回复:咋不欢迎玉门人?他们惹你啦?我是酒泉人,我要说

westlive 发表于 2008-4-21 18:19:28 | 显示全部楼层
原帖由 petromj 于 2008-4-7 16:40 发表
不是酒泉人对玉门人有成见,可能是玉门在小地方生活惯了,部分玉门人的素质却是不敢恭维。最明显的就是坐公交车抢座位、占座位,不知让座!酒泉人在这方面还是到了一定的文明程度。在5路、15路玉门人最多的两路车上, ...

这倒是真的,我遇到了几次,看着都难受,那种感觉,很非洲

lhtly1987 发表于 2008-5-2 04:09:44 | 显示全部楼层
看样子在外面上学,时间久了对酒泉,对自己的家竟然有点模糊了。其实说来也没有什么大不了,每个地方都有那么点不近人情的地方,所以呢不要为了这点事情争来争去的,楼主的心情,我理解,很理解。

寒夜数星 发表于 2008-5-16 10:08:13 | 显示全部楼层
部分玉门人的素质是不敢恭维,夜郎自大。

ganggang1533 发表于 2008-5-16 10:37:20 | 显示全部楼层
玉门人请找找自己的原因吧
最近经常在网上看到将玉门人和酒泉人区分的问题,看后真让人寒心,本是同根生,相煎何太急,但仔细想想我们玉门人是不是确实存在融不进酒泉的一些问题?平时和市民聊天,他们动不动就评点市政广场南边的3栋高楼影响酒泉南望祁连的景观,和市政广场格格不入,评点我们玉门人只注重小区内的绿化环境建设,对小区外的道路两侧绿地及环境建设却不重视。人民城市人民建,同是酒泉人,老城区、新城区道路两侧的绿化搞的都很好,我们基地为什么不重视呢?

酒泉钟鼓楼 发表于 2008-6-5 21:42:49 | 显示全部楼层
原引“我是玉门人。但是我喜欢酒泉,喜欢这座古老的城市。我来到酒泉经常在双休日去山脚、去村庄、去河边,我在镜头中看到了美丽的酒泉,看到了那些朴实的农民兄弟。我也爱玉门,就像爱自己的母亲,因为那是我生长的地方。我更爱自己的祖国、爱西部、爱戈壁滩的一草一木。其实工人农民本是一家人,我不愿评论家中的是非。是非朝朝有,不听自然无,恶语必伤人,气大伤自心。我怕议论是非,降低自己的人格,添加恶念,所以凡事都往好处想,结果自然就是好。祝同城的兄弟姐妹春节快乐!安康吉祥!祝大家同舟共济、携手共创美好明天!”
我是酒泉人,我也是石油工人,我同意上面的说法。

戰國メ疯狂 发表于 2008-6-5 21:58:09 | 显示全部楼层
我是敦煌人

戰國メ疯狂 发表于 2008-6-5 22:01:51 | 显示全部楼层
原帖由 petromj 于 2008-4-7 16:40 发表
不是酒泉人对玉门人有成见,可能是玉门在小地方生活惯了,部分玉门人的素质却是不敢恭维。最明显的就是坐公交车抢座位、占座位,不知让座!酒泉人在这方面还是到了一定的文明程度。在5路、15路玉门人最多的两路车上, ...

呵呵。。。想笑

和山川 发表于 2008-6-6 23:10:17 | 显示全部楼层
其实你们的心里一直都觉得酒泉人工薪阶层工资没有你们高!你们有一种优越感,所以你们一来就觉的是带动了酒泉的经济了!酒泉人都靠你们挣钱活路了!动不动就是带来了这个,带来了那个、这个契机、那个机遇,好似天上掉下个林妹妹,我看顶多是胡同里窜出个狐狸精!我告诉你,你们带来的顶多是增加一点消费增长,而不是带动了酒泉经济的发展!你们那几万人带来的影响,说心里话不如我们一个银达乡对我们酒泉的影响!
最后我想说我们酒泉人不差,从你们搬迁的那天,大多数酒泉人就没有讨论过什么欢迎还是不欢迎的问题!因为你们实在太没有素质啦,坐车抢作位,不给老人让座,为抢座位而大打出手是常有的事你们玉门人自己说说

害虫 发表于 2008-6-6 23:29:59 | 显示全部楼层
再顶一哈

海洋情怀 发表于 2008-6-23 12:53:42 | 显示全部楼层
就是就是``值得讨论

飞龙 发表于 2008-6-23 13:18:30 | 显示全部楼层
1、楼主质问张掖稍面、牛肉面、在酒泉横行其道、温州老板、福建老板在酒泉飞扬跋扈,问我们酒泉人能干什么,有什么!还没有看这是谁说的,是人说的吗,我们酒泉人了,我们酒泉人什么不能干了,我看没有干不成的,有什么,现在没有,以后都会有,我看说这话的人素质极低.别给自己的祖先丢人,要是文革时期,头一个枪毙,酒泉人还能让你活了才怪

SWPICHENG 发表于 2008-6-23 17:57:20 | 显示全部楼层

楼上的,该吃药了

楼上的,该吃药了

小样贼坏 发表于 2008-6-27 23:35:36 | 显示全部楼层
海纳百川,有容乃大

有没有人告诉你 发表于 2008-6-30 00:40:39 | 显示全部楼层
万里长城今尤在,不见当年秦始皇。
喂!是楼主吗,哈哈,奥运会要增发奖牌啦!

微笑月亮 发表于 2008-6-30 11:04:09 | 显示全部楼层

回复 1F kcvj 的帖子

酒泉人怎么了?酒泉人什么叫能干什么?嫌我们这不好你们跑来干什么?放着你们那兔子不拉屎衬衣穿在毛衣上的地方不呆着,跑来酒泉占用那么好的耕地来干什么我们请你了吗?你觉的你们是来推动酒泉经济繁荣的光荣大使???/??

小样贼坏 发表于 2008-7-1 09:21:23 | 显示全部楼层
9494 过来了事还多的```酒泉的市场经济,就是在你们石油鬼子的骚动下 变的`````````什么都是个贵  什么都是个高

叶儿 发表于 2008-7-1 09:24:29 | 显示全部楼层

诚信专卖 发表于 2009-5-12 23:58:33 | 显示全部楼层
780331的朋友我劝你把你说的话收回,我们虽然占了你们的地盘但是绝不是免费住的.还有管理局凭什么让你们去油田上班啊.你给我个理由.在告诉你一句管理局的子弟多的是还没绝种呢.

寒心冷月 发表于 2009-5-13 00:10:58 | 显示全部楼层
中国人就是爱窝里斗
大山 发表于 2008-2-7 08:04

诚信专卖 发表于 2009-5-13 00:14:09 | 显示全部楼层
ganggang1533 的朋友,你说我们玉门人不注重绿化,你给我说怎么不注重绿化了,你去看看我们的基地,比你们漂亮多了,而且绿化方面的工作就是你们酒泉人干的.还有我还想问一下月亮湾上面的路旁摆那么多石头做什么,还有有些石头不稳定那天风大把石头刮下来砸死人,算你们的的责任还是我们管理觉得责任.要做就做好不做就拉到,何必这样害人呢.还有和山川不服的话找你们酒泉总统评理去,别个这撒野啊.我们玉门人又没有惹你.我生在玉门长在玉门,从来没见过这么贵的菜,是你们酒泉人见钱眼开吧.不要顿不顿说我们玉门人,你们是不是也应该反省一下啊.
一件破衣服开口190,薄薄的还没鞋垫厚,从哪值那么多钱啊,还不是看我们玉门人老实好欺负啊.嘉峪关跟酒泉同样的衣服80就可以拿下,可在酒泉买个衣服磨破嘴皮都不行.哎算了我劝玉门的朋友以后买衣服上嘉峪关吧.省的被宰.

gshj 发表于 2009-5-13 02:52:52 | 显示全部楼层
首先是玉门人下山到酒泉后,酒泉人听口音宰玉门人,所以玉门人害怕被宰所以全家上的侃价。说事要公平,凡事都事出有因。

gshj 发表于 2009-5-13 03:00:14 | 显示全部楼层
原因就是,一听玉门人下山了,酒泉的商贩马上听口音要价,要么商量好商贩一个价,所以,哄抬物价的不要怪玉门人,不错,玉门人是工资高,可谁也不想多花钱呀,是酒泉商贩抬得物价,不能全怪郁闷人。太偏极。

龙爷 发表于 2009-5-13 08:40:21 | 显示全部楼层
没劲~~说到底玉门只不过是酒泉辖区的一个县市罢了,有撒好争的??
等哪天玉门也能象酒泉一样组成玉门地区了我们再吵也不晚~现在还都是酒泉人么~
不过楼主的回复那叫一个经典,鼓掌~~~
哈哈~

芝麻燕子 发表于 2009-5-13 09:26:32 | 显示全部楼层
要不是酒泉政府千方百计的阻挠,玉门早也是省直属县级市了,也不用酒泉代管了。要不是甘肃省为了扶持酒泉经济,促进经济区域合理发展也不会让玉门油田下山到酒泉。保持一颗平常心吧,既然走到一起,就让我们共同努力把我们居住的这个城市建设的更加美好吧,不要在为这些鸡毛蒜皮的事情伤和气了,ok???

西部浪人 发表于 2009-5-13 09:27:43 | 显示全部楼层
海纳百川,有容乃大

夏忆、年华 发表于 2009-5-13 10:52:56 | 显示全部楼层

沿途看景 发表于 2009-5-19 20:39:19 | 显示全部楼层

olin 发表于 2009-5-19 23:06:44 | 显示全部楼层
个人认为玉门人来了会繁荣酒泉经济,不知道政府对玉门来的人是如何安置的?

aj999 发表于 2009-5-20 18:22:39 | 显示全部楼层
发帖的人吃饱了撑的吧?没帖发了一边稍息起!闲求的没事干!

司马青衫 发表于 2009-5-20 22:01:24 | 显示全部楼层
玉门人!我操你个妈!操老子削你!除了一天能吹比,还能干什么!
zsf5915809 发表于 2008-2-12 13:27

如果能一点概面,这个酒泉人回帖的素质是不是就能代表整个酒泉人的素质?
哪里都有金镶玉,哪里也都有王八蛋!
今早出去到北关办事,遇到一个衣着挺体面的女人,买了1.38元的菜,却硬只给1.3元,菜农不愿意,收了她1.4元,临走她又抢了个萝卜拿走了.这是在北关发生的事,不会有人说,那女人就是乘车抢座位的玉门人吧?
玉门人是好样的,酒泉人也是好样的,糟糕就糟糕在那些心胸狭窄,却自以为是的王八蛋身上!