如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
我就是I 发表于 2011-7-18 14:03:08 | 显示全部楼层
老师们,奉劝一句,放假了,时间充足了好好想想,清醒一下脑子,想明白了回来好好教书,这也是家长和学生的期盼。

评分

治病救人 + 1 很给力!

敦煌旅游服务 发表于 2011-7-19 11:46:39 | 显示全部楼层
吼什么吼,也不想想凭啥一个绩效工资就把自己的收入弄得不如以前了?现在社会就你们教师算是最舒服的了,接触的不是学生就是学生家长,都不敢得罪你们,拿着比公务员还高的工资,一年好几个假期,从来还不用加班,看看别的行业吧,能力不比你们差的人多的是,再看看别人拿着多少钱的工资,有没有节假日,一天就知道在这乱吼,也不想想自己的绩效工资为啥高不上去,你为社会创造了多少价值?你们教师几十年翻来覆去就那些内容,天天讲、年年讲,出了学校你们还能做些什么?自己好好想想吧,你觉得你的能力不止能挣这些钱你有种就辞职去外边混,每种就悄悄的好好教你的书,就知道整天在论坛里瞎叫唤,社会在不断的进步,人才也越来越多,竞争只会越来越激烈,钱只会越来越不好挣,这些道理你都不懂,我知道,这都是你几十年来呆在象牙塔里没咋好好接触社会造成的悲剧!!!

真是一条疯狗,你咋不想想你能在这个地方写字发言是怎么来的?没有教育没有老师,你不知道还在那个山沟沟里挖鼻孔呢。  详情 回复 发表于 2011-7-31 09:11

评分

治病救人 + 1 很给力!

jqjjw 发表于 2011-7-19 12:13:25 | 显示全部楼层
为什么绩效工资制度遭到绝大多数人的抵制呢?原因是,那些上课多,那些整天钻在教室里与学生在一起的老师,那些每天要批改一摞又一摞作业的老师到到最后工资往往是最低的,他们的工资被无情地“绩效”掉了,而他们的身后是需要抚养子女,赡养老人,养家糊口,他们的心灵在遭受煎熬;哪些人会从绩效工资制度中捞取好处呢,是学校的各级领导,是哪些嘴尖皮厚、不干实事、耍奸抹滑的人。他们做梦都想要尽快推行绩效工资制度。

jqzhangcuihua 发表于 2011-7-22 16:25:31 | 显示全部楼层

~啓~ 发表于 2011-7-24 11:53:54 | 显示全部楼层
应该多鼓励学生毕业当老师的,不过老师最好把个人素质提高一些,有些素质差的连个驴都不如!吃学生的,拿学生的,学生家长不请客就给学生穿小鞋,学生家里条件差的就经常让学生家长擦玻璃,打扫卫生,每个班里每年都是那么几个经济条件差的学生家长在劳动,这是什么教育体制?我这是有事实依据的,不是信口胡说!我认识两个学生家长都是这样的,娃娃的学习还不错的,在班里是前五名的,瓜秧苦了,结下的瓜蛋子都跟着苦,希望我们的教师们看到这个回帖了能改变一下自己的教育作风,不要把下一代都教育成攀比的下一代,不要把下一代都教成贪污腐败之徒,好吗?

真是个驴啊,说别人驴都不如,那就说明你自己是驴了。  详情 回复 发表于 2011-7-31 09:13

评分

酒泉红柳 + 1 赞一个!

暖色 发表于 2011-7-26 19:55:50 | 显示全部楼层
事业单位体制改革,还有没岗位的呢。这个社会必须要求你加速进步。

ruoyu 发表于 2011-7-27 21:02:26 | 显示全部楼层
yadmtqhoo 发表于 2011-6-14 13:01
楼主是不是在教学一线?
教什么的?是不是几大科之外的生物啊,地理啊,历史啊的?
高工资应该让辛苦的数 ...

有点道理噢。。。

ruoyu 发表于 2011-7-27 21:11:21 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:58
你做做别的行业也就知道了!

说的对,我们的收入制度分配正在逐步的完善和健全当中,教师的职业崇高,辛苦大家有目共睹,相比其它行业,教育行业的地位在我们国家至少在我市是比较高的,这些年来,国家和政府对教育和教师给予的政策和投资力度应该是除高铁外较大的,无论在工资、休假和荣誉方面都是有非常大的改善,而相对其它行业,老师可能不太了解,工资比老师低,地位比老师低,工作不见得比教师容易,有可能比老师更危险,更艰辛,但他们更多的是默默的付出,所以,淡定吧。。。。一切会好的!

其实,老师的怨气多,主要是教育行业的不公正、管理理念跟不上时代发展的要求造成的,具我了解,绝大多数老师,尤其是最低层的老师,他们虽然有很多不满,但干起工作来还是很敬业的。但我们的教育管理者也不能因为他  详情 回复 发表于 2011-7-28 10:39

肩膀 发表于 2011-7-28 09:25:01 | 显示全部楼层
绩效是鞭策和勉励!我想你在工作上会更加用心!

生活360 发表于 2011-7-28 10:39:49 | 显示全部楼层
ruoyu 发表于 2011-7-27 21:11
说的对,我们的收入制度分配正在逐步的完善和健全当中,教师的职业崇高,辛苦大家有目共睹,相比其它行业 ...

其实,老师的怨气多,主要是教育行业的不公正、管理理念跟不上时代发展的要求造成的,具我了解,绝大多数老师,尤其是最低层的老师,他们虽然有很多不满,但干起工作来还是很敬业的。但我们的教育管理者也不能因为他们的忍气吞声、没有起来抗争就漠视他们的存在,事实上,最底层的老师,尤其是哪些不会巴结奉承、教学能力好、干实事的老师他们的生存状况的确令人担忧啊!

暖色 发表于 2011-7-28 12:39:35 | 显示全部楼层
害虫 发表于 2011-7-1 00:42
小瞧了吗?千万不要高估了自己的能力。也许你的理论水平很高,但不见得你的业务能力就很强。至于怎么走上 ...

无心草 发表于 2011-7-28 12:43:28 | 显示全部楼层
老师的怨气多,主要是教育行业的不公正、管理理念跟不上时代发展的要求造成的,具我了解,绝大多数老师,尤其是最低层的老师,他们虽然有很多不满,但干起工作来还是很敬业的。但我们的教育管理者也不能因为他们的忍气吞声、没有起来抗争就漠视他们的存在,事实上,最底层的老师,尤其是哪些不会巴结奉承、教学能力好、干实事的老师他们的生存状况的确令人担忧啊!

让阳光拐个弯 发表于 2011-7-30 18:35:07 | 显示全部楼层
这份职业圣神、高尚

民以食为天 发表于 2011-7-30 18:51:09 | 显示全部楼层
jiuquanlishijun 发表于 2011-6-14 16:32
狮子分肉记

狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。

爱死你了 太精辟了

楼主| jqzsj 发表于 2011-7-31 09:11:28 | 显示全部楼层
敦煌旅游服务 发表于 2011-7-19 11:46
吼什么吼,也不想想凭啥一个绩效工资就把自己的收入弄得不如以前了?现在社会就你们教师算是最舒服的了,接 ...

真是一条疯狗,你咋不想想你能在这个地方写字发言是怎么来的?没有教育没有老师,你不知道还在那个山沟沟里挖鼻孔呢。

你才是疯狗呢,自己能力不行,一天光吼吼着工资,有能力了去当大学教授啊,可以自己开公司、可以带学生搞研究挣钱、可以出专著·········  详情 回复 发表于 2011-8-20 09:19

楼主| jqzsj 发表于 2011-7-31 09:13:54 | 显示全部楼层
八仙酱驴肉 发表于 2011-7-24 11:53
应该多鼓励学生毕业当老师的,不过老师最好把个人素质提高一些,有些素质差的连个驴都不如!吃学生的,拿学 ...

真是个驴啊,说别人驴都不如,那就说明你自己是驴了。

看来你不能当老师,因为你根本就看不懂内容,我没有一概而论,你却大言不惭,出口伤人!如果让你当上老师,教出来的学生都是不讲道理的!  详情 回复 发表于 2011-8-10 19:46

美味 发表于 2011-7-31 12:09:10 | 显示全部楼层
这姑且就是一个糊口的职业,每个人工作都是为了生存,不干这你想干啥好的去呢?

每个人都会发发牢骚,网友们何必群起而攻之

暖色 发表于 2011-7-31 12:37:44 | 显示全部楼层
窝里斗、优胜劣汰、估计水平不行吧

暖色 发表于 2011-7-31 12:39:50 | 显示全部楼层
以下的事虽然是事实,但是不劳大家去求证,也请有关的网友不要对号入座,有则改之,无则加免,以后注意点就是。话说肃州区(城区)某小学生因为搬家,需要由甲校转往乙校,在办手续的过程中,乙校领导一听说要插班,而且是从甲校来的,不分青红皂白,就开始蛮横地数落家长与学生:转什么转?我们学校最差的学生也比他们学校最好的学生强!似乎这位领导对甲校有很深的成见,很大的敌意。然后胡乱找来并不是符合该生水平的试卷让他进行插班考试,当然考的成绩也就可想而知了。事情的经过就是这样,学还得转,班还得插,只是这位学生的家长多陪点笑脸、多点几次头、多哈几次腰而已。通过这个事例,我们提醒当领导的说话务必注意分寸,注意风度,表现出应有的修养,善待学生,善待家长,更不能随意诋毁别人的名誉,做一个受人尊敬的好老师、好领导。

看看教师队伍里蛀虫,自己教书育人不行,还骂政府给的工资低!

中国13亿人口,各行各业都不乏参差不齐之人,不要说教师,机关单位到现在多少副部级以上官员被查,企业也一样,每个行业都不可能全是圣人。  发表于 2014-9-4 21:29
“只是这位学生的家长多陪点笑脸、多点几次头、多哈几次腰而已。”不光这些吧,还得送点东西  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:30

评分

西部野马 + 1 很给力!

回复 支持 0 反对 1

暖色 发表于 2011-7-31 12:43:07 | 显示全部楼层
[百姓心声] 肃州区啥时候能和其他县市区一样啊?   [复制链接]  

[color=Red]jqzsj jqzsj 当前离线 [/color
前段时间到金塔去了一趟,我们同一级的同学,职称和其他情况都一样,可是工资低了500元,市上早就明确要求肃州区要提高工资待遇,因为在一个城市里和市上的人员同工不同酬,可是我们肃州区为什么就不能落实呢?是没钱?还是领导的思想观念问题?要说没钱,早就听说肃州区的财政收入翻番了,可是我们的工资怎么从2007年就一直不动呢?如今的物价这么高,省上都有政策增加生活补贴,为啥政策到肃州区就执行不了啊,现在双职工家庭听起来都有工作,其实生活质量是一路下降,甚至不如农民和打工的,像我们这些清水衙门的就更悲惨了,昨天说去买一件过年的衣服,一问2000多,天哪,辛辛苦苦干一个月穿不了一件衣服,还不算好的,真痛心啊!

你们除了比工资,还能干吗?怎么老就嚷嚷的工资问题呢?怎么不把自己也记拿出来晒晒???  详情 回复 发表于 2011-7-31 12:44

暖色 发表于 2011-7-31 12:44:13 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2011-7-31 12:43
[百姓心声] 肃州区啥时候能和其他县市区一样啊?   [复制链接]  

你们除了比工资,还能干吗?怎么老就嚷嚷的工资问题呢?怎么不把自己也记拿出来晒晒???

招招地,尽说的是工资,从不讲业绩。建议全市每年级搞一个排名,好的应该奖励,差的一律倒扣。直到自己把自己淘汰掉。  详情 回复 发表于 2011-8-10 23:00
业绩  详情 回复 发表于 2011-7-31 12:45

暖色 发表于 2011-7-31 12:45:06 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2011-7-31 12:44
你们除了比工资,还能干吗?怎么老就嚷嚷的工资问题呢?怎么不把自己也记拿出来晒晒???

业绩

美味 发表于 2011-7-31 16:40:25 | 显示全部楼层
楼上的点评与被点评看的眼睛都花了

简简单单. 发表于 2011-7-31 16:57:40 | 显示全部楼层
老师不好当啊

酒泉很美 发表于 2011-8-3 15:40:15 | 显示全部楼层
老师们知足吧,这么大一个国家哪能把每个行业都照顾的全面,苦不苦你们和公安系统的比一比就知道了。你们发现没有最近酒泉街头随处都是女交警,他们都是局机关的干部,虽然我不是警察,但我非常心痛,请问哪位女士愿意头顶30多度高温的烈日站在那儿呀?她们都是年轻的警花呀----回头再看看你们,教育局三令五申教师们不能搞第三产业,但你们尤其是数学、英语老师那个没在大张旗鼓的搞呀,搞的谁和你们住在一栋楼上都不得安宁

你们发现没有最近酒泉街头随处都是女交警,他们都是局机关的干部。机关干部难道就是天生的贵种?交警不上路和教师不上讲台有何区别?教师叫苦,警察也叫苦,难道民工不分男女天生就是晒太阳的?  发表于 2011-8-25 07:53
回复 支持 0 反对 1

芝麻开门 发表于 2011-8-4 08:40:29 | 显示全部楼层

313643752 发表于 2011-8-4 15:23:11 | 显示全部楼层
干什么职业的就不喜欢什么职业,这是常理,但就教师一职而言,并非尔等想象的四个假期那么简单,你可知你有双休日吧,你五一、国庆放假吧,你每当下班后做饭、做家务、照顾小孩、看电视、玩麻将,那当教师的有几个人闲下了,因为他们还要备课、看书、思考,往往要到晚上12点以后,白天以为他们办公室里面喝茶看报呀,往往脑力劳动的牺牲和消耗比体力劳动大多了,是不易弥补的。晓得政治的都知道,国外教师属于公务员编制,教师、律师、医生被认为是最伟大、最光辉的职业,那是因为付出的多,但是我们国内往往含的教师是最光辉的职业、什么蜡烛、俯首甘为孺子牛的职业,但是事实上只是一帮教书匠,社会尊重过吗,政府关心了吗。是制度问题,也是社会现实。有些话不能乱说的。呵呵

zaixianyanshi 发表于 2011-8-9 19:30:21 | 显示全部楼层
暖色 发表于 2011-7-31 12:39
以下的事虽然是事实,但是不劳大家去求证,也请有关的 ...

“只是这位学生的家长多陪点笑脸、多点几次头、多哈几次腰而已。”不光这些吧,还得送点东西

baybayg 发表于 2011-8-9 23:36:22 | 显示全部楼层
绝大多数老师,尤其是最低层的老师,他们虽然有很多不满,但干起工作来还是很敬业的。但我们的教育管理者也不能因为他们的忍气吞声、没有起来抗争就漠视他们的存在,事实上,最底层的老师,尤其是哪些不会巴结奉承、教学能力好、干实事的老师他们的生存状况的确令人担忧啊!

头上顶着无上高尚的光环的一个卑微的群体。  发表于 2011-8-25 08:06

都市独行侠 发表于 2011-8-9 23:55:46 | 显示全部楼层