求助,孩子咳嗽快半年了,心力交瘁,怎么办

火.. [复制链接]
钢丝球 发表于 2017-1-12 16:54:20 手机APP | 显示全部楼层
到春光市场张建苹诊所找张大夫看看

quency 发表于 2017-1-12 17:04:53 | 显示全部楼层
要看中医,我以前感冒拖久了成气管炎,没到深秋季节就开始咳嗽,有时是觉都睡不成,后来一来秋季我就开始抓上三幅中药吃,那一年就不咳,吃了有三年吧,再后来就不咳嗽了

quency 发表于 2017-1-12 17:05:29 | 显示全部楼层
你这是小孩子,要尽早治疗,现在这季节要注意脖子保暖

ksky 发表于 2017-1-12 17:05:44 | 显示全部楼层
三岁小孩,能吃的药不多,病急乱投医,动不动就打针输液不是好办法。其实治咳嗽的关键是先镇咳,只要不咳嗽就很快好了。可以试试超市里买些雪梨汁,小孩一咳嗽就给喂一口润润嗓子,坚持几天,只要咳嗽停止就有办法了。另外,大夫要找擅长看的,我知道党校门口有个薛大夫看小孩病不错,可以去瞧瞧。

18298735318 发表于 2017-1-12 17:07:56 手机APP | 显示全部楼层
吃点野狐子肉吧,老人说的。

流云 发表于 2017-1-12 17:26:51 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-1-12 12:20
在不了吊瓶子咧……用些民间偏方吧 什么金该 组肃 啊 贝母 之类的和梨弄些吃吧

你说的是紫苏吧

benburen 发表于 2017-1-12 19:48:21 手机APP | 显示全部楼层
挑五六个紫色的长茄子,把长茄子尾巴切下来,放冰箱冻一天,然后拿出来熬水给孩子喝,应该会好,

淡淡茶水 发表于 2017-1-12 21:08:29 | 显示全部楼层
quency 发表于 2017-1-12 17:04
要看中医,我以前感冒拖久了成气管炎,没到深秋季节就开始咳嗽,有时是觉都睡不成,后来一来秋季我就开始抓 ...

请教一下,我气管也有些不好,不知你吃的什么中药?

一起恰恰 发表于 2017-1-12 22:32:10 手机APP | 显示全部楼层
吊瓶子是治不了咳嗽的,很多诊所偷偷加激素,见效快但停药后就不行了,还对孩子身体损害很大。试试民间偏方。正规医院做确诊很重要,别延误病情的最佳治疗时间

逍遥天下 发表于 2017-1-12 22:36:04 手机APP | 显示全部楼层
你这父母当的,咳嗽半年了都不知道给治的么?孩子小,长时间咳嗽对肺对气管不好,赶紧去医院吧,论坛上哪有不用望闻问切就能给你意见的人呢?

xxzjxxsh 发表于 2017-1-12 22:38:01 | 显示全部楼层
看到楼主描述的,真让人心疼。孩子太小,连续吊针吃药当父母的肯定会心疼难过。我家小孩大概也是3、4岁的时候有点连续咳嗽,一开始到世博花园那里有个赵霞中西医结合诊所看了。那里面有个老中医,给孩子在脊背上贴药膏,药膏也是他们自制的。贴上果然有效,不过孩子很难受,因为贴上膏药,皮肤难受的很。后面觉得咳嗽好一点,但又好像没有好彻底,就是偶尔咳嗽一两声,也足够让人担心的了,就怕孩子咳嗽加重。后面我们发现,本来马上就好,为何突然就加重了,一个原因恐怕是孩子长时间生病,身体抵抗力下降,所以特别容易再次着凉,本来娇嫩的身体,抵抗不了外来的病毒,这一下子就突然有开始咳嗽了。用西医的说法应该还是有点炎症,用中医的说法,那就是病邪没有被祛除出体外。后面我都都点着急加恼火,有时候想,索性不要吃药,让咳嗽来得更猛烈一些,到时候吃药可能会管用,不然就是咳嗽一两声吃上药觉得对孩子不好,不吃药又不行。我的建议是,既然孩子吊针、打针、吃药这么长时间了,而且即便是检查也说没问题了,那么还是要用点偏方,我不是说要自己找什么偏方给孩子配药,我是说上面几楼的网友们提到的冰糖雪梨啊等等其他方法,不管什么方法,都不能太着急,病来如山倒,病去如抽丝,父母要稳住自己,不要期望一下子就有什么效果,慢慢来。另外,一定要给孩子给一些提高免疫力的东西,我记得我家孩子小的时候我给他喂的是牛初乳,效果也有些,后面给孩子喂过乳酸菌,最近还有人推销蛋白粉什么的,我还没有用。孩子慢慢大一点,身体免疫力会好一点,只不过小的时候孩子很受罪,父母尽管煎熬,也只能好好陪伴了。

8.7.10.足好霸气 发表于 2017-1-12 22:45:57 手机APP | 显示全部楼层
东关分院,儿科郝丛荣大夫

xxzjxxsh 发表于 2017-1-12 22:59:31 | 显示全部楼层
忘记了一点,父母可以学一些按摩推拿的方法, 比如咳嗽的话用拇指按摩一下脖子中间锁骨的那个窝,刮痧也可以,反正我给自己刮痧治疗过嗓子疼,有效果。另外我知道有个大夫刮痧手法很好,效果也不错,反正给大人治咳嗽刮痧效果明显,他说是也给小孩刮痧,可以帮助排除吃零食积累的毒素什么的,但因为我的孩子没有刮过痧,所以不知道孩子会不会疼。他在北关海涛集团北面,店名叫回春堂,你要是信可以去试试。

风凌石 发表于 2017-1-12 23:21:57 手机APP | 显示全部楼层
我母亲自己晾的猪苦胆,(新鲜猪苦胆里放小米,自然阴干)别人都说冶咳嗽效果很好,我没吃过,明天,问问有没有了,方便就送你一个。

罪恶混合物 发表于 2017-1-13 00:39:16 手机APP | 显示全部楼层
到医院系统检查下看怎么治疗,我家长辈都说一到三岁每年冬天过年就是咳嗽肺炎输氧,医生都说这孩子希望不大,全身没地方扎针了,还是挺过来了,这不喝完酒还能看论坛

罪恶混合物 发表于 2017-1-13 00:42:49 手机APP | 显示全部楼层
有病其实还得去正规医院,土方子意思卡就行

18609471983 发表于 2017-1-13 07:08:35 手机APP | 显示全部楼层
抓紧看,别成慢性肺炎了。

18609471983 发表于 2017-1-13 07:09:58 手机APP | 显示全部楼层
现在交通这么发达,我建议你去甘肃省儿童医院。就在兰大二院旁边。

科比的Fans 发表于 2017-1-13 09:00:10 手机APP | 显示全部楼层
咳嗽这么久,还是去大医院做系统性检查吧

漠风 发表于 2017-1-13 09:12:59 | 显示全部楼层
多熬的喝点银耳莲子百合羹,天气好的时候多出去让锻炼锻炼

楼主| 小土豆猪 发表于 2017-1-13 09:53:13 | 显示全部楼层
真的特别感谢大家的建言献策!心里好温暖!世上还是好人多!大家的建议我都会仔细斟酌参考的!特别感谢各位的建议!谢谢大家!!!!!{:mocs_15:}

楼主| 小土豆猪 发表于 2017-1-13 09:57:32 | 显示全部楼层
xxzjxxsh 发表于 2017-1-12 22:38
看到楼主描述的,真让人心疼。孩子太小,连续吊针吃药当父母的肯定会心疼难过。我家小孩大概也是3、4岁的时 ...

真的特别感谢你!这么认真的回复我!我仔细看了,你说得对,我也打算不再喂药了,孩子太小太可怜了,找个偏方养着吧!再次感谢!!!!!

楼主| 小土豆猪 发表于 2017-1-13 09:58:03 | 显示全部楼层
wyy13399386219 发表于 2017-1-12 11:00
你买个雪梨,把子那用勺子挖个洞,挖上二勺蜂蜜,放进空碗里,碗里不能有水,然后锅里添水,水的不要太多了 ...

非常感谢!!!!

楼主| 小土豆猪 发表于 2017-1-13 09:58:58 | 显示全部楼层
风凌石 发表于 2017-1-12 23:21
我母亲自己晾的猪苦胆,(新鲜猪苦胆里放小米,自然阴干)别人都说冶咳嗽效果很好,我没吃过,明天,问问有没 ...

太感谢了亲!不管怎样,先谢谢你!!!世上还是好人多!!!!{:mocs_15:}

我爱我家的花 发表于 2017-1-13 09:59:37 手机APP | 显示全部楼层
还是去省上的医院好好检查卡,咳嗽时间长了不能掉以轻心,要及时治疗不能耽搁了孩子

楼主| 小土豆猪 发表于 2017-1-13 10:01:02 | 显示全部楼层
再次感谢大家!!!!!由于工作原因不方便一一回复大家望谅解!!!!大家的好意我心领了!!我会仔细看每一个方法并尝试下的!!!特别感谢每一位好人!相信我的孩子在这么多人的关爱下一定会尽快好起来的!!!!谢谢大家!!!!!!!!!!!

小葵花 发表于 2017-1-13 11:23:51 | 显示全部楼层
我6月份重感冒,西医又是吃药,又是吊针,治疗了1个月没好转,还成支气管炎了,咳嗽的都没法睡觉..... 后来经朋友推荐,在世纪大道的中医院看了内科,吃了6付中药,就好彻底了。    因为我是成年人,所以不太知道小孩能不能吃中药,去号个脉听听医生意见应该可以吧

君如若水 发表于 2017-1-13 11:52:38 | 显示全部楼层
孩子小自身的抵抗力就低,长时间的吃药输液很是伤孩子脾胃,去医院先给孩子做个系统的检查看看,排除下是否是空气中有过敏源问题的,没有什么大的问题还是先给孩子食补调理,孩子要是肺热有痰的给雪梨冰糖水,干咳就炖大蒜水,孩子小一头大蒜分两次,一次孩子用那种小碗两碗水大蒜拍碎,加上冰糖小火煮到有小半碗时,让孩子当水喝,早上煮的下午就让喝完,不要过夜,有个两三天就有效果,再坚持两天就差不多了,前两天我妹家的孩子5岁多也是咳嗽半个月了没好,喝了两天就好了。

青树枝 发表于 2017-1-13 22:57:43 手机APP | 显示全部楼层
好像你把还有的办法都用了。试一试这个,氨茶碱一片,强的松一片,每天三次,连吃三天,记住只能吃三天,三天好就好了,不好去大医院吧。强的松是激素切记不可多吃。

青树枝 发表于 2017-1-13 23:02:12 手机APP | 显示全部楼层
另外为了暂时缓解孩子的痛苦可以在孩子睡觉前让孩子含服一片草珊瑚含片