求助,孩子咳嗽快半年了,心力交瘁,怎么办

火.. [复制链接]
小土豆猪 发表于 2017-1-12 10:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩今年三岁了,从9月份开始咳嗽,期初是正常的咳嗽,我们以为感冒了,就自己买药给吃,结果越来越严重,每天咳嗽的整晚睡不着,赶紧带去医院看了,是支气管肺炎,当时图方便去了油田医院,吊针十一天没一点好转,又转去了市医院,继续吊针十几天,好了很多,但是还是咳嗽,孩子吊针吊的手都没地方扎了,只能出院了,由于吊针吊的时间太长了,孩子太受罪,就想着吃点中药,然后就去了柳氏诊所,吃了半个月中药,果然有好转,慢慢的肺部和支气管都好了,本来想着终于要松口气了,可是孩子还是咳嗽,每天都会咳嗽几次,没好 彻底,又去了各大医院和知名诊所,都说肺部和支气管都是好的,但是就是咳嗽,这时孩子中药也吃怕了,实在太苦了,每天都哭着跟我求饶,说妈妈我不想再吃药了,好苦啊,真的心都要碎了,没办法就想着吃点西药吧,孩子少受点罪,又到处打听哪里咳嗽看的好,然后去了残联那里的诊所,打了两针,然后开了西药吃,吃了8天,有好转,可是奇怪的是,每次要好的时候一夜之间又会马上加重,就这样反反复复一直到现在,这快半年了孩子一天药都没停过,人瘦了一大圈,也没食欲,全家都心力交瘁,我现在一听见他咳嗽我就紧张,什么都不想干,每天满脑子都是怎么办怎么办,昨天感觉已经不咳嗽了,正想高兴下呢,一夜之间早上起来又回到了原点,继续剧烈咳嗽.......
真的没办法了,心力交瘁,有没有懂的朋友帮帮忙,知道这是怎么回事吗,或者有没有相同经历的宝妈宝爸给支个招,或者还有没有治咳嗽好的地方大家给推荐下?真的不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!
没事进来看看 发表于 2017-1-12 10:32:00 | 显示全部楼层
试一试头孢克圬分散片+肺力咳合剂

寂寞的沙漠 发表于 2017-1-12 10:34:58 手机APP | 显示全部楼层
去医院看医生呀

18919370078 发表于 2017-1-12 10:37:09 手机APP | 显示全部楼层
到地区医院看吧

jqw198971 发表于 2017-1-12 10:44:11 | 显示全部楼层
网上说用新鲜橙子削掉顶上一块撒些盐,蒸出水,喝水吃果肉可以治咳嗽

BigMonster 发表于 2017-1-12 10:46:16 手机APP | 显示全部楼层
中药少喝吧……还是去市医院好好给看看……

wyy13399386219 发表于 2017-1-12 11:00:10 手机APP | 显示全部楼层
你买个雪梨,把子那用勺子挖个洞,挖上二勺蜂蜜,放进空碗里,碗里不能有水,然后锅里添水,水的不要太多了,不能漫过碗。最后把碗放到锅里,锅盖盖上炖20分钟,注意炖的过程中,锅里的水别干了。这个土方法大人,小孩吃都起作用。一天一个,吃个3天就差不多了。特别有效果。

wyy13399386219 发表于 2017-1-12 11:01:25 手机APP | 显示全部楼层
一定是雪梨

酒泉润佳 发表于 2017-1-12 11:01:41 | 显示全部楼层
有个偏方,可以试试黄酒和枣,枸杞,圆圆,黄芪,再加甘草片,熬上喝,祝早日康复

wyy13399386219 发表于 2017-1-12 11:02:32 手机APP | 显示全部楼层
wyy13399386219 发表于 2017-1-12 11:00
你买个雪梨,把子那用勺子挖个洞,挖上二勺蜂蜜,放进空碗里,碗里不能有水,然后锅里添水,水的不要太多了 ...

我家娃娃3岁多,只要咳嗽就吃,

15339378864 发表于 2017-1-12 11:06:00 手机APP | 显示全部楼层
蜂蜜涧肺,拿热水冲开经常喝

锅王 发表于 2017-1-12 11:31:00 手机APP | 显示全部楼层
橙子洗净用筷子橙子浑身穿些洞每个洞放几粒食盐放碗里然后大火蒸二十五分种,取岀放温取了皮让孩子把橙子和碗里水都喝了。早晚蒸一个喝上两天就不咳了·

月亮花下 发表于 2017-1-12 12:19:33 | 显示全部楼层
好几个月长期咳嗽一般是过敏性哮喘前兆,请检查居住环境: 装修污染,有害气体粉尘,过敏体质找到过敏源。
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2017-1-12 12:20:08 手机APP | 显示全部楼层
在不了吊瓶子咧……用些民间偏方吧 什么金该 组肃 啊 贝母 之类的和梨弄些吃吧

尕雪飞 发表于 2017-1-12 12:24:34 手机APP | 显示全部楼层
有可能shi房子的问题,对房子某种东西过敏就会一直咳嗽。

、那又如何 发表于 2017-1-12 13:02:56 手机APP | 显示全部楼层
整上几个新鲜的鸡苦胆 冰糖水冲服  一顿吃一个,一天一顿  连续吃三天 就好了  我也是每年到秋天冬天 咳嗽的止不住  吃啥药都不管用  吃俩鸡苦胆就好了   花十来块钱的样子

一起去看流星雨 发表于 2017-1-12 13:32:00 手机APP | 显示全部楼层
到太阳岛旁边柳彦堂中医诊所去看看,他对气管方面很有造诣。

旺旺样 发表于 2017-1-12 13:36:04 手机APP | 显示全部楼层
,你去东关分院看去,我们的也咳嗽的不行,药都吃了一个多星期了,没发应,听别人说东关分院看的挺好的

jqxkmok 发表于 2017-1-12 13:47:25 手机APP | 显示全部楼层
拍胸片了吗?这么长时间的咳嗽,是否小孩吸进异物到肺里了,不行就往大地方走!

包容万象 发表于 2017-1-12 13:59:30 | 显示全部楼层
孩子在长身体的时候有问题一定要去看大夫,不能抱有侥幸心理,我有个朋友的孩子,也是感冒,导致发烧,没有及时进行处理。现在孩子只要感冒必发烧,我个人非医务人员观点,这是不是对孩子造成了某方面的缺陷或者造成了后遗症。

用点土方子吧,药把孩子都吃坏了!

yunzailvtu 发表于 2017-1-12 14:37:42 | 显示全部楼层
孩子开始咳嗽的初期,你们是不是给买过含贝母的止咳药?仔细回忆一下

可乐莎冰 发表于 2017-1-12 14:46:35 手机APP | 显示全部楼层
大蒜熬水喝,挺管用的

酒泉刀郎 发表于 2017-1-12 14:49:12 | 显示全部楼层

去医院看看

淡淡茶水 发表于 2017-1-12 15:17:22 | 显示全部楼层
几个月了,到外地医院去看看吧,别因小病成大病。

我爱我家的花 发表于 2017-1-12 15:23:24 手机APP | 显示全部楼层
到兰州去看看吧,酒泉没啥好医生,是不是你娃吃了什么异物了好好检查一下

我爱我家的花 发表于 2017-1-12 15:25:26 手机APP | 显示全部楼层
不要耽误了孩子。赶快去外面的医院检查一下

新世纪 发表于 2017-1-12 15:33:18 | 显示全部楼层
到超市买几瓶雪梨膏.用温水冲上喝几天试试.

酒泉老马 发表于 2017-1-12 15:54:17 | 显示全部楼层
检查检查居住环境,是不是有过敏原或者放射源这类的东西。

yanxl10 发表于 2017-1-12 15:58:46 | 显示全部楼层
咳嗽时间太长了,只能先吊液体吧。

稻香 发表于 2017-1-12 16:10:07 | 显示全部楼层
好几个月了,不能再拖了,去大医院看看吧