致《二中老师体罚学生》的家长

火.. [复制链接]
小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 09:44:15 手机APP | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2017-6-29 08:52
我认为任何事情都不是空穴来风。这位家长的孩子如果只是受到所谓的适度体罚,不可能专门发个帖子,用各种 ...

你说的太对了!!!

王的羁绊 发表于 2017-6-29 09:48:17 | 显示全部楼层
       我曾经也是2007年毕业的二中的一员,现在已经步入社会多年,非常感谢我的班主任、代课老师对我的教育之恩,不但传授知识,也教会我做人的道理,也是我人生中一段美好的历程的。我也曾有不写作业的情况,甚至也请过家长到校与家长沟通学习的情况,但是那时候我真的认识到自己的错误了,一次就足以警醒,父母告诉我,合理安排时间,遇到困难可以找老师帮忙,父母督促这样学习起来会更轻松一点。
       现在我马上也要当爸爸了,我的班主任老师依然奉献自己在教师工作岗位上,三年一届,不知带出去了多少优秀人才,工作在各个岗位上。外界都在传播二中教学质量、老师教育方式如何如何,难道就没有人关注二中的优秀学子取得的骄人成绩,和那些优秀老师的辛勤付出,带班老师要付出多少的汗水辛劳,教授知识还要保护好学生的安全,人无完人,何况是一个大的集体,或多或少会出现一些沟通问题,甚至国家都会。
       作为家长,担心自己孩子的未来成长,人之常情,遇到问题,家长应该教导与引导自己的孩子不应该那样做,不要极端的想问题。理性客观是分析事情的前因后果,在当下这个浮躁心理居上的社会风气下,大家都会受到舆论导向的牵制,往往都是听说、传闻,遇到问题需在自身找寻原因,教导孩子做一个诚实、守信、感恩的,拥有人真诚高尚的人格、开朗豁达的个性、勤奋向上的态度、独立勇敢的精神、敢于吃苦的习惯、不怕失败的心理、善于交流的能力、宽容大度的处世、终身依赖的技能。我们不去解决问题,而是把问题夸大化,矛盾激化,让吃瓜群众来一拥而上,不了解情况,不了解事实,只凭主观态度来敲击键盘来评论此事,这样结果只能会促使老师谨小慎微、如履薄冰的教导班里的孩子,这样最后害的是谁?
      家长就是孩子的镜子,父母是孩子最好的老师,是孩子最亲密的“伙伴”,是孩子模仿和学习的对象。 父母的一言一行,与每天一起吃饭、生活的孩子有举足轻重的关系。
      一个孩子继承了父亲的宽厚,又从母亲身上学到了坚韧不拔、锲而不舍的精神,我会骄傲的说是我的父母成就了我。
      教书的是老师,但育人的一定是父母!家长倡导鼓励教育,鼓励教育非常重要,但鼓励教育不能陷入误区,鼓励教育不是不惩罚,不批评孩子,而是带有建设性的批判,让孩子在失败和挫折面前不害怕。
      所以希望,家长与孩子遇到问题,理性对待,合理处理,不管是家长、学生、老师、教育局,大家一起共同健康茁壮成长!
回复 支持 1 反对 0

月光微微 发表于 2017-6-29 09:51:39 手机APP | 显示全部楼层
色侃。 发表于 2017-6-28 20:32
为什么要道歉?那个帖子提出三个问题,老师让学生拿刀去捅另外一个同学,哪怕是觉得学生不敢捅为了教育学生 ...

你根本就没有仔细看前面的帖子就回复这么多自己所谓的观点,太不负责任的键盘侠,家长必须道歉。老师教书育人,现在能有这样的老师能负责任的教育孩子很不错了,还是位很年轻的老师。如果被不负责任的家长随便诬陷,那么发帖子的家长请把你的孩子带回家去教育,不要浪费其他学生的教育资源。

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 09:52:40 手机APP | 显示全部楼层
这位老师不管她怎么管学生,经过这些,应该有所收敛了吧,好好给学生树立榜样,好好当老师吧!如果没有曝光的那些行为,那就还是一如既往的做自己,如果有的话,我看她还再敢吗?敢吗?呵呵哒

月光微微 发表于 2017-6-29 09:53:55 手机APP | 显示全部楼层
吾皇i 发表于 2017-6-29 09:48
我曾经也是2007年毕业的二中的一员,现在已经步入社会多年,非常感谢我的班主任、代课老师对我的教 ...

说的太对了,对于动不动就找老师毛病的家长请先教育好自己的孩子。

风语者疯语 发表于 2017-6-29 09:54:02 | 显示全部楼层
老师,这个神圣的名字,又一次被无知和毫无正能量的杂言杂论绑架了。

挚爱你的美 发表于 2017-6-29 09:55:06 手机APP | 显示全部楼层
现在的家长把娃当滴个菩萨供的呢

半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:14:14 | 显示全部楼层
如果事实不是二中所说的那样,那这位家长继续揭露,知道权威部门查处真相为止,还教育一方净土

半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:33:04 | 显示全部楼层
真相是什么?家长错了,去道歉了?

cxplt511 发表于 2017-6-29 10:36:56 | 显示全部楼层
一个班级里有几十名孩子,有乖巧懂事的,也有调皮捣蛋的。对于乖巧懂事的,老师只要稍加言语上的鼓励和引导就可以让这个孩子健康的成长。对于那些调皮捣蛋的,老师就要很费心费力了,除了言语上的引导,有时不避免的会有打骂学生这样的事情发生,这要看大家这么来看待这件事情。适度的打骂教育出发点都是为了把孩子引往正确的道路上,这一点我觉得家长可以理解也能接受。初中是一个孩子很关键的阶段,叛逆心理刚刚长成,孩子有一半的时间在学校由老师教育,有一半的时间在家里由家长教育,老师和家长的一言一行都会影响到孩子的成长,如果教育得当,那孩子能健康成长,养成正确的三观,可是如果因为老师或者家长的言行对孩子的影响致使孩子往错误的道路上发展,成为学校的问题学生乃至街头打架斗殴的小混混那就得不偿失了。教育一个孩子无论是对家长还是老师其实都是一个学习的过程,家长在教育的过程中会出错,老师也会出错,不管错在哪里大家的出发点都是一样的,都是为了教育好孩子。从昨天到今天的这两个贴子来看,一个是声讨老师的教育方式,一个是声讨家长的教育方式,不能说谁的教育方式就是完全对的,老师的教育方式是针对一个班级的几十名学生,她不能去逐个的适应学生,只能是学生来适应老师。家长的教育方式是针对一名孩子,各方各面肯定要比老师更细致,所以才导致这样的事情发生。我希望经过这件事情涉事老师能检讨一下自己的教育方式,能拿捏好轻重、适度。也希望家长检讨一下自己对待孩子的方式,不要把关心爱护变成溺爱。我也是一个家长,虽然孩子还没到入学年龄,可是已经很关心孩子的教育问题了,我希望我们家长可以和老师做到互通有无,对症下药
回复 支持 1 反对 0

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 10:44:19 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:14
如果事实不是二中所说的那样,那这位家长继续揭露,知道权威部门查处真相为止,还教育一方净土

我劝“某人”还是好好收敛一点为好,不要太嚣张了,自己做没做过自己心里不清楚吗?就算自己认识不清楚,难道身边的领导同事多少不知道吗?不知道“某人”你的为人吗?二中能怎样,官方的回复只能是维护大的教育环境,说白了,就是二中,整个学校,所有师生在保护,维护你的形象,“某人”你不觉得惭愧吗?二中私下没有警告你吗?没有让你收敛吗?那么多二中的好老师,他们任劳任怨,辛苦育人,无怨无悔,却被一个你影响了,这个锅我觉得二中全体老师背的有些冤,我觉得“某人”应该感恩二中,好好向二中其他的那些好老师多学习学习,收收自己的情绪,别认为全世界都把你冤枉了,自己还不赶紧反省,反省,如果不改正继续嚣张,那么总有一天真相会浮出水面,谁也保护不了你。大家不都想看个视频吗?“某人”只要表现就会有人录,期待“某人”的精彩表现。好像搞的xx汇没有摄像头似的

无奈的吐槽 发表于 2017-6-29 10:47:40 | 显示全部楼层
家长,孩子,老师三者之间的关系要怎么处理值得思考。且不说那位家长说的是不是事实,但从我这边来说,不是每一位老师都是负责任的好老师。我侄子现在上一年级,因为我上学的时候就遇到过老师用教杆用尺子打学生的事情,有时不是因为顽劣而是因为考试成绩比测试成绩低了几分。这样殴打的教育貌似是为了学生好,但试问方法正确吗?因此从小侄子上幼儿园开始我基本上隔三差五就会问他们的老师打不打人,有没有打过他,他都说没有,而且每次都说他们的老师对他们都是如何好。但是直到今年四月份,由于侄子原来的数学老师出了车祸,就临时从幼儿园调来了一位老师教小侄子班的数学,而也正是这位老师的到来,侄子开始不爱去学校,还吵着要换座位,家长都觉得可能孩子事多,只是一味的安慰孩子,说不要给老师找麻烦,结果最后就是一次晚上十点多了别的孩子给家长打电话说小侄子被老师打了(我们那边从一年级是让住校的),刚开始家长没当回事,直到后面侄子在宿舍吐得不行了老师开始打电话时,家长才去接的孩子。把孩子接回去后,问什么都不说,直到睡觉时不小心碰到了头,孩子说头疼,然后在家长的一再追问下才说,上课时因为他的同桌说话了,老师却当做他说话,解释了老师没听,上手就是一巴掌拍在了他的头上,他没站稳摔过去嘴磕在了旁边的桌子上都烂了,他说他不想去学校了。第二天给当事老师打了电话,想的是家长与老师之间沟通解决,结果没想到当事老师态度强硬说没打,还说找谁说都一样,态度特别恶劣。最后找了教育局,校长打电话道歉说确实老师打了孩子,但以后绝对不会了,说他们的老师绝对没问题让我们家长放心,我说害怕以后老师不好好教孩子,校长说以他的人格保证不会的,但实际的结果就是第一学期时孩子的数学都能考满分,但现在只能考八十几分,问孩子,孩子说老师不怎么管,他上课有时问老师问题老师也不说。呵呵,就向帖子说的,难道要家长道歉,然后老师才会在开始管孩子??!!!现在的家长都爱子心切,如果不是老师过分了谁愿意没事找老师麻烦?但作为老师你不能为人师表,不是一切打骂都是为了孩子好,可能也会对孩子的心里造成阴影,有没有想过?!因此家长应不应该给这位老师道歉,不是谁说了算的,如果事情解决的合适我想这位家长也不会在酒泉在线上发的,毕竟他也会为自己的孩子考虑。因此大家也没必要非得说谁对谁错,借着这件事想想以后如果自己遇到了应该怎样解决才合理,我觉得才是对的,因为毕竟我们都不是当事人,都不了解事情的具体经过。

半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:56:22 | 显示全部楼层
看来事情圆满解决了,家长道歉了?好呀,也给吃瓜群众一个满意的交代

liubin398 发表于 2017-6-29 10:58:14 | 显示全部楼层
如果XXX汇喝到烂醉,第二天酒没醒上课这个事情属实的话,那么我想这位老师(是女的吗?)是该反省一下了,年轻人吃吃喝喝很正常,但是看和谁吃,和谁喝,如果是和家长的话就有点说不过去了,而且还有可能影响到第二天的正常教学。就此事而言也希望我们有些家长不要太主动了,尊师重教的方法有很多,也不一定非要选择这样的方式。

大漠剑客 发表于 2017-6-29 11:04:24 | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:33
真相是什么?家长错了,去道歉了?

你这是酒还木醒呢么

半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:09:34 | 显示全部楼层
处处是陷阱呀,老师要提防

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:10:11 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:56
看来事情圆满解决了,家长道歉了?好呀,也给吃瓜群众一个满意的交代

再别装了,累不累

色侃。 发表于 2017-6-29 11:10:16 手机APP | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2017-6-29 09:51
你根本就没有仔细看前面的帖子就回复这么多自己所谓的观点,太不负责任的键盘侠,家长必须道歉。老师教书 ...

是你没仔细看前面的帖子吧,那个家长在发帖中已经表明了正常的责罚教育会坚决支持,那位老师的行为难道还算正常,让学生排队一个一个挨巴掌挨踹,几乎每天都有,难道这位老师带的班级是集所有差生于一个班么?一天不打就会上房揭瓦,还是集体性的揭瓦?请不要在一副打你是为了你好的嘴脸,那位老师心情不好打学生就应为她是老师打的是学生,学生就该受着,家长就该一句老师辛苦了,老师打的好么?

cxplt511 发表于 2017-6-29 11:11:08 | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 10:56

大家都能客观事实的发帖,就你TMD一个傻B,你看看从昨天到今天你说的这些话,你是脑子不合适还是撒不合适,居然还把自己的娃当猪当狗,我也就是醉了,就你的这种水平还出来维护教育体系呢,你这是给教育体系抹黑

——/勿忘心安 发表于 2017-6-29 11:21:41 手机APP | 显示全部楼层
小薇薇 发表于 2017-6-29 01:16
我是这个班孩子的家长,这位李老师是位相当不错的老师,从来没有以身份贫贱看待孩子,每天的时间都是陪着孩 ...

你也只是自己说,这个帖子舆论好几天了,学校教育局也从来没有对这件事做一个澄清,一句屁都没有,对那位老师,对这位家长都是一种不负责。我不会偏向老师也不偏向家长!我也不信你的话!我更多的是希望教育局的大爷们调查清楚,不要毁了老师,丢了饭碗。不要误会了这个老师!如果真像帖子说的,我也巴不得他丢了饭碗。家长错了,我更希望付法律责任,渣子家长零容忍!!!

727912220 发表于 2017-6-29 11:27:22 | 显示全部楼层
我觉得教育调皮不听话的孩子老师就要严厉,该打打,该骂骂,才能把小孩教育好,要不想让管,干脆就领回家自己管。东苑有个老师很出名,学生家长托关系走后门,都让自己的孩子到他这个班里上呢,就是因为这个老师对学生比较严厉,不听话的学生就要打呢,所以人家教的学生考试成绩都非长好。

727912220 发表于 2017-6-29 11:27:42 | 显示全部楼层
我觉得教育调皮不听话的孩子老师就要严厉,该打打,该骂骂,才能把小孩教育好,要不想让管,干脆就领回家自己管。东苑有个老师很出名,学生家长托关系走后门,都让自己的孩子到他这个班里上呢,就是因为这个老师对学生比较严厉,不听话的学生就要打呢,所以人家教的学生考试成绩都非长好。

半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:29:39 | 显示全部楼层
79楼我鄙视你,去死吧

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:29:55 手机APP | 显示全部楼层
cxplt511 发表于 2017-6-29 11:11
大家都能客观事实的发帖,就你TMD一个傻B,你看看从昨天到今天你说的这些话,你是脑子不合适还是撒不合适 ...

是不是你也发现了,这个半梦半醒不正常?站在老师这边的,出来说几句,评论几句,表明一下自己的观点,再好奇一下事情的真相。但是假如是她本人那就不一样了,回复内容集合了恼羞成怒,胡言乱语,极度愤青,不好奇真相等等等等,吃瓜群众评论都是有自己的一个认识点的,而这个半梦半醒呢,可惜了,她木有啊!半梦半醒你自己为了自己也是拼了,试想跟我没关系的事,谁会这么激动啊
        幸好评论的不能随便删除,大家可以去看看这位半梦半醒老师的关于这两篇帖子几十条神经质的回复,哈哈哈,笑死人了,我看啊,正因为你这样没脑子,说话颠三倒四,你才会做出被爆料的那样的事情来的,还口气大的什么,教育局啊教育界啊,来继续爆啊,证据啊等…你要相信,这个社会,你不了解的,和比你厉害的人实在是太多了!

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:36:53 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:29
79楼我鄙视你,去死吧

你要真是个老师,那你的素质,真的是太低了!

半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:37:20 | 显示全部楼层
请在线把此贴删了吧  再这样下去毫无意义  一些没事干的人

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:39:02 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:37
请在线把此贴删了吧  再这样下去毫无意义  一些没事干的人

别别别啊,大家还要看你,作为一个老师的一言一行呢,可千万不能删,这都是证据啊!哈哈

沙漠边缘 发表于 2017-6-29 11:46:22 | 显示全部楼层
现在的老师切实不容易,特别是初中的孩子,正好进入青春期,什么都是似懂非懂。逆反心理严重。老师的职责是管理好学生,但是现在的学生有时也很极端,家长没办法管理,只有学校的老师才能震住。老师想管说明老师在尽责,还是个尽职尽责的老师。老师也是人,也有情绪,偶尔处罚重了,或者方式不对的现象肯定有。难道我们做为家长就没有打过孩子吗?互相理解、包容很重要,换位思考一下如果你是老师会怎样?如果你是家长会怎样?

半醉半醒 发表于 2017-6-29 11:46:48 | 显示全部楼层
87楼  别搞错 我和二中没关系 我和老师也没关系 没事干了一边待着去  我只是一个酒泉市民

小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:47:59 手机APP | 显示全部楼层
小吒米小吒米 发表于 2017-6-29 11:29
是不是你也发现了,这个半梦半醒不正常?站在老师这边的,出来说几句,评论几句,表明一下自己的观点,再 ...

打错了,是半醉半醒,是这位半醉半醒老师