 | 显示全部楼层
司马寒烟 发表于 2014-5-2 19:09
这不是个人所决定的,决策权只集中在领导手里,年轻公务员,基本上是干活的,没有决策权的。再说市场经济 ...

你对经济现状了解深吗?你觉得中国的经济是市场经济吗?

这个?  详情 回复 发表于 2015-7-6 16:54

君子使粤 发表于 2014-5-17 17:02:00 | 显示全部楼层
sc513780331 发表于 2014-5-2 20:29
你这是脑子进屎了,公务员不用买房买菜买米?公务员希望物价高?

我是该骂你呢?还是该骂你呢?我不知你工作几年,你回想下以前哪次不是工资上涨紧跟着物价上涨,公务员的工资政府一发文就涨了,然后紧跟着物价上涨,那些处于社会底层的人,工资政府干预不了,物价上涨对他们的生活水平影响有多大你知道吗?这样带来的只是非编制人员对公务员群体更大的误解。处于社会底层的人,低收入者这个群体目前在中国还是占很大一部分的。他们的生活质量生活水平肯定没你高,他们都没说生活过不下去。你如果真有在企业能拿高工资的那个本事,我相信你当初是不会挤破脑袋当公务员的。实话说我对公务员没什么偏见,我也不是那种吃不上葡萄嫌葡萄酸的人,也不是考不上公务员的人,我的月收入是个税标准的至少4倍,当然我不是在这里炫耀,这是在相对公平的市场环境中决定的。相比企业中拿高工资的人公务员的工资是低了,但问题是你如果辞职了,真的在企业中能拿高工资吗?看你说话的水平语气你也是那种泛泛平庸之辈,绝不是那种出类拔萃的人。目前中国的现状就是这样,你不要怨天尤人,还是那句话你要是真有本事在市场中拿高工资你就丢掉公务员这个食之无味的鸡肋下海打拼去。
回复 支持 1 反对 0

地府有人 发表于 2014-5-17 17:49:33 | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-7 13:56
呵呵,我是12年考的村官,公务员待遇,12年9月上班,12年时候刚上班吗,有福利,国庆发了500块钱,4个月 ...

呵呵,,我13年考的,奶奶的,差一分,没考上。我不知该庆幸没考上还是该遗憾。不过现在工资待遇、工作环境、发展前景等肯定是比考上要好很多。所以,现在也不再打算考了。人生自古千条道,眼观放宽些,路就宽了。

wxc3551 发表于 2014-5-24 00:27:08 | 显示全部楼层
地府有人 发表于 2014-5-17 17:49
呵呵,,我13年考的,奶奶的,差一分,没考上。我不知该庆幸没考上还是该遗憾。不过现在工资待遇、工作环 ...

94的,只要能顶主家里的压力,能转变自己的观念,不在乎别人眼光,还是干其他好

gaofei 发表于 2014-5-24 10:55:53 | 显示全部楼层
那天一个叫唤工资低的,我连那骂求割了炖,那最后爆料那开的是Q7,挣得工资是2000.我的一个晕啊

酒泉微动力 发表于 2014-5-24 11:08:02 | 显示全部楼层
gaofei 发表于 2014-5-24 10:55
那天一个叫唤工资低的,我连那骂求割了炖,那最后爆料那开的是Q7,挣得工资是2000.我的一个晕啊

qq吧

gaofei 发表于 2014-5-24 11:11:38 | 显示全部楼层

我估计那B连个Q7是个啥都不知道

gaofei 发表于 2014-5-24 11:12:24 | 显示全部楼层
gaofei 发表于 2014-5-24 11:11
我估计那B连个Q7是个啥都不知道

那帖子还在,可笑的带啊

电脑文盲 发表于 2014-5-24 22:00:47 | 显示全部楼层
这年头  所谓ude正当工作  就是公务员  你没发现么

妖精的下雨天 发表于 2014-5-26 15:23:42 | 显示全部楼层
黛尽青丝 发表于 2014-3-6 11:57
老公一个普通科员,上班快十年,不到3000,咋了,招你们了惹你们了,房贷20万。
还有那些说临时工工资少的 ...

就是的支持一个,现在公务员买房干啥的家里不帮些根本没有办法,一直都拿的那些钱,但物价却不断在上涨,很多人总认为公务员工作好干,家里亲戚上班忙的连个周末都没有,周一到周五加班,周末还在加班,只希望大家都公务员有个公平一点的评价,不要一上来就说现在贪不了所以就喊了,问问你们身边公务员的朋友,真的是那样么?

妖精的下雨天 发表于 2014-5-26 15:26:42 | 显示全部楼层
天下无双 发表于 2014-5-13 15:42
公务员全年可以休多少天?企业的员工全年可以休多少天?你羡慕我们月月高工资,我羡慕你们日日享清闲,你们 ...

生孩子产假是155天,这是劳动法规定的,其实很多时候我们的权益不能得到更好的保护,是因为我们的委曲求全,并不是因为行业差别

司马寒烟 发表于 2014-9-27 21:05:34 | 显示全部楼层
君子使粤 发表于 2014-5-17 16:31
你对经济现状了解深吗?你觉得中国的经济是市场经济吗?

不是吗?

司马寒烟 发表于 2014-9-27 21:08:42 | 显示全部楼层
西域流沙 发表于 2014-5-7 22:43
既然收入那么少,直接辞职算咯,还在这里喊啥穷呀。去问一下酒泉新城区二期开发农民补贴这一块,那些个公务 ...

不要胡说,你见了?

木斧 发表于 2014-9-28 16:59:26 | 显示全部楼层
曾经公务员,工龄24年,副科级,月工资扣完3039.76元。现在辞职了。 鞑子沟人说如果你是最优秀的人就去创业了。真 是可笑。想当年,是考不上学、考不上公务员的人才去创业了,或者种地了,或者去临时工了,现在哪个不比公务员多?所以现在我也辞职了,还真是选择对了,怎么做都挣以前几年的工资。以前几十年就白干了,

木斧 发表于 2014-9-28 17:03:16 | 显示全部楼层
君子使粤 发表于 2014-5-2 13:26
都别发牢骚了。如果你是公务员 在物价局上班的,想办法把物价降降,在房管局上班的,想办法把房价降降,在 ...
真是可笑至极,一看就根本当不了公务员。现在还在想行政命令么?

就事论理 发表于 2014-9-28 21:03:31 | 显示全部楼层
大部分公务猿开着私车上班,还用晒吗?

魏军 发表于 2014-9-28 21:57:39 | 显示全部楼层
hellobaby2046 发表于 2014-3-7 11:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

{:soso_e133:} 我知道你们工资是不高可你不要吵啊,{:soso_e133:} 不是还有公休吗?可以攒到一起,不是13薪吗。{:soso_e133:}

甘F贝贝 发表于 2014-9-29 00:11:25 | 显示全部楼层
地府有人 发表于 2014-5-17 17:49
呵呵,,我13年考的,奶奶的,差一分,没考上。我不知该庆幸没考上还是该遗憾。不过现在工资待遇、工作环 ...

有道理

小药虫 发表于 2014-9-29 09:13:32 | 显示全部楼层
yuanxuan 发表于 2014-3-6 20:44
公务员知足吧,也么见哪个公务员辞职呀!

谁说没有辞职的?不知道就不要乱说,还说公务员拿钱不干活,你也不就是道听途说,满嘴放炮

Lmhao 发表于 2014-9-29 09:55:35 手机APP | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-6 10:09
应该工资  再给降点   来次大浪淘沙    为了钱财去当公务员的   迟早会是个贪官      一定会辞职    留下的 ...

你心态有问题吧!现在乡镇二级事业单位拿1000元的人都多多的,连家养不住的人都大有人在,还降?你让这些人活不活了?来自: Android客户端

Lmhao 发表于 2014-9-29 09:59:15 手机APP | 显示全部楼层
肃州区水务局,基层水管所的内聘人员,工资全都1600,拿到手里面980来自: Android客户端

正义的化生 发表于 2014-9-29 14:18:14 | 显示全部楼层
酒泉的物价太高了!

司马寒烟 发表于 2014-11-19 09:29:15 | 显示全部楼层
陌男 发表于 2014-5-8 20:15
凡是持反对态度的对你来说都是头脑简单。为什么不反思民众对公务员为什么会有这样的看法?

个别的贪官,你一下子把整个政府工作人员说的坏的,你看不惯了去台湾莫