回复:咋不欢迎玉门人?他们惹你啦?我是酒泉人,我要说

jash 发表于 2008-2-14 12:44:32 | 显示全部楼层
原帖由 yuedong33499 于 2008-2-12 15:01 发表

楼上的偏激了,虽然都有错,也不能这样说呢.难道你不是中国人???
大家都退一步不是都很好办了么?>
为什么都是这么偏激呢?

没错,我是中国人。
但我承认,中国人被西方所看不起,
起先我对此非常愤愤不平,
但现在,如果我是他们的话,我也会一样看不起。

龙吟旭日 发表于 2008-2-14 12:52:44 | 显示全部楼层
老在为玉门人和酒泉这个话题说过来说过去有意思吗 。真的无聊啊。

SWPICHENG 发表于 2008-2-16 20:22:30 | 显示全部楼层

怎么了,发生什么事了?

怎么了,发生什么事了?怎么了,发生什么事了?怎么了,发生什么事了?怎么了,发生什么事了?

单恋你的她 发表于 2008-2-17 00:35:35 | 显示全部楼层
都两三年了,你们没事就可劲儿掐吧!

冷雨 发表于 2008-2-19 16:14:55 | 显示全部楼层
说的好

zealboyjq 发表于 2008-2-19 17:20:43 | 显示全部楼层
我在玉门待了3年,现在我到了酒泉,已经在这里待了1年,并且将在酒泉一直待到老,我有几个好朋友也是酒泉人,我回湖北过年时都对朋友说:我是酒泉人!

ly-024024 发表于 2008-2-19 21:26:00 | 显示全部楼层
还不都是人````郁闷!

枫影 发表于 2008-2-25 10:45:26 | 显示全部楼层
还不都是甘肃人。美国人搬来才新鲜呢

那天夜里的雨 发表于 2008-2-25 17:33:24 | 显示全部楼层
说的有理有据,不卑不亢,我喜欢。

大漠雄鹰 发表于 2008-2-25 23:05:25 | 显示全部楼层
平常心!平常心!平常心!平常心!

小妖精 发表于 2008-3-29 17:21:50 | 显示全部楼层
玉门人我真的讨厌你们!!!!!!!!!!!!

组撒尼 发表于 2008-3-29 21:52:36 | 显示全部楼层
有帖子说不欢迎玉门人
那不就是事实么
你说你欢迎,那还有人说不欢迎呢
你只能代表你自己
你代表不了所有酒泉人
你只能说你认为
代表不了大家的意思
大家的意思也是不一样的
玉门人是人,咱酒泉人也是人
又没谁招你惹你

南腔北调 发表于 2008-3-31 18:56:23 | 显示全部楼层
我靠,玉门是酒泉的一部分!!

枉凝眉 发表于 2008-3-31 19:38:02 | 显示全部楼层
真没劲哪,掐什么掐,本是同根生,相煎何太急

凤舞九天 发表于 2008-4-1 18:12:51 | 显示全部楼层
玉门人不是酒泉人吗?都是这片土地孕育的,分那么清干嘛?

yueli6669 发表于 2008-4-2 09:14:09 | 显示全部楼层
猫说猫有理,狗说狗有理,其实大家都没错,讲道理的总归是多的嘛!

小妖精 发表于 2008-4-3 09:49:00 | 显示全部楼层
我们是示威游行了,还是店面拒不接待玉门人了,还是你们自己心里想的太多了?你自己不说谁知道你是那里人[email=!@#$%^$]!@#$%^$[/email]#@! 该不会做什么事都要先对别人说一句:我是玉门人!@#¥%……

飞行的鸟 发表于 2008-4-3 11:20:56 | 显示全部楼层

回复 8F 的帖子

支持,有容乃大,不要为这个话题争论不休,无聊!

YMTTT 发表于 2008-4-3 13:28:55 | 显示全部楼层
吃多了撑的

♂雾$ 发表于 2008-4-3 17:05:14 | 显示全部楼层
反正是吓得玉门人在酒泉要是逛街,购物,绝对不敢穿工作服,不晓得穿了工作服实际效果会有什么不同,还是只是心理作用,哎,又是一潜规则。

千仁影像 发表于 2008-4-3 20:59:41 | 显示全部楼层
我相信。总有一天,玉门,肃州,嘉玉关。会合成一个整体,酒泉市。
这样,一个强大的酒泉,才有可能可能发展成国际化的大都市。但这些都只能靠一代一代的这一片土地上的所有人民去努力。

petromj 发表于 2008-4-7 16:40:31 | 显示全部楼层

部分玉门人的素质太差!

不是酒泉人对玉门人有成见,可能是玉门在小地方生活惯了,部分玉门人的素质却是不敢恭维。最明显的就是坐公交车抢座位、占座位,不知让座!酒泉人在这方面还是到了一定的文明程度。在5路、15路玉门人最多的两路车上,要是有老人或抱小孩的上车,大部分人的选择是把脸转向车外,视而不见!

喝醉的水 发表于 2008-4-7 17:49:19 | 显示全部楼层
  什么叫我们酒泉人,你们玉门人,或者是你们酒泉人我们人,至于搞的那么苦大仇深的吗?需要分那么清楚吗?物价全国都在涨不会是因为玉门人引起的吧!玉门人中是有那么少部分自以为是的但那不代表全部玉门人!记得去年夏天我打的去彩虹桥买东西,下车时司机要收押金,我就给了他两块,可当我提着东西回来时却怎么也找不到那辆车了!如果按照那些"你们玉门人,我们酒泉人"的说法,我是不是可以认为酒泉人都是这种品行呐!一杆子打翻一船人有意思吗?                                                                                                                                                                                

71945637 发表于 2008-4-7 21:44:27 | 显示全部楼层
什么叫SB?/如果你没有见过SB..就请来看.这就有SB而且不是一个

易水寒兮 发表于 2008-4-8 21:57:28 | 显示全部楼层
无聊的贴

醉中仙 发表于 2008-4-9 22:58:25 | 显示全部楼层
原帖由 petromj 于 2008-4-7 16:40 发表
不是酒泉人对玉门人有成见,可能是玉门在小地方生活惯了,部分玉门人的素质却是不敢恭维。最明显的就是坐公交车抢座位、占座位,不知让座!酒泉人在这方面还是到了一定的文明程度。在5路、15路玉门人最多的两路车上, ...

说这话的朋友,一看就是对玉门人民有成见,老用"你们""我们"你不觉得累吗?都是甘肃人民怎么就不能和平共处,酒泉人民不见得素质有多么的高尚,在公交车上我也见过酒泉的中,小学生上车抢坐位,还有一部分大人都一样.5路15路人最多,那没错,玉门人民及有少数人是那样,大多数人还是可以的,抢坐位也就不说了,这也是一种个人的文明问题,借此机会,我想问问酒泉的人民,公交司机,和售票员对玉门基地的乘客视而不见,具然在公交车上当着众玉门人民,说"玉门人到酒泉来一点都没有给酒泉人带来好处,物价上涨,什么都贵的,玉门人太讨厌了.当初就不因该让玉门人来这.一点素质也没有.就是有点钱.'唉看看酒泉人吧,公然在公交上说此话不觉得有伤道德吗?说实话没有玉门管理局的人民,酒泉的金济现在也不会发展的这么快.有这么昌盛,,做什么事,说什么话.都要讲实事.不要破坏了全酒泉人民的形象.请有些酒泉公交的工作人员,说话做事讲点公德好吗?

微笑的刺客 发表于 2008-4-19 13:56:16 | 显示全部楼层
部分玉门人是该换个角度,自己发省一下了.区区几万人搬到酒泉,不过是瀚海一沙而已.没有资格评论酒泉,酒泉建郡多少年,有着深厚的历史沉淀.和文化积累.玉门不过是因为资源而发展起来的小城.夜郎自大,吃着酒泉的水土,躺在那里还要指责娘奶不如牛奶好.有点过分了啊.很多次听玉门人评价酒泉人,带有明显的贬低措辞.什么酒泉人土气了,酒泉人势力,精明,小农意识强烈.呵呵,大象无形.你们住的毗邻西峰乡,打交道的都是西峰的农民兄弟,也不想想,把人家好好的地征了,人家能对你们有好感吗,真的太鼠目寸光了.

寒夜数星 发表于 2008-4-19 16:08:41 | 显示全部楼层

也说玉门人

玉门人财大气粗,自私自利,自以为是。

歇斯底里 发表于 2008-4-19 17:47:25 | 显示全部楼层
……

780331 发表于 2008-4-19 18:08:58 | 显示全部楼层
走我们去玉门上班,让玉门人来酒泉打工