在酒泉鲜面加工工厂化生产可行吗?大家怎么看

gsjqzsh 发表于 2017-6-4 16:28:42 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

从目前酒嘉地区鲜面加工销售来看,当前鲜面的经营模式大多是传统的夫妻店、姊妹店及小型加工作坊, 缺乏现代企业思想,缺乏统一的现代经营标准,产品质量难以保证。经营场所和设备也缺乏干净、明亮、卫生的现代加工要求。此外可能还有少数经营者在生产中违反食品卫生有关规定,擅自加入添加剂、改良剂等以弥补原料品质的不足,给消费者身体健康带来一定的损害,有些经营者为了考虑如何降低成本,忽略了加工制作环境,缺乏卫生意识,从业人员的卫生操作习惯差,至于全面规范的加工销售体制,则更是无从谈起。
    综上所述我们计划初次在酒泉投入一条日加工鲜面10吨左右的现代化生产加工设备,从生产,配送至销售实行全程网络化监控,让每一个用户能够通过手机APP实时了解整个的生产及配送过程,给咱们酒泉老百姓提供安全放心的鲜面,
    望各位网友及同行踊跃讨论并提出宝贵意见及建议。
    如有对此项目感兴趣的朋友可留下联系方式共同讨论并能参与发展。
一杯老酒 发表于 2017-6-4 17:26:07 | 显示全部楼层
个人感觉挺好的,什么都要集中化、智能化、统一化,而且还能解决一部分人的工作问题,老百姓也有放心面吃,我顶~

陌上花开君知否 发表于 2017-6-4 17:35:19 手机APP | 显示全部楼层
可以弄成就像外卖配送的模式,除了有固定点销售,还可以网上预订,送面上门

一杯老酒 发表于 2017-6-4 17:48:01 | 显示全部楼层
陌上花开君知否 发表于 2017-6-4 17:35
可以弄成就像外卖配送的模式,除了有固定点销售,还可以网上预订,送面上门

罩罩滴!

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 17:56:23 | 显示全部楼层

可是一个家庭每顿饭鲜面要不了多少,配送到家的话会产生配送成本,如何了解决这个问题呢?

工程师 发表于 2017-6-4 18:01:25 手机APP | 显示全部楼层
其实我觉得最大的问题是到了晚上卖不掉的面怎么办?尤其拉条面冻一晚上不好拉,口感不好。到时候受伤的是谁。

18509376575 发表于 2017-6-4 18:08:00 手机APP | 显示全部楼层
现有的鲜面店,员工健康状况,设备,场地卫生参差不齐,有的也是提别人加工的面附带蔬菜销售,吃住都在店里,总感觉不太卫生。期待你的现代化一条龙加工线开张大吉{:mocs_21:}{:mocs_21:}{:mocs_21:}
回复 支持 1 反对 0

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 18:15:47 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2017-6-4 18:01
其实我觉得最大的问题是到了晚上卖不掉的面怎么办?尤其拉条面冻一晚上不好拉,口感不好。到时候受伤的是谁 ...

是的,你提出的确实是比较头疼的问题,我们的计划是整体运行一段时间,每一个销售点就能比较准确的掌握每天的各种面条的销售量,根据销售量给工厂下单,工厂可以根据情况随时调配生产,每个销售点如缺货有流动配货车及时送到,也就是说要做到虽销随送,尽量不要有剩余,如确有剩余工厂及时回收,做成干苗条,这样可以最大限度的解决这个问题。

番茄炒西红柿 发表于 2017-6-4 18:30:06 | 显示全部楼层
不建议意搞那个  那个就不是大规模生产的,有个时间保质期的问题,要想解决时间保质期的问题,只有添加各种东西,你懂的,,现在有的小店都在加那东西的呢,,,,

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 18:49:37 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2017-6-4 18:30
不建议意搞那个  那个就不是大规模生产的,有个时间保质期的问题,要想解决时间保质期的问题,只有添加各种 ...

谢谢你的建议,我们计划一天生产三次,早晨下午各一次,早晨生产的供应午饭,下午生产的供应晚饭,剩余回收的在重新生产(二次加工)生产成干面也就是我们常说的挂名,工厂内有专门的冷藏设备,销售点也有专门的冷藏设备,包括在配送车辆也是冷藏车。说白了从生产到销售过程可能也就三四个小时,不知道在这个时间段内鲜面会有多大的变化。

笨小孩666 发表于 2017-6-4 19:10:16 手机APP | 显示全部楼层
可以可以!

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 19:25:35 | 显示全部楼层
另外在这顺便做个市场调查,各饭馆,宾馆及企事业单位餐饮负责人,你们单位一天的鲜面使用量是多少?我们这个项目如果启动成功,保证给各位最低的价格,尽力做到酒泉最好的质量,如果有需要可以留言给我,谢谢。

qq670974609 发表于 2017-6-4 20:10:56 手机APP | 显示全部楼层

10分钟可以送到家么

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 20:33:58 | 显示全部楼层
qq670974609 发表于 2017-6-4 20:10
10分钟可以送到家么

目前还做不到,因为我们还没找到在这么短时间内配送到家的办法,也许以后会做到的,谢谢。

挚爱你的美 发表于 2017-6-4 21:02:14 手机APP | 显示全部楼层
不现实!要么把你饿死,要么饿死别人

璇之缘 发表于 2017-6-4 21:06:30 手机APP | 显示全部楼层
陌上花开君知否 发表于 2017-6-4 17:35

说的容易,一家子一顿饭就吃个三五块钱的面,再让你掏上两三块的配送费,再把时间花上。
回复 支持 1 反对 0

357704426 发表于 2017-6-4 22:30:13 手机APP | 显示全部楼层
这个想法不错,有前景!

780331 发表于 2017-6-4 23:23:42 | 显示全部楼层
国家现在也大力推荐中央厨房!

0688007 发表于 2017-6-4 23:35:53 手机APP | 显示全部楼层
联系一下

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-4 23:50:39 | 显示全部楼层
欢迎朋友们踊跃参与讨论,谢谢。

一缕清風 发表于 2017-6-5 01:15:11 手机APP | 显示全部楼层
期待

jqcys8888 发表于 2017-6-5 06:35:53 手机APP | 显示全部楼层

赫赫 发表于 2017-6-5 06:51:50 手机APP | 显示全部楼层
想法好,我有时买一元钱的面让你送也不好意思!对批量使用者臊子面店到是好事情

——/勿忘心安 发表于 2017-6-5 09:34:30 手机APP | 显示全部楼层
不现实!路过就买了,让你送,时间扣不好,我还的饿着

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-5 09:36:24 手机APP | 显示全部楼层
怎么吃到鲜面都行,关键不要胡添加东西

云层过客 发表于 2017-6-5 10:22:14 | 显示全部楼层
好方案,工厂负责生产,门店负责销售,各方面管理都上去了。

SSss11 发表于 2017-6-5 10:25:09 | 显示全部楼层
这样也好,批量化生产,卫生更达标,不要添加任何添加剂,哪怕价格高些也行,只要吃着放心!批量化生产后统一配送到各销售点

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-5 11:39:07 | 显示全部楼层
SSss11 发表于 2017-6-5 10:25
这样也好,批量化生产,卫生更达标,不要添加任何添加剂,哪怕价格高些也行,只要吃着放心!批量化生产后统 ...

谢谢你的建议

chen1003 发表于 2017-6-5 12:48:14 手机APP | 显示全部楼层
可以联系小区周边便民商店,设置便民取面点。

楼主| gsjqzsh 发表于 2017-6-5 13:01:12 | 显示全部楼层
chen1003 发表于 2017-6-5 12:48
可以联系小区周边便民商店,设置便民取面点。

谢谢关注