酒泉市图书馆是私人的吗?置读者的利益于何处?

楼主| 我爱大酒泉 发表于 2017-7-6 21:43:11 手机APP | 显示全部楼层
讨喜 发表于 2017-7-6 21:24
讲真,如果楼主只是作为旁观者来评论事实也难免太绝对了,况且图书馆是大家学习的地方,假如管理员不及时出 ...

都赶出去最好,关键是特权太明显。

A调人生 发表于 2017-7-6 22:04:11 手机APP | 显示全部楼层
作为事件的见证者,我想问一问发帖者不负责任的散步谣言,有无社会公德?一个工作人员正常制止纠纷的行为,偏要往黑里描,到底社会黑暗,还是发帖者心黑暗,就一个座位的事,况且座位那么多,工作人员劝年轻人让一下有什么错。我倒觉得该为工作人员负责态度点个赞。请发帖者读书不要留与形式,学以净心,学以立德。

楼主| 我爱大酒泉 发表于 2017-7-6 22:16:52 | 显示全部楼层
A调人生 发表于 2017-7-6 22:04
作为事件的见证者,我想问一问发帖者不负责任的散步谣言,有无社会公德?一个工作人员正常制止纠纷的行为, ...

你是工作人员吧,若你不是,你又何来说我散布谣言呢?刚刚申请的号,唯一一个评论就说我散布谣言,不是工作人员才奇怪呢,又不是我一个人说你们管理有问题。。。算了,我们学生惹不起还躲不起吗!!!

你错了,难道学生就该受欺负吗??  发表于 2017-7-7 13:38

A调人生 发表于 2017-7-6 22:49:45 手机APP | 显示全部楼层
我倒想吃公家这碗饭,可没这命呀。不同意你的观点就是工作人员?这是你的一贯逻辑吧?你没有调查就说中年人是管理人员的亲戚,不是谣言是什么,天下有一个座位的“特权”吗?如果有这特权也太不值钱了。为一个座位就耿耿于怀的人,心胸也就一个座位那么大。工作人员本来是来平息事态的,却成了你们攻击社会的理由,所以看不惯。

楼主| 我爱大酒泉 发表于 2017-7-7 08:14:46 手机APP | 显示全部楼层
A调人生 发表于 2017-7-6 22:49
我倒想吃公家这碗饭,可没这命呀。不同意你的观点就是工作人员?这是你的一贯逻辑吧?你没有调查就说中年人 ...

阿姨你就别装啦,我知道是你。我就是当时怂一点,不像别的同学敢当面就指责你们,和同学说了后,别人建议我可以在网上发个帖子让大家评理,本来就是你们拉偏架,我又没造谣。再说,这原本就是看不过去才说一下子的事,你这样攻击我就不好了吧,算了,我也不说啥了,反正图书馆又不是我一个人去过,公道自在人心。

A调人生 发表于 2017-7-7 09:02:11 手机APP | 显示全部楼层
太可笑,你

王美丽的抽抽 发表于 2017-7-7 09:04:52 | 显示全部楼层
别喷了  直接市长信箱  简单粗暴

A调人生 发表于 2017-7-7 09:06:21 手机APP | 显示全部楼层
说你造谣你还觉得冤枉你,这有又把我变性了。我是正常人。男性。以后没根据的话少说。

lang007 发表于 2017-7-7 09:15:50 | 显示全部楼层
楼主上图片啊   什么牛逼人啊  人肉啊

真的是马甲 发表于 2017-7-7 09:20:37 | 显示全部楼层
作为事件的见证者,我想问一问发帖者不负责任的散步谣言,有无社会公德?一个工作人员正常制止纠纷的行为, ...

圣母婊。

真的是马甲 发表于 2017-7-7 09:22:07 | 显示全部楼层
支持楼主,就因为垃圾人和圣母婊,所以这个世界才没有公平正义。

A调人生 发表于 2017-7-7 09:28:34 手机APP | 显示全部楼层
只要有网络暴力,这个世界就难得真像和正义,我想请你们想一下,在整个图书馆中的座位到底有何差别,如果没有,哪谈特权。

长不大的小祸害 发表于 2017-7-7 09:37:43 | 显示全部楼层
一贯的势利眼,素质有待提高!

、、、 发表于 2017-7-7 09:49:08 手机APP | 显示全部楼层
就去过一次,一副欠她们钱一样的,再不会去

征途 发表于 2017-7-7 10:31:54 | 显示全部楼层
讨喜 发表于 2017-7-6 21:24
讲真,如果楼主只是作为旁观者来评论事实也难免太绝对了,况且图书馆是大家学习的地方,假如管理员不及时出 ...

先来后到不懂,你排队买东西是不是我可以插你前面,说的那么好,有本事把那两个人都请出去啊,

征途 发表于 2017-7-7 10:41:39 | 显示全部楼层

拉偏架都能说的这么小清新,你也是有才,那为什么不劝中年的那个换个座位。以后你在外办事活动排队的时候,是不是来个人叫你走开你就走开的。这一点有些地方做的很好的,外地有的火车站买票,有插队问话的,人家就一句排队去。我们这只要你能挤到前面,窗口里的根本不管。都是谁挤过来给谁办

征途 发表于 2017-7-7 10:44:27 | 显示全部楼层
A调人生 发表于 2017-7-6 22:49
我倒想吃公家这碗饭,可没这命呀。不同意你的观点就是工作人员?这是你的一贯逻辑吧?你没有调查就说中年人 ...

平息事态就可以不顾公平吗?看来和谐社会你理解的很透彻啊。

征途 发表于 2017-7-7 10:47:19 | 显示全部楼层
A调人生 发表于 2017-7-7 09:28
只要有网络暴力,这个世界就难得真像和正义,我想请你们想一下,在整个图书馆中的座位到底有何差别,如果没 ...

哪为什么不是让中年人换个地方,欺负学生娃啊

征途 发表于 2017-7-7 10:49:22 | 显示全部楼层
、、、 发表于 2017-7-7 09:49
就去过一次,一副欠她们钱一样的,再不会去

这正是他们要的,混吃等死也是一天,没人去了工资也不会少一分,还乐的清闲

つ_哎咿呀 发表于 2017-7-7 12:31:58 手机APP | 显示全部楼层
那里我去年没事干去过一次,第一次去不知道怎么借,一女的给我掉个脸,好像我借了她家书似的,再没去过,找气受!!!

姐姐的弯弯睫毛 发表于 2017-7-7 13:32:38 | 显示全部楼层
这个有些霸道了,你不来,占位置,要一直给你留着,你一年来一回,也给你留着吗,可能不可能,这是公共资源,不是哪个人,哪个小伙子凭什么给他让

姐姐的弯弯睫毛 发表于 2017-7-7 13:35:54 | 显示全部楼层
最后还想问一句,市政广场的图书馆是个人的还是公家的???

是不是公家??是公家的俄就公家用好了,别拿纳税人的钱来霍霍,如果开放了,是怎么开放的 是不是对普通老百姓不开放,是不是普通老百姓没有看书的权利???

姐姐的弯弯睫毛 发表于 2017-7-7 13:40:21 | 显示全部楼层
况且图书馆是大家学习的地方

这样垃圾人跑图书馆,就不怕脏了这些书吗 ????????、、、

物竞天择 发表于 2017-7-7 15:09:17 | 显示全部楼层
让人一步自己宽,遇到垃圾人,就得让一让。因为不文明的是你不会做!

补充内容 (2017-7-7 15:09):
事情

征途 发表于 2017-7-7 17:55:02 | 显示全部楼层
物竞天择 发表于 2017-7-7 15:09
让人一步自己宽,遇到垃圾人,就得让一让。因为不文明的是你不会做!

补充内容 (2017-7-7 15:09):

让肯定会让了,楼主不是说了吗,那个学生让座了啊。你也说了遇到垃圾人了吗。中年的那个和图书馆的一样垃圾对吧。

细品岁月 发表于 2017-7-7 19:56:23 | 显示全部楼层
    刚看到这篇帖子,本来就是一扫而过,可是看了看网友的评论,不禁想写一篇分析贴,就此事谈谈自己的看法,当然个人观点,不喜勿喷。
    从语言风格上来,楼主估计还是个学生,因为现在的社会上,纯真的人越来越少,社会的现实快速发展的节奏已经使得许多人忘记了公平正义的初衷,这也就导致了面对一些问题,不同年龄段的人有不同的看法。
    就此事来看,楼主在未查清中年男子是何人时,就猜测对方不是领导就是工作人员的亲朋好友确实是有失偏颇的。32楼的朋友说自己也是见证者,说“只要有网络暴力,这个世界就难得真相和正义”这句话是没问题的。但就双方言论来看,至少发生了有人霸占位置的情况,也出现了图书馆为了尽快平息矛盾,先来的人在工作人员的干预或者指导下换了座位的事实发生。
    楼主和部分网友认为先来后到和霸占是不对的,另一部分网友认为为了尽快平息矛盾让年轻人退让是没有错的,毕竟公共利益优先,似乎双方都有道理,那么我就此事谈谈自己的观点。
    我认为在出现上述情况后,图书馆工作人员至少有3种处理的方式,(可能网友有更多的观点,毕竟群众的智慧才是无穷的)
    第一种就是维护秩序,尊重先来后到的处理方式。中年男子后来却强行霸占,应该将他赶出去,既符合当下的主流观点,也就是先来后到,遵守社会大众普遍公平正义的处理方式,也能高效的解决冲突,维护了图书馆的正常管理工作。当然,这是理想的想法,中年男子如此不讲理,若是图书馆强行干预可能力不存心,不谈工作职责什么的,毕竟人都是趋利避害的动物。
    第二种就是将双方都赶出去,至少赶出自习室,不要影响到其他人学习。如同29楼所说,用大学图书馆的保安管理方式,(由于本人毕业10多年了,所以现在大学到底是如何管理的,只能从网上看看,此种建议也是借用29楼网友的智慧)。若用此种方式,虽然没有符合主流的、普通民众公平正义的处理方式,但也最起码强调了在未伤害个人利益或者牺牲部分利益的前提下,进一步去维护公共利益的优先,至少不会引起大家的热议。
    第三种也是我认为三种里最不可取的一种方式,就是劝离先来的小伙子,让“他”换位置。表面上看,这似乎是在最短的时间里面解决了矛盾和冲突,但是实质上是“三观不正”的体现,要知道图书馆的自习室有多少是正在上学的学生呢,甚至可能还有一些小学生的存在?他们学到的社会公平正义理论应该和我们是一样的,也是目前中央及全国精神文明建设的内核,说的直白点就是“排队不插队,先来后到,遇事讲理,见义勇为”等一些基本伦理。可是图书馆的工作人员在处理此种做法时却体现的是“柿子挑软的捏”“遇事平息则已”的态度,继而激起学生发帖,网友热议。图书馆工作人员的处理方式并没有平息冲突,而是将问题放大了,这才导致此帖连续3天近1850次浏览,50多次评论的关键所在。
    其实总结下来,网友关注的热点是相关部门的处理态度,就像22楼的评价一样,这样的事情会是群众道德的脆弱点,彭宇案(好奇者自行百度)影响了中国多少年,扶不扶老人都成了需要考虑的问题。而这件事情并非让不让位置那么简单,这是“石头大了绕着走”还是“石头大了被打着走”的问题,前者体现的是中国人的以退为进,后者体现的是外力逼迫,夏虫不可以语冰,两者不可不可混为一谈。
    另外,我想谈谈楼主为什么认为32楼的朋友是工作人员,就目前回帖统计,有六成以上的回帖网友认为图书馆之前的管理有问题,有三成以上的网友就事论事或者是中立求真相,只有你一个人第一帖就是为图书馆点赞,不要说楼主了,我都怀疑你是工作人员了。其次,作为一个文字工作者,我知道政府各部门各单位都有网络舆情引导和监督人员,若32楼也是其中的一名工作者,我只能说你经验有些欠缺,正确的方式应该是用分析的方式或者直接公布真相的方式来说明情况,不要捂着盖着,让网络舆情自行发酵,对网络和百姓来说都不是什么好事。
    个人建议,有关部门应该早作准备了,早早出来解决,不要让事件愈演愈烈。
    希望通过此事进一步促进工作人员处理问题的能力,有则改之无则加勉。

挚爱你的美 发表于 2017-7-7 19:56:26 手机APP | 显示全部楼层
哪个位置!!我想去坐。嘿嘿

vvvv5588 发表于 2017-7-7 22:37:03 | 显示全部楼层
我也想坐坐!烦请楼主拍个照出来!能动手解决的不要去动嘴!

love1392 发表于 2017-7-8 02:01:13 手机APP | 显示全部楼层
打12345

征途 发表于 2017-7-9 17:08:44 | 显示全部楼层
{:smile:}