请问:地区医院医德何在?职业道德又何在?

火.. [复制链接]
w418925556 发表于 2017-1-7 03:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝晚上高烧39.5°,来地区医院急诊,医生、药房人都在,想着是这么晚了先给打个退烧针然后开个退烧的田倩,也不知道是太便宜还是因为医生懒得看,他们居然告诉我不接急诊,让我去第二人民医院,我的那个操蛋啊,现在的医院是怎么了,也就我的是宝宝发烧,如果换成是有生命危险的急救病人来是否也会一样呢,还或者是单个诊费超过多少以上才接诊呢,试问现在的地区医院除了高价药、高回扣、凡看病必拍片必输液的表象下,医生的医德和医院救死扶伤、治病救人、为民服务的宗旨都去哪了,求转发,让这帮畜生晒晒太阳😡😡😡😡😡😡😡[media=x,500,375][/media]
土豆也疯狂 发表于 2017-1-7 06:48:21 手机APP | 显示全部楼层
市医院啊!真的就这样了,进门就跌钱,少了都不干,关键服务态度还不好!

微风入林 发表于 2017-1-7 07:01:12 手机APP | 显示全部楼层
宝宝发烧的话就先喂些退烧药,天亮以后再去看吧。大半夜的把娃娃折腾的

悟唔悟 发表于 2017-1-7 08:11:38 手机APP | 显示全部楼层
微风入林 发表于 2017-1-7 07:01
宝宝发烧的话就先喂些退烧药,天亮以后再去看吧。大半夜的把娃娃折腾的

就怕家里没备下退烧药的

武宗山 发表于 2017-1-7 08:18:36 手机APP | 显示全部楼层
宝宝必备药,退烧.咳嗽

BigMonster 发表于 2017-1-7 08:32:44 手机APP | 显示全部楼层
知道为啥不看吗??因为儿科大夫被醉酒家属打了,心寒了……
都是为工作养家糊口的,为啥白天黑夜的工作,还被人打……
都是人,都有自己的老婆孩子……
谁规定的医生就该给每一个人看病??
谁规定的医生就可以没有假期的工作???
谁规定的医生就必须此时此刻就地给你看病????
就你这态度,不搞清事情原因就发贴,还有脸跑地区医院看病……
呵呵……

电商服务中心 发表于 2017-1-7 08:40:44 手机APP | 显示全部楼层
不要打针,退烧针和吃药的效果是一样的,也只能管一时。宝宝生病当父母的都着急,但是一定要自己先冷静!我们家宝宝马上三岁了,除了预防针从来没有打过针。

天啸红尘 发表于 2017-1-7 08:42:30 | 显示全部楼层
       要客观公正的看待这个问题。医生看病是天职,但作为患者应该给予医生必要的尊重和配合。否则,医生看病不见兔子不放鹰,患者胡搅蛮缠,那看病的环境就彻底乱套了。最后的结果是医生丢了饭碗,患者耽误了病情,两败俱伤,谁都是受害者。

wgm158 发表于 2017-1-7 09:01:36 手机APP | 显示全部楼层
楼主如果嫌药价高,建议去问问物价局,药费是谁定的?如果有高回扣,你看见了?如果没有必要的检查,漏诊了怎么办,那时候你可能会说,老子有的是钱,为什么不给我检查?如果检查了,没发现大问题,你可能又会说,MD让老子花了冤枉钱?请问,医生遇到这种情况该怎么办呢?

章鱼哥 发表于 2017-1-7 09:05:15 | 显示全部楼层
记得酒泉下最大雪的那天下午带爷爷去市医院看病,爷爷在家摔倒了腿疼,中午两点就在门诊大楼排队挂号了,还不到两点半就拿着挂的号到了门诊二楼的骨科,记得那天坐诊的大夫姓马,当时骨科就挂了我一个号,大夫从办公室里出来问了情况,我说我爷爷腿脚不方便,还没来。马大夫问了我爷爷腿疼的位置,然后先给开了单子说是来了可以直接去一楼拍片子,拍完再过来找他。等到三点我爷爷终于来了,先去了门诊一楼说是让去住院部一楼拍片子,在住院部拍完片子后,医生说两个小时以后才能拿到片子。那天特别冷,下着雪,我爷爷85了,怕冻感冒,我们就把爷爷推到了门诊二楼骨科门口,我去找了马大夫,问他能不能先让我爷爷回去,等片子出来了,我拿过来让他看,他说先看看我爷爷的情况。因为是星期天,看病的人不多,他看完当时挂了号的病人之后,亲自去了趟住院部一楼的放射科,把我爷爷拍的片子看了一下,然后回来说是没啥大问题,让回家好好休息,吃点舒筋活血的药,烤电就行了。
每次在在线看到大家在医院里和医生发生的很多不愉快的事情,让我对医院产生了恐惧感,没想到这次这个骨科的马大夫真的是感动了我,让我瞬间觉得我们的医务工作者还是蛮称职的,毕竟没有医德的是少数,我们不能用少数人的行为,否定了所有的医务工作者。
回复 支持 1 反对 0

淡淡茶水 发表于 2017-1-7 09:16:08 | 显示全部楼层
谁的孩子谁不心疼呢?挺能理解楼主的心情。

伤痛我背 发表于 2017-1-7 09:16:43 | 显示全部楼层
大夫被看病的醉鬼家属打了!住神经外科去了,你想想你说的话吧?好没人性。

LRBQH 发表于 2017-1-7 09:33:33 | 显示全部楼层
凡事都不能只听一面之词,最好是当事医生野出来说两句

伤痛我背 发表于 2017-1-7 09:35:11 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-1-7 09:33
凡事都不能只听一面之词,最好是当事医生野出来说两句

当事医生已经被打住院了,没法出来说两句了!

水仙 发表于 2017-1-7 09:37:51 手机APP | 显示全部楼层
醉酒打人,有脸来这里发言,自己

LRBQH 发表于 2017-1-7 09:45:00 | 显示全部楼层
医生最烦的是什么?是你来医院给孩子看病,不听听医生怎么说,自己一个劲的建议医生要先这么弄后那么弄,你啥都知道干嘛来医院?你当医生是你的助手?

aj999 发表于 2017-1-7 10:06:56 手机APP | 显示全部楼层
病没看上,然后张嘴就骂畜生,你妈没教你咋做人啊?你知道事情的原委吗?你就乱发帖,自己没带好孩子还骂别人畜生,有你这样的父母真可怜了你家孩子

小花朵 发表于 2017-1-7 10:26:02 手机APP | 显示全部楼层
BigMonster 发表于 2017-1-7 08:32
知道为啥不看吗??因为儿科大夫被醉酒家属打了,心寒了……
都是为工作养家糊口的,为啥白天黑夜的工作,还 ...

看病的人看病前还得搞清楚这大夫上班的没有啊,要是在紧急情况下都一心想着娃娃发高烧呢,要是搞清楚大夫不上班还能跑到医院去么,又不是勺的呢,难道急诊就一个大夫吗?他不上班了,医院就关门了吗?本着医德为老百姓想一想,醉酒的人打了大夫了,又不是所有的人都打了大夫了,把事情理清楚点,别因为一个人的恩怨就对其他人也做出相理应的回复,这不是人民需要的!医院方应该做出解释,从医德来讲,开医院的第一要素是什么,?广大老百姓伤不起啊,医院一有事就走医法鉴定,那个有了这个程序的人能打赢官司{:mocs_9:}

久病成妖 发表于 2017-1-7 10:35:21 手机APP | 显示全部楼层
去鼓楼的市二院吧,那个里面有个蔡主任看的好,我们家宝宝上次发烧晚上两点多了,去蔡主任那,他态度比较好,也没有架子,不像市医院的那些医生

久病成妖 发表于 2017-1-7 10:39:07 手机APP | 显示全部楼层
不会是你们打的医生吧!好吧,再怎么也不能动手打人的

hicky8102 发表于 2017-1-7 10:41:25 | 显示全部楼层
你既然这么嫌弃,为什么还非要去呢,酒泉还有那么多家医院呢!你何苦死盯着一颗树吊死呢!楼主太作了吧!跟个跳梁小丑一样!

hicky8102 发表于 2017-1-7 10:41:36 | 显示全部楼层
你既然这么嫌弃,为什么还非要去呢,酒泉还有那么多家医院呢!你何苦死盯着一颗树吊死呢!楼主太作了吧!跟个跳梁小丑一样!

hicky8102 发表于 2017-1-7 10:42:16 | 显示全部楼层

hicky8102 发表于 2017-1-7 10:43:19 | 显示全部楼层

水仙 发表于 2017-1-7 10:45:18 手机APP | 显示全部楼层
据说是他的孩子打完疫苗发烧,晚上孩子还没到医院,醉酒的人先把女大夫打了,再怎么先动手打人就不对了,自己的承担相应的责任
回复 支持 1 反对 0

jq小鱼儿 发表于 2017-1-7 10:54:21 手机APP | 显示全部楼层
谨言慎行!

索马里海兔 发表于 2017-1-7 11:07:45 手机APP | 显示全部楼层
水仙 发表于 2017-1-7 10:45
据说是他的孩子打完疫苗发烧,晚上孩子还没到医院,醉酒的人先把女大夫打了,再怎么先动手打人就不对了,自 ...

晕+_+打了女大夫啊,女人伤不起

依然smile 发表于 2017-1-7 11:29:48 手机APP | 显示全部楼层
患者家属把值班看病的大夫打到住院了,还怪没有大夫看病,自己孩子没管好生病了,也是大夫的责任吗?骂骂咧咧,楼主的素质在哪里?大夫也是人,也有尊严和人格

酒泉老马 发表于 2017-1-7 11:47:56 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2017-1-7 09:05
记得酒泉下最大雪的那天下午带爷爷去市医院看病,爷爷在家摔倒了腿疼,中午两点就在门诊大楼排队挂号了,还 ...

我们都要和医院医生打交道,我个人经历,大部分医生医护人员还是可以的,许多患者或者患者家长很有问题。有的人把医生当菩萨一样,看病要立竿见影,马上就好,一点常识都没有。

1348636610 发表于 2017-1-7 12:03:25 手机APP | 显示全部楼层
wgm158 发表于 2017-1-7 09:01
楼主如果嫌药价高,建议去问问物价局,药费是谁定的?如果有高回扣,你看见了?如果没有必要的检查,漏诊了 ...

不要以点代面,拿出你的医德,拿出你的爱心就够了。你的这种语气,就好像屠夫高举着刀,等待着。我还是那句话,医德、爱心比医术更重要。