从今天起,我住的城市没有共享单车

火... [复制链接]
坎坷 发表于 2020-3-9 19:37:09 手机APP | 显示全部楼层
出租车公司方这个的利益关系很复杂 就这么个原因 其他都是虚的
回复 支持 2 反对 0

631138356 发表于 2020-3-9 19:37:16 手机APP | 显示全部楼层
一坨肉(っ) 发表于 2020-3-9 18:23
(本来是评论在交通局呢帖子下面的,结果没注意他关闭评论了,借个楼)
滴滴在酒泉刚出现的时候我就 ...

好文,赞成????????,无能不能去告公交和出租抢了我家自行车的生意{:10_838:}{:10_838:}{:10_838:}
回复 支持 1 反对 0

管他誰或谁 发表于 2020-3-9 19:38:44 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-9 19:19
是呀,国务院文件建议可减少出租车的份子钱,这个咋没人执行落实????????????? ...

人家落实了呀,落实到最后成了几次车辆保养,在固定地方,并且一年内用完!你说这办的是人事么!

631138356 发表于 2020-3-9 19:40:10 手机APP | 显示全部楼层
一坨肉(っ) 发表于 2020-3-9 18:23
(本来是评论在交通局呢帖子下面的,结果没注意他关闭评论了,借个楼)
滴滴在酒泉刚出现的时候我就 ...

好文,赞成????????,我能不能去告公交和出租抢了我家自行车的生意{:10_838:}{:10_838:}{:10_838:}

坎坷 发表于 2020-3-9 20:08:09 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-9 19:32
那你不办证肯定不让你整啊。

哎 行了吧 老看新闻都知道 在中国 先上车后买票的事多了去了  人家说你行你就行 人家说你不行你就行也不行 跟神马证办没办 没有毛关系 如果人家让你行 没证可以完全可以约谈补办 这都不是个事

笑看蹉跎 发表于 2020-3-9 20:08:10 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-9 16:43
这不就是交通局的说法嘛,为什么还会有疑问

看到“公共交通完全能够满足公众出行需求”的谎言我笑了,我想告诉你:大人,现在21世纪了,现在快节奏的生活需要高效的出行方式,我忙得很,没那闲功夫等公交,就算等到了也没那闲工夫做上浪去。我需要快捷的交通方式,要么自己心爱的小摩托,要么滴滴……

坎坷 发表于 2020-3-9 20:12:05 手机APP | 显示全部楼层
公交车?那是有闲木忙的老年人坐的  你不坐的时候排着队的来 你需要坐的时候一辆都等不来 到站点人家还要停下车 等够时间才走呢  你有事的人敢坐?

人间有情 发表于 2020-3-9 20:13:08 | 显示全部楼层
估计楼主是哈罗负责人吧

chen4651 发表于 2020-3-9 20:23:05 | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2020-3-9 16:10
理性点对待好吗?看看为啥不批!回忆一下哈罗单车退押金事件,这个跟滴滴打车一样,本地没有注册,政府根本 ...

哈啰单车我一直骑,从没压过押金啊!

晋白安 发表于 2020-3-9 20:32:11 | 显示全部楼层
取消哈罗单车这件事,应该给老百姓大方方的说出来、说明白,没有人喜欢被蒙在鼓里,后知后觉,对于取消单车给大家造成的影响也应该进行说明。老百姓还是喜欢政府敞亮一点,毕竟我们政府叫做人民政府。对于方便群众、普惠大众的事情没有人和部门是不喜欢的,也没有人专门与群众对着干,毕竟立党之基、建国之本来源于人民,对于那种背叛了信念、背离了人民的人大家可以监督,有线索和证据可以合法举报的。
再来说取消哈罗单车这件事共享单车确实方便群众出行,也符合绿色出行这一个环保理念,但是单车未配备护具,存在一定的安全隐患。毕竟四中全会也强调要着力抓好发展和安全两件大事,谁都不希望一个单车带来悲剧(不知道大家想过没有,万一出了事,谁负责任)。
很多时候还是希望大家理智一点,可以去看一下《反对本本主义》,既不出现严于待人,宽于待己的情况,也不会出现事情反转的情况。
在民意难违的情况下,我相信哈罗单车会很快回归的。

笑看蹉跎 发表于 2020-3-9 20:33:02 | 显示全部楼层
xwx1988 发表于 2020-3-9 17:19
怀念曾经的小蓝车,我的城市又向后退了一步,恭喜!什么时候能回到大街上没有小汽车,人手一个老二八自行车 ...

出租汽车出现的时候,黄包车夫还砸过出租汽车呢{:mocs_3:}{:mocs_3:}

绝版唐僧 发表于 2020-3-9 20:35:32 | 显示全部楼层
理性点对待好吗?看看为啥不批!回忆一下哈罗单车退押金事件,这个跟滴滴打车一样,本地没有注册,政府根本 ...

哈罗单车就没出过退押金事件,还回忆?你好好回忆,仔细回忆,自己搞不清别把脏水乱泼。哈罗芝麻信誉650以上免押金,第一大股东是蚂蚁金服(2018年时,蚂蚁金服在一次融资中隐含估值为1500亿美元(约1.03万亿人民币),而目前市场对它的估值在2000亿美元。)

补充内容 (2020-3-9 20:42):
全国所有共享单车的押金存量规模也才200-600亿

影子哥 发表于 2020-3-9 20:38:22 | 显示全部楼层
北上广几千万人口城市,几百万辆共享单车都能管好,到了咱肃州小镇,竟然千百辆共享单车管不好,干脆给停了。不知道是共享单车老百姓不喜欢,还是咱们城市管理太落后

云若寒 发表于 2020-3-9 20:41:35 手机APP | 显示全部楼层
你要方便你可以自己买个自行车么,要么你买个摩托么,说白了还是嫌麻烦。反正不是自己的想放哪儿放哪儿。

情面 发表于 2020-3-9 20:47:22 手机APP | 显示全部楼层
有啊,我下午出去办事还骑呢

xwx1988 发表于 2020-3-9 20:48:01 | 显示全部楼层
A温柔一巴掌 发表于 2020-3-9 17:51
单车投放不符合规定,投放之后又不能履行管理职能,给当地市民的生活以及市容市貌带来困扰,政府、肃州区交 ...

怎么没人说理解理解老百姓的苦衷?只让老百姓理解你们!

情面 发表于 2020-3-9 20:52:19 手机APP | 显示全部楼层

哈罗单车收押金?我怎么不知道,我觉得支付宝的哈罗单车是最值得信赖的,本来平常消费就使用的支付宝,共享单车我就认准哈罗单车,不收押金,骑起来方便,而且车身质量好,座位一个舒服!出去办事方便,不需要等公交,不需要打的,省钱省时而且骑起来也不费力,取消了单车之后,本来一个小时了就等办完的时可能需要两个小时,步行公交车站,步行站点不到的办事地点,来回倒车折腾,想想就心塞

俗人丶426 发表于 2020-3-9 20:54:06 | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2020-3-9 19:38
人家落实了呀,落实到最后成了几次车辆保养,在固定地方,并且一年内用完!你说这办的是人事么! ...

自己开的店,按时保养。费用比其他修理店贵很多吧

情面 发表于 2020-3-9 20:56:10 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-3-9 20:12
公交车?那是有闲木忙的老年人坐的  你不坐的时候排着队的来 你需要坐的时候一辆都等不来 到站点人家还要停 ...

确实,我出去办事,就等公交车等上半天,即使路过十几辆出租车也不想做,又不报销,有单车就不一样了,我等公交的时间,早就骑车到目的地了,想想以后出去办事都得挤公交,还得等公交,浪费一个小时在路上,只为了办十几分钟的事情,哎。。。

情面 发表于 2020-3-9 21:17:01 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-9 16:43
这不就是交通局的说法嘛,为什么还会有疑问

公交车也有去不了的地方,出租车又那么贵。作为一个工资不高,消费水平又高的城市来说,出租车真心坐不起,作为一个月工资就二千多的人来说,出去办事自费坐公交就算了,时间还浪费太多,真的没有单车方便

情面 发表于 2020-3-9 21:19:03 手机APP | 显示全部楼层
tjj0203 发表于 2020-3-9 17:28
因为前面的单车还押了298没退;现在什么单车都感觉有点。。。。。。。。。 ...

哈罗不存在。只要你经常使用支付宝,就可以骑,不需要押金

18298766486 发表于 2020-3-9 21:29:30 | 显示全部楼层
北上广一线城市都不影响市容 你个六七线城市影响市容了?自己不会管理就对了 这都是啥领导 树今年栽 明年挖 后年再栽  路今年铺 明年修 后年再挖 绿化行人道修了个过来过去 不骂都由不得

过来看看 发表于 2020-3-9 21:29:31 | 显示全部楼层
fjb1020 发表于 2020-3-9 19:03
所谓的交通局的调研,就是交通局领导们只和出租车公司商量,从不征求人民群众的意见,试问,出租车公司作为 ...

市长换了一个又一个,贪官就几个。没有这些贪官的影响酒泉能这么落后吗?嘉峪关,张掖离这么近,人家的房价低的多,却建设的比酒泉好
回复 支持 3 反对 0

老鬼 发表于 2020-3-9 21:35:14 | 显示全部楼层
神奇的肃州区…

老鬼 发表于 2020-3-9 21:38:54 | 显示全部楼层
共享单车算不算“公共交通”?应该更环保、更节能、更经济为啥限制发展?实在可恶!板凳坐错了,脑袋就会出问题…{:mocs_19:}{:mocs_19:}

坎坷 发表于 2020-3-9 21:40:14 手机APP | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2020-3-9 21:29
市长换了一个又一个,贪官就几个。没有这些贪官的影响酒泉能这么落后吗?嘉峪关,张掖离这么近,人家的房 ...

就是  看看张掖的黑河湿地公园 看看嘉峪关的南湖讨赖新区 再看看酒泉 要说湿地资源 银达  怀茂 四坝也不是没有 多年了开发建设了啥

357704426 发表于 2020-3-9 21:44:48 | 显示全部楼层
跟狼吃肉跟狗吃屎

qhloong 发表于 2020-3-9 21:45:28 | 显示全部楼层
交通人的初心就是建设人民满意交通,使老百姓出行更便捷,这是谁说的来着

坎坷 发表于 2020-3-9 21:46:42 手机APP | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2020-3-9 20:13
估计楼主是哈罗负责人吧

哈哈哈哈哈 哈罗负责人能到这来?真是好笑啊

老鬼 发表于 2020-3-9 21:47:54 | 显示全部楼层
共享单车算不算“公共交通”?应该更环保、更节能、更经济为啥限制发展?实在可恶!板凳坐错了,脑袋就会出问题…