彩虹桥可丽爱鱼缸专卖店能骗就骗,大家注意下

维权人 发表于 2017-4-25 10:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
彩虹桥花鸟鱼市场里面的可丽爱鱼缸专卖店能骗就骗,大家注意下。本人喜欢养鱼,有一次去可丽爱鱼缸专卖店买鱼,看见门口摆放的鱼缸里面有很多颜色艳丽的鲷鱼,十分艳丽,就买了10条,每条六十元,由于不了解行情也就买了。过了一段时间再去溜达的时候发现其他店里也有卖的了,就问了下,大多是35、40元一对,了解这样个情况后我就去了可丽爱鱼缸专卖店,问老板这个事。大家知道老板咋说的吗?她说我没见过你,也没卖过你,至于谁卖给你的天价鱼你找谁去,还把我赶了出来,我艹,这是开店老板的态度吗?你可以说这个鱼现在降价了,你可以说价格是双方谈好的,现在已经过了这么久了,你可以说我这店里这么多服务人员,我不知道谁卖给你的。可是和你这样一个老板沟通后的结果让我恨不得把你店砸了,60一条卖完了,反过来说我买的是天价鱼,感觉是被人骂了“sb,人傻钱多,活该”。做人要讲究点、诚信点,做生意要挣钱,可以灵活点,看人要价,不过也别太装逼了,反正以后我是不去你们店里了,至于其他网友,我只能说买鱼或者其他物品别被这样的老板骗了,被她挣点钱是小事,卖完你东西还骂你sb就不好了。
 楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 10:24:16 | 显示全部楼层
补充店里和鱼的照片

店面

店面

门口摆放的这个鱼

门口摆放的这个鱼

dada1985 发表于 2017-4-25 10:30:30 手机APP | 显示全部楼层
我去,我也是在这家店买了天价鱼,年前买的六十一条,后面因为鱼缸不适合让这样中型鱼,想找老板换成小鱼,被老板这顿恶心,还骂人。后面我还发帖卖鱼来着,当时不知道价格真的这样低,后面网友告诉我我才知道,原来不是老板不给我折价换小鱼,是因为前面被她们坑了{:mocs_19:}

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 10:34:46 | 显示全部楼层
问下这里的朋友,谁有卖人民的名义里面那种扣死你软件的,我想了解一下{:}

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 10:36:34 | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-4-25 10:30
我去,我也是在这家店买了天价鱼,年前买的六十一条,后面因为鱼缸不适合让这样中型鱼,想找老板换成小鱼, ...

不讲诚信的卖家早晚被淘汰,在这买条鱼都这样,不知道在他们家买个鱼缸会怎么样?冷暖自知,希望广大网友别被骗了。

flydogfff 发表于 2017-4-25 10:38:06 | 显示全部楼层
我记得彩虹桥上面有三家卖鱼的吧,没注意看名字,不知道楼主说的是哪个方位的店面

——/勿忘心安 发表于 2017-4-25 10:39:19 手机APP | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-25 10:34
问下这里的朋友,谁有卖人民的名义里面那种扣死你软件的,我想了解一下

呼死你啊,哈哈

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 10:42:27 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-4-25 10:38
我记得彩虹桥上面有三家卖鱼的吧,没注意看名字,不知道楼主说的是哪个方位的店面

你说的三家应该是挨着的三家,其中两家在东面,一家在南面,我说的是这个单独的(卖花的一排)、在南面这家。其实彩虹桥在往里走还有好几家,只是位置没这几家好而已。

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 10:43:14 | 显示全部楼层

对,就是那种不停打电话,他还接不上的软件。

dada1985 发表于 2017-4-25 10:51:11 手机APP | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-25 10:34
问下这里的朋友,谁有卖人民的名义里面那种扣死你软件的,我想了解一下

不知道淘宝上有没有?我也找找{:mocs_9:}

palomino 发表于 2017-4-25 11:16:51 | 显示全部楼层
首选我是一个十年的水族玩家,说实话,水族是个冷门行业,而且需要一定的养鱼知识,买卖双方的信息不对称造成了很多矛盾。这个原因每行每业都有,服饰和装修行业尤甚。水族玩家一半都是先买便宜鱼,后进高档鱼,因为刚开始养观赏鱼的前提是死鱼交学费,买什么样的鱼主观程度很高,完全取决于买家自己;像楼主买的三湖鲷,又叫岩栖,是非洲热带鱼,但是照片中应该是淘汰的杂鲷,同缸的应该还有杂A属孔雀,看品相同种不同属的混血,就是所谓的杂鱼,这种鱼同一品种从淘汰品几十元到高端德系几百元都有,根据它的发色,体型,公母,精神状态价格不同,楼主如果不能分辨它的品相价值,没有任何经验,就会吃到以次充好,价格虚高的大亏。任何行业规则都是这样,你不懂它就不要买它,既然要入手,那么请鱼的前提工作要做好,充分了解市场才能避免上当,奸商无处不在我觉得既然存在应该符合一定的市场规律,水族玩家学好基本功才是不被坑的关键,不过酒泉这几年水族行业发力,以前只有四五家店,现在酒嘉地区已经发展有二十多家了,商家应该提高自己的服务质量提高自己的竞争性。给所有玩家的一句话:水族缸很深,跳水需谨慎。

——/勿忘心安 发表于 2017-4-25 11:25:34 手机APP | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-25 10:43
对,就是那种不停打电话,他还接不上的软件。

微商上就有,

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 11:35:37 | 显示全部楼层
palomino 发表于 2017-4-25 11:16
首选我是一个十年的水族玩家,说实话,水族是个冷门行业,而且需要一定的养鱼知识,买卖双方的信息不对称造 ...

你说的很专业啊,其实在这方面也没有所谓的吃亏不吃亏,就像你说的品质不同价格不同,甚至外地淘汰的品种,酒泉量少,价格都会有区别,只是这个老板说话太气人。我之前在彩虹桥最里面的一个店里也买过几次鱼,价格比前面三家都贵,但是人家会给你解释品种的不同,我在她家买豹纹的清道夫40一条,我觉得这个老板就很好,即便贵,自己也觉得物有所值,如果今天我骂的这个人如果给我解释品种不同,价格就不一样,我想谁也不会说她。另外你是开店的还是自己玩啊,如果开店的,留个地址,以后我去你那看看。

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 11:36:30 | 显示全部楼层

我的微信朋友圈没有,你方便给我留个他的号吗,我加一下。

palomino 发表于 2017-4-25 11:51:23 | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-25 11:35
你说的很专业啊,其实在这方面也没有所谓的吃亏不吃亏,就像你说的品质不同价格不同,甚至外地淘汰的品种 ...

吵架肯定也各有各的理,站的角度不同罢了。活体鱼类就这样,大西北商家进货的风险很大,而且每批货不同品相不同季节的进货价格不同,不变着法赚你点钱他们就得吃亏,卖的时候问清楚,贵的鱼不了解多上网查询下,一条金龙红龙,多卖几千都是有可能。买家也要储备丰富的知识,比如有些鱼店里一眉道人鱼4-5厘米的35元-40元,而5厘米的也许要45以上,品相发色好60都有可能,如果一个城区其他商家没有进这个品种的鱼,那么价格还会上去,全国的水族行业大环境都这样,这是活体鱼类特殊的商品性质和市场因素决定的。吵架肯定也各有各的理,站的角度不同罢了,我也是水族玩家,两边我都理解。

补充内容 (2017-4-25 11:53):
咱们玩家挑的是鱼,不是挑店,对不。多逛店,多看鱼,少买鱼,晚下手,提高养鱼知识最重要

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 11:57:37 | 显示全部楼层
palomino 发表于 2017-4-25 11:51
吵架肯定也各有各的理,站的角度不同罢了。活体鱼类就这样,大西北商家进货的风险很大,而且每批货不同品 ...

说的非常有道理,很中肯,谢谢。不过这个卖家不承认我在她家买的鱼了,一共就那么两家店,这点事还记不清嘛!反正以后不会去那家了。

zm20060818 发表于 2017-4-25 12:40:04 手机APP | 显示全部楼层
这家老板就那样,一副牛哄哄的样子,从来不去,只去旁边几家!

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 13:25:26 | 显示全部楼层
zm20060818 发表于 2017-4-25 12:40
这家老板就那样,一副牛哄哄的样子,从来不去,只去旁边几家!

哦,原来一直这样啊,我去,这样的老板威武啊,一个卖鱼的还真以为自己是老板了,哈哈。再也不去啦

春之声 发表于 2017-4-25 13:51:06 手机APP | 显示全部楼层
这老板姓杨,专门跑的给自己卖出去的鱼缸做售后的呢,就是有点牛逼,买个鱼药问上三句回答上一句,太牛逼,但是他店里的那个小伙子态度还挺好的!

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 14:32:09 | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-4-25 13:51
这老板姓杨,专门跑的给自己卖出去的鱼缸做售后的呢,就是有点牛逼,买个鱼药问上三句回答上一句,太牛逼, ...

现在做买东西可选性多了,谁会在乎他,他牛我就去别人家呗,反正鱼缸也不买这样人的,说实话,鱼缸的售后还是很重要的,买这样人的,以后有得烦呢,那么多卖鱼卖缸的,为啥偏要找个不好沟通的呢,是不是。

flydogfff 发表于 2017-4-25 16:03:20 | 显示全部楼层
palomino 发表于 2017-4-25 11:16
首选我是一个十年的水族玩家,说实话,水族是个冷门行业,而且需要一定的养鱼知识,买卖双方的信息不对称造 ...

行家啊,有空交流一下,我的鱼缸为什么老脏,站内加你好友

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 16:09:59 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-4-25 16:03
行家啊,有空交流一下,我的鱼缸为什么老脏,站内加你好友

哈哈,看帖看出来个高手是吧,他确实挺专业的,应该是35岁以内的热心小伙伴。鱼缸脏因为鱼喂食多和过滤效果不好呗。你勤清洗一下过滤棉就行了,再或者你条件好,买一个亮点鱼缸(其实5000块钱的缸也就差不多了),一年也不用换水,半年洗一下过滤系统就行,有钱可以懒惰{:}

flydogfff 发表于 2017-4-25 16:19:43 | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-4-25 16:09
哈哈,看帖看出来个高手是吧,他确实挺专业的,应该是35岁以内的热心小伙伴。鱼缸脏因为鱼喂食多和过滤效 ...

我的缸是小缸,50的,过滤棉两三天一洗啊,刚开始有水草,水里跟雾霾一样,连鱼都看不见了,后来就把水草扔掉在过滤槽放了半斤碳,现在水质还算清澈,就是最多四五天缸壁、缸底一层黄黄的垢夹,滑滑的。过滤槽太小了,不知道有没有大槽卖的,我上次去卖鱼的地方问了好像没有

flydogfff 发表于 2017-4-25 16:21:05 | 显示全部楼层
都四五个月了,水还养不过来,始终是闯缸鱼,都不敢换大一点的鱼
看着卖鱼的店里那缸真干净清澈啊

做人请低调12345 发表于 2017-4-25 16:22:40 | 显示全部楼层
学习了,都是高手!新手来看看!呵呵!

楼主| 维权人 发表于 2017-4-25 17:09:26 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-4-25 16:19
我的缸是小缸,50的,过滤棉两三天一洗啊,刚开始有水草,水里跟雾霾一样,连鱼都看不见了,后来就把水草 ...

那你这问题太夸张了,我家是亮点鱼缸,一年都不换水,就经常加水就行,要不都蒸发掉了。特省事,你可要去看看,你这样的情况我之前用小缸都没遇到过,感觉很不可思议啊。之前听给我家按缸的人说,只有缸里的水和鱼、草形成生态了,就完全不用管了。具体的吧,我也是菜鸟,让高手朋友为你解答吧{:} ,我个人觉得肯定是过滤的问题,所以你可以换个过滤棉试试,按道理不过滤都不应该出现你说的情况啊。

palomino 发表于 2017-4-25 17:22:15 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-4-25 16:19
我的缸是小缸,50的,过滤棉两三天一洗啊,刚开始有水草,水里跟雾霾一样,连鱼都看不见了,后来就把水草 ...

观赏鱼常提的一句话“养鱼先养水”,鱼的衣食住行全部是在水里进行的,所以,良好的水质是前提,水的温度,软硬度,酸碱度都会决定鱼的生活环境。这些因素都要靠器材去解决,比如加热棒,过滤器,滤材,灯具。这是个比较烧钱的爱好,所以一定要循序而进,量力而行。建议网上多搜索养水知识学习,要对鱼的水体有一定的认知,不然以后死鱼在所难免。

天地在我心0612 发表于 2017-4-25 17:36:48 | 显示全部楼层
这老板真黑,估计生意也好不到那去

q15095666617 发表于 2017-4-25 17:39:43 手机APP | 显示全部楼层
呼死你我有

春之声 发表于 2017-4-25 17:39:54 手机APP | 显示全部楼层
谁给我一个鱼有群的号,咱们加上了互相学习,探讨!