玉门油田年轻职工无住房有感

tghjason 发表于 2006-9-20 17:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  玉门人在祁连山上熬了50几年,现搬到酒泉本是好事,但为何其建设根不上,让领导搬下去了,住宅建设的进度就跟不上了呢?难道年轻职工就该到处奔走打游击吗?

造成这一结果的原因又是什么呢?

有人说是规划不到位,但如此大的单位,如此大事又怎么会规划不到位呢?

还有人说是资金不到位,这我相信,但资金本是到位的,总公司拨了不少钱,职工买房又交钱,资金怎么会不到位呢?就其原因我认为主要是主管领导的管理不到位,造成大量资金流失,甚至有一部分资金被有些领导给装入了个人腰包。

这是一个普遍的社会现象,造成这一现象的根本原因是多方面的,但我认为其根本原因还是有中国目前的一社会制度不完善引起的,中国的领导权利过于集中, 而且太大,大到下面的人不敢反对他,不敢弹劾他,老百姓没有发言权,不敢去监督当权者,更没有体现老百姓当家做主的地位。

当然中国目前需要一个和平稳定的环境去发展壮大自己,也只有发展壮大了,才有足够的时间、精力和能力去完善社会制度,去改变这一现状。

让我们翘首以待中国真正富强,人民真正当家做主的日子早日到来吧!
韦林 发表于 2006-9-20 17:13:12 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑,不管是政府、企业、军队都一样。

①脸de可爱 发表于 2006-9-20 17:43:22 | 显示全部楼层

天下乌鸦一般黑

原帖由 丝路明珠 于 2006-9-20 17:13 发表

把酒论拳 发表于 2006-9-20 17:47:07 | 显示全部楼层
贪官就是可恶!!!!!

usermode 发表于 2006-9-21 22:18:45 | 显示全部楼层
呵呵...不错了  你还有个盼头...哪天领导发慈悲就给你房子住...

我现在 单位不管吃,不管住,没奖金,没福利(也不能说完全没有,中秋有300,春节有600)...不请探亲假...

房子嘛 自己去买  3000/平方...车子,没有,去政府开会都搭摩托车去...

每天唯唯诺诺做人,反应慢一点人家老板就去投诉,说你态度不好。
每天战战兢兢做事,生怕考虑不周给领导添麻烦,一辈子不受重用。
红包也不敢收,检察院的人瞅着,监察科的人瞅着,老百姓也瞅着,同事也瞅着,就等着你伸手。
在企业上做错事,顶多丢了工作损失些钱,单位上做错事,呵呵,后果自负。

poso 发表于 2006-10-18 01:10:23 | 显示全部楼层
原帖由 usermode 于 2006-9-21 22:18 发表
呵呵...不错了  你还有个盼头...哪天领导发慈悲就给你房子住...

我现在 单位不管吃,不管住,没奖金,没福利(也不能说完全没有,中秋有300,春节有600)...不请探亲假...

房子嘛 自己去买  3000/平方... ...

3000/平方? 你在哪买房子?

黑河 发表于 2006-11-12 17:13:20 | 显示全部楼层
你们吃的国家的资源,我们全部人民共有的财富,我们都没计较你们计较什么?好好干吧,用自己的钱买吧~!

usermode 发表于 2006-11-30 15:49:53 | 显示全部楼层

回复 #6 poso 的帖子

广东....呵呵

一个超小的城市  级别相当于金塔

没敢去大城市~~大城市的房子普遍在5~6000以上...

西域刀郎 发表于 2007-2-6 10:20:17 | 显示全部楼层
知足吧
玉门油田的年轻人们
你们比起我们酒泉本地的年轻人就幸福的很啦
你们还有盼头,最后还是有房子啊
我们有什么?
只有自己:'( :'( :'(
都是中国公民,分配不公啊

美丽新世界 发表于 2007-2-6 16:30:22 | 显示全部楼层
楼上的那你怎么不去油田啊?
说来还是要怪自己,没本事,没好的家庭环境!算了,就让这个社会QJ吧,既然无法反抗那就闭眼享受吧!呵呵!!!

晨曦 发表于 2007-3-20 20:56:33 | 显示全部楼层
原帖由 usermode 于 2006-11-30 15:49 发表
广东....呵呵

一个超小的城市  级别相当于金塔

没敢去大城市~~大城市的房子普遍在5~6000以上...

虚宇 发表于 2007-3-22 13:57:06 | 显示全部楼层
原帖由 黑河 于 2006-11-12 17:13 发表
你们吃的国家的资源,我们全部人民共有的财富,我们都没计较你们计较什么?好好干吧,用自己的钱买吧~!

哈哈,可笑!什么叫吃国家资源?不劳动油能自己流出来吗?当然这是国有资产,因此企业都是纳税的。当然这是人民共同财富,但不是全部人民共同劳动来创造财富的,而是只有一部分人在这劳动!而企业纳的税可是全人民都在用的哦

宝儿 发表于 2007-3-22 14:00:35 | 显示全部楼层
同情,

寒雪冰霜 发表于 2007-3-22 16:47:17 | 显示全部楼层
原帖由 用心呵护 于 2006-9-20 17:13 发表

孤独雨156 发表于 2007-3-23 22:50:16 | 显示全部楼层
玉门人就是一伙"身在富中不知福"的家伙.没有让他到:"已经破产的企业去看看.来了酒泉了.把良田变成了你们的"庄园".还要什么?酒泉人民对得起你们.好好给共产党干吧.不要发那些没有用的牢骚了.兄弟们.你们就知足吧!

虚宇 发表于 2007-3-23 22:55:09 | 显示全部楼层
原帖由 孤独雨156 于 2007-3-23 22:50 发表
玉门人就是一伙"身在富中不知福"的家伙.没有让他到:"已经破产的企业去看看.来了酒泉了.把良田变成了你们的"庄园".还要什么?酒泉人民对得起你们.好好给共产党干吧.不要发那些没有用的牢骚了.兄弟们.你们就知足吧 ...

哈哈,可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑

姬绍渊 发表于 2007-4-6 18:25:25 | 显示全部楼层
原帖由 孤独雨156 于 2007-3-23 22:50 发表
玉门人就是一伙"身在富中不知福"的家伙.没有让他到:"已经破产的企业去看看.来了酒泉了.把良田变成了你们的"庄园".还要什么?酒泉人民对得起你们.好好给共产党干吧.不要发那些没有用的牢骚了.兄弟们.你们就知足吧 ...

似乎你所说的"家园"是你们慷慨的施舍..我们都是中国人.为什么要这样排挤,有本事冲日本去啊

孤独雨156 发表于 2007-4-6 22:41:49 | 显示全部楼层
酒泉人没有见过玉门的什么"肯德基"我宁愿吃"糊锅".玉门来了就好象当年的"唐山"大地震.把酒泉的物价搞的乱七八糟的.你看看"春光"市场就知道了.在你们还没有下来前.那里是"批发"现在长成"比"零售"还零售的市场了.大哥.老百姓苦啊.你讲话的时候摸摸你的心.谁给你的工作.谁给你的石油.

孤独雨156 发表于 2007-4-6 22:47:40 | 显示全部楼层
每日清晨9点左右.扶老携幼.全家出动象赶农村的大集一样.集合在"春光".那就是玉门人的有钱.以前,酒泉月亮湾的菜农还讲点理.现在让你们石油人弄的连我们"酒泉人"都不认识了.这就是现实的玉门搬迁工程的"好处.

应辰 发表于 2007-4-6 22:50:38 | 显示全部楼层
我先忍着
吗的
没完了

伤心树 发表于 2007-4-7 01:35:36 | 显示全部楼层
看的人杂看不懂了.玉门人是好人呀!就是在山沟里没有KFC才来酒泉闹的.大家不要吵了.

雨水.西门 发表于 2007-5-20 14:38:41 | 显示全部楼层
咋又吵起来了呢
物价上涨谁也不愿看到,都是那黑心的商贩,物价部门也不管管

TREK崔克 发表于 2007-5-22 15:25:58 | 显示全部楼层
原帖由 孤独雨156 于 2007-4-6 22:47 发表
每日清晨9点左右.扶老携幼.全家出动象赶农村的大集一样.集合在"春光".那就是玉门人的有钱.以前,酒泉月亮湾的菜农还讲点理.现在让你们石油人弄的连我们"酒泉人"都不认识了.这就是现实的玉门搬迁工程的"好处.

哈哈,可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑
酒泉人自己不认识酒泉人,只能怪自己!
有钱要是错,我希望我天天错!

可可 发表于 2007-5-22 15:57:33 | 显示全部楼层
年轻人,别着急,玉门的下山工程量巨大,无论从资金、土地还是其它方面全社会都在关注,事情的过程确实很麻烦,理解一下吧,

泰山 发表于 2007-6-27 02:13:15 | 显示全部楼层

回复 #10 美丽新世界 的帖子

你把情况了解清楚在说,

泰山 发表于 2007-8-26 17:05:29 | 显示全部楼层
大家不要在相互贬了,没意思,

骆驼刺 发表于 2007-8-26 20:21:50 | 显示全部楼层
大家别吵了~~
    泛事有利必有弊 .............多超好的方向看看吧`

狂野的爱 发表于 2007-8-26 21:20:49 | 显示全部楼层
孤独雨,你不是嘴皮子利麻的很,咋不吭声了

pingping1983 发表于 2007-9-18 17:54:12 | 显示全部楼层
不了解,所以不说话!

创新娱乐 发表于 2007-9-18 22:39:47 | 显示全部楼层
加油工作咯