胃穿孔送医酒泉市医院,18万元,人没了(院方已回复)

火...   [复制链接]
~百合~ 发表于 2010-11-17 00:01:11 | 显示全部楼层
关注着

正眼看世界 发表于 2010-11-17 06:41:33 | 显示全部楼层
到酒泉市医院看病就如同去宴西楼吃饭一样——看人下菜蝶子。还有后话呢,知道的请说说。

jyjyzjy 发表于 2010-11-17 09:50:50 | 显示全部楼层
关于这件事,确定卫生行政部门已经介入调查,相信很快会给楼主一个公正的答案.只是到今天为止,本人总觉得心里有什么东西在堵着,想想楼主,酒泉的水土养育了你的父母,也养育了你,酒泉的人民把你培养教育成了一个大学副教授,为什么你的故乡有了错误,你不用一个知识分子的才学去为故乡的不足和错误商讨一个好的解决问题的途径和办法,却一味地把她在全国搞大搞臭呢?还有,你要是一个孝女,你应该为你的父亲好好守孝,而不是在他老人家尸骨未寒时为钱而劳于奔波,从这点看你算是一个真真的白眼狼,吃着酒泉母亲的奶,骂着酒泉母亲,你在天涯网上骂酒泉市医院,实际在骂自己的故乡酒泉,在丢酒泉的脸,你不是白眼狼是什么,酒泉的事由酒泉人自己处理,你何必招外人唾骂呢,你一个喝着酒泉母亲奶长大的所谓的副教授,素质在哪?良心在哪?你的人格难道就只用钱卖了吗?前面我还很同情楼主,觉得市医院应该好好为自己的问题买单了,需要好好反醒了,可是现在越来越觉得楼主的做法太让我一个酒泉人生气,酒泉的事自然有酒泉人民来管,会找到解决问题的办法,为什么会经常有那么一些人,不热爱自己的故乡,总是把酒泉发生的一些事拿到大网站去炒,去丢我们酒泉人的脸呢?楼主你以为你在重庆当副教授,你就是纯纯的重庆人了?可你知道吗,你的历史永远都抹不掉酒泉这个伟大的名字.

狭隘的地方主义。。。如果处理了,还需要到处发吗?  发表于 2010-12-6 11:33
今日说法,焦点访谈在报道社会关注的话题时,如果主持人说到自己的家乡的丑事就避而不谈,我们的社会还叫民主法制社会吗?照搬网上的一句话:你在替谁说话?换位思考一下,如果把楼主换做是你是你会怎么做?请回答。  发表于 2010-11-18 10:20
要学会换位思考!你这样说其实骂倒了一大片,因为楼主的事情现在已经不是纯纯的一个人的事情了,这关系到我们每一个人,所以还请你口下留德啊!  发表于 2010-11-17 23:36
这个是酒泉的啥人啊?大家评理嘛,何必攻击人家患者家属?生怕人说个酒泉的不好,好嘛怕人说干啥?看来是个狭隘的本土主义者没出过酒泉城啊。道理让大家辩嘛,一提宣传到外面就吓的惊慌失措,怕啥呢,现在是信息时代  发表于 2010-11-17 23:22
领导也是人,要把他先放在人的角度,其次才考虑他的身份,心里堵可以,遇事还是要冷静的,言语有点过激了。  发表于 2010-11-17 17:35

芝麻燕子 发表于 2010-11-17 11:52:55 | 显示全部楼层
请问264楼?“酒泉的事”酒泉就能解决吗?这和丢不丢脸有啥关系?现在是信息开放型社会,有些事是隐瞒不住的,错了就要承认,这才是进步!

晃来逛去 发表于 2010-11-17 17:12:00 | 显示全部楼层
回复 天堂鸟123 的帖子

这年头,这个事情酒泉人都知道。

zzcjm 发表于 2010-11-17 17:26:23 | 显示全部楼层
进行社会讨论不应该带有偏见,更不能谩骂、侮辱。本来还很关注,可素质不一,让人感觉乏味!

神仙 发表于 2010-11-17 19:19:47 | 显示全部楼层
      我似乎已经出离愤怒了,社会是不是真的变得让我们无法直面,知道人生是惨淡的,可是不知道会淡成这样。
     中国总会有一群好事者,好事者总会让自己像一个怀揣着“公平、公正”的救世主站立在大家的面前,那么,我就和所谓的救世主说道说道。

包老师的父亲走了,我们很同情,包老师说道要穷其医生逃回公道,可是,什么是真正的公道?包老师要公道,医院里的医护人员要不要公道?

在这个事件中,我没有亲身经历,但我想医患双方可能都有一定的不足,病情本身就是变化的,而变化使得结果就有了不可预见性。老年高龄患者即便不做手术都有随时发生生命意外的可能,何况是一个做了大手术的人。如果真的在诊疗过程中,医生和护士有过错,那么可以用理智、合法的途径去解决,比如提请医疗鉴定,或者司法程序,在论坛中发帖这种举措除了博得大家所谓的“同情”,继续为紧张的医患关系煽风点火之外,不知道还有什么别的结果。不合理的收费医院已经纠错,如果还有异议,可以申请当地的财政部门督察,如果属于不合理收费想必政府会给你一个交代,如果政府不给你交代,你可以选择拒缴;如果没有不合理,那么请您把剩余的费用一并给结了。一码归一码,人走了,帐总不能欠,只要是合理的,我想还是履行中国人“欠账还钱”天经地义的道理吧。你说是不是呢?包教授?!

由此事情延伸开来,说说个人一点粗浅的看法,对事不对人。

医学本就是一门不完美的科学,从人类社会产生,确切的说是自有医学以来,医护人员和患者、家属就在这条荆棘坎坷的路上跌跌撞撞的走着,今天我们从远处走来,明天我们又将走向远方,这一路需要大家互相充满信任地去前进,而不是互相猜疑、攻击。。。。。。

在这个追求经济利益最大化的时代,每个人都在为了自己、家庭忙碌着,医护人员也是一样,君子爱财、取之有道。看病贵,有一条很重要的原因是政府投入不足,而不是单单医院收费贵的问题,何况谈到医院收费贵,那么大家为什么看不到大蒜涨到什么价格呢?猪肉涨到什么价格呢?房子涨到什么价格呢?等等等的生活物资都在涨,人们似乎熟视无睹,却只盯在医院的收费上。为什么不换个角度想想,人们常说“健康无价”,那么为什么会为几块钱的挂号费和医院大吵大闹,为什么会为看病多花了钱斤斤计较。退一步讲,如果真的生命到了需要用钱去购买的时候,我想问问大家,你觉得花多少钱买一条命合理?一块?两块?还是成百上千万?健康无价本身就是在告诉我们健康是需要花钱的,而且是不菲的钱。

人们常说医生是白衣恶魔,是蛀虫,是禽兽等等,可是,为什么生病了,又要像抓住救命稻草一样的去求医生呢?医生是人,和大家一样普通的人,别把他们当神仙,就是神仙还会犯错,为什么就不允许医护人员犯错?只要犯错就要让他无路可走?

当无数个节假日,医护人员放弃休息,战斗在医疗岗位不能和家人团聚的时候;当诊疗时,病人的体液、粪便喷溅在脸上、嘴上、身上的时候;当家里的小孩子没有人接送上、下学的时候,当双职工的父母同一天上夜班,家里的小孩没有人看护的时候;当远在家乡的亲人病危,没有时间看一眼的时候。。。。。。怎么那些有着正义心的人们就视而不见呢?人们总要试着寻求天理,可是谁能告诉我们,天理是什么?
    当你在饭碗里吃见苍蝇的时候;当你在餐厅吃到地沟油的时候;当你使用到用进口垃圾做成的餐盒的时候;当你使用了添加了化工原料的食品的时候;当你吃到用大便浸泡的臭豆腐的时候;当你辛辛苦苦攒钱买到一所房子,正在沾沾自喜,却发现下水坏了的时候;当你好心的帮助别人却被别人讹诈你的时候。。。。。。你会有何感想?社会中不公平的事情太多了,原本很多都是体制的问题,可是我们却将矛盾对准了个人或者集体,这公平吗?
    忽然间想起,那个“非典”肆虐的时候,为什么那个时候医护医院在一夜间就成了天使了,最可爱的人了,最值得大家尊敬的人了,好了,现在“非典”的背影已经远去,天使顷刻间又成恶魔了。哎,怎么感觉就像是传说中“卸磨杀驴”?不,文学点讲,就是“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏”可悲啊,而可悲的又是谁呢?
    近年来,有句话很盛行,“要想富,告大夫;要想钱,先住院,找个机会闹医院”,于是就有了很多前赴后继的“医闹”工作者,因为有了医闹,所以就有了成群结队的人攻击医院、攻击政府的壮观景象,中国人民的政府一向是会做群众工作的,他会向老百姓一个满意的答复,这个答复的代价就是医院要给弱势群体的医闹者以必要的经济补偿,医院领导也不会慷慨的,他会把责任给科主任,科主任回头就会把责任给主管医生和护士。这一切看起来真的很是合情合理,可人是有思维的,每个在医院里上班的医生和护士没有了执业的安全感和成就感,大家在慢慢的丧失对职业的兴趣,当工作不再是一种兴趣而是一种负担的时候,这个环境会变成什么?好了,既然执业不好就要被打,就要被闹,就要被扣工资、奖金,那么,我可以选择逃避啊,干活永远会犯错,那不干活肯定不会犯错了,行了,我们不干活或者少干活不是挺好,大不了少拿些钱嘛。如果真的这样,医学还会发展吗?医学不发展,健康有保证吗?健康没有保证,人们又会做何感想?

说了这么多,我并不是要在这个地方为医护人员歌功颂德,或者说一味地对那些对医院有强烈不满的人说三道四,我只是想让大家都冷静下来,好好的想想,每个人为一个良好的医患关系出谋划策,而不是事不关心似的起哄,喝倒彩。

生命就是一辆有来无回的列车,我们无法选择地被父母带到这辆车上,开始我们的人生旅途,不知道自己何时会下车,不知道身边的人会何时下车,但是我们知道,我们最终都会下车,但当我们下车了的时候,我们的子女,我们亲人还在车上。人生的旅途是短暂的,我们每个人都是孤独寂寞的,我们需要在一路上善待自己、善待他人。

有一句话说的挺好,与大家分享:
    静坐常思自己过;闲谈莫论他人非。

“我似乎已经出离愤怒了,”真的没有了愤怒的人,的的确确是可以成“神仙”的!  发表于 2010-11-17 23:45

评分

韦林 + 3 认真回复。

守法公民 发表于 2010-11-17 22:06:55 | 显示全部楼层
继续关注

神仙 发表于 2010-11-17 22:26:52 | 显示全部楼层
yahoo:说出你在市医院的亲戚的大名,看看是不是和你一样龌龊,你们这种人就是典型的惟恐天下不乱的人,也不知道用意是什么,像你这种喜欢散布谣言的人真的让人看着可笑。
别把你的这种所谓的骨气当作你的性格,你要是真正有骨气,还不如在戈壁滩上种树去,改变一下恶劣的生态环境,那才是骨气,在这个地方说些不着边际的疯话,只能让人以为你是痴人说梦。

jqxyok2010 发表于 2010-11-17 22:44:53 | 显示全部楼层
已经不是一起了,,,,,,,

千里走单骑 发表于 2010-11-17 23:29:14 | 显示全部楼层
怎么又是宵烟四起啊,关注中!再次强顶!

神仙 发表于 2010-11-17 23:48:38 | 显示全部楼层
回复 yahoo 的帖子

有骨气,你丫就别进市医院的大门,还有你那什么一方诸侯的亲属,一并滚出去。

倒房客 发表于 2010-11-18 00:46:29 | 显示全部楼层
回复 神仙 的帖子

如果你是掏大粪的即使大粪溅进了你的嘴里你也不应该去抱怨什么,为什么?因为你选择的职业就是如此!换言之选择医生,就应该不抱怨什么工作累,没人理解,钱少!而是应该做好本职工作!这样别人才会尊敬你!否则就是。。。。。。!!!

其次我看了你很多跟贴,呵呵,有理说理别出言骂人,这不符合你医生这个高尚的职业身份!我记得现在的医生最起码也是个大专生吧?

神仙 发表于 2010-11-18 10:38:31 | 显示全部楼层
回复 倒房客 的帖子

我不喜欢骂人,可我也是被人逼得,对文明的人使用文明的礼节,对不文明的人使用不文明的手段,换做你也是一样的吧?
如果按你的逻辑观点,要是掏大粪的就活该粪便喷溅在嘴里,那么是不是说开车的就活该出车祸,过马路的就活该被撞死,来医院看病,就活该被“治死”呢?
我看还是好好理清你的思路吧,理智的看待自己,理智的看待别人。

cyljyg 发表于 2010-11-18 10:57:59 | 显示全部楼层
我也去过这个医院,太黑了。老婆住院后我要陪护,送饭,停一次电动车要收费5毛,当然一次二次倒也无所谓啦,但是住15天的院。每次5毛,一天要跑4次最少(4*0.5=2)*15=30元。我真的好郁闷,我住院套万八千,还得交停车费。我和看车的人辩论,但是他说正在建的大楼要花很多钱的,资金紧张,必须收钱。好无赖啊。我要发票,他给我一张汽车面额一元的票。出院以后我到酒泉人名医院网站去投诉。医院说家属停车他们会发个小票交个5元钱就可以了。太郁闷了。院方说在调查,但是在业没信息了……

cyljyg 发表于 2010-11-18 11:22:26 | 显示全部楼层
楼主 节哀吧……这社会好像没公道哦。
  今年我爷爷在人民医院做胃镜,做的时候本来可以切除的。他们说要住一个月的院。问了一下,要花6000多元。由于工作原因。没人陪护,所以没住。我们去东街医院做去了,一个小时就把黄色素切了,大家都知道,做胃镜很难受的,尤其是很恶心。做了以后一个星期都没食欲。我问东街医院有没有必要住院,他们笑我,说小小的手术住什么院,做完后打2天液体,开点药回家休息就好了。为什么人民医院要让住一个星期的院啊 ,一个字 黑 东街医院 做胃镜手术连药费才花800多就搞定了。人民医院都庸医啊,只知道钱。……

现在看病就得多跑几家医院,  发表于 2010-12-6 11:36

cyljyg 发表于 2010-11-18 11:24:04 | 显示全部楼层
(他们说要住一个月的院。) 写错 是一个星期

huahua老李 发表于 2010-11-18 14:21:07 | 显示全部楼层
悲剧天天发生,以后还将重复......无奈啊!看看医院的高楼大厦,那是什么堆砌而成的?

倒房客 发表于 2010-11-18 18:21:59 | 显示全部楼层
回复 神仙 的帖子

看的出你逻辑思维现在已经混乱,是不是因为压力过大了呢?

掏大粪的粪便喷溅在嘴里,那是因为你不小心!而不是应该责怪自己所选择的工作是多么的垃圾?   你可以不选择啊!

【过马路的就活该被撞死】???呵呵    你怎么了?

而你竟然能说出【来医院看病,就活该被“治死”】呢?

。。。。。。。。。。怪不得地区医院事故频发...

神仙 发表于 2010-11-18 18:40:42 | 显示全部楼层
回复 倒房客 的帖子

那是你的混乱逻辑,因为你这个人就是个吹毛求疵的人,所以到了最后你都不知道说什么了,所以你也就看不懂别人说话的意思了。
我的压力一点都不大,因为我根本就不是当事者,我有什么压力而言,何况即便是当事者,也有法律解决的途径,又有什么压力而言,真总是一味的凭空想想某个事情,还以为自己想的很对,可笑,可笑。

神仙 发表于 2010-11-18 18:43:09 | 显示全部楼层
回复 yahoo 的帖子

接不接受制裁,你说了不算,我说了不算,而是法律说了算,公道是在人心,我们也希望人心里真的有公道。

倒房客 发表于 2010-11-18 18:45:24 | 显示全部楼层
回复 神仙 的帖子

呵呵,和你还真没什么话说!祝福送上

神仙 发表于 2010-11-18 18:55:14 | 显示全部楼层
回复 倒房客 的帖子

你这句话可真是说到我心里了,和你用不着费口舌,一路走好。

倒房客 发表于 2010-11-18 19:00:35 | 显示全部楼层
看来这个帖子确实是触及了某些人的神经,为什么不思怎样提高医疗技术而要百般为事实做各类辩解呢?

神仙 发表于 2010-11-18 19:04:07 | 显示全部楼层
回复 倒房客 的帖子

因为有你这样的人存在,所以才会有辩解,不过经过辩解后发现,和你这样的人太浪费口舌,所以就不辩解了,清者自清、浊者自浊。保重,朋友。

倒房客 发表于 2010-11-18 19:25:42 | 显示全部楼层
回复 神仙 的帖子

我说:看来这个帖子确实是触及了某些人的神经,为什么不思怎样提高医疗技术而要百般为事实做各类辩解呢?
你说:因为有你这样的人存在,所以才会有辩解,不过经过辩解后发现,和你这样的人太浪费口舌,所以就不辩解了,清者自清、浊者自浊。保重,朋友。

现在了解了!其次说明一点我们不会成为朋友,所以请你珍惜“朋友”二字!
古人说“物以类聚,人以群分”咱不是一类人

小酒窝 发表于 2010-11-19 08:44:01 | 显示全部楼层
回复yahoo ,你这种人,呵呵不配站在这儿说话,祝愿我的父亲也被医院治死,你这人何其有素质,简直就是一只丧心病狂的疯狗,有事说事,有理讲理,干嘛攻击一些身外人,有本事就是有些人说的多种点树,多资助几个贫困学生,多上敬老院跑几趟,我看你没有心,做不出这些事,强烈介意公安部门查查这人IP,看看是哪的,出于什么意图,再次要求论坛管理员将这种没有素质,不维护网络公共环境的人清理出去,你没资格在这发言,再次我希望你家人一路走好,千万别出什么事,祝好吧!晚上睡觉别心不安!你家亲戚有你这样的亲戚,我看也应该和你划清界限,在抗战时期,你肯定是个叛徒,受世人唾弃!

我要是你的老师我碰墙死了算了,怎么教出你这样的学生。悲哀!

钟馗 发表于 2010-11-19 10:43:52 | 显示全部楼层
回复 小酒窝 的帖子

咱不骂了,祖国需要和谐!人民需要和谐!

不过话说回来,引用某人的帖子中的一段话【为什么某些医院的医疗事故频发呢?为什么会有这么多的医疗致死问题的出现呢?】
出现问题以后医生还是医生,领导还是领导。。。这有助于提高医院的整体医务水平吗?有助于提高医院的整体症疗技术吗?

医疗部门要反省,而作为普通老百姓的我们也要思考!医院是一个公共服务部门,不管是老百姓、还是某首长、某大款、某领导的小老婆都会面临着生老病死的这自然法则!

这些问题不仅是别人身上发生,我们口中娱乐。这切乎我们每一个人的自身利益或者间接的长远利益!没有人希望周边的朋友或家人因为这些事而使我们自己伤神,你说对吗?

谢谢您的回复,这些和每个人都息息相关,可有些人就是长着眼睛不说人话,有事说事,有理讲理,客观公正,至于人生攻击吗?yahoo和医院有仇还是和我有怨,理清思路了,应该强烈介意公安部门查查这人IP,看看他是什么  发表于 2010-11-19 14:43

cyljyg 发表于 2010-11-19 11:10:50 | 显示全部楼层
再次顶下

xyz123456 发表于 2010-11-19 11:12:13 | 显示全部楼层
真是人言可畏呀