玉门油田年轻职工无住房有感

继续向前冲 发表于 2007-9-20 19:26:01 | 显示全部楼层
其实说说也就那么回事,酒泉的物价是你们自己抬起来的,和我们没什么关系,就现在的玉门市,那里几乎都是石油人,东西还是一样那么便宜,兰州比酒泉大的多吧?物价也一样没有那么高,你们爱怎么涨就怎么涨,只要你们能承受的起,我们石油人陪你们,石油不是谁给我们的,给我们也没用,我们只是在为国家工作把它从地下抽上来变成有效的能源取用,你们要是想要也可以自己去打井试试!我们以前是住在山上,那怎么了?就那个山上它叫的是“工业城市”现在搬到农业城市,你也不要说什么,有本事你别来住这样的话,我告诉你我就是来了,怎么样?玉门油田有四川的房子,有西安的房子,有兰州的房子,新疆连一个小城市都修起来了,住个酒泉有什么?就是住也给你们钱的!

泰山 发表于 2007-9-23 11:21:00 | 显示全部楼层
说的好

z2288778 发表于 2007-10-17 00:42:31 | 显示全部楼层
那个叫独孤雨的!~就是你这种心胸狭隘的人,目光短浅的,不知道天高地厚的,哈松惹的事!~什么素质!~

ymslifeng 发表于 2007-10-18 00:25:06 | 显示全部楼层
玉门人要和酒泉人和谐相处啊,站高些看问题

jlj_001 发表于 2007-10-27 23:27:00 | 显示全部楼层
大家不都是酒泉市人吗?

泰山 发表于 2007-10-30 10:39:10 | 显示全部楼层
我说小伙子你耐心等吧,你才来几天啊,好好干工作,

germark 发表于 2007-11-14 20:52:57 | 显示全部楼层

肃州,油田是一家!

石油工人下山,不是他们决定的,所以好处落到他们头上要比决策的人迟点也是正常!但搬家到肃州给老酒泉人及新酒泉人的好处是事实在在的。现在大家都是酒泉人了,呼吸着同样的空气!大家融合有一个过程,需要相互体谅,造成的不方便和玉门人,酒泉人等地域偏见没有关系!!!

戰國メ疯狂 发表于 2007-11-23 12:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 韦林 于 2006-9-20 17:13 发表
天下乌鸦一般黑,不管是政府、企业、军队都一样。

20045025 发表于 2007-12-29 11:57:22 | 显示全部楼层
楼上的说的对,大家是一家人,团结起来,共同富裕!

relivinghawk 发表于 2008-1-18 02:01:57 | 显示全部楼层
唉,各人自有各人福,不要比来比去的啦,没意思。

刺破青天 发表于 2008-1-18 13:12:14 | 显示全部楼层
不要借着版主的贴子闹自己的情绪。
版主谈的是自己油田内政管理不当的问题,言辞中没有攻击酒泉人民,更没有攻击酒泉市政府或者肃州区政府,何必要借题发挥,挑起矛盾?
中国社会历来都是层级式管理,政府机构设置是这样,人员管理也是这样。因为不是商口房,所以在分配模式上按照层级管理模式,从高到低分配。暂时分不到版主头上,并不代表永远分不到版主头上。版主耐心等待吧。
那种以自己的处境,试图证明别人的不幸其实是种幸福的人,思想未免过于狭隘。不论是出于安慰对方,还是自怜,都不是有建设性的表现,因为你并没有为版主解决什么问题,也没有扶平版主心理的涟漪。
玉门人并没有给肃州区带来噩运。物价飞涨,是全国性的,肃州区可能表现得突出了一些,这是多年经济发展积累的缘故。不能因为玉门人来了,之后物价涨了,就说是人家玉门人把物价抬了起来。两者之间并没有必然的因果关系。这种思维方式,与国外排华势力说华人搞乱了自己国家经济、抢占了本国居民的就业岗位,没有实质的区别。
玉门油田为中国经济做出的贡献是国人共知的。在最艰苦有岁月里,他们支持起了中国的石油工业,使中国的重工业和军事工业可以不依赖于外国独立发展,如此功勋,不应该被忘记。因为发展油田,玉门旧城已经不利于居住,搬迁是高层的决策,是高层没有忘记功勋者的表现。应该支持和理解。
小小一块肃州区,存在两套地级政权和一套县级政权。大家生活在一起,不应该互相枚讦,而是应当齐心协力发展经济、发展民生。求大同、存小异!不要无端挑起矛盾,不要破坏团结,破坏和谐局面。

泰山 发表于 2008-1-28 17:07:29 | 显示全部楼层

回复 20F 的帖子

哈哈,这只能说明农民就是农民,

戈壁之光 发表于 2008-1-28 19:33:53 | 显示全部楼层

什么都没有

我没有房,也没有钱,也不会说誓言,我只有一颗爱你的心,能坚持五百年~~

龙吟旭日 发表于 2008-2-2 01:45:35 | 显示全部楼层
等我结婚的时候应该给分房子把 。

人生难过 发表于 2008-2-12 23:01:22 | 显示全部楼层
NND,好好的心情又给破坏了,整天围绕着这个烂问题争论?

为爱痴狂 发表于 2008-5-26 18:21:54 | 显示全部楼层
哈哈!争论够激烈的!大家都别动肝火,不管狭隘也好,无知也罢,都不要再争了。我也在等房子,我一家三口分居三地,谁叫我工龄短呢?怨也没有用,只有盼望搬家的日子快一些再快些!同时希望房子建得牢固些,最好能抗8级地震,就阿弥陀佛了!!

戈壁雄鹰 发表于 2008-6-17 22:17:40 | 显示全部楼层
是啊,我觉的房子并不是最重要的,我也没搬呢,我们还年轻呢,我希望油天更大的发展,都那天我们所有的员工就都有房子的。
你也别乱骂领导了,我觉的我们油田的领导还是很不错的,要不怎么还能解觉那么多的子女就业呢?你要不是在油田你可能连工作都没呢。

虚宇 发表于 2008-6-20 11:30:02 | 显示全部楼层

回复 7F 黑河 的帖子

都是给共产党打工的普通工人,不是不用工作白拿工资,

虚宇 发表于 2008-6-20 11:32:01 | 显示全部楼层
原帖由 西域刀郎 于 2007-2-6 10:20 发表
知足吧
玉门油田的年轻人们
你们比起我们酒泉本地的年轻人就幸福的很啦
你们还有盼头,最后还是有房子啊
我们有什么?
只有自己:'( :'( :'(
都是中国公民,分配不公啊

眼光不能放远一些吗?如果和乞丐比那你是不是还幸福很多吗?

@涛声依旧 发表于 2008-6-20 11:38:59 | 显示全部楼层
本是同根生,相煎何太急

plmmsm 发表于 2008-12-21 22:44:57 | 显示全部楼层

ymzxj2008 发表于 2009-1-5 09:58:26 | 显示全部楼层
版主谈的是自己油田内政管理不当的问题,言辞中没有攻击酒泉人民,更没有攻击酒泉市政府或者肃州区政府,何必要借题发挥,挑起矛盾?
中国社会历来都是层级式管理,政府机构设置是这样,人员管理也是这样。因为不是商口房,所以在分配模式上按照层级管理模式,从高到低分配。暂时分不到版主头上,并不代表永远分不到版主头上。版主耐心等待吧。
那种以自己的处境,试图证明别人的不幸其实是种幸福的人,思想未免过于狭隘。不论是出于安慰对方,还是自怜,都不是有建设性的表现,因为你并没有为版主解决什么问题,也没有扶平版主心理的涟漪。
玉门人并没有给肃州区带来噩运。物价飞涨,是全国性的,肃州区可能表现得突出了一些,这是多年经济发展积累的缘故。不能因为玉门人来了,之后物价涨了,就说是人家玉门人把物价抬了起来。两者之间并没有必然的因果关系。这种思维方式,与国外排华势力说华人搞乱了自己国家经济、抢占了本国居民的就业岗位,没有实质的区别。
玉门油田为中国经济做出的贡献是国人共知的。在最艰苦有岁月里,他们支持起了中国的石油工业,使中国的重工业和军事工业可以不依赖于外国独立发展,如此功勋,不应该被忘记。因为发展油田,玉门旧城已经不利于居住,搬迁是高层的决策,是高层没有忘记功勋者的表现。应该支持和理解。
小小一块肃州区,存在两套地级政权和一套县级政权。大家生活在一起,不应该互相枚讦,而是应当齐心协力发展经济、发展民生。求大同、存小异!不要无端挑起矛盾,不要破坏团结,破坏和谐局面。

ymzxj2008 发表于 2009-1-5 09:58:28 | 显示全部楼层

ymzxj2008 发表于 2009-1-5 10:00:24 | 显示全部楼层
中国社会历来都是层级式管理,政府机构设置 ...
刺破青天 发表于 2008-1-18 13:12

我在呢 发表于 2009-1-6 22:56:19 | 显示全部楼层
每日清晨9点左右.扶老携幼.全家出动象赶农村的大集一样.集合在"春光".那就是玉门人的有钱.以前,酒泉月亮湾的菜农还讲点理.现在让你们石油人弄的连我们"酒泉人"都不认识了.这就是现实的玉门搬迁工程的"好处.
孤独雨156 发表于 2007-4-6 22:47

你就一白痴

ymzxj2008 发表于 2009-1-7 14:59:05 | 显示全部楼层
玉门人就是一伙"身在富中不知福"的家伙.没有让他到:"已经破产的企业去看看.来了酒泉了.把良田变成了你们的"庄园".还要什么?酒泉人民对得起你们.好好给共产党干吧.不要发那些没有用的牢骚了.兄弟们.你们就知足吧!:vic ...
孤独雨156 发表于 2007-3-23 22:50

真是无知啊!怎么不懂的政府的决定和决策啊!?真理就是只掌握在少数人的手里啊!

ymzxj2008 发表于 2009-1-11 10:21:25 | 显示全部楼层
领导搬家你放炮,领导大炮鲵放哨。

祂。 发表于 2009-2-1 20:58:19 | 显示全部楼层
路过.......

电老虎 发表于 2009-2-9 14:13:06 | 显示全部楼层
玉门人就是一伙"身在富中不知福"的家伙.没有让他到:"已经破产的企业去看看.来了酒泉了.把良田变成了你们的"庄园".还要什么?酒泉人民对得起你们.好好给共产党干吧.不要发那些没有用的牢骚了.兄弟们.你们就知足吧

祁连山下草 发表于 2009-2-12 14:55:36 | 显示全部楼层
楼上的,良田是变成了他们的庄园,可是当年的政府用那些良田换了多少人民币你知道么!!!!
希望以后再不要讨论这些无聊的问题了,大家都是一家人了。政府决定的事情岂是我们普通百姓可以左右的。
大家都和睦相处吧!!!