交警这样只会纵容不守规矩的人继续横行(肃州交警已回复)

饭米粒 发表于 2017-5-14 17:15:14 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
周五晚,本人去广场,到广场南侧的非机动车道寻找停车位时,有一辆车逆行貌似也来找车位,车位没有空的,无法避让,本人停车示意对方后退,对方没反应,一直开过来顶到我车前,有一人下车语气嚣张,命令我后退让道,本人当时被对方激怒,有置气的成分在,也拒绝让路,对方说,你不让是吧,那就都别走,然后熄火拔钥匙下车,本人留在车中等交警,大约五分钟后,交警来,态度蛮横,根本不问前因后果,让我倒出去让路,还威胁如果不倒就给我贴违,因本人车技不佳,外加路很窄,最终由该交警替我把车倒出去,倒出后收走驾照级行驶证,查询后本人证件无任何问题,而对方的车到期未检,即便如此,交警依然一直在批评本人为何不退让,我就想问,你们不分青红皂白,一味让守规矩的人让路给不守规矩的人,酒泉的交通能治理好吗?这样的人在你们的纵容下何时能懂得守规矩守秩序,另外问一下大家,逆行加车到期未检,警察叔叔没有任何处罚,这样合规矩吗?
肃州交通警察 发表于 2017-5-15 10:28:44 | 显示全部楼层
网友大家好:
      网友帖子所称事情如下,事发时一方从广场东路由东向西驶入敦煌路北侧非机动车道(广场南口)约第二个停车位处,距离路口十米左右,另一辆车从西侧停车位处向东逆向驶出停车泊位区行驶至东侧路口,两车因互不相让在东口处堵住,造成两侧车辆无法通行,在现场民警看到刚驶入的东侧一辆车倒车距离短,更容易让开堵塞的道路,另一辆车西侧(广场南口)聚集的休闲人员多,易发不安全事故,即指挥东侧车辆先倒一下,该驾驶人称不好倒车,民警驾驶该车倒出堵塞地方,两车驶出该地,疏导了交通。检查双方的驾驶证件,一方车辆审验至今年1月底,驾驶人称在外地刚回酒泉,就准备去审车,执勤人员告知其按时审验,并在审验时在车管所违法处理窗口接受逾期审验的交通违法行为,告知其不得逆向行驶,并对当时双方互不相让行为作了解释说明后双方离开。
       希望遇事双方互让,不要因一时之气导致其他通行人员受阻,也不要因此发生不安全事故。也谢谢大家对交警工作的监督。

浮云htj 发表于 2017-5-14 17:18:16 手机APP | 显示全部楼层
警察叔叔不会回复的

夺命红烧肉 发表于 2017-5-14 17:21:23 手机APP | 显示全部楼层
那是人家同行

酒星不在天 发表于 2017-5-14 17:31:04 手机APP | 显示全部楼层
如果楼主说的是真的,这件事交警队必须出来解释一下,

陌陌2 发表于 2017-5-14 17:39:43 手机APP | 显示全部楼层
势利眼

爱你的心 发表于 2017-5-14 17:40:08 手机APP | 显示全部楼层
交警出来解释一下

陌陌2 发表于 2017-5-14 17:40:10 手机APP | 显示全部楼层
有图片没曝光它

楼主| 饭米粒 发表于 2017-5-14 17:41:35 手机APP | 显示全部楼层
酒星不在天 发表于 2017-5-14 17:31
如果楼主说的是真的,这件事交警队必须出来解释一下,

这事情绝对属实,虽然我后来也觉得自己不该置气,退一步海阔天空,但当时确实被激怒,所以就没有退让,让我不解的是先赶到的交警绝口不提对方的错,一味的训斥我,况且当时对方车辆后方并没有其他车辆,而我后方有其他车辆等候,我后方的车辆在交警的命令下后退了,本人当时觉得不蒸馒头争口气,外加车技不佳,所以未后退,还被威胁要贴违停罚单,实在很是愤怒,后来又过来的一位交警把驾照给我时还对我说:“虽然他们有错在先,但是你让一下能怎么样?”,这该是一个执法的交警说的话吗?

红色少年 发表于 2017-5-14 17:44:32 手机APP | 显示全部楼层
是他们自己的车 ,你有理也不行。

楼主| 饭米粒 发表于 2017-5-14 17:48:32 手机APP | 显示全部楼层
本人也不指望着交警队能做出什么解释,毕竟我已经对他们失望透顶,作为一个从未被扣过一分的守法公民,靠的就是遵守规矩,希望交警队能明辨是非,少做出这种纵容不守规矩的人的行为,毕竟,规矩如果不用来遵守的话就是屁话,你们纵容也只能打你们自己的脸

酒星不在天 发表于 2017-5-14 18:08:54 手机APP | 显示全部楼层
饭米粒 发表于 2017-5-14 17:41
这事情绝对属实,虽然我后来也觉得自己不该置气,退一步海阔天空,但当时确实被激怒,所以就没有退让,让 ...

你当时应该把照片拍下来,让这交警哥当回网红

酒泉可怜人 发表于 2017-5-14 18:11:08 手机APP | 显示全部楼层
交警啊,怎能这样呢……

好的 发表于 2017-5-14 18:27:02 手机APP | 显示全部楼层
拍下车号,谴责交警

酒泉西域 发表于 2017-5-14 18:40:36 手机APP | 显示全部楼层
没有证据别说是么

qj6620 发表于 2017-5-14 19:04:07 手机APP | 显示全部楼层
你不会是逆行了吧

X-RAYS 发表于 2017-5-14 19:09:14 手机APP | 显示全部楼层
两车相逢必有一车逆行,现场交警让你退出去并扣你驾照很显然你逆行了,有图片发出来让大家评判一下,如果你没任何问题那么这个交警就是在纵容违法行为,性质就不一样了。

蜻蜓蜻蜓 发表于 2017-5-14 19:11:21 手机APP | 显示全部楼层
如果对方确实是逆行,应该是他让,而不是你让,非机动车道也分逆行顺行。

帅哥哥 发表于 2017-5-14 19:21:25 手机APP | 显示全部楼层
交警队回话

楼主| 饭米粒 发表于 2017-5-14 19:29:37 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-5-14 19:09
两车相逢必有一车逆行,现场交警让你退出去并扣你驾照很显然你逆行了,有图片发出来让大家评判一下,如果你 ...

我自东向西在右侧非机动车道寻找车位行驶,当时在车位上停放的车辆都与我同方向,连后来过来的一个交警当时都说对方有错在先,只是他们还是一味偏袒,收驾照是双方都收了,应该是要查我的过错吧,结果本人守法公民,什么问题都没有,他只好还给我了

楼主| 饭米粒 发表于 2017-5-14 19:30:04 手机APP | 显示全部楼层
qj6620 发表于 2017-5-14 19:04
你不会是逆行了吧

确定不是,自东向西行驶,在右侧非机动车道

楼主| 饭米粒 发表于 2017-5-14 19:30:44 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-5-14 19:09
两车相逢必有一车逆行,现场交警让你退出去并扣你驾照很显然你逆行了,有图片发出来让大家评判一下,如果你 ...

当时真是气懵了,连照片都忘记拍

马勒戈壁 发表于 2017-5-14 19:33:26 手机APP | 显示全部楼层

dada1985 发表于 2017-5-14 20:13:27 手机APP | 显示全部楼层
对方是啥豪车?

坎坷 发表于 2017-5-14 21:32:55 手机APP | 显示全部楼层
逆行让顺行  不过如果对方是个垃圾人呢? 精神有问题呢?虽然你是对的 但是跟垃圾人讲对错是最后输的还是你

真的是马甲 发表于 2017-5-14 21:39:38 | 显示全部楼层
对方是豪车吧,肯定是交警的亲戚

坎坷 发表于 2017-5-14 21:44:38 手机APP | 显示全部楼层
如果对方是一车 二球醉鬼  如果你车上有一家老小 起了争执 楼主你想过后果没?即使最后可能对方会被绳之以法 你也可能会后悔的 所以奉劝大家 不但没理要让 有理也由它们那些垃圾人去吧 ……

坎坷 发表于 2017-5-14 21:47:22 手机APP | 显示全部楼层
饭米粒 发表于 2017-5-14 19:30
当时真是气懵了,连照片都忘记拍

着大气的是你  人家又毫发无损  何必呢

白河愁 发表于 2017-5-14 22:48:56 手机APP | 显示全部楼层
有图有真相

秃子 发表于 2017-5-14 23:31:25 手机APP | 显示全部楼层
互相倒一下车走了不就行了,多大点事,和为贵。自己也说在置气,不置气不就解决了。非得警察出面。

赵兴蓥 发表于 2017-5-14 23:55:58 手机APP | 显示全部楼层
交警就那东西,好多人都说