致《二中老师体罚学生》的家长

火.. [复制链接]
党都挡不住a 发表于 2017-6-28 19:37:04 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
您好您的帖子给学校造成了不好的影响,亵渎了老师形象,您的孩子还在这位老师的班级上课,从传统尊师重道考虑您应该给老师当面道歉,请求老师谅解,希望您有这样的胸怀!
花田 发表于 2017-6-28 19:46:17 手机APP | 显示全部楼层
为什么要道歉?

jqwhx 发表于 2017-6-28 19:52:31 | 显示全部楼层
听学生说李老师是个不错的老师、平时班里同学有个小病小灾的,带学生看病,挺关心学生的,由于生源不怎么样,好多老师每天下午在学校辅导学生到七点才回家,付出的没有被看到,结果被希望这位家长的一面之词毁了,应该向这位老师道歉,{:}

15719372375 发表于 2017-6-28 19:55:33 手机APP | 显示全部楼层
jqwhx 发表于 2017-6-28 19:52
听学生说李老师是个不错的老师、平时班里同学有个小病小灾的,带学生看病,挺关心学生的,由于生源不怎么样 ...

免费辅导吗?我不相信现在有什么好老师

travel 发表于 2017-6-28 19:58:08 手机APP | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2017-6-28 19:55

你这人思想有问题

大漠剑客 发表于 2017-6-28 20:04:45 | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2017-6-28 19:55

你这人真是的,楼上都说了人家李老师是下班后在学校辅导学生又不是在外面办班辅导,收哪门子的费?心理阳光点么。。。

地平线 发表于 2017-6-28 20:21:57 | 显示全部楼层
听到孩子讲班里的事,家长首先应该引导孩子,有什么好的建议,可以多跟学校和老师交流,开家长会的时候也可以沟通,反正我个人觉得动辄就在网上说事,确实不太合适,其实想想,这位老师也是毕业没多久的孩子呢,只不过比我们自己的孩子大几岁而已,我们的孩子在成长,作为刚参加工作的年轻老师,也有个成长的过程,这样的事情,对老师何尝不是一种内心的伤害呢,道歉的话我想还是算了,只希望以后遇到类似的情况,能冷静去对待、不要再给老师难堪就好了。

大漠剑客 发表于 2017-6-28 20:24:10 | 显示全部楼层
地平线 发表于 2017-6-28 20:21
听到孩子讲班里的事,家长首先应该引导孩子,有什么好的建议,可以多跟学校和老师交流,开家长会的时候也可 ...

正解,说滴着着滴呢!

luckee 发表于 2017-6-28 20:27:29 | 显示全部楼层
网络舆论是有它的弊端的,很容易让不明真相的大众产生片面的认识,对于这件事来说,网友都很关心,有站在家长一方的,也有站在老师一方的,但是为什么到现在了,不论是二中还是教育局都没站出来说明一下真是情况,能不能对学生,家长,老师负点责啊

补充内容 (2017-6-28 20:51):
刚才认真的看了一下之前的帖子,个人在这里给二中道个歉,之前没看到你们的回复。然后我说一下个人的看法:现在有一份工作很不容易,十几年前就不让体罚学生了,这位老师应该绝不会自砸饭碗的,除非政治资源...不...

色侃。 发表于 2017-6-28 20:32:13 手机APP | 显示全部楼层
为什么要道歉?那个帖子提出三个问题,老师让学生拿刀去捅另外一个同学,哪怕是觉得学生不敢捅为了教育学生这种方法也是错误的,这种年龄的孩子容易冲动,万一真的捅下去呢,而且二中的解释完全回避了老师打学生以及体罚学生的问题,而且那个帖子多次说老师打学生,如果是假的二中为什么不否定而是避重就轻表明是教育学生就完了,如果那位老师真是那样教育同学,那么老师的形象就不是这个帖子所亵渎而是这位老师玷污老师这个职业了。还有尊师重道和尊老爱幼是中华传统美德,可是现在为老不尊的人越来越多,不配为人师表的人也有,不能应为这两个词就让别人逆来顺受吧
回复 支持 1 反对 0

991712887 发表于 2017-6-28 20:39:29 手机APP | 显示全部楼层
luckee 发表于 2017-6-28 20:27
网络舆论是有它的弊端的,很容易让不明真相的大众产生片面的认识,对于这件事来说,网友都很关心,有站在家 ...

说的好,支持

海国2011 发表于 2017-6-28 20:41:38 | 显示全部楼层
这帖子说什么好呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

陌陌2 发表于 2017-6-28 20:49:04 手机APP | 显示全部楼层
这那样的老师还让给道歉太可笑了,你们应该查处问题而不是欲盖弥彰。

陌陌2 发表于 2017-6-28 20:50:46 手机APP | 显示全部楼层
你这种人就会在乎面子就会做面子工程,二中体罚学生都是公认的问题

用心聆听 发表于 2017-6-28 20:53:20 手机APP | 显示全部楼层
色侃。 发表于 2017-6-28 20:32
为什么要道歉?那个帖子提出三个问题,老师让学生拿刀去捅另外一个同学,哪怕是觉得学生不敢捅为了教育学生 ...

你也一定为人父母了吧?那我想问你一个问题,一个老师,放任孩子犯错,不管不问,任其自由生长,另一个老师,严厉批评犯过错的孩子,教导他向上向善,你愿意自己的孩子被哪一种老师教育?教育中难免有惩戒,犯错不得到惩罚,那孩子还会不停犯错,小错会变成大错。照你的逻辑,没有责任心,不作为的老师,大概就不会被你口诛笔伐了。亦或者,你心中的老师,不需要任何惩戒手段,只能春风化雨,就可以培养出德智体美劳全面发展的模范学生?那你高估了老师,他们也是普通人,不是圣人。

用心聆听 发表于 2017-6-28 20:57:59 手机APP | 显示全部楼层
陌陌2 发表于 2017-6-28 20:50
你这种人就会在乎面子就会做面子工程,二中体罚学生都是公认的问题

不用把矛头指向二中,你应该把矛头指向整个中国的教育制度。或者你赶紧找一个没有任何体罚的学校,让自己孩子免受中国教育的荼毒。

用心聆听 发表于 2017-6-28 20:59:02 手机APP | 显示全部楼层

以小人之心度君子之腹

招财猫小白 发表于 2017-6-28 21:00:04 手机APP | 显示全部楼层
为什么要让说实情的家长道歉,家长错在哪了,错在借用这样的平台说出实情么,家长会用这种方式来揭露么,想必家长也有他的无奈,试问楼主要是你的孩子在学校受了这样的待遇,你会去学校找老师找校长谈么,谈完了你会不会想他们会不会报复我的孩子。做错事的老师呢,他应该给谁道歉,老师队伍中也参差不齐,不要玷污了人民教师这样的光环。老师打骂学生,和家长去阳光汇喝酒的时候呢,也要让家长给老师道歉么?

招财猫小白 发表于 2017-6-28 21:01:53 手机APP | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-6-28 19:46
为什么要道歉?

刚才看了经过,为什么要家长道歉,难道我们要感谢那些伤害过你的人么,请远离道德绑架吧

用心聆听 发表于 2017-6-28 21:06:28 手机APP | 显示全部楼层
教师队伍确实参差不齐,但一个认真负责,真正关心孩子成长的老师,不应该被这样误解。键盘侠们不分青红皂白的指责,会让一个初为人师的热血青年失去所有的热情。或许,更多的孩子就此失去了一个好老师。

色侃。 发表于 2017-6-28 21:07:03 手机APP | 显示全部楼层
用心聆听 发表于 2017-6-28 20:53
你也一定为人父母了吧?那我想问你一个问题,一个老师,放任孩子犯错,不管不问,任其自由生长,另一个老 ...

是你的思想有点两极化了,并不是只有不作为以及文中那位老师的方法两种教育形式,我上学也有老师很严厉但他教过的同学还是很喜欢,是因为那位老师知道什么是适度教育,我不知道你有没有看前面那个帖子,二中那位老师已经不是单纯的为了教育孩子而去打孩子,如果一句为了教育而不分轻重,为什么还要设立未成年人保护法,谢谢,只是个人观点,我发帖子只是觉得这个贴主让投诉的那位家长为了尊师重道而去道歉,这让我想到网上对于尊老爱幼的讨论而有感而发

招财猫小白 发表于 2017-6-28 21:07:38 手机APP | 显示全部楼层
陌陌2 发表于 2017-6-28 20:50

欲盖弥彰,实情呢?调查,怎么个调查才能公平公正,集体谈话么?想必大人都不敢吧,呵呵,谁不怕报复,希望不要对孩子们造成伤害,同时也能保护好孩子们。

风语者疯语 发表于 2017-6-28 21:13:47 | 显示全部楼层
唉,一地鸡毛。讨论中颠倒的黑白、核心的价值都在不太宽容的计较中荡然无存,曾经记得讨论过“扶不扶”,结果是弘扬了见死不救的冷漠价值观,实际上,人心都麻木了,没有方向感的行走,注定茫然无措。

用心聆听 发表于 2017-6-28 21:14:02 手机APP | 显示全部楼层
jqwhx 发表于 2017-6-28 19:52
听学生说李老师是个不错的老师、平时班里同学有个小病小灾的,带学生看病,挺关心学生的,由于生源不怎么样 ...

被淹没在口水中的真相,有几个人能看到?又有几个人真的关心。。。

茜茜茜茜 发表于 2017-6-28 21:20:22 手机APP | 显示全部楼层
看看,看看,都在抱怨现在的老师不管学生,作业下发给家长做,看看有些人的行为,老师还能管你们的孩子吗?

色侃。 发表于 2017-6-28 21:25:24 手机APP | 显示全部楼层
用心聆听 发表于 2017-6-28 21:14
被淹没在口水中的真相,有几个人能看到?又有几个人真的关心。。。

根据学校的回复,可以看出那位家长的反映不是空穴来风,不管是道德败坏还是教育不得当我想在铁一般的证据出现之前是没网友可以确定的,但你这么确定这位老师是认真负责真正关心学生的老师,以及这位老师是被误解的,那我就不知道你是再给老师洗白还是有证据,如果有请发出来,不然网上的讨论一时半会停不下来,老师家长学生以及各位网友会被持续困扰

色侃。 发表于 2017-6-28 21:30:32 手机APP | 显示全部楼层
风语者疯语 发表于 2017-6-28 21:13
唉,一地鸡毛。讨论中颠倒的黑白、核心的价值都在不太宽容的计较中荡然无存,曾经记得讨论过“扶不扶”,结 ...

都是被一锅汤里的老鼠屎吓得,人都有为己之心,如果那种情况就会犹豫,网络是个双刃剑,虽然曝光了假摔那些人的无耻之心,可也吓退了一些人的一腔热血,所以最重要的还是自己可以有一颗明辨是非的心

茜茜茜茜 发表于 2017-6-28 21:32:21 手机APP | 显示全部楼层
都别忘了,现在考核优秀教师的标准是全班同学的平均成绩,有一位同学的成绩上不去就影响全班了,老师肯定跟咱们家长一样尽心尽力的教,但有些孩子真的需要暴力辅助,鼻子嘛!本来就脆弱,承力了有时是会出血,有什么很要紧的呢?难道血就流个没完?至于让孩子蹲着,当然是为了气势上压倒咯!难道让老师批评孩子还仰着头啊!大家都散了吧,别被有心人利用了!

用心聆听 发表于 2017-6-28 21:40:02 手机APP | 显示全部楼层
色侃。 发表于 2017-6-28 21:25
根据学校的回复,可以看出那位家长的反映不是空穴来风,不管是道德败坏还是教育不得当我想在铁一般的证据 ...

是啊,没有铁一般的证据,可为什么还有那么多的键盘侠仅凭一面之词就坚定的站在了这位老师的对立面对他横加指责?我无意为任何人洗白,只是深切的忧心。为孩子,也为老师。

土豆也疯狂 发表于 2017-6-28 21:48:16 手机APP | 显示全部楼层
如今有老师能体罚你的孩子你就偷着乐吧!就怕老师不管,最后耽误的是你的孩子!