如果还有选择的机会,不要做教师

火... [复制链接]
沧海月明 发表于 2011-7-11 00:28:38 | 显示全部楼层
尊重自己的选择,就是跪着也要走向远方。

害虫 发表于 2011-7-11 00:33:01 | 显示全部楼层
沧海月明 发表于 2011-7-11 00:28
尊重自己的选择,就是跪着也要走向远方。

zhao    zhao   di

楼主| jqzsj 发表于 2011-7-11 09:04:34 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2011-7-7 20:41
绩效最大的好处就是某些当领导的可以给手下的年轻女老师小小暗示下“不跟咱上床,老子绩效掉你!”

要 ...

这个倒房客,我看最大的本事就是挑起事端,这样对你有什么好处?别人要回应你的发言,好像显得都没有水平,你不懂教育,不懂肃州教育的现状,就不要瞎参合,人为地制造事端,拜托!

楼主| jqzsj 发表于 2011-7-11 09:13:21 | 显示全部楼层
勺杨 发表于 2011-7-10 01:00
教育行业确实恶心。我女朋友就是老师!金佛寺小学教师。。一天到晚,破事非常之多。。一月2000.。论现在酒泉 ...

你说的加班应该享有补助在我们这里,尤其是在教育行业那是天方夜谭啊!“两基”就是要老师基本不休息,基本不放假,老师就是不用花钱的奴隶了。

倒房客 发表于 2011-7-11 09:39:29 | 显示全部楼层
jqzsj 发表于 2011-7-11 09:04
这个倒房客,我看最大的本事就是挑起事端,这样对你有什么好处?别人要回应你的发言,好像显得都没有水平 ...

其实我也是老师

coco720 发表于 2011-7-11 11:31:26 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:45
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

请问一年四个假期是你给准的吗?????奇怪了···你在地球上吗????真是长见识了·············牛··············

孤鹜 发表于 2011-7-11 11:57:29 | 显示全部楼层
规矩总是定给不守规矩的人的,关注学生的成长、成才是老师的职业职责所在,好的老师不会觉得绩效会对自己的工作有太大的不良影响,真正做好本职工作也自然不会因为绩效影响了生活。现在大家的压力都很大,学校是相对单纯的单位,工作状态由孩子们的成绩说了算,这种做法在很大程度上是可以客观反映老师水平的,提高老师自己的水平才是硬道理。大家辈出的年代至少昔日大家们的价值就摆在那里,是因为有了大家才有好的待遇,而不是因为待遇好才出了大家!只盯着待遇,却不问自己的水平,可是不太厚道,即使对古人也不太公平吧!

评分

治病救人 + 1 很给力!

北大桥 发表于 2011-7-11 19:29:20 | 显示全部楼层
为什么绩效工资制度遭到绝大多数人的抵制呢?原因是,那些上课多,那些整天钻在教室里与学生在一起的老师,那些每天要批改一摞又一摞作业的老师到到最后工资往往是最低的,他们的工资被无情地“绩效”掉了,而他们的身后是需要抚养子女,赡养老人,养家糊口,他们的心灵在遭受煎熬;哪些人会从绩效工资制度中捞取好处呢,是学校的各级领导,是哪些嘴尖皮厚、不干实事、耍奸抹滑的人。他们做梦都想要尽快推行绩效工资制度。呸!

温暖雨巷 发表于 2011-7-11 23:17:34 | 显示全部楼层

眉儿 发表于 2011-7-12 01:11:02 | 显示全部楼层
不知道楼主是不是从事教师职业的?不管怎样,我认为现在咱国家应该还算一个重视知识的国家,其实从事任何职业都一样,其他职业或许比做教师更艰辛,但是,人们更多的去选择尊重教师,因为他神圣,因为他纯洁,所以,如果你是教师,不管你怎么想,我依然向你致敬!

飞行的鸟 发表于 2011-7-12 05:02:45 | 显示全部楼层
我不是老师,但是无论怎样,我还是理解和同情老师目前的状况!支持老师也减负,提高老师待遇。当然,当老师的门槛也应该提高!!!

飞行的鸟 发表于 2011-7-12 05:04:36 | 显示全部楼层
但愿我儿子将来上学的时候和我一样幸运,能遇到很多好老师!

生活360 发表于 2011-7-12 07:38:31 | 显示全部楼层
孤鹜 发表于 2011-7-11 11:57
规矩总是定给不守规矩的人的,关注学生的成长、成才是老师的职业职责所在,好的老师不会觉得绩效会对自己的 ...

"为什么绩效工资制度遭到绝大多数人的抵制呢?原因是,那些上课多,那些整天钻在教室里与学生在一起的老师,那些每天要批改一摞又一摞作业的老师到到最后工资往往是最低的,他们的工资被无情地“绩效”掉了,而他们的身后是需要抚养子女,赡养老人,养家糊口,他们的心灵在遭受煎熬;哪些人会从绩效工资制度中捞取好处呢,是学校的各级领导,是哪些嘴尖皮厚、不干实事、耍奸抹滑的人。他们做梦都想要尽快推行绩效工资制度。"

太极拳友 发表于 2011-7-12 07:45:11 | 显示全部楼层
    中国教育喜欢折腾啊。

生活360 发表于 2011-7-12 07:47:22 | 显示全部楼层
听了半天,我明白了各位老师们的意思。其实老师们不是反对政府的政策,也不仅仅是嫌工资低。影响老师工作情绪的主要原因是“不公”——对最底层老师们工作评价不公。而这种评价到底用什么方式来表达呢?

太极拳友 发表于 2011-7-12 07:53:01 | 显示全部楼层
        其实和每一个社会群体一样,教师希望的是能幸福的生活,不为日子的捉襟见肘发愁。

肃州公民 发表于 2011-7-12 11:11:25 | 显示全部楼层
飞行的鸟 发表于 2011-7-12 05:04
但愿我儿子将来上学的时候和我一样幸运,能遇到很多好老师!

好老师多的是,可现在是一个逼良为娼的社会啊!!

ring0609 发表于 2011-7-12 11:53:21 | 显示全部楼层
coco720 发表于 2011-7-11 11:31
请问一年四个假期是你给准的吗?????奇怪了···你在地球上吗????真是长见识了········ ...

你这样的,长不长见识都一样。别不爱听,麻烦抽空把前面的回复都看看。真懒的再说。

教育败类 发表于 2011-7-12 17:00:02 | 显示全部楼层
沧海月明 发表于 2011-7-10 01:06
真的不想干了,就出来嘛,走出来也是一种选择。在这儿说这说那的,没多大意义。

你就是个SB,教育是一个行业,教师是教育行业中的一个职业。自古以来任何一个国家在发展经济的同时第一任务是发展教育事业。要想让教育事业有健康向上发展就要让教师这个职业得到社会、得到人民群众、得到学生、得到老师的认可。国家如何来支持教育事业的发展,让教师这个职业成为人们心中最伟大的职业重现往日辉煌。

沧海月明 发表于 2011-7-12 17:14:57 | 显示全部楼层
教育败类 发表于 2011-7-12 17:00
你就是个SB,教育是一个行业,教师是教育行业中的一个职业。自古以来任何一个国家在发展经济的同时第一任务 ...

发展教育是国之根本,从只一点看来,你虽是败类还不至于脑残。可是,你回头看看,网上这么多教师在干什么?是在为祖国的教育事业做贡献吗?是在为践行教书育人的主旨吗?是在找回教师这个职业的光辉形象吗?把教育的明天交给你这样的败类,真是教育局的耻辱!寒心啊!

评分

治病救人 + 1 很给力!

coco720 发表于 2011-7-12 17:24:43 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-14 23:45
教师的工资也不低吧,还有教师每星期有双休日,有节日,一年有4个假期,别人比不上,自己还抱怨。跟一个月上 ...

哥们·······五一已经不放七天长假了···就是以前放的时候,酒泉的初中、高中也从来没有放过七天···十一你去问问哪个初中、高中放过七天····最多最多的就三天····我是高中老师·····凡是假期都补课·····这次暑假····把教育厅组织的国家培训以及各种继续教育培训,还有补课取掉,高中的老师暑假不到十天·····这是事实···········

特约评论员 发表于 2011-7-12 17:39:44 | 显示全部楼层
唉……,教师一天收的学生家长的送礼也不少啊!腐败无处不在……

心,如止水 发表于 2011-7-12 21:29:20 | 显示全部楼层
你就是个SB,教育是一个行业,教师是教育行业中的一个职业。自古以来任何一个国家在发展经济的同时第一任务 ...

372楼说的没错,每个人面对社会都有双向选择的权利,既然不喜欢,为什么不重新选择?何必就像一些人说的一条道走到黑?
另外提醒楼主,记得你也应该是教师吧,不要用字母骂人,有损自身形象不是?

评分

西部野马 + 1 赞一个!

西部野马 发表于 2011-7-12 22:08:52 | 显示全部楼层
待遇那么高,真是“懒胖死驴爬到冰滩上了”既不走还要叫,更要吃好的。切记,吃屎的永远是把拉屎是捺不住地。

jtljp1978 发表于 2011-7-16 19:22:41 | 显示全部楼层
asm@001 发表于 2011-7-12 07:47
听了半天,我明白了各位老师们的意思。其实老师们不是反对政府的政策,也不仅仅是嫌工资低。影响老师工作情 ...

我也同意楼上的观点,老师确实辛苦,尤其是基层的教师,现在的孩子确实不好教,每个人都希望得到别人的理解,教师也一样。

治病救人 发表于 2011-7-16 19:45:19 | 显示全部楼层
聆听寂寞 发表于 2011-7-5 10:33
真是可笑,影响教育的因素是多方面的,你以为把孩子送学校就到保险柜了吗?家长没有责任吗?学生本身没有 ...

“是骡子还是马”?就应该拉出来溜溜不对吗?

盗火者的舞蹈 发表于 2011-7-17 15:10:11 | 显示全部楼层
没钱没地位  戴个高帽子  一群小人物  自己搞自己  

jqsdyzx 发表于 2011-7-17 16:39:53 | 显示全部楼层
盗火者的舞蹈 发表于 2011-7-17 15:10
没钱没地位  戴个高帽子  一群小人物  自己搞自己

你,那边几点 发表于 2011-7-17 20:07:29 | 显示全部楼层
护士的地方最低

我就是I 发表于 2011-7-18 14:01:23 | 显示全部楼层

国家支持教育也不会支持教育败类。