各位家长:你们孩子上小学老师要求印卷子吗

风云123 发表于 2017-6-9 11:22:45 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位家长,你们的孩子上小学老师要求印卷子吗?六年级的老师开校强迫学生必须买了好几套教辅资料,学期中还不断让孩子复印卷子,六年级整得跟高考似的,现在的老师真舒服,作业都留给家长了!
恍惚间 发表于 2017-6-9 11:34:44 手机APP | 显示全部楼层
当然老师这么干肯定有利益,但是为了孩子听老师的话,否则老师放弃你的孩子不闻不问你就惨了,不要因小失大,这就是社会现实,你改变不了你就适应吧。

堇色残年 发表于 2017-6-9 12:14:06 手机APP | 显示全部楼层
教育手段

微风吹吹 发表于 2017-6-9 12:39:23 手机APP | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-6-9 11:34
当然老师这么干肯定有利益,但是为了孩子听老师的话,否则老师放弃你的孩子不闻不问你就惨了,不要因小失大 ...

就是,现在的老师真卑鄙。

春之声 发表于 2017-6-9 12:47:45 手机APP | 显示全部楼层
好的呢,还木有给你私谈让报哪个补习班呢,我们的迫于面子和压力报了一学期,后来老师知道了我们没有续报路上见了笑脸都木有了,娃娃在学校撒情况我们也不好意思问了,如果想打电话问就还的报补习班,当家长的左右为难啊!只有平时了在家里多努力了!

参天树 发表于 2017-6-9 13:20:28 手机APP | 显示全部楼层
就看你这个标题就知道你的孩子需要好好学习!

微风入林 发表于 2017-6-9 13:33:12 手机APP | 显示全部楼层
老师应该也是希望孩子能够学好的

云层过客 发表于 2017-6-9 15:27:26 | 显示全部楼层
这样子的家长,也真是太让人无语了。老师让买教辅资料也好,印卷子也罢,最根到底还是为了你的孩子好,让你的孩子提高成绩,总不是拿去让别人做了吧。六年级整的跟高考似的,说明老师认真负责好不好,基础阶段抓不好,难道到高三了再抓吗?

yanxl10 发表于 2017-6-9 15:33:38 | 显示全部楼层
没听说过学习好的哪个学生报辅导班吧?在说现在家长一方面要让学生学习成绩好,一方面又不让练习,嫌作业多,那你自己教啊!
回复 支持 1 反对 0

琦菲 发表于 2017-6-9 15:44:12 手机APP | 显示全部楼层
这个卷子都是家长自愿给孩子们复印的{:mocs_1:}我们家孩子的老师就是这样你愿意复印就复印不愿意也不关系

A56282 发表于 2017-6-9 15:46:32 | 显示全部楼层
你可以不印吗!!!老师也不会吧你的娃娃赶出学校!!!

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-9 16:26:24 手机APP | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-6-9 12:47
好的呢,还木有给你私谈让报哪个补习班呢,我们的迫于面子和压力报了一学期,后来老师知道了我们没有续报路 ...

这老师真坏

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-9 16:29:00 手机APP | 显示全部楼层
云层过客 发表于 2017-6-9 15:27
这样子的家长,也真是太让人无语了。老师让买教辅资料也好,印卷子也罢,最根到底还是为了你的孩子好,让你 ...

说的好,赞同

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-9 16:32:12 手机APP | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2017-6-9 15:33
没听说过学习好的哪个学生报辅导班吧?在说现在家长一方面要让学生学习成绩好,一方面又不让练习,嫌作业多 ...

亲,你说话有点狂妄啊,事实证明你家孩子在学校里各方面是数一数二的,真是大言不惭啊,你真牛逼

是不是说明你的孩子就有问题呢?我可以这样理解吗?  发表于 2017-6-9 16:35
回复 支持 0 反对 2

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 16:36:34 | 显示全部楼层
参天树 发表于 2017-6-9 13:20
就看你这个标题就知道你的孩子需要好好学习!

顶你!就楼主这样的家长,买几套辅导材料花的多少钱?复印卷纸让孩子做难道不是对孩子好么?  别的家长恨不得老师把娃娃抓的紧紧的让学习,楼主真是让人费解。

xxzjxxsh 发表于 2017-6-9 17:04:39 | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-6-9 12:47
好的呢,还木有给你私谈让报哪个补习班呢,我们的迫于面子和压力报了一学期,后来老师知道了我们没有续报路 ...

这情况看着叫人觉得真是左右为难,郁闷得很。你不报班吧,老师或多或少给你点压力,把娃娃交到班里又是这么个情况,报了班吧,要么是没有必要,多花钱给孩子增加负担,要么有帮助,不过要真是有帮助,相信你也不会想着不报。关键问题是老师推荐你报哪个班,不报还给脸色这就让人很不爽了。这种老师应该要被投诉,不过投诉了,如果只是领导叫来老师谈谈话,弄不好把你的姓名泄露,老师打击报复的可能性也是有的,不投诉吧,就是这么个情况,你说郁闷不郁闷。我就想如果是我的娃娃碰到这种情况我该咋办。

冰清玉静 发表于 2017-6-9 17:12:56 | 显示全部楼层
如果可以我为您提供免费的复印。可以加我微信!

月光微微 发表于 2017-6-10 00:42:04 手机APP | 显示全部楼层
有,不过是班上的孩子们轮流复印,这有什么呀,复印个卷子都要质疑,真是闲的很!

jq小鱼儿 发表于 2017-6-10 07:24:36 手机APP | 显示全部楼层
想通些吧,老师让印卷子又不是印给她自己了,还不是为了孩子么,换位思考吧。

倾心 发表于 2017-6-10 07:52:51 手机APP | 显示全部楼层
楼主看样子是个不负责任的家长,学校什么情况都不了解,印卷子是全班轮流,这不可能老师掏钱你印吧,我们巴不得多印些,让娃多做些呢,你根本就没有投入到孩子的学习当中,花个钱就抱怨!

楼主| 风云123 发表于 2017-6-10 08:11:16 手机APP | 显示全部楼层
我不是不愿意给孩子买资料,但是强迫性的还是没办法接受,还有复印的卷子是给其他同学做的,虽然没多少钱,但是学校不应该出面复印吗?你们的孩子六年级晚上作业完成到几点钟

楼主| 风云123 发表于 2017-6-10 08:12:36 手机APP | 显示全部楼层
花钱事小,为了孩子家长什么都愿意,但是这样的老师也是够了,孩子不愿意去上辅导班,还要打电话强行去,否则就不管了

15379822711 发表于 2017-6-10 09:51:11 手机APP | 显示全部楼层
^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-9 16:26
这老师真坏

你连坏都算不上。因为你真不是人。老师这样做为了谁?他得到一点好处了吗?开家长会说的很清楚。都是自愿的。如果你实在掏不出印卷子的几块钱,老师可以给你掏。小学六年级很关键,不要让孩子输在起跑线上,不要让老师寒心。

ysddyyj 发表于 2017-6-10 09:57:44 | 显示全部楼层
关于这个问题,你可以明确的找老师谈的,你直接去告诉老师,你的孩子以后不做作业,也不会买教辅资料。不过,我会要求我的孩子做好作业,印好卷子,买相应教辅资料。

15379822711 发表于 2017-6-10 10:08:25 手机APP | 显示全部楼层
楼猪,是个人就敢做敢当。你敢不敢说说你的孩子在哪个小学?我的孩子今年也是六年级。开家长会老师和家长沟通了,都是自愿的。也都挺支持。你怎么能昧着良心说是强迫呢?你不知是出于什么心理?是心疼孩子还是心疼那几块钱?一棵成材的大树是从小从根基长起来的。你的意思现在不抓等到高三再抓?那你孩子的爸爸除非是孙悟空。耍不然神仙也没办法让他考上一个理想的大学?也可能你是一个很牛逼很牛逼的人,你的孩子上不上学无所谓。但你不要祸害别的家长和老师了。老师的工作难做就是有你这样不负责任的家长。上天虽给了你一张人皮。却没给你脑子。你太可悲了。

awe 发表于 2017-6-10 10:15:51 | 显示全部楼层
这点小钱要是计较,说明是穷人,穷则思变,加大教育投入,别让孩子成为穷二代,好好和学习好的孩子家长交流,你不知道别人家孩子为了上兰州*人中学花费的金钱、精力有多少,坐井观天天天盯着小钱,能看到未来吗?

远方恋人 发表于 2017-6-10 10:53:35 手机APP | 显示全部楼层
唉!这只能说明这样的家长是一个不负责任的人,老师在学校里一个班级几十个同学,不能全部都能照顾到,只能通过测试来发现他们的不足点,来辅导!

大漠剑客 发表于 2017-6-10 12:00:44 手机APP | 显示全部楼层
风云123 发表于 2017-6-10 08:11
我不是不愿意给孩子买资料,但是强迫性的还是没办法接受,还有复印的卷子是给其他同学做的,虽然没多少钱, ...

你这个二货,你知不知道你的娃也做过别人家娃印的卷子?印个卷子也就花十块钱左右,能把你穷死么?另外说人家老师从中有利益的也真是小人思想。

屌丝男士 发表于 2017-6-10 12:01:48 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,我们孩子在西大街上五年级,我们说给报个补习班,老师就说没必要,如果你们觉得补习班教的确实比我好你们就报吧!不过确实如此,培训班的老师专业的有多少?学校老师操心管的呢,回家家长在用点心确实没必要,我个人觉得印卷子是好事,现在教育局管的又严,老师又不敢让买教辅,指望一本书你想让你家孩子有多优秀?我就给儿子说没关系没人印卷子你就拿回来我印,54份才12元还不够吃个麻辣烫。

屌丝男士 发表于 2017-6-10 12:06:22 手机APP | 显示全部楼层
互相理解,老师也不容易,让你买教辅印卷子的都是负责任的老师,不想做可以不做没人强迫你,你一个帖子发的教育局又查上了,害人害己。学习本来就是件苦差事,你现在可怜他、心疼他,长大这个社会没人可怜他!