胃穿孔送医酒泉市医院,18万元,人没了(院方已回复)

火...   [复制链接]
忘了微笑 发表于 2010-11-11 01:13:29 | 显示全部楼层
没什么别没钱,有什么可千万别有病啊~!

超人 发表于 2010-11-11 07:57:24 | 显示全部楼层
对楼主表示同情!对地区医院的医术表示怀疑,对地区医院缺乏医德的做法表示鄙视,对地区医院漠视生命的行为表示愤慨!可是,我们老百姓除了能做这些以外,还能干什么呢?
另外,楼主啊,您在天涯分成两个部分发帖严重影响网友看后的情绪表达,建议和版主联系看能不能合并主题,说实话,除了同情和对医院的愤慨,也许大家对发生医疗事故本身可以熟视无睹,在发生医疗事故的同时被爆料乱收费那才会对医院和主管部门有压力呢。

媛来饰妮 发表于 2010-11-11 09:02:54 | 显示全部楼层
这个社会就这样了.对于人民的事情来说都是小事.国家为主政府为大.老百姓出行难.生活难.看病难.生命保障难.民告官更难.官官相护.贪污腐败.有什么是我们的政府可以骄傲的?比省政府大楼气派的市政大厦?一夜之间几百万不复存在的古榕树.能让老百姓安心过日子的社会越来离群众越远.可悲.可叹!

西部飞狼 发表于 2010-11-11 09:22:56 | 显示全部楼层
狂人日记

缘雪雨夜 发表于 2010-11-11 09:43:45 | 显示全部楼层

患者包卸尧在我院治疗经过

患者包卸尧在我院治疗经过

患者包卸尧,男,73岁,2010年9月19日下午18:00急诊科以“1.2级高血压;2.急性肾炎;3.双足水肿待查;4.痛风、心衰”收住老年科。经急诊CT、腹部平片等检查,普外科、消化科会诊,考虑“胃穿孔”,2010年9月20日1:40AM急诊手术。因患者年龄较大,自身合并多种疾病,术后并发肠瘘,治疗期间家属拒绝放置胃肠减压管、拒绝进行消化道造影,后期拒绝一些抢救治疗措施,签字仅维持一般治疗。患者住院期间共花费176543.06元,实际交费仅71000元。对于患者家属提出的费用记账方面存在的问题,发现当时已及时纠正。患者去世后家属存在较多疑问,就此医院以诚恳态度同家属进行了多次沟通解释,但患者家属始终不能接受。为此院方建议通过医疗事故鉴定或正当法律途径解决此争议,但患者家属均拒绝。

阿炳 发表于 2010-11-11 09:58:45 | 显示全部楼层
活不起

天灾也就算了

人祸连连 真是活不起

真的是马甲 发表于 2010-11-11 10:04:55 | 显示全部楼层
无图无真相!!!

锋卷残云 发表于 2010-11-11 10:17:40 | 显示全部楼层
解释就是掩饰,掩饰就是确有此事!别在这里所谓的澄清事实了。医院医德缺失,在老百姓心中的形象和公信力已经很差了!去年的这个时候我母亲也在那里住院做手术,整个过程已经叫我领略了比商人还狡滑的奸诈,比腐尸还臭的腐败!

深度救赎 发表于 2010-11-11 10:22:34 | 显示全部楼层

你可以试着和《今日说法》联系联系

以前也看到过类似的报道

1天69次静脉注射,有病吧?

缘雪雨夜 发表于 2010-11-11 10:22:47 | 显示全部楼层
建议通过医疗事故鉴定或正当法律途径解决此争议

钱塘潮 发表于 2010-11-11 10:26:20 | 显示全部楼层
深表同情。主张就需举证,而且要有详实并完整的证据。

超人 发表于 2010-11-11 10:26:36 | 显示全部楼层
医疗过程作为普通人并不懂,所谓“公说公有理婆说婆有理”,他人也很难弄清楚。但是好奇患者家属提出的医护过程中医院方面存在延误会诊,护理人员缺岗并没有及时汇报病情而延误治疗等细节是否属实?
作为非医务人员,最关注的是楼主“患者住院期间共花费176543.06元,实际交费仅71000元。对于患者家属提出的费用记账方面存在的问题,发现当时已及时纠正”这话是否可以理解为“因院方记账方面存在问题,使原本应该是71000元的医疗费用误记为176543.06元”还是“医疗费用本来就应该是176543.06元(纠正记账错误后的数据)而因患者家属提出疑问后只愿意交纳71000元”呢?
本跟帖没有任何倾向性,只是想如果可以的话,请还原事件真相。\
医院方面的过程说明已经出来了,在深表同情的前提下,如果有可能,呼唤楼主说明为什么院方说明与此有部分差异?来还原事实真相。

、在水一方 发表于 2010-11-11 10:35:39 | 显示全部楼层
患者住院期间共花费176543.06元,实际交费仅71000元。对于患者家属提出的费用记账方面存在的问题,发现当时已及时纠正。

纠正后的是多少钱?  按楼主的说法是  患者现在还欠着你们钱呗
1天69次静脉注射?照医院的这种注射法,患者的前臂和踝部表浅静脉得成撒样子?

你懂的快乐 发表于 2010-11-11 10:37:02 | 显示全部楼层
公道自在人心
我建议做个医疗鉴定 ,医疗鉴定有利查清医疗行为是否存在过错、与患者损害后果之间是否存在因果关系,有利于解决医疗纠纷,医疗机构应当积极主张。

楼主| blq_001 发表于 2010-11-11 12:42:22 | 显示全部楼层
一、我父亲6点入院送急诊科,被以一般疾病转老年科,12点过后才确诊为胃穿孔,1点多才上手术台,试问:哪个三甲医院的急诊速度需要七八个小时?普通门诊都该比这个速度快吧?二、如果我们没发现费用问题,那么医院是否就这么算账了呢?老百姓看病都能像我们这样会去看清单吗?三、我们为什么不交余款10万?因为我们人没了,为什么要交清费用呢?如果医院没错,为何要在我们没结清账单前就让我父亲遗体运出医院并开死亡证明火化呢?四、医院和我们是协商过,你们承认过错了吗?但你们只说剩余10万不用交了,说我们也无法报销出这么多。我父亲有医保的,你们医院就是让我们家属花了8万元钱搭进了一条人命吗?那10万你们医院可以报的,你们什么也没损失还赚了我们8万元钱。五、我们从没拒绝过造影,交涉时你们也没找出我们家属签字的单子。医院没有承担责任的勇气,相关医生没有得到处理!

在交涉过程中,谁对家属有同情之心?面对多个医生的理由,老母亲忍无可忍,质问:“难道你们医院就不承认错了吗?只有老年科的医生说有点过错。人都是父母生的,你们的父母如果这样,你们心疼吗?我们维持一般治疗,我们不心疼吗?疼痛加重,肚皮伤口裂开了,叫我们眼睁睁地看着父亲日益痛苦,然后把钱继续投进去?我会把父亲的照片传上来的,让大家看看如果你的父母这样,你会如何?各相关医生为自己找借口,连最初为护士睡觉而道歉的护士长都不承认护士当晚值班进房睡觉的事实!我们为什么不寻求其他2种途径?医学鉴定都送西安,先前的案例都鉴定为四级医疗事故,最低的赔偿,我们对鉴定不能信任!寻求法律途径,地方保护主义致使案件不能顺利进展,你们可以网上看看,有多少医疗纠纷得不到解决。我们是弱势群体,但一条人命不能就此离去。如果是你的亲人遭遇此事,你能接受医院的说法吗?

你们还记得杨璐在《安息吧,爸爸》中说的吗?钱赔偿的多少只是个安慰,最关键的是医院和医生是否敢于承担责任。医护人员的医技、医德在哪里?如何让酒泉人民放心入院治病?父亲走的时候,当班的一个小护士哭了,给父亲收拾、穿着的时候,我的丈夫说:”爸爸,给你动下胳膊,现在咱不疼了啊!”小护士说:“老人家,不疼了,我给你翻个身啊!”我很感激她!

院方的解释让我有些惊讶,虽然我家姐妹多,但当时管账的只有一个人,据我所知,你们说的这71000还没包括我父亲输血交的八千左右费用吧!而且老年科的病历可不是像你们这么说,我们手头有老年科病历复印件,你待我慢慢上传啊!只是遗憾的是,因为我们没交清费用,所以后面的病历只是封存了!

“硪狠单纯+ 发表于 2010-11-11 13:38:35 | 显示全部楼层
太恐怖……

芝麻燕子 发表于 2010-11-11 13:45:35 | 显示全部楼层
新时代的刽子手

dear9958 发表于 2010-11-11 13:46:22 | 显示全部楼层
设备一个比一个先进 收费一个比一个高 一的一个比一个差 医术……
一言难尽
围观事态发展

楼主| blq_001 发表于 2010-11-11 14:14:11 | 显示全部楼层

医院的回复者,请做一个有思想的而不仅仅是传声筒:我父亲造影结果是原伤口瘘不是其他地方瘘了。如果我有地方说错了,那我会道歉的。人都是父母生养的,人心都是肉长的,你酒泉医院是“老百姓放心医院”,是三甲医院哪!刚刚,不足两岁的女儿对着我父亲的遗照喊:“外公,下来……”如果是你,情何以堪,情何以堪啊??今天父亲正好四七。

超人 发表于 2010-11-11 14:41:09 | 显示全部楼层
感觉到楼主回帖时的悲愤,院方除了冷冰冰的经过说明以外,真的只是说并发症引起自己没有责任吗?没有同情心理吗?再次帮顶!
另外,感觉管理员这次的帖子合并让人对部分回帖理解产生了歧义,不是十分地妥当。

你懂的快乐 发表于 2010-11-11 14:44:42 | 显示全部楼层
有点“点火”的意思
各说各有理, 楼主现在以花的费用到底多少啊,7万还是18万,还原事实真相为什么有些东西省略不说。。。 想讨说法 还是得医疗鉴定

甘肃酒泉人 发表于 2010-11-11 15:35:59 | 显示全部楼层
医院那是个什么地方,用钱买命的地方,那叫个黑,那个收费简直他妈的就是抢钱呢,有的没有的全给你整上来了,就是穷疯了,估计楼主没有请客送红包吧,现在的社会太可怕了,我们应该感谢那些救死扶伤的有良知的大夫,唾弃那些黑心的无人道的畜生
   楼主节哀,深表同情

大脸猫喵喵 发表于 2010-11-11 15:52:51 | 显示全部楼层
现在的社会遍地戾气,怨声载道。

syyyjb 发表于 2010-11-11 16:03:40 | 显示全部楼层
医疗纠纷还是经过鉴定或法律途径解决比较公正,各说各的理,到底谁对?
听旁边病床的家属说,老人活着时子女都伺候的不耐烦了

这和人家子女有关系么?人是医生治的!不是子女治的!  发表于 2010-11-11 23:20
真不好意思,你的syyyjb翻译过来就是“市医院医纠办”,拜托你动点脑子别给医院再抹黑了!你不适合呆在医纠办,赶紧去找院长吧!还有啊,我们伺候的好坏和我父亲的病情有必然联系吗?我们问心无愧!  发表于 2010-11-11 20:49
你是医院的吧 开始造谣了??  发表于 2010-11-11 19:36

醉酒的探戈 发表于 2010-11-11 16:05:45 | 显示全部楼层
平民对平民的时候才有公平法制。
政府对平民的时候无法可驭。
奴隶社会,奴隶主制度法律约束奴隶,封建社会制度法律剥削,现在不知道是什么社会,反正没到共产主义社会。

简简单单就好 发表于 2010-11-11 16:14:13 | 显示全部楼层
    楼主节哀,医院也不是包治百病的,现在医院看病贵,看病难,全国各地都是,不是个例,医院收费都是国家定(电视上广告那种送子医院除外。。)。
  谁摊上这种事都伤心,窝火,不满意医院的态度 你可以医疗鉴定,医疗鉴定都是外省在做,不存在地方保护主义的, 你不想做医疗鉴定是因为觉得赔偿太低,医院又觉得自己医疗程序没有问题,根本不会赔偿,写在这里的东西都是带主管色彩的,这里有多少人知道事实真相。
    都说医院黑,以后有病自身自灭,如果换了是我,坚决没有18万看病,只有等死, 相信还有很多人和我一样,现在的医疗体制确实需要改革,看一个病花这么多钱,人不在了当然闹,搁着谁能不在乎,如果医院都免费治疗,还有人要赔偿吗?  医生其实本来就是拿人做实验,全世界都是如此,不是这样医学也不会有进步,如果一直这样下去,等到人人都看不起病等死的时候,世界就和谐了

祈连刀客 发表于 2010-11-11 16:50:28 | 显示全部楼层
杯具啊!话又说回来,现在的医生难当,高风险、高压力、高强度,低收入,又得不到尊重。我想只有等到哪天全民免费医疗了,医生的日子可能会好过一些。

大脸猫喵喵 发表于 2010-11-11 16:57:22 | 显示全部楼层
楼上说的也是实情 啊,现实的社会造就了这些,并不是某一个人,某一件事造成的。也请楼主节哀,保重

简简单单就好 发表于 2010-11-11 17:08:35 | 显示全部楼层
缘雪雨夜 发表于 2010-11-11 10:22
建议通过医疗事故鉴定或正当法律途径解决此争议

楼主为什么不愿意做鉴定呢??是有什么疑虑还是。。。。

西北男人 发表于 2010-11-11 17:59:41 | 显示全部楼层
如果医院不心虚的话,为何不要实际的医疗费用,还有就是被免的费用由谁来买单,太可恨了,